Ветрянка!!!Срочно????

09 дек 2005, 14:21
Вчера утром еще все было нормально.Вечером привела из сада , а ее обсыпало.Больше всего спина.Конечно намазала тут же зеленкой.Сегодня прыщей больше( Скажите через сколько дней она станет не заразной? Очень надо!!!
09 дек 2005, 14:24
через 5 после появление последнего прыща...
Anonymous
09 дек 2005, 14:28
"Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой. http://akusherstvo.policlinica.ru/vet1.htmll "
09 дек 2005, 15:37
И т.е. через 3-5 дней после последнего выскочившего прыща (потому как поручиться, что это был последний, всё равно никто не сможет - где они только не выскакивают).
10 дек 2005, 23:00
мы заболели вместе с сыном в 2 мес. заразились в инфекции. конечно, ничего не хочу сказать, мы еще были очень маленькие, но сейчас (нам 3 года) вижу, что сказалось на общем иммунитете. и болели мы одинакого тяжело, не подтвердилось утверждение, что дети болеют легче. мы вставляли свечи виферон, и мазали главное не зеленкой (она плохо и долго помогает при больших высыпаниях), а крепким раствором марганцовки, очень хорошо подсушивает и снимает зуд.
09 дек 2005, 14:57
Только что приходила врач, сказала через 10 дней к ней на прием. Значит можно уже идти в поликлинику, значит наверное уже будет не заразная?
09 дек 2005, 15:38
Ну, обычно прыщи выскакивают от 3-х до 7 дней (визуально, скажем так), ну, плюс на туды-сюды - как раз и получается.:)
09 дек 2005, 17:34
А я вот сейчас сама болею ветрянкой. сынок заразил. Итог:лучше переболеть в детстве. Протекание болезни не сравнить.
09 дек 2005, 22:21
Да мне кажется, что тут как карта ляжет. Мой муж в 30 лет болел и дочку заразил. У него прыщи 3 дня всего выскакивали, больше никаких неприятностей, перенёс очень легко, зато дочка...6 дней вылезали новые прыщи, всё это время температура под 39 и диарея, 33 несчастья, короче. Выздоравливайте!
10 дек 2005, 13:05
я тоже летом болела - сын заразил... сочувствую вам... у меня это был таакой кошмар, с сыном не сравнить даже... я трупом 5 дней пролежала, температура все 5 дней и все зкдииииииит, прыщей только на лице было столько, сколько у сына на всем нем.... автору: и я и сын через неделю после первых высыпаний были уже не заразные
10 дек 2005, 19:03
А у вас следы остались?
10 дек 2005, 23:46
нет, не осталось ничего, хотя несколько сын содрал случайно, когда я его кормила (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)