обстр. бронхит-что это?насколько страшно?

05 Dec 2005, 17:57
Кто проходил, поделитесь, плз! Можно ли обойтись без антибиотиков? Прописали Сумамед по 100 мг 1 р/д, еще кларитин (от аллергии),эреспал(от кашля),аква-марис и дет. називин. Во что это может перейти? Могло ли быть так, что врач что-то не заметила? Я не очень доверяю участковому педиатру, но она сказала, что ничего страшного быть не должно.Так ли это? Поделитесь опытом, пожалуйста! Может не надо что-то из списка применять? Ребенок на ГВ, практически полном, ему 7,5 мес.
05 Dec 2005, 19:17
посмотрите топ ниже *Можно ли избежать антибиотиков*
05 Dec 2005, 19:28
Спасибо, посмотрела:)
05 Dec 2005, 19:43
Ребёнок у вас аллергик?
05 Dec 2005, 20:26
Да,у него даже на фенистил была аллергия.:(
05 Dec 2005, 22:20
это очень серьезная бяка. Только что в топе про Эреспал написала, что мы болели этим бронхитом + пневмония еще была. Так что лучше попить все что назначили. Нас лечили примерно таким же списком, только еще до сумамеда были антибиотики в уколах, по три на дню в течение 2 недель. Да, еще были ингаляции 4 раза в день и электрофорез на спинку-грудку.
06 Dec 2005, 00:54
больно сильные антьибиотики назначили. а вообще очень хорошо ингаляции помогают.
06 Dec 2005, 18:51
как я ни хотела, все-таки по совету трех врачей пропили антибиотики...Сумамед именно.В любом случае, у нас высокая температура была, плохо сбивалась. А сейчас уже практически здоров, но пьем еще эуфелин и кленбутерол.
06 Dec 2005, 19:28
У нас сейчас 38.4, а через полтора часа после Вибуркола 38.2 была. Это высокая? Пока не давала антибиотик, но вся в раздумьях...
06 Dec 2005, 20:36
высокая, конечно... не 39, но все же.Смотрите за динамикой.
05 Dec 2005, 20:32
Топик "Пожалуйста, помогите! Пока бронхит!" о том же самом, повторюсь. В декабрьском номере "Счастливые родители" была статья про обструктивный бронхит. Цитаты: "ОБ - это защитная реакция организма на внедрение вируса. Чтобы помешать ему проникнуть глубоко внутрь, просвет бронхов уменьшается, их стенки становятся более толстыми, и выделяется большое количество густой слизи, которая обволакивает вирусы и не дает им возможность проникнуть в ткань легкого". "В этой ситуации малышу помогут средства, которые снимают спазм бронхов, и препараты, разжижающие мокроту". Такое ощущение, что этот диагноз становится модным.
05 Dec 2005, 20:44
Да, мне врач тоже сказала, что сейчас каколй-то вирус, болеют детки от 6 до 11 мес. Почти одинаково.:(
05 Dec 2005, 21:34
не в этом дело. Думаю экология ухудшается и у детей изначально бронхо-легочная система слабеет
06 Dec 2005, 18:53
согласна, и это тоже))да и климат у нас вообще не для слабонервных.
07 Dec 2005, 12:21
А я, как обычно, все валю на прививки. Мы тоже пережили обструкцию. И поняли, что аллергия плюс обструкция очень бастро может привести к диагнозу "астма"
05 Dec 2005, 22:08
Нас лечили ингаляциями - 3 раза в день боржоми, физиотерапия 5 дней прогревание,микстура с алтеем отхаркивающая,3 дня антибиотик и отхаркивапющий массаж курс 1 неделю бронхит прошел,правда начался запор от антибиотиков
06 Dec 2005, 19:29
А у нас запор и без них, что после будет, даже представить страшно:(((
05 Dec 2005, 22:23
Достаточно грамотно назначено. Только нам назначали еще бронхорасширяющее. При обструктивном бронхите это обязательно, но я не знаю, что таким крохам назначают. Нам назначали сироп Кленбутерол или в таблетках Сальбутамол (Польша), проконсультируйтесь у врача (бронхорасширяющее нужно чтобы вся гадость дальше не спустилась и не началось воспаление легких)
06 Dec 2005, 20:51
а кто знает - нам вот сняли препараты все, а кашель еще остается, что делать? Ингаляции мы не переносим напрочь...
07 Dec 2005, 23:19
массаж, при чем массаж от бронхита делают в любой поликлинике. А на счет кашля, что доктор говорит?
07 Dec 2005, 15:46
В качестве бронхорасширяющего - Эуфиллин или Кленбутерол. Странно, что не назначили.. Антибиотики тоже пили: Флемоксин 250 в течение 7 дней, Кларитин. Чтобы не было кишечных растройств, после курса антибиотиков пропейте Бифидумбактерин, он нормализует кишечную микрофлору. Выздоравливайте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)