аллергия только в Москве

06 дек 2005, 00:27
Нам 2,5 месяца и мы с малышкой уже пожили в двух странах. В две недельки уехали в Болгарию (никакой аллергии и впомине не было), вернулись в два месяца в Москву началась аллергия, через неделю уехали в Англию (там кожица на третий день сразу стала чистой), вчера вернулись опять в Москву кожица была прекрасная, сегодня началась аллергия опять, кожа на ножках стала шершавая, на груди и шейке появились красные пятна, на локтевых сгибах и на ножках в складочках все покраснело. Питание везде соблюдала, новых продуктов не вводила, животных в доме нет, воду пьем и готовим из бутылок. Что это может быть, что же так всю жизнь и ездить? Как установить причину?
06 дек 2005, 00:55
Можно предположить, что из-за водопроводной воды. Попробуйте фильтр или покупную... хотя покупать - тоже не выход (
06 дек 2005, 01:46
может быть, сухой воздух?
06 дек 2005, 05:03
а моете вы какой водой?
06 дек 2005, 12:05
моем водопроводной водой, это единственное на что я могу подумать. Потому что воздух у нас не сухой, есть гидрометр и увлажнитель воздуха и отопление выключено. Остается только водопроводная вода, как же купаться то тогда?
06 дек 2005, 08:45
Воздух, вероятно. Знаю многих детишек, у которых даже на даче такие проявления смягчались
06 дек 2005, 09:04
Это воздух.
06 дек 2005, 10:37
Подскажите, пожалуйста!! Значит, есть вероятность, что если покраснело в складочках на ногах это воздух виноват? Да, еще одна шершавка на ноге и одна на щеке. Я совсем запуталась. Давала пюре из картошки ( вымоченной) с кабачком (белым). Стала вводить гречневую кашу Хайнц, низкоаллергенную, где-то на 3 день слегка покраснело в складочках, я все сомневалась, что на гречку аллергия... еще дня 2 давала и дала еще вместо белого кабачка желтый(долго меня убеждали, что это не имеет значения, да и белых больше найти не могу). Покраснения остались, даже мне показалось, что усилились немного. Все отменила и пюре и кашу. Сидим сейчас на ГВ +смесь(я ее и раньше давала), покраснения уменьшились, но совсем не прошли. Прошло уже 4 дня как мы на таком питании.Это аллергия или воздух???
06 дек 2005, 11:17
У нас всю зиму были красные щеки, как только немного теплело краснота проходила, а в мороз опять начиналось. Но вы обратите внимание может у вас аллергия именно на продукты.
06 дек 2005, 13:11
1. Это может быть ферментная недостаточность (она есть у всех деток в той или иной степени). То есть организм еще не дозрел до конкретно этого продукта. Кстати, очень частая ситуация, не зря врачи (и бабушки на лавках) употребляют такое выражение - "перерастет". 2. Это может быть истинная аллергия. 3. Это может быть аллергия, но усугубленная московским гадским воздухом (точнее - тем, что в нем содержится). То есть бывали случаи, когда ребенка сыпало на продукты в Москве, а в других местах (на даче. на море и т.д.) он эти же продукты ел без проблем.
06 дек 2005, 23:27
и как бы узнать что это?? из 3-х...
07 дек 2005, 09:55
Исключить явные потенциальные аллергены, мыть отстоенной водой (разбаявлять горячей кипяченой), хотя бы на лето увозить из Москвы - по возможности. Аккуратно вводить прикорм, исключить продукты с красителями, консервантами, соки, молоко - в общем, все. что может перегрузить поджелудочную железу. Стараться кормить только натуральной едой. Хотя бы до трех лет. А вообще, мы так живем - уже не кажется сложным. Держитесь!
07 дек 2005, 23:03
четыре дня может быть и не достаточно, подождите еще пару дней, у нас, например, сыпет на картофель, даже если сутки вымачиваю... На покупной кабачок тоже сыпет, как и где его выращивают сейчас...
08 дек 2005, 00:43
Воздух загазованный.
08 дек 2005, 00:43
А вот вода из бутылки тоже может быть из соседнего крана. :(
06 дек 2005, 20:42
в Москве всегда явное ухудьшение - в 100 км на даче совсем другая картина. Вы говорите, что готовите из бутылок, а моете? Мы до года мылись только!! в кипяченой воде, очень помогало(предварительно отстоять, чтобы хлор вышел).Сейчас нам 2 и целую ванну воды накипятить нереально(((
08 дек 2005, 11:49
Может быть, аллерия на что-то в квартире? На домашнюю пыль? На перьевые подушки? На какой-то запах в квартире?
08 дек 2005, 19:40
У нас старший тоже страдал аллергией, поэтому дома стараемся исключать аллергенные предметы подушки, одеяла у нас -гиппоалергенные, ковров нет, книги в шкафах за стеклом, перед рождением малышки делали ремонт. Думаю все таки что это действительно вода, у нас знакомые в НИИ им. Семашко, они сказали, что вода у нас отвратительная, особенно ухудшилась ситуация после техногенной катастрофы (помните летом, когда была авария на электростанциях на востоке Москвы в результате чего были сброшенны тонны сточных вод в Москва-реку). Попробуем купать в фильтрованной воде.
09 дек 2005, 00:17
Я думаю, это наша поганая экология московская: здесь все в сумме: вода, воздух, отсутствие больших растений, использование некачественных материалов при строительстве и ремонте домов, всевозможные "глушилки" мобильных сигналов и т.д.
10 дек 2005, 15:06
купите фильтр , чем больше- тем лучше (обязательно запатентованный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)