Небольшая температура??
05 Dec 2005, 20:35
На днях вечером просто так померяла ребенку температуру (ребенку почти 6 месяцев)37,1. Утром на следующий день температура 36,6, ближе к вечеру опять 37. Сегодня наблюдаю весь день утром 36,5, днем 36,9, потом 37,1, после сна опять 36,6. На фоне этого есть подкашливание, но только во время бодрствования, причем у меня подозрения, что это то от слюны, то глубоко кулаки в рот засовывает, или просто когда устал начинает плакать и подкашливать. Так вот отчего может быть такая температура? Зубы? (вроде как тоже режутся уже не первый месяц) От активности? Или все-таки это покашливание горлышко болит? Вызывать ли врача? Или с такой температурой на дом не пойдет врач?
05 Dec 2005, 21:00
Не волнуйтесь, это абсолютно нормально. В течении дня температура у ребенка может скакать от 36,6 до 37,3!! Я тоже когда у своего это заметила - запаниковала, оказалось - так почти у всех и это нормально.
05 Dec 2005, 22:09
Спасибо, успокоили :-) А до какого возраста это нормально? И если есть мне б еще какую-нибудь ссылочку для полного успокоения!
08 Dec 2005, 02:25
Нам 1год и 3 мес. и тоже скачет температура, то 36,4, то 37,3. Немного волнуюсь по этому поводу, но думаю всё таки, что это на зубки. Хотя многие говорят, что у деток маленьких так и должно быть, у них теплообмен ещё не установился. Ну незнаю уж... Но вообще у нас так с рождения скачет температура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье