Сколько длится ОРВИ? Помогите!
04 дек 2005, 20:39
Мамочки! Скажите, что делать: уже 7 дней у мего сына (1,5 годика) высокая температура до 39. Сбивается тяжело. Используем комплексно эффералган, нарофен, иногда диклофенак. Один раз при температуре 40 вызывали скорую, делали укол с анальгином. Врачи ставят аденовирусную инфекцию. Кроме температуры вначале был конъюктивит. Насморк и кашель сильный. Лечим антибиотиками почти неделю - макропен, суммамед. Температура по-прежнему поднимается, появился дисбактериоз, жидкий стул. Врач говорит, что такое тяжелое течение бывает, но сдают нервы, не знаю, что делать. Подскажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация, что предпринять...
04 дек 2005, 20:44
рентген делали?
04 дек 2005, 20:51
боюсь, у вас уже осложнение в виде пневмонии, высокая температура при аденовирусной инфекции держится до 3-х дней, дальше спад. Берите направление в больницу, там должны послушать, сделать рентген, анализы крови. Не затягивайте. Я, правда не детский врач, но ... Ситуация не хорошая.
04 дек 2005, 20:52
Я тоже думаю, что надо сделать рентген.. Хотя бы для собственного успокоения.
У нас тоже была сильная простуда и 6 дней держалась температура, говорили - ОРЗ, потом выяснилось что бактериальный фаренгит, и спаслись сумамедом.
У нас тоже была сильная простуда и 6 дней держалась температура, говорили - ОРЗ, потом выяснилось что бактериальный фаренгит, и спаслись сумамедом.
04 дек 2005, 23:43
ОРВИ может длиться 7 дней запросто. Только лечить антибиотиками его бесполезно, поэтому и такой результат, вернее его отсутствие. Антибиотики бессильны против вирусов, они нужны только в случае осложнений (бактериальных инфекций типа тонзиллит, отит, гайморит, бронхит, пневмония).
Я бы ребенку сделала курс иммуноповышающих свечей Виферон, или хотябы одноименную мазь в нос. Регулярно вызывайте врача для того чтобы слушал легкие (к сожалению, прием антибиотиков во время ОРВИ не исключает развития осложнений). И ждите пока организм поборет вирус.
Раз уж пропили сумамед, то больше ничего не надо из антибиотиков - он 10 дней в организме сохраняется, да и сильней его для ребенка трудно найти...
Я бы ребенку сделала курс иммуноповышающих свечей Виферон, или хотябы одноименную мазь в нос. Регулярно вызывайте врача для того чтобы слушал легкие (к сожалению, прием антибиотиков во время ОРВИ не исключает развития осложнений). И ждите пока организм поборет вирус.
Раз уж пропили сумамед, то больше ничего не надо из антибиотиков - он 10 дней в организме сохраняется, да и сильней его для ребенка трудно найти...
04 дек 2005, 20:53
Мое мнение, что Вам необходимо сделать ренген легких, сдать общий анализ крови и мочи.
Выздоровливайте!!!!!
Выздоровливайте!!!!!
04 дек 2005, 21:14
Рентген не делали, спасибо за совет. И еще - сейчас (через неделю болезни) на груди и животике красная сыпь.
04 дек 2005, 21:30
Это может быть реакция на антибиотики.
04 дек 2005, 23:52
Проанализируйте на что сыпь - скорее всего антибиотики. Сумамед и Макропен из одной группы - макролиды. При сыпи дальше пить их нельзя!!! Сыпть - лишь внешнее проявление аллергии, а что творится внутри - никому не известно, поэтому его прием необходимо прекратить, чтобы, не дай Бог, не случилось несчастья. И эту группу ребенку больше НИКОГДА нельзя давать.
Срочно дайте ребенку антигистаминный препарат (Супрастин, Фенистил, Зиртек)!
Срочно дайте ребенку антигистаминный препарат (Супрастин, Фенистил, Зиртек)!
04 дек 2005, 21:20
Рентген сделаем завтра. Делали анализ крови, врач сказал, что показатели - как у воспаления средней тяжести. Легкие прослушивает врач каждый день.
04 дек 2005, 21:30
и что говорит? а кашель какой?
04 дек 2005, 21:53
Кашель сухой. Многда приступами бывает.
04 дек 2005, 21:36
Я уже миллион раз тут писала - воспаление легких далеко не всегда слышат врачи. Так что обязательно сделать рентген. Правда все равно антибиотики пьете, но раз температура не падает, то, видимо, антибиотик надо менять. В общем, поговорите с врачом - я не врач, но ситуация у нас была похожая.
Красная сыпь может быть реакцией на антибиотик, может быть - на парацетамол или нурофен (у нас на третий день обсыпало как раз на жаропонижающие).
Красная сыпь может быть реакцией на антибиотик, может быть - на парацетамол или нурофен (у нас на третий день обсыпало как раз на жаропонижающие).
04 дек 2005, 22:04
Я не совсем поняла: у Вашего ребёнка 7 дней высокая температура и почти столько же времени он пьёт антибиотики? Вы стали давать антибиотик с первых дней болезни? Не понимаю. Насколько мне известно,вирусные инфекции антибиотиком не лечат, только бактериальные, а вам как раз ставили ОРВИ. Это назначения врача или собственная инициатива? Как правило, антибиотик после 5-7 дней неэффективного применения меняют на другой. Сыпь на животике и расстройство стула практически однозначно результат применения антибиотиков, поскольку они действуют не только против патогенной флоры, но также и против лакто-,бифидо- и пр. полезных бактерий, населяющих организм. После выздоровления обязательно пропейте курс Бифидумбактерина, например, который восстановит нормальную микрофлору кишечника. Согласна с мнением о необходимости рентгена. По крайней мере, появится определённость и алгоритм дальнейших действий. Уверена, всё будет хорошо! Выздоравливайте поскорее!
04 дек 2005, 23:12
Антибиотики прописал врач на 2-й день, т.к. был очень сильный конъюктивит.
04 дек 2005, 23:56
Не испробовав местные средства???
Кстати, конъюктивит бывает как бактериальный, так и вирусный.
Кстати, конъюктивит бывает как бактериальный, так и вирусный.
05 дек 2005, 00:31
У нас был в прошлом году аденовирус. Начинался, кстати, тоже с коньюктивита, потом осложнился ларингитом (у нас всегда так), закончили пневмонией. Причем в тот день, когда нас госпитализировали и поставили пневмонию (по рентгену), участковая утром ничего не выслушала. 7 дней такой температуры на фоне хорошего антибиотика - повод сделать рентген. Как минимум надо сдать кровь. Выздоравливайте!
05 дек 2005, 08:09
Вообще-то аденовирусная инфекция отличается имеено долгим течением болезни и частыми осложнениями. За последние 3 месяца уже дважды переболели АВИ, оба раза с осложнениями на уши. Желаю побыстрее выздоравливать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье