Ребенок боиться спать!

05 Dec 2005, 18:04
Привет мамочки - я из беременюшек! У подруги проблема - девочке 1.2 и вот уже неделю она начинает плакать, когда ее укладывают спать или если вдруг проснеться. Мама берет ее на руки (ну когда уже совсем расплакалась) - она успокаивается, а как кладут в кроватку опять трагедия. Видимо что-то психологическое, что-то ее пугает?! Самочувствие хорошее ттт, ничем не болеет. Подруга связала это с тем, что как-то малышка была разбужена звуком перфоратора в соседней квартире - испугалась, и вот с тех пор проблемы со сном. Какие есть предположения? Спасибо тем, кто откликнеться!
05 Dec 2005, 18:22
У нас тоже самое. Нам 1,2. Я не знаю, с чего это... днем в кроватку нормально ложится, засыпает, а вот ночью... Начинается кошмар. Калабродить до 2 ночи может. Мы с мужем с так, и сяк, и всместе ложимся на нашу кровать, мелкий посередине..нивкакую.. Глаза спят, шатается, а спать не ложится. Купим сегодня хвою - она успокаивает. Выкупаем в ней перед сном... может поможет...
05 Dec 2005, 18:38
Не хочу вас растраивать - у подруги тоже с ночного сна началось, а теперь вот и днем такая петрушка. И купали вроде с успокоительной солью, вроде, хотя по-моему советуют в ромашке и череде(?), но пока не помогло! Подождем других мамочек - кто с этим справился:-)!
05 Dec 2005, 18:51
Мне кажется, что возможно это даже не испуг.. испуг только поспособстывал незасыпанию. Вообще впечатление создается, что он боится что-то пропустить ,что что-то без него произойдет... вот как бы так..
05 Dec 2005, 19:02
А нам его в аптеке посоветовали от пеленочного дерматита. Сказали, что врачи часто сейчас назначают. Ну и гадость же! Текстура, как у дешевых наших кремов для лица. Только хуже стало. Жалко, я сразу не разглядела, что это очередное "великое" изобретение наших "ученых", а то бы ни за что не купила. Потом благополучно вымазали его на руки себе.
05 Dec 2005, 19:07
Скорее это взросление. И понимание, что мама и папа спят вместе, а почему я должна отдельно?? Тут родителям нужно решить, готовы ли они к тому, что ребенок может с ними спать. Мы с мужем изначально проблемы в том, что ребенок спит с нами, не видели. Кровать широкая, хватает места для всех... и для всего. После 2-х лет Маша сама решила, что спать будет в своей кроватке. Иногда приходит к нам или только засыпает с нами, держа меня и мужа за руки, обнимая нас по очереди. Это так здорово! ;-) Если ваша подруга согласится на такой вариант, то вероятнее всего, после того, как ребенок приобретет уверенность в том, что его родители не выбрасывают в отдельную кроватку, когда он засыпает, сон наладится.
06 Dec 2005, 15:07
У нас тоже самое!
07 Dec 2005, 14:01
а может ночник оставлять на время засыпания, чтобы ребенок не боялся темноты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)