компьютер и ребенок
08 дек 2005, 15:21
как вы расположили комп и даете детям играть? у нас недавно появилось это чюдо техники. живем в дной комнате+в квартире живут куча родствиников и тут еще нашей 3х летке папа принес куча развивающих игр.
08 дек 2005, 16:23
У нас малыш смотрит мультфильмы по ноутбуку 1-2 раза в неделю.
08 дек 2005, 20:35
спасибо
09 дек 2005, 13:33
Вас что именно волнует? Излучение? Так его не больше чем от ТВ (даже меньше). То, что ребенок будет смотреть в монитор? Если монитор хороший, то это не страшнго (тем более в 3 года). Ограничивайте посиделки у компа 20-30 минутами. И перед тем, как дать ребенку игру, посмотрите ее сами! Сейчас такое в детских играх бывает :-О
09 дек 2005, 22:47
Стоит в коридоре-ребенок только смотрит мультики в течение не более чем 20 минут :-) Надеюсь и дальше так будет :-)
10 дек 2005, 17:43
Не вижу ничего страшного в том, что детка вечером перед сном посмотрит по компу мультяшки. Правда, стараемся дозировать время: от 10 до 30 минут в среднем, но бывают и исключения:) А потом, излучение от монитора в несколько раз ниже, чем от телевизора. Если так сильно переживаете по этому поводу, купите хороший LCD монитор, он считается наиболее безопасным. Кстати, я своей дочке (ей 3,5 года) купила диск с развивающей игрой "Маленький искатель", оттачиваем там навыки внимательности и мелкой моторики:)) Иногда балуемся:))
08 дек 2005, 20:35
наверно вопрос не туда направила:((((
08 дек 2005, 21:24
Я читала, что до 7 лет нельзя детям компьютер, там что-то с пучком зрения не то, толи не сформировался еще толи еще что, но якобы этот процесс не обратим. И загрузилась:-(, т.к. моя шестилетка без компьютера уже не может, иной раз и меня с Евы сгоняет.
09 дек 2005, 14:41
Я не считаю, что коппьютер гипервреден для ребенка, но своего огражу насколько возможно. Будет конечно сидеть мультики смотреть, но долго - нет. Это заразно. Комп - это овобще болезнь какая-то, во всяком случае для меня. Не хочу, чтоб и сыну передалось )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье