Горлышко чем бы помазать?

06 Dec 2005, 12:14
У ребенка ОРВИ. Температуры нет и не было. Кашель, сопельки, все необходимое пьем, стал хорошо прокашливаться, хрипов нет. Но такое ужасное горлышко... рыхлое, зев вообще не виден (и как он только глотает, хотя не жалуется). Не знаю, как объяснить, но такие штуковыны увеличены с двух строн и за ними виден маленький язычок (тот, на который при нажатии рвоту вызывает). Белого налета нет, просто красное и рыхлое. Так вот, к врачу нам в четверг, а чем бы сейчас горлышко обработать? Полоскать мы не умеем, может спрей? Чувствует мое сердце, что нам антибиотики пропишут.......... Всем спасибо.
06 Dec 2005, 12:31
тантум верде или гексорал
06 Dec 2005, 13:21
Гивалекс или Гексорал, нам всегда хорошо помогал.
06 Dec 2005, 15:07
И нам Гексорал прописывали.Помогает хорошо.Правда,он такой неприятный.У меня,например,вызывает рвоту,а ребенок вроде бы нормально воспринимает.
06 Dec 2005, 23:56
Как выше написали девочки Гексорал или Тантум-Верде. Они не только пшикалки бывают, можно еще и просто флакон раствора купить и пинцетом с ватой помазать. Еще можно водный раствор Мирамистина. Его можно и в носик брызгать.
07 Dec 2005, 12:03
К вышеизложенному могу еще добавить масляный р-р Хлорофиллипта.
06 Dec 2005, 16:45
завариваете шалфей с ромашкой и полоскаете 5-6 раз в ден, особенно после еды. Из них можно так же давать пить чай. Полоскать можно шприцом. Спреи до 2.5 обычно не рекомендуются, а в тантум верде и гексоралу в аннатации прописан возраст 4 года вроде бы.... Если ето вирусное то антибиотики только навредят. (с транслита)
07 Dec 2005, 00:42
Облепиховым маслом можно намазать горло. Или же гексоралом.
07 Dec 2005, 11:47
Спасибо всем за советы. Полоскать мы еще не умеем, шприцем пробовала, его рвети не нравится. Купила Гексорал (там не написано, что с 4 лет), пшикаю как в инструкции, 2 раза в день. Улучшений пока ни-ка-ких :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)