Жуткий кашель

05 Dec 2005, 18:19
У ребенка (7 лет) жуткий кашель (лающий) и немного сопель, температуры нет. Какой из сиропов лучше давать при сухом кашле. Какие еще методы лечения порекомендуете. Завтра вызову врачиху, но сегодня не хочется просто так сидеть. Даю лазолван и стодаль (гомеопатия, выпускает фирма Буарон - которая делает оциллококцинум), что лучше при сухом кашле не знаю. На ночь вчера мазала сибирским кремом.
05 Dec 2005, 19:21
Лающий это плохо, может круп случится :( Щёлочное питье и ингаляции сейчас нужны. И следите за дыханием. Если что, сразу скорую вызывайте! А лучше неотложку сейчас вызвать. Лазолван при сухом кашле не нужен, может хуже стать.
05 Dec 2005, 19:51
В таком возрасте круп нечасто бывает, тем более, если его раньше не было, судя по всему.
05 Dec 2005, 19:52
Боржоми пейте. Ноги парьте. Со мной такая же фигня недавно бьла:( Мучилась 2 недели. Потом кашель стал влажным и за 3 дня прошел. Если кашель такой, что совсем спать не дает, в принципе можно Синекод, но это кашлеподавляющее, его рекомендуют только по назначению врача.
05 Dec 2005, 20:33
При сухом кашле очень хорошо банан смягчает. 1/4 банана + 1/4 ст.воды + 1 ч.л. сахара (я фруктозу брала) смешиваете, и по паре чайных ложечек каждые два часа. Нам очень помогало. Ах, вам семь лет - ну тогда и по пять ложек можно. И по рецепту тогда сахар идет. Мы еще совсем малявочки ;))
07 Dec 2005, 22:40
Ох, вот у нас ркп случился именно после того, как я "помазала " сына при кашле доктором момом. При кашле нельзя давать деткам сильнопахнущие средства! Вы никогда не можете быть уверены. что ребенок не среагирует на это. Алергия может быть на всего один компонент. Знаете. как я себя корила в больнице - сама ребенку круп устроила :-( А смазаться доктором момом нам врач посоветовала...
05 Dec 2005, 22:30
Прежде чем, что либо давать нужно обязатьельно послушаться у врача. Вдруг бронхит. Лазолван может увеличить колличество выделяемой жидкости и начнется обструкция, точно так же нельзя греть при бронхите.
06 Dec 2005, 07:30
Нам вчера поставили бронхит, назначили лазолван. В мед. энциклопедии прочитала, что именно при бронхитах очень хорошо помогают горчичники и банки.
07 Dec 2005, 23:39
Я тоже так считала, ровно до того момента, как 2 недели назад, кашель погрела горчичниками. Обструктивный бронхит у обоих девчонок. Лечимся антибиотиком Зи фактор(можно суммамедФорте, рунил), бронхорасширяющее - кленбутерол или сальбутамол, боржоми, молоко с медом. Отхаркивающее не стоит, т.к может увеличится колличество мокроты и начнется пневмония и греть соответственно ни при каких обстоятельствах по той же причине. Обязателен массаж обстоятельный без температуры и минимальный даже при температуре (постукивание по спине в районе легких по направлению снизу вверх к шее, ребенок при этом должен лежать хотя бы на подушке головой вниз).
05 Dec 2005, 22:34
сделайте ему на ночь тёплую медовую лепёшку с сухой горчицей!(если умеете)или просто в носочки на ночь насыпьте сухой горчицы
07 Dec 2005, 23:37
ой, а научите лепешку делать, плис
06 Dec 2005, 23:29
Я своему в последнее время горчичники ставлю,нам помогает.У нас тоже с кашлем проблемы постоянно.Еще Геделикс сироп хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)