Грыжа пупочная
02 Dec 2005, 11:49
Девочки, принимайте нас. Нам почти 3 месяца. Родились в 37 недель, карапузики бутузики. Только вот грыжка совсем большая вылезла, кто нибудь знает, что с ней делать. Заговоры или заклеивать пластырем? Всем заранее спасибо
02 Dec 2005, 11:53
мы клеим с 1 месяца (сейчас нам месяц и три недели) у старшей уже прошла у младшей стала значительно меньше ещё нам рекомендовали массаж перед каждым переодеванием памперса - круговые движения по час стрелке и 4 точки (ориентировочно север, юг, запад, восток по животику малышек) это для укрепления мышц живота
02 Dec 2005, 11:56
А от пластыря у вас кожа не краснеет ? Я заклеила один раз и потом остался красный след
02 Dec 2005, 13:35
краснела но я путем проб нашла пластырь который нам походит рулонный, гипераллергенный наошупь чем то похож на бумагу так что попробуйте
02 Dec 2005, 13:10
Ничего не делать!!! Все само пройдет!!! Все эти пластыри, монетки, давящие повязки в прошлом! Сейчас врачи такого не рекомендуют делать! Действительно, только раздражения по коже пойдет или грязь в пупочек занесете! Выкладывайте на животик, массажик,т.е. укрепляйте мышцы брюшины! У моего старшего прошло годам к четырем, когда вокруг пупка жирок нарос:) А у младшего (родились 36 недель) довольно большая грыжа была, прошла месяцам к 4-5! Здоровья вам!
03 Dec 2005, 13:17
Не факт,что пройдёт,у моей не прошла.Предлагают к 5 годам планово ушивать грыжу.
02 Dec 2005, 18:39
У нас тоже после пластыря следы оставались, а потом мы нашли детский пластырь Санитабант называется, 20 шт в упаковке, от него красноты не было.Мы под него монетку клали, а ещё делали массаж указательным с средним пальцами ведешь от верхней части животика вниз, слегким нажимом, ребенок напрягает мышцы живота и грыжа уходит. Очень нашему малышу нравилось, потому что щекотно :-)
03 Dec 2005, 00:44
На пузо почаще выкладывайте, а еще в архиве посмотрите топ почти с таким же названием за ноябрь, там куча советов!
04 Dec 2005, 00:18
У нас в 1 мес вылезла грыжа, стала сильно меньше после массажа и после того, как стала сама переворачиваться на живот, но, как только стала садится в 6 месяецв и, соответственно, перестала лежать на животе - все появилось по-новой. Вобщем, опросив знакомых, поехали таки заговаривать, не знаю, сколько должно пройти времени после заговора, но в течение месяца ничего пока не исчезло :)) А подруга рассказала, что у нее до 4 лет была грыжа, врач посоветовал отдать заниматься спортом, отдали на фигурное катание и грыжа прошла...
05 Dec 2005, 19:16
А у нас грыжа белой линии живота. И заклеивали и заговаривали, пока ничего не помогло. У кого еще такая грыжа?
06 Dec 2005, 17:40
у нас. Качаем пресс, уменьшилась:)
07 Dec 2005, 12:04
Нам тоже запретили пластырем заклеивать. Сказали делать массаж и через 2-3 недели все пройдет. Как его делать, можете спросит у своего хирурга.Если вкратце то это поглаживание,пощипывание, спиральки вокруг пупочка, вертикально по обе стороны пупочка, и по косой в обе стороны от паховой области.Причем массаж этот надо делать желательно каждые 3-4 часа, например когда меняете памперс.Я своему делаю, вроде становится меньше.
02 Dec 2005, 14:54
у нас за 5 дней немаленькая грыжа прошла. делали массаж (специалиста вызывали), заклеивали пупочек пластырем гипоаллергенным (день горизонтально, день вертикально, поэтому покраснение проходило очень быстро), причем прикладывали не монетку, а плотный шарик из ваты диаметром чуть больше сантиметра. почему лично я рекомендую заклеивать: ватный шарик утапливает грыжу в животик, что позволяет мышцам, которые вследствие массажа быстро укрепляются как бы сужая пупочное кольцо, беспрепятственно создать каркас, не давая грыже выскочить.
02 Dec 2005, 22:57
Использовали пластырь пупочный Чикко, быстро ушла грыжа, хотя была уже хлюпающая.
05 Dec 2005, 19:48
А где Вы его покупали????
07 Dec 2005, 23:11
Мы тоже, только под него еще монетку подкладывали - грыжа "ушла" за 2 недели, сейчас расширенное пупочное кольцо не больше 0.5 см, а до этого пупок надувался шариком, особенно во время плача
04 Dec 2005, 08:56
Делали массаж, приклеивала пуговку, пока Ромку не пожалела(даже на гипоаллергенный пластырь жуткое раздражение было), на мячике животиком катались. :-) Сейчас пупочная грыжа еще есть. Наблюдаемся у хирурга раз в год, вроде бы не ущемляется и не прогрессирует. Следим.
04 Dec 2005, 23:42
Нам хирург запретил пластырь наклеивать. Сказал делать массаж пупочного кольца. Будет Ваша девушка больше двигаться, укрепится пресс и грыжа уйдет.:-) У нас грыжа сейчас почти исчезла, а была достаточно большой, причем вылезла только в 8 мес.
05 Dec 2005, 16:36
И нам так же хирург говорила. У нас, правда, небольшая грыжа была. Делали регулярно массаж, и выкладывали на пузико, катались на мячике, ещё делали упражнение, как бы пресс качали. К годику от грыжи и следа не осталось!!! По-моему, ещё раньше её не стало, просто в год врач подтвердила. Удачи!
05 Dec 2005, 18:31
Было тоже самое, мы заклеивали дышащим пластырем и все прошло к 3-м месяцам,но заклеивать нужно так: утопить пупочек поглубже, сделать складку и заклеить. Меняла через день. Удачи и здоровья малышу
05 Dec 2005, 19:15
У старшей дочери все прошло само к школе,а у младшей клеили пластырь,делали массаж к 3 годам явных улучшений нет думаю будет операция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье