Срочно!!! Как проверить слух!
08 дек 2005, 10:16
Девочки! Извините что так назвала топ, но это очень ВАЖНО! Только что позвонила подруга и сказала что её сын не реагирует на звуки!!!! Сыну 1,5 месяца Подскажите как правильно проверить слышит ли малыш или нетю К какому врачу сходить, что бы все точно определили. Извините, если объяснила сумбурно... это правда ОЧЕНЬ ВАЖНО.
08 дек 2005, 11:09
в таком возрасте самому трудно определить.. однако можно взять звонкую погремушку и потрясти ею около ушка, но чтобы ребенок не видел , в принципе уже может повернуть головку на звук...А может и не повернуть - хотя это не будет означать НИЧЕГО! В полтора месяца лучше к дохтуру. Он скажет точно.
08 дек 2005, 11:27
в лор отделение при 9 ГКДБ есть аппарат которым определяют слух таких очень мало телефона не знаю знаю к кому оббратиться: Марина Игоревна
08 дек 2005, 12:16
Мы в 1,5 тоже не реагировали, как я помню. Ну, пусть проверятся, раз волнуются. Но, я думаю, там все ок.
08 дек 2005, 14:58
есть наследственность???
08 дек 2005, 15:26
Вы знаете мы тоже переживали и пытались или что-то бросиль громко рядом с кроваткой или в ладоши резко хлопнуть. Он вздрагивал - значит слышит.
08 дек 2005, 19:01
Мы вот записались в сурдологическом центре, 19-го пойдем (на Вернадского), должны проверить на аппарате. Нас Лор туда направил. Нужно направление от Лора из поликл-ки, выписка о развитии ребенка из карты от педиатора, паспорт, полис и тетрадка со светлой обложкой 48 листов.
08 дек 2005, 21:49
и поехать с тетрадкой записываться .... если денег нет - то можно и туда...
08 дек 2005, 23:50
Да я другие варианты и не искала. Просто спросила у лора, кажется ли мне, что ребенок плохо слышать стал и сказала, что у свекрови и мужа (опять таки как мне кажется, без диагноза) проблемы. И она туда отправила. А от нас это близко. Но с тетрадками, конечно... Если что, обращусь в другое место. Не дай Бог:(...
08 дек 2005, 23:57
у вас наверно отиты сопли аденоиды???
09 дек 2005, 12:03
Да:( Это значит у нас действительно проблемы со слухом а не моя мнительность? Просто много сразу на нас всего свалилось, причем с обоими детьми, не знаю, куда кидаться и что делать:( Аденоиды - есть проблемы, сопли постоянно по утрам, отит недавно был на оба уха после инфекции:( Это опасно все, да?
09 дек 2005, 14:46
да нет, это нам глухишам опасно, а слышащим деткам малоопасно. Просто слух снижается из-за вот этих отитов-аденоидитов, нужно аденоиды хорошо полечить, тут вот девочка какая-то написала как они лазером лечат - очень интересно. Снижение слуха временное из-за болячек, но если болячки вышеупомянутые становятся хроническими (частыми, но это в зависимости от ребенка) то может уже пойти снижение слуха, а вааще все индивидуально, вот. Вот съездиете и посмотрите что там у вас, потом расскажите, ага?
08 дек 2005, 11:34
Думаю, что лучше с этой проблемой не затягивать, а поскорей проконсультироваться с ЛОРом, и если, не дай Бог, болезнь всё же обнаружится, легче будет справиться на раннем этапе. Но может так статься, что Ваша подруга зря паникует: дети "не обязаны" всякий раз реагировать на шумовые раздражители, если, конечно, это уже не вошло в систему.
08 дек 2005, 13:08
институт коррекционной педагогики - запись по телефону 2461157 Зоя Сафаровна стоит 400 рублей
08 дек 2005, 14:58
ппкс, Лен
08 дек 2005, 15:00
Если не дай бог что-то найдут, добро пожаловать в Другие дети - слабослышащие детки-все равно конфетке - передайте своей подруге, поможет , но будем надеяться, что все со слухом в норме!!!
08 дек 2005, 18:13
Елочка!Типун тебе на язык!:-)
08 дек 2005, 18:40
:-| выбирайте выражения!!! ;-)
09 дек 2005, 16:27
Я тоже на эту тему парилась и здесь писала... А потом, решив, что ребенок все-таки глухой, пошла к неврологу в Пед-Академию.. Мне ответили, что в таком возрасте абсолютно нормально, что малыш ни на что не реагирует. По нормам, малыш начинает вздрагивать или замирать от резкого громкого звука к 2,5 месяцам (если позже, то это уже может быть проблемой). А локализация звука (т.е поворот головы) - это приходит только к 4 месяцам. КОнечно, многие детки все это делают раньше. Но вот нормы таковы. Наш сынишка начал поворачивать головку на звуки только к 4,5 месяцам. В 2,5 только еле-еле заметно взздрагивал, если мы у его уха громно хлопали в ладошки. Здоровый парень, слышит отлично. Просто он в этом аспекте у нас чуть припоздал :)
09 дек 2005, 17:05
есть еще "сигналы" малыша об услышанном звуке: замирание, напряжение, уже описанное вздрагивание, расширение зрачков, повышение активности (ножки ручки и т.д.) и др.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье