Круп

30 ноя 2005, 15:32
Я в панике!!!
Ребенок(2 годика) простыл, лающий кашель по ночам, днем хрипы сильные. Приходила врач, посмотрела, сказала что что-то там с носоглоткой и очень большая вероятность КРУПа, особенно ночью :-(
Сказала что это когда слизистая отекает и человек задыхается! :-(
Сказала ночью постоянно его контролировать и если что звонить 03!!
Кто сталкивался с такой вот заразой?
Что делать если (не дай Бог) начнет задыхаться-до приезда скорой?
Чувствую себя последним человеком, потому как сама в этом виновата-вчера одела его в тонюсенькую куртку, а гуляли при таком ветрищще :-( :-( :-(
30 ноя 2005, 22:24
Первое, что надо сделать, это в ванной включить душ с горячей водой, именно душ, т.к. от крана мало толку, и так сидеть минут 10-15. Потом дать ребенку 1/4 но-шпы и антигистаминное что-нибудь, например супрастин. Положить ребенка на высокую подушку, чтобы тело было немн6ого в вертикальном положении. Дай Бог, чтобы у вас это больше не повторялось. Выздоравливайте.
02 дек 2005, 02:16
У нас тоже недавно такое было, ребенку 1,4, очень тяжело дышал, иногда практически задыхался. Врач сказала пить Эуфиллин, это противоотечное, не знаю насчет его вреда или пользы для детей, в аннотации ничего особо плохого не написано, по четверти таблетки 2 раза в день. + Геделикс(отхаркивающее). У нас все очень быстро нормализовалось, легче стало практически минут через 20, а все прошло через 2 дня. Может, это вирус такой сейчас? Хотя у нас еще могла быть реакция на зубы(сразу 3 вылезло).
02 дек 2005, 04:05
В комноте должен быть влажный воздух.(для этого я развешивала по комнате пеленки мокрые) И ингаляции раз 5 в день. (эвкалипт)
Anonymous
30 ноя 2005, 15:37
Вот, я тут опыта набралась -делюсь.
Если ночью малыш начинает задыхаться от кашля - первое дейстие - хватать и бегом в ванну, закрыть дверь и включать все краны с горячей водой, чтобы был пар ,так дышать легче .Если есть возможнось -ножки в горячую воду тоже засунуть .Вызывать сразу скорую .Как парить ножки.Мы сажали на стульчик маленький- 1 человек развлекает.Под ножки ставится тазик с теплой водой и каждые 2 минуты доливается вода погорячей , так доводим до нужной температуры и держим пока ножки не станут розовенькими.Так 2-3 раза в день .
Над парром тоже можно дашать в ванной , только укутать в полотенце и потом сразу переодеть.
Еще нужно поитьь молоком с маслом.Так как молоко мы еще непьем, я делаю так .Утром сцеживаю где то 80 мл добавляю туда грамм 8 масла и в холодильник .Потом в течении дня , каждые полчаса отливаю чуть чуть , разогреваю и пою с ложечки- иначе запаришься каждый раз готовить.
Самое главное - не паниковать при ночном кашле .Мы две ночи спали практически сидя,Софа у меня на плече, а я сидела .Иначе не получалось- сильный кашель.До сих пор голоса нет- не кричит , а мяукает , без слез смотреть нельзя.
Еще нам выписали антибиотик Зиннат , насколько я была против- но уговорили- так вот , вроде нормально действует , главное - не берите таблетки-очень горькие- только сироп.
Прошу прощение , что так много, но может кому пригодится .
30 ноя 2005, 15:48
Спасибо!!!
нам выписали антибиотик Флемоксин (125 мг)- это таблетки. сказали что не горькие, надеюсь будет пить....
а Вы не знаете-сколько по времени может эта вероятность быть? День, неделю??? на что настраиваться?
Anonymous
30 ноя 2005, 16:11
у всех по- разному,мы 2 недели выкарабкивались,но бывает и дольше.
01 дек 2005, 00:10
Все время пейте что-то теплое. Антигистамин. Ингаляции с боржоми. Эх, сколько мы этим намучались... Нам в ванной сидеть кстати, не помогает. Ингаляции помогают
01 дек 2005, 22:33
На ночь желательно включать увлажнитель
01 дек 2005, 23:23
Мы купили ингалятор, увлажнитель, это всегда должно в доме быть!
И сходите к гомеопату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)