Страхование малыша - МЕДСИ 2 или Семейный доктор?

01 дек 2005, 15:46
МЕДСИ 2 - это которая на Большой Пироговке, а Семейный дотор - на Воронцовской. Вопрос к тем, кто уже имеет опыт обслуживания в этих поликлинниках. Никак не могу выбрать - программы практически одинаковые. Интересует личное мнение по поводу качества обслуживания по страховым программам. И, вообще, нравится или не нравится туда ходить. :) Очень надеюсь все-таки найти "очевидцев"
01 дек 2005, 15:49
Все кто наблюдался в Семейном Докторе оттуда ушли.Очень много не профессиональных врачей,дающих бредовые консультации.
01 дек 2005, 16:54
Согласна полностью. Сама не наблюдаюсь там, но слышала много отрицательного о семейном докторе. Про медси не слышала ниче дурного. Сама там хочу масика страховать) Была во взрослой медси - очень понравилось.
01 дек 2005, 21:22
Мы в Медси2 застрахованы, нам 4 месяца. В принципе, придратьс пока не к чему, но педиатры разные. Может попасться и не очень.
02 дек 2005, 22:52
Только страхуйтесь ТОЛЬКО черех них (хотя это и дороже минимум на 500$). Я имела несчастье застраховать 3,5 мес назад через Росно. Имхо, в районной поликлинике сервис и то лучше. Откровенное игнорирование. Говорят, наплыв детей, не справляются. Но после такого отношения продлевать с ними отношения (даже страхуясь через них) не хочется. На след. год подумываю о Медэкспрессе...
13 дек 2005, 13:42
тоже про Росно = вот думаю доплачивать им остальные 40% суммы страховки или послать подальше, тоже 4 мес назад застраховались и тоже уже недовольна, вплоть до того что повторный анализ крови масику уже месяц не могут сделать, тянут резину, а про анализ кала - думаю придется самой в габрич везти - здоровье ребенка дороже.
13 дек 2005, 13:36
Мы - в семейном докторе. Не скажу, что идеально, но за такие деньги, по-моему, на много лучше, чем в обычной поликлинике. Да, даже год назад там была просто красота. Я еще удивлялась: по более дорогим страховкам обслуживание хуже, а тут просто коммунизм какой-то. Но сейчас они набрали много пациентов и поэтому есть проблемы: очереди появились, на массаж трудно записаться, врачи при вызове на дом перезванивают и уточняют, действительно ли нужно приезжать, стараются проконсультировать по телефону. Все решаемо при определенной настойчивости с моей стороны + ренессанс помогает. Да, такого внимательного и отзывчевого детского стоматолога я вообще нигде не встречала, хотя какое-то время мы обслуживались в УДП РФ. Согласна, что если платишь деньги, то вправе ожидать качественного обслуживания без какого-либо вмешательства и нажима. Но я уже знаю педиаторов, которые меня устраивают (а это наш основной врач на сегодня, т.к. болеем часто), анализы делаются быстро и безболезненно (кровь из пальца, например), результаты можно уточнить по телефону (не обязательно ездить), в поликлинике очень чисто, работает до 21.00 и добираться нам удобно. Для меня это важно, т.к. я работаю.
01 дек 2005, 21:16
Спасибо, что откликнулись :). Жаль, что только два отклика.Неужели больше никто не сталкивался с этими поликлинниками (особенно, с детской МЕДСИ)?
Anonymous
01 дек 2005, 21:21
Посмотрите в архиве за ноябрь, была такая же тем, название точное не помню
01 дек 2005, 21:34
Уточню. Там очень хорошее оборудование. Есть разные программы. Можно все делать на дому. Действительно, круглосуточный доступ к своему педиатру (по телефону). Вообще, можно сделать абсолютно все. Педиатры распределены по округам. Есть хорошие, есть не очень. Но перед заключением договора можно попросить показать всю поликлинику + сразу пообщаться с вашим педиатром. По контракту, который из серии "все включено", предусмотрена возможность одной смены врача, если вы не совпали в мыслях и чувствах. Если есть еще вопросы, спрашивайте.
01 дек 2005, 21:42
Большое спасибо за подробный ответ. А что это за программа "все включено"? И как отличить хорошего педиатора от не очень? Может, есть какие-нибудь конкретные фамилии?
01 дек 2005, 21:58
Не за что. Программа для детей до года, которая включает максимальный пакет услуг на дому, я не помню, как именно она называется, она самая дорогая, соответственно. Отличить врача плохого от хорошего трудно, конечно. Думаю, есть смысл сначала с ним пообщаться, перед заключение договора, и поспрашать его о тех вопросах,по которым у Вас уже сформировано собственное мнение(например, режим малыша, кормление, когда вводить прикорм, какие прививки и когда делать). Если взгляды врача и Ваши взгляды совпадут - хорошо. Остальное проверите потом, в крайнем случае, поменяете врача, если остановитесь на Медси. Фамилий конкретных нет, т.к. наш врач меня устраивает, хотя по некоторым вопросам у меня с ней есть расхождения, но не глобальные. А т.к. они там по округам распределены, других я просто не знаю. Мы в СВАО.
02 дек 2005, 10:59
если про Мед си 2 то там контракт или б изнес плюс или ВИП, там вроде все включено. А так на сайте их почитайте, там все программы расписаны подробно. какие врачи, сколько раз приезжают и телефоны указаны коммерческого отдела!
02 дек 2005, 13:01
Мы застрахованы в Медси 2, нас все устраивает, врачи хорошие, отношение со стороны персонала дружелюбное, сама поликлиника тоже не вызывает нареканий.
02 дек 2005, 20:21
И мы в Медси2.У нас "Бизнес+" и нам все нравится.
02 дек 2005, 22:08
и мы в медси 2 на бизнес плюс. уже тоже нравится все очень
Anonymous
04 дек 2005, 03:16
Мы в Медси 2 наблюдаемся, а застрахованы в Росно Очень недовольны! Отношение более, чем наплевательское. :( А еще мы там столкнулись с полной некомпетентностью врачей :(, да и хорошие спецы от туда сейчас бегут - сама медик, знаю ситуацию изнутри, хотя для них я клиент. :( Девиз "не навреди" действует с точностью до наоборот - диагнозы ставятся "странные" и не имеющие ничего общего с тем, что есть на самом деле. О методах собственно лечения уже и говорить нечего - при неверном диагнозе-то. За все время администрация извинилась за приход специалиста через несколько часов после их же назначенного времени лишь один раз. Телефонные звонки и электронная почта остаются без внимания и ответа. Руководство ориентирует своих работников на максимум "оборота" - в то время, как мы туда шли за "качеством". Недовольны - жутко, муж решил тоже не продлевать у них контракт. P.S. О неверном диагнозе - не шутка. Уже идет досудебное разбирательство...
04 дек 2005, 23:35
нифига себе???? а что-то серьезное??? если не секрет-кто педиатр? а расскажите поподробнее плиз. предупрежден-значит вооружен:-)
08 дек 2005, 01:41
Ой, а можно с этого места поподробнее? Насчёт отношения - это я везде пишу - прикрепляясь через страховую, многие аспекты взаимодействия реглируются не клиникой, а страховой компанией, которой просто не выгодно, чтобы Вы обращались за помощью, и клинике страховая может просто за что-то не заплатить, мотивируя это тем, что "это не страховой случай" и т.д. Я всю эту кухню знаю, мой муж врач и страховщик. Напрямую прикрепляться надо. А насчёт специалистов - мне казалось, что это как раз их сильная сторона, подбор высококлассных врачей - там шикарный невропатолог Мизитова ( к ней девочки с Евы уже ходили и остались довольны, могу дать контакт), знаю семью, которые перевелись в Медси из ЦКБ вслед за своим офтальмологом, нам очень помог психоневролог, зубы старшему шикарно сделали и т.д. Я Вас очень прошу, можете мне на мыло подробнее написать о Вашем случае, просто для того, чтобы мне с тремя детками не попасть, к кому не надо. Спасибо заранее.
08 дек 2005, 11:41
Наталья, а психоневролог и нервопатолог - это не одно и то же? Вы рекомендуете Мизитову? Мы были у Соколовой Майи Михайловны, как она? Не знаете?
08 дек 2005, 11:55
Я однажды попадала к Соколовой, когда Мизитова болела, вроде понравилась, грамотная и внимательная. Но с Мизитовой у меня давние личные отношения, знаю её 20 лет - она мама моей школьной подруги и моих старших детей наблюдает с рождения - уже 7 лет, поэтому я уже буду только к ней проситься, чтобы всё в одних руках было. А о Соколовой она сама очень хорошо отзывалась
08 дек 2005, 11:57
Психоневролого - это психиатр, что-то вроде этого, там психоневролог Римашевская Наталия Валериановна, мне со старшим очень помогла - он не псих :), но у каждого из нас есть особенности, которые надо учитывать в работе и общении с ребёнком
08 дек 2005, 12:10
а мне сказали, что психоневролог - это детский нервопатолог
08 дек 2005, 12:19
Это на самом деле очень близкие пересекающиеся специальности, я не очень сильна в классификации, но в Медси это разные люди, каждая из которых моим детям помогла
06 дек 2005, 02:01
Были застрахованы в росно, обслуживались в семейном докторе на воронцовке. Просто жуть нам еще повезло что через росно оно их быстро по стеночке ставит, но званить туда каждый раз нервов не хватит. Мало того что динамили с массажем, а как потом оказалось и массажист то у них липовый, так и записаться к специалисту как в муницепалке надо за месяц.
07 дек 2005, 14:36
СЕГОДНЯ УЖЕ БЫЛ ТОПИК ПО СТРАХОВКАМ, ПОЧИТАЙТЕ И ПОЙМЕТЕ,ЧТО ВЕЗДЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО
08 дек 2005, 01:22
Я ТУТ ПО МЕДСИ2 ГЛАВНАЯ! :) :) :) Девочки! Ещё раз пишу- не надо туда через Росно лезть, мухлюют они сильно, за те же деньги услуги "не докладывают". Туда надо напрямую прикрепляться. Тогда и все проблемы, которые могут возникнуть в любом учрежлении, решаются по-другому. Вот Маруся не даст соврать и ещё несколько девочек, которые прикрепились по моей рекомендации - один мой звонок или письмо руководству (гендиректор- друг моего мужа) - и все в шоколаде, а моей знакомой девочке я не смогла помочь, т.к. она через Росно прикреплялась и там совсем другие отношения, которые регулируются только страховой компанией. Что интересно про Медси - отвечу честно - и про хорошее, и про недостатки. Пишите здесь или на мыло (лучше)
11 дек 2005, 21:19
Наташа, А про Жарову что можете сказать? она сильный невропатолог?
11 дек 2005, 23:27
Если честно, то не могу ничего сказать, сама лично знаю толь Мизитову с Соколовой. Но знаю, что специалистов они всех стараются набирать высокого уровня. Может отличаться стиль и подход, тут уж каждый под себя выбирает. Мне лично Мизитова просто как мама родная :)
Anonymous
11 дек 2005, 23:59
Мы в семейный доктор ходим. Нравится пока. Думаем страховаться там. А вот Первый доктор просто деньги тянет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)