Забыла.....АКДС
02 дек 2005, 20:08
Что-то я забыла, сколько нельзя купать после прививки АКДС? И еще такой вопросик. Первые три прививки у нас прошли "не заметно", без каких либо осложнений, вобщем как-будто и не делали их. А вот 4 сделали, так мало того что ребенок всю ночь крутился, не мог спать, т.к. попа болела (место укола набухло), так сегодня целый день ничего не ест. За целый день съел пол банана и выпил два йогурта Агуши и один пакетик сока и всё. Остальное все выплевывает. У кого были "проблемные" АКДС, скажите, это "нормальная" реакция ребенка или нет?
02 дек 2005, 21:11
Именно на 4 АКДС на месте укола образовалось уплотнение, достаточно большое. Делали йодную сетку по совету врача. дня через 3 прошло.Очень часто именно 4-я дает такую реакцию.
02 дек 2005, 23:10
И у нас то же самое на 4ую АКДС было - огромное красное уплотнение. Прошло через неделю, делала йодную сетку.
03 дек 2005, 11:53
2 дня
03 дек 2005, 13:34
К сожалению, очень распространенная реакция на ревакцинацию АКДС.
05 дек 2005, 13:45
Нам врач тоже самое говорил.
05 дек 2005, 13:29
Мы не купали 3 дня, пока покраснение не сошло с места укола. Тоже была сильная реакция, но не с едой проблемы, а температура высокая, первый день до 38,7, во второй весь день и первую половину третьего держалась 37. А вот попка, несмотря на уплотнение, не болела
05 дек 2005, 16:55
А нам вот в январе только предстоит эта прививка, уже вся измучилась делать или нет. После 3-ей на попе на месте укола было огромное красное пятно. Как вы думаете 4-я прививка нужна или иммунитет и так уже выработался?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье