То ли врач - ку-ку, то ли я что-то не понимаю....

07 дек 2005, 17:04
Были сегодня у ортопеда, она посмотрела нас, и заявила что "левая ножка отводится вроде бы чуть хуже чем правая, возможно у вас врожденный вывих бедра". И велела сделать рентген (нам 3месяца). На мое удивление стоит ли делать грудничку рентген, сказала что они всем детям делают узи в месяц, но т.к. нам в месяц талона не досталось, то теперь уже позно, и нужен рентген. Но ребенок, дескать, мой, дело мое, могу поступать как хочу, - но более всего меня убила ее последняя фраза - да что вы беспокоитесь, у узи и рентгена ЛУЧЕВАЯ НАГРУЗКА ОДИНАКОВАЯ ПОЧТИ. На это я не нашлась что ответить и даже спорить не стала. Вопрос: относится ли к ней как к полной дуре - на основании последнего заявления или все же искать другого ортопеда, учитывая что массаж и плавание мы делаем регулярно и массажисткой ничего криминального замечено не было?
07 дек 2005, 17:17
конечно проконсультируйтесь с другим врачом!
07 дек 2005, 17:23
конечно к другому врачу. а вообще мы узи тбс делали в 7 мес. у ортопеда возникли сомнения, и нам совершенно четко было сказано, что без четких оснований на ренген нечего шастать, надо посмотреть сначала на узи, а вот если узи что-то будет не так будем думать насчет ренгена.
07 дек 2005, 17:30
Т.е. все это гониво про то что поздно узи делать? Я так и думала...
07 дек 2005, 17:47
дело в том,что подвывих узи не покажет-рентген более точен,равно как на узи по головкам бедренных костей не выяснишь-перенес рахит ребенок или нет.
07 дек 2005, 19:22
А рахит-то тут при как? Я вообще-то грешу на то, что у нас была небольшая дистония слева, и тонус слева был выше и видимо его-то она и заметила.
07 дек 2005, 23:16
про рахит-это я к слову.если он есть,то на рентгене очень хорошо видно,"изъеденные молью" головки бедр.костей,а на узи-нет.это не ваша ситуация,это я в дополнение написала.
08 дек 2005, 02:16
у нас в 3 мес тоже ортопед заподозрила дисплазию. Сказала сделать УЗИ и при малейшем подозрении - на рентген. Мы в результате оказались на этом рентгене, а потом еще стремена носили (предвывих у нас был) (((. Но нам повезло, у дочи все быстро там выросло и сформировалось. К 5 месяцам уже сняли.
09 дек 2005, 14:56
Гонево. Не поздно. До 7 мес всё по УЗИ видно. Другое дело, может, нет у них там такого уровня специалистов. Но сначала надо пойти на УЗИ, и уж потом на рентген.
09 дек 2005, 16:38
Cпасибо! На узи сходим в любом случае.
Anonymous
07 дек 2005, 17:25
и вы ку-ку...да если есть малейшая возможность вывиха, то нужно убедиться, что его или нет или он есть и срочно начать лечение. Сначала конечно проконсультируйтесь еще у врачей и сделайте УЗИ, а то и рентген.
07 дек 2005, 17:35
конечно, УЗИ можно делать в любом возрасте, но в случае вывиха и дисплазии рентген более информативен, пожэтому большинство ортопедов настаивают на рентгене. Мы делали рентген в 3 месяца, у нас была дисплазия.
07 дек 2005, 17:45
Не знаю... Меня смутило то, что врач не понимает разницы - рентген или узи. Не знаю стоит ли доверять такому врачу
07 дек 2005, 18:25
конечно, насчет лучевой нагрузки врач не права, это понятно, но то, что рентген информативнее в случае дисплазии, однозначно.
07 дек 2005, 19:17
Нам рентген конкретную дисплизию со старшей поставил, которой и в помине не было. Дети очень редко лежат абсолютно ровно, отсюда и не очень достоверные данные рентгена. А УЗИ у грамотного ортопеда очень даже информативно.
07 дек 2005, 19:36
столкнувшись с дисплазией у дочери и пообщавшись с несколькими ортопедами, могу сказать, что ВСЕ ортопеды наши больше доверяют рентгену.
Anonymous
07 дек 2005, 23:19
а узи не ортопед делает,а врач уз-диагностики
08 дек 2005, 08:54
Это абсолютно достоверный пример из личного опыта. Был снимок (сделаный в детском ортопедическом центре), где были очевидны проблемы. Была прописана подушка Фрейка на 2 месяца (пока) и даже уже приобретена. Но хватило ума посоветоваться с другим (очень хорошим) ортопедом, который по результата клинического осмотра никаких паталогий не обнаружил и направил на УЗИ. Там нам поттвердили, что абсолютно все нормально, а снимок ортопед чуть-ли не купить у меня хотел, дабы студентам показывать (но я за него в центре паспорт в залог оставила :-)). Со вторым ребенком сразу к нему пошла. Так теперь он сам и УЗИ делает.
08 дек 2005, 04:36
А на УЗИ все дети всегда лежат ровно? Странный довод.
08 дек 2005, 09:03
На УЗИ это не так критично.
08 дек 2005, 13:31
что не так критично? ЧТо диагноз могут неверно поставить?
08 дек 2005, 13:51
Ровно ребенок лежит или чуть дернется, не влияет на результат. На рентгене это очень важно.
08 дек 2005, 13:54
А еще мне наш ортопед сказал, что таких как мы, с лжедиспазиями, несколько тысяч в год только к нему приходят (это в масштабах Минска и области). Очень часто в падушку Фрейка засовывают для подстраховки. Поэтому бежать ее заказывать без дополнительной перепроверки диагноза. все же, не стоит.
08 дек 2005, 14:14
у нас в Киеве та же ситуация - очень часто ставят дисплазию и назначают стремена для подстраховки..
08 дек 2005, 14:16
А я так поняла что гипердигностика их начальством только поощряется - типа, хуже не будет. А вы вообще-то почему заподозрили дисплазию? У нас ее смутило только то, что ножка левая "чуть хуже отводится" А ни щелчка нет, ни укорочения ножки, складочки симметричные - так что надеюсь что в центре все это опровергнут.
08 дек 2005, 14:45
Когда на пузе лежала, складочки не то,что несимметричные были, но разные по глубине. Это мне они пакоя не давали и я настаивала на осмотрах. Разводилось и сводилось все хорошо. Предложили сделать рентген для успокоения, а оказалось, на свою голову :-)
08 дек 2005, 20:51
Поверьте, в такой ситуации лучше гипердиагностика! Мы пока лечили у дочки вывих-я такого навидалась:(...поверьте, даже несколько рентгенов грудному ребенку лучше, чем операция по исправлению тазобедренного сустава и ее последствия:(
08 дек 2005, 22:13
Не согласна. Лучше всего просто нормальная диагностика. Рентген это совсем небезобидно, слава Богу меня предупредили насколько это опасно, особенно нам, у Федюхи к сожалению наследственность отягощенная онкологией с обоих сторон, и делать ему рентген (а в норме и любому ребенку) можно только если есть ОЧЕНЬ серезные показания - в данном случае это как минимум консультация еще одног врача и узи исследование. А эта овца нам даже направления в центр не дала (типа без рентгена вас все равно не примут).
07 дек 2005, 17:43
Круто. Учитывая, что при УЗИ нет лучевой нагрузки вообще.
07 дек 2005, 17:46
Угу. Именно это и заставляет сомневаться в этом враче как таковом. В общем видимо нужно другого ортопеда искать.
Anonymous
07 дек 2005, 17:50
как же ей не быть?как вы думаете почему беременным запрещают часто делать узи и работать с компъютером?мозги-то включайте!
07 дек 2005, 18:24
вот это новость, оказывается беременным вредно с компьтером работать?? М-да, как мы еще все живы, непонятно;)
07 дек 2005, 19:21
Ага, а узи можно спокойно заменить рентгеном :)
07 дек 2005, 18:24
Прежде, чем начинать общаться, прочитайте, пожалуйста, правила пользования форумами ... 5.1. Безоговорочному удалению подлежат личные оскорбления в адрес посетителей... http://www.eva.ru/articles/forums.html [-X [-X [-X
Anonymous
08 дек 2005, 00:53
а кого я оскорбила?я дала очень дельный совет-пользоваться мозгами!
08 дек 2005, 12:28
Cовет может дельный, но неплохо бы им самой сперва воспользоваться :)
Anonymous
08 дек 2005, 13:21
и вам того-же.кому доверяете?врачу со стажем или малограмотным психованным мамам?
08 дек 2005, 14:12
мамам со стажем уж больше чем малограмотному врачу. Говорить что у узи есть "лучевая нагрузка" это говорит само за себя, имхо
08 дек 2005, 17:25
Джайна как раз врач со стажем, а вот вы, судя по всему - именно малограмотная и далее по тексту ;-)
07 дек 2005, 18:35
а вы знаете, что в некоторых странах узи делают всем беременным при каждом посещении врача? А компьютер это вообще даже смешно.
Anonymous
08 дек 2005, 00:56
ну если только в странах третьего мира!вы не оттуда,часом?вы бы своему гинекологу это сказали ...ха-ха...приходя на осмотр раз в две недели-делай мне узи!
08 дек 2005, 02:05
Вообще-то врачи сами предлагают. А вы в курсе, что при Доппелере, ккоторый делают очень часто используется то же самое излучение? Вам в 3 триместре Допплер не при каждом посещении делали?
08 дек 2005, 04:32
А в допплере-то откуда излучение? :-) Допплер, как и УЗИ - это ультразвук. Ключевое слово "звук" :-)
08 дек 2005, 12:34
Тут "излучение" имеется ввиду в кавычках. Просто товарисч аноним нам мозги промывает какие мы безграмотные и не знаем что узи, рентген и компьютер это все источники излучения. К сожалению врач считает то же самое.
08 дек 2005, 16:46
В допплере то же ультразвуковое излучение, только оно очень мощное, в 15 раз мощнее, чем в В-режиме.
08 дек 2005, 17:24
Ань, а УЗИ вообще корректно излучением называть?
08 дек 2005, 17:40
Не знаю, я ж не физик :) Вообще параметры датчика официально звучат как "частота излучения" и "мощность излучения". Поскольку это волны, то я думаю, корректно - ведь любое волновое явление можно назвать излучением.
10 дек 2005, 00:28
Конечно корректно! Аппарат ИЗЛУЧАЕТ ультразвуковые волны!:) Почему же некорректно? И ультразвук и гамма (или какиетам у нас в ренген-аппаратах, может, альфи или бета)-лучи, суть-ИЗЛУЧЕНИЕ. Ежели физику вспомнить:)
Anonymous
10 дек 2005, 14:04
в рентгене-бета излучение,относится к ионизирующему,а в узи ионизирующего нет,излучает-можно сказать и так-только ультразвуковые волны,без вреда для организма.я не знаю,что так возмутило автора топика-ну сказала врач глупость-ну у нее-то голова естьи прнимать решение ей.нет талонов-сделала узи в другом месте,если что-то нашли-думать уже о рентгене.надо же такую бодягу раскатать,оскорбить всех врачей,распсиховаться.глупо.к слову-я другой ананим,не прежний!:))
08 дек 2005, 05:09
ну например в Швейцарии узи делают каждый месяц, в Израиле...по моему эти страны не относятся к странам третьего мира. А когда к невежеству присоеденяется безапелляционность получается...сами знаете что. Учите матчасть девушка.
07 дек 2005, 19:20
Ой, компьютер, рентген, узи - все смешалось в голове у анонима :)
08 дек 2005, 00:46
Это Вы мозги включайте, когда с врачом разговариваете.
08 дек 2005, 16:45
Спасибо за пожелание про мозги. Я сертифицированный врач ультразвуковой диагностики и рентгенолог. Поэтому пожелаю включить их Вам. А то, видимо, серого вещества хватает на анонимное хамство и только.
Anonymous
08 дек 2005, 18:55
пора новый покупать!
09 дек 2005, 13:31
А куда она делась??? Всегда была, особенно, если аппарат старый. Другое дело, что экспозиция меньше, чем у рентгена. А врач скорее всего так сказала не от незнания, а чтобы убедить, многие пациенты ведь совсем не в курсе, вот им мозги и запудривают.
09 дек 2005, 20:36
Откройте учебник физики, пожалуйста. Радиация - это ионизирующее излучение. В медицинской технике бывает в компьютерном томографе и рентгеновском аппарате, аппараты УЗИ не выдают ионизирующего излучения. Как и магнитно-резонансные томографы.
07 дек 2005, 18:08
Вам стоит обратится к другому врачу. Всё таки массажистка это не ортопед.
07 дек 2005, 18:12
узи делают и в более старшем возрасте. однако, точную диагностику дает только рентген. посему я бы сделала узи в нормальном месте, дальше консультация в том же месте у ортопеда. и если есть хоть капля сомнений - рентген.
07 дек 2005, 22:20
Конечно же сперва проконсультируйтесь у другого врача. Зачем лишний раз подвергать ребенка такой нагрузке как облучение? если этот ортопед такая странная, то лучше не верить ей "на слово".
08 дек 2005, 00:30
Нам пришлось делать ренген в 5 месяцев. У нас были хрусты при разведении ножек в стороны на мой вопрос почему не узи нам сказали, что узи до 3 месяцев потом не видно. Мы решились на ренген так как нам еще пророчили распорки носить и я конечно уже не могла тянуть время надо было срочно. Все обошлось :) снимок был хороший, хотя уже не надеялась. Может вам стоит сходить еще к одному ортопеду для объективности.
08 дек 2005, 12:45
Пойдем обязательно. Просто я вчера про дисплазию почитала, так там и не скрывают что рекомендована гипердиагностика типа "лучше перебдеть" да и про то что на узи "не видно" вон уже сколько человек опровергло. Я думаю просто очередь на узи, а рентген вон он, пожалуйста. И опять же в информационных материалах пишут что узи требует "высокой квалификации врача" а откуда она в поликлинике-то? Так что в центр поедем видимо.
08 дек 2005, 20:48
Массажистка не врач, мой вам совет, либо сделайте рентген, либо хотя бы найдите другого врача, если этот не устраивает. Вообще-то ничего криминального врач не сказал, если у него подозрение на вывих, то он обязан направить вас на рентген (УЗИ при вывихах намного менее информативно и при любых неточностях вас все равно на рентген отправят). насчет последнего заявления-оно дурацкое, конечно, но, думаю, это он для вашего успокоения сказал.
08 дек 2005, 21:13
За такие "успокоения" судить надо. Если рентген и делать то только как крайнюю меру и уж точно после узи, а не потому что одной старой дуре "вроде бы показалось". (Она помимо всего этого сказала что ухаживаю я за мальчиком неправильно, поскольку не отодвигаю ребенку крайнюю плоть ежедневно и не промываю - перезвонила урологу сегодня: мне сказали ничего не двигать по крайней мере до года. После этого я окончательно убедилась что она некомпетентна).
09 дек 2005, 22:54
Ну что за ерунда - какая "лучевая нагрузка" при УЗИ, даже принцип методик различный - эхолокация и рентген.
10 дек 2005, 00:31
ну почему: Принцип как раз один-отраженное излучение. Только при УЗИ этоотраженный от тканей ультразвук (кстати, его влияние на чкеловеческий организм до конца не изучено!), а в другом-отраженные гамма-лучи.
Anonymous
10 дек 2005, 14:05
бета лучи-см физику!они вредны!
10 дек 2005, 22:24
Я уже поняла про бета, спасибо! Но суть-то от этого не меняется! Принцип действия как раз одинаков! Я не говорила, что бета-лучи бзвредны! Я говорила о том, что ультразвуковое излучение еще недостаточно изучено, чтобы говорить о его полной безопасности.
07 дек 2005, 17:34
Мы делали узи в 6 месяцев. Да, в Германии всем деткам по лану делают в 3мес., а если есть проблемы или сомнения, потом еще в 6.
07 дек 2005, 17:54
Послушайте, пожалуйста. Если есть хоть малейшее подозрение на дисплазию ( и уж тем более на вывих) делать рентген надо обязательно. Уж лучше рентген, чем потом инвалидность у ребенка. Сделаете рентген, там все будет видно. Против рентгена поспорить нельзя. Желаю, чтоб все обошлось!
07 дек 2005, 19:18
Можно и еще раз можно. Имеем опыт спора :-)
08 дек 2005, 01:49
Ну это если кривой рентген и не правильно уложили ребенка, то поспорить , канечно, можно. А вот если делают рентген правильно, соблюдая все требования, то с рентгеном поспорить нельзя! Это единственно верный способ диагностировать дисплазию ТБС. УЗИ очень часто ошибается.
08 дек 2005, 09:02
Выше ответила, что бывает обратное. Хотя не исключаю, что подсунули снимок другого ребенка :-)
07 дек 2005, 18:47
я бы сделала рентген, не сомневаясь. Вам было сказано, что лучевая нагрузка почти одинаковая с УЗИ, чтобы Вы не подумали что можно обойтись вообще без оного, решив, что такого с Вашим ребенком вообще быть не может по определению. Но, когда нас одевали в стремена в 2 месяца, поскольку обнаружили предвывих тазобедренных, я уже переживала, что делаю это поздно, что надо было шевелиться в 2-3 недели, месяц. Там каждый день дорог. Не надо видеть врагов своих детей во всех врачах. Jayna защищала на теме доз облучения ученую степень (так, Jayna?) и как-то сказала, что для того, чтобы получить дозу надо чуть ли ни каждый день делать по 2 рентгена. Аня, поправь меня.
07 дек 2005, 19:19
Т.е. врач не дура, а просто врет мне в глаза чтобы я бесстрашно понесла облучать грудничка? Ну-ну, это мне еще меньше нравится.
08 дек 2005, 01:55
!!! Ну можете не облучать грудничка. Но если Вы упустите время, и не дай Бог, пропустите что-нибудь серьезное с тазобедренными суставами, то храмой ребенок Вам точно спасибо не скажет. Зато упрямая мама останется довольна, что не подвергла ребенка такому серьезному испытанию, как рентген. Извините за сарказм, но я в свое время тоже заупрямилась. Правда мне хватило ума долго не тянуть с рентгеном. Я была уверена, что врач говорит чушь, я была уверена, что у моего ребенка не может быть никакой дисплазии.....А когда мой ребенок оказался в гипсе, поверить пришлось. Желаю чтоб Вы не опоздали! Да и еще. УЗИ не настолько информативно, потому как делается в боковой проэкции. Правильную картину состояния суставов дает только рентген!!! Знаю маму, которая доверилась результатам УЗИ. Ситуация с каждым месяцем ухудшалась. В 8 мес сделали, после догих уговоров, еще одно УЗИ и рентген. Результаты прямо просивоположные. По УЗИ все ок, по рентгену дисплазия+двухстороннний подвывих. Загипсовали.
08 дек 2005, 12:31
Да блин не верю я врачу который узи от рентгена не отличает! В ортопедический центр поеду естественно, но делать рентген вот так, просто потому что ей "кажется, вроде бы" ребенку естественно не буду.
08 дек 2005, 16:38
А в ортопедическом центре Вам сразу скажут идти на рентген. Там без снимка не разговаривают. Зайдите к нам в топ "дисплазия-8" и спросите у девочек.
08 дек 2005, 17:37
справедливости ради, хочу заметить, что врачи разговариют. только тетки в регистратуре кричат, что без снимка на вас смотреть не будут. та же Кудряшова из зацепина ( мы у нее лечимся, Мартын дочку лечила) часто направляет сначала на узи, а по результам узи - на снимок. и с нами она поступала так. и не только с нами. все же рентген - это не самое полезное и чем его меньше, тем лучше.
08 дек 2005, 20:56
Насколько я помню- там у них это нормлаьная практика. Кстати, как сейчас помню, у нас вывих заподозрила молоденькая неонатолог в роддоме, дала направление. НИ районный педиатр (очень. кстати, хорошая тетка) ни ДАЖЕ Горджеладзе в Зацепина НИЧЕГО при осмотре не слышали и не видели! Ни щелчка не было, ни ассимметрии, ни двигательных ограничений. Подозрения появились только после УЗИ, и нас ТУТ ЖЕ отправили на рентген.
08 дек 2005, 22:44
кстати,таких историй - когда симптомов вроде нет - масса. я бы узи делала всем поголовно в обязательном порядке... хотя тоже не помогает - мы делали узи в 3 месяца в пол-ке, все хорошо.ничего не увидели.. в зацепина увидели сразу, рентгеном только подтверждали -у точняли..
10 дек 2005, 16:37
Таня, к нам в город из Зацепина профессор по детской ортопедии приезжал. На УЗИ вообще смотреть не стал, только рентген.А потом еще отметил, когда я его спросила про УЗИшные снимки, что ни один уважающий себя ортопед по УЗИ диагноз не поставит. Почему, я уже тут говорила.
10 дек 2005, 18:02
диагноз - конечно. узи - для того, чтобы выявить "подозрение на". а диагноз уже только по рентгену.а уточнять -надо делать рентген или нет - это по узи. лечить - тоже по рентгену.
08 дек 2005, 18:36
т.е. вы хотите сказать что если я прихожу просто на платный прием к ортопеду, то он настолько некомпетентен что и осмотреть ребенка не может без рентгена? И просвечивать всех подряд детей нужно? Что-то слабо верится. П.С. Сегодня звонила в ЦИТО никакого рентгена предварительного не нужно, и узи-то сделают по необходимости а не предварительно всем подряд.
08 дек 2005, 18:44
но вот, как раз, узи я бы сделала точно, без вариантов. бо ортопедам не всегда видно то, что внутри.
08 дек 2005, 20:02
да узи-то без вопросов, хоть два.
08 дек 2005, 19:25
мы наблюдаемся в ЦИТО. И, правильно Вам ответили, что никаких предварительных рентгенов не нужно, но чаще потому, что редко доверяют снимкам из чужих клиник, они сами при подозрении и необходимости его сделают, что у нас и было. А не доверяют, потому что им нести ответственность за поставленный диагноз и адекватное лечение. Если авам ортопед сказал о возможности вывиха, а не подвывиха, предвывиха, то (мамы форума не дадут соврать) чаще всего это лечение только в гипсе. Понимаете, Вам рекомендуют рентген, как посмотрю, мамы, прошедшие через это, и я в том числе. И, ох как лучше перебдеть, чем недо...
08 дек 2005, 19:59
Да я естественно неправильно выразилась - она о дисплазии говорила, это я уже сама додумала про вывих со страху.
08 дек 2005, 20:54
дисплазия - это "народное", расхожее название, может быть применявшееся раньше. Врачи так не говорят. Всё имеет своё название. Дисплазия что означает в переводе? - нарушение движения, а какое конкретно - это уже говорит диагноз: вывих ли, предвывих ли, пальца ли, руки, ноги. Дисплазия - нам врач сказал забыть это слово, оно ничего не означает, оно очень общо.
08 дек 2005, 21:06
Да она и есть древняя, если рентгена от узи не отличает. И ей видимо что вывих, что предвывих все едино. Сегодня были на массаже, поговорила с мамочками она через одного на рентген отправляет. И потом, как я понимаю у вывиха все же есть более четкие проявления. Ну в любом случае после оротопедического центра видно будет.
10 дек 2005, 14:36
У вывиха может и не быть НИКАКИХ симптомов. К сожалению, это правда. Среди нас есть мамочка, у которой так и случилось. Она сама настояла на рентгене, видимо чуствовала неладное. Хорошо не опоздала. А Вас ,если честно, понять трудно. Зачем создавали топ, все равно Вы сделаете так , как хотите. Зачем мнение спрашивали? Вы из тех мам, которые "лучше знают", даже лучше чем врачи..... Не удивлюсь, если Вы заведете топ о том, как побывали в ортопедическом центре,под названием "Зачем направляют на рентген, по УЗИ ведь все видно, они что там ку-ку?"
10 дек 2005, 17:22
Если вы фанатка ребенка облучать - то флаг в руки, а зачем топик заводила, написала с самого начала, обращаться ли к другому ортопеду и делать узи, или в принципе на мнение этого "врача" забить учитывая что она ведет себя странно мягко говоря и что у ребенка внешних проявлений нет. Благодаря советам девочек забивать не будем, а поедем в ортопедический центр, если в нем вменяемый врач ОБОСНУЕТ мне необходимость именно рентгена - что ж делать, сделаем.
10 дек 2005, 17:43
Думайте, что говорите!!!! Фанатка облучать ребенка........Вы еще скажите , что я ставлю опыты над своим дитем. Создается впечатление, что Вам либо наплевать на ребенка (что маловероятно), либо Вы просто не хотите смотреть правде в глаза, и таким образом прячете голову в песок. У Вашего ребенка заподозрили дисплазию и врач еще должен Вам ОБОСНОВАТЬ необходимость рентгена?! ОБОСНОВАТЬ что?! Обосновать, что заподозрил?! Обосновать почему заподозрил?! Или почему заподозрил именно у Вашего ребенка?! Почему дисплазию?! Или обосновать почему он врач?! Чуствую, что врачу в ортопедической клинике не легко придется..... Ладно , умываю руки.....тяжелый случай.
10 дек 2005, 19:32
Обосновать почему нельзя дать направление на УЗИ прежде чем таскать ребенка на рентген. За "Фанатку" простите - действительно что-то занесло меня, просто я совета водить ли мне ребенка на рентген НЕ просила, повторюсь, мне хотелось услышать мнение водить ли ребенка на консультацию к ДРУГОМУ ортопеду, т.к. данная тетя показалась неодекватной.
Anonymous
10 дек 2005, 20:01
ЭТО ИЗ РАЗРЯДА "СУМАСШЕДШИХ МАМАШЕК" :-)
08 дек 2005, 20:59
Насчет гипса-от возраста все зависит. Мы в месяц пришли-обошлись стременами.
09 дек 2005, 00:13
и слава Богу, что стременами обошлись, мы тоже в них были с 2 до 7 м., а потом в шине Виленского до 11 м. - и как же я благодарна одной своей знакомой, которая вовремя дала мне координаты ЦИТО, что нам надели стремена, могла бы прождать еще пару месяцев и точно гипс бы только помог, а это ведь и для мамы тяжело, не говоря уж про ребенка. А во дворе мне мамашки говорили, что, мол, ты кипятишься, да всё, небось, нормально, зачем тащишь ребенка на рентген. Я не оставила этого вопроса без внимания еще и потому, что перед глазами была невылеченная дисплазия ТБС (не знаю точно что) родной сестры, которая хромать начала в 14 лет, в 30 лет сделала операцию, поскольку крыша вертлужной впадины полностью сносилась, и врачи, сделав чудо, продолбили ей в тазу новую впадину, оставили родной сустав, потому что еще молодая и еще успеет поставить искусственный и т.д. В гипсе от груди до пяток она лежала 2,5 месяца после этой операции. А сейчас у неё сильно болят ноги, ей тяжело ходить, она инвалид 2 группы, а ей ведь всего 40. Так что надо иногда пожертвовать потенциальным вредом, чтобы не упустить уже возможно наносимый (это я автору), диагностировать надо всё вовремя, чтобы потом себе локти не кусать.
08 дек 2005, 20:58
Ну при чем здесь компетентность?! Есть патологии которые не всегда можно увидть без дополнительных исследований!И вывих ТБС к ним относится!!! Я уже выше писала, памятник готова поставить роддомовскому врачу, которая заподозрила у нас вывих и направила в Зацепина! Кроме нее МЕСЯЦ никто не мог обнаружить этого вывиха, его увидели только на УЗИ и ВСЕ РАВНО направили на рентген, потому что для лечения нужна полная картина!
07 дек 2005, 19:02
Ничего не поздно, сделайте УЗИ. И к другому ортопеду с результатами!
07 дек 2005, 19:23
Видимо так и сделаю. Пойду телефоны центнров искать по этому вопросу.
07 дек 2005, 19:45
А! И еще. У нас дистония небольшая была и слева тонус был повышенный. Так что грешу в основном на это. Но все равно буду что-то платное искать и делать узи ТБС.
08 дек 2005, 13:40
Тань, нам в нашей поликлинике Узи суставов делали и в месяц, и в три - положено по диспанцеризации - всё прекрасно видно!
08 дек 2005, 14:18
Спасибо. Ну в общем не зря я заподозрила что она "не того" тот еще "врач".
07 дек 2005, 20:41
Я бы на вашем месте проконсультировалась с другим врачом, а насчет одинаковой нагрузки ... м-да, странная женщина...
08 дек 2005, 01:02
Проконсультируйтесь еще с врачом другим. Мы в 3 мес. делали УЗИ тазобедренных суставов (в ЦИТО), а в 4 мес. делали ренген. УЗИ делали для подстраховки, т.к. у меня ребенок был в ягодичном предлежании. Результат - чего то там в чашечке у него еще не сформировалось. В 4 мес. повторное УЗИ - опять не сформировалось. Послали на ренген через неделю - все на месте. Оказалось, что это "чего то" до 4-5 мес. должно сформироваться. Стоило ребенка мутузить?
08 дек 2005, 01:12
ядра окостенения?
08 дек 2005, 12:35
Лучше к такому "врачу" больше не ходить. А то еще что-нибудь придумает, а Вы уже поверите. Лучше найти нормального.
08 дек 2005, 12:46
Мы в три месяца УЗИ делали - все было видно) от рентгена отказались
08 дек 2005, 23:34
Я бы на вашем месте Рентген сделала, объясню почему: Нам в 1,5 месяца по УЗИ поставили дисплазию( смотрели два очень известных ортопеда). Назначили распорки и все дела. Сердце мне подсказывало, что надо к другому врачу сходить, т.к. клиническая картина ребенка была хорошая. Т.е. ножки разводились полностью. В итоге, пришли мы к др. ортопеду(там же в Зацепина),она долго нас крутила, вертела, а потом сказала, что ребенок абсолютно ЗДОРОВ и ничего ей не надо, но т.к. УЗИ показывает дисплазию, она нас направила на рентген, чтобы полностью снять все подзрения и она же сказала, что рентгновсие снимки НАМНОГО точнее УЗИ. Сделали мы снимок - все ОК и счастливые поехали домой)))
Anonymous
10 дек 2005, 16:44
создатель этого топика-просто [вырезано модератором].ей не важна правильная диагностика,ей важно показать-какая она умная,спорит с врачами(что тогда ходит к ним),делает все по своему.ксати,здесь на топе была и врач узи и рентгендиагностики-как она заявила.вот почему-то она не написала,что в случае рентгена дисплазия и подвывихи лучше диагностируются,а все писала про невредность узи?и чем она лучше врача в вашей поликлинике?
10 дек 2005, 21:10
а кто дал Вам право оскорблять?! Если Ваше мнение не совподает с действиями автора топика, то это не повод обзывать человека. Вы вот точно не совсем адекватны, если так реагируете, толклм не вникнув в проблему. В руках себя надо держать или общаться только с собой любимой.
Anonymous
10 дек 2005, 23:53
проблемы и не было.автор сама все решила для себя,а здесь,повторяю,просто выставлялась,кстати,оскорбляя врача.свое мнение о ней я за оскорбление не считаю.думаю,что в вашей защите она не нуждается.на сем моя сторона дискуссию завершает.желаю вам всем быть здоровыми.
11 дек 2005, 18:04
Спасибо вам. А анонимам лучше вообще не отвечать, да и не читать - все что они могут это турусливо какнуть втихую, на них как на больных лучше просто внимания не обращать.
11 дек 2005, 16:58
Когда так пишут анонимно, значит, не уверены в своей правоте. Заметьте, я сказала только, что УЗИ не несет ионизирующего излучения. И все. Так как не считаю себя компетентной в вопросах диагностики дисплазии, так как я не педиатр. А вот насчет таких, как Вы - диагноз один - отсутствие воспитания, к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)