отит и прогулка
Anonymous
12 дек 2005, 18:06
Девочки,сижу и плачу. У мальчика 4 года с четверга отит гнойный. Пьем антибиотики. Завтра последний день. Сегодня в обед оставила его на часок со свекровью, прихожу, а ребенок на улице без шапки. Температура на улице -1. Я на нее ору, почему без шапки, а она: он не хочет. У меня истерика длилась часа 2. Все эти дни сидел дома, лечились, а она мне такую свинью. Девочки, что мне теперь делать, чем это грозит. Самочувствие у него уже как 2 дня отличное, ни болей, ни температуры нет. И еще, гной у него не выходит, а он должен из ушка выливаться или нет? Извините, что анонимно. Много родственников здесь зависают.
13 дек 2005, 00:20
У нас тоже отит. Третий день. Мне бы тоже про гной узнать. Температура 39, сбиваем. В ушко Оттипакс. И Суммамед нам прописали. Но сказали в понедельник к ЛОРу идти, а как с такой температурой? Гной не выливается, обязательно ли вскрывать не знаю. :( Про свекровь, сочувствую Вам. Ужасно бесит безответственность в таких ситуациях. Слава Богу мои до такого никогда не додумались бы.
13 дек 2005, 02:27
Девочки, гнойный он или нет - будет ясно если пойдет гной. В прошлом году у сына был второй гнойный отит, первый раз был в 1,3, без температуры. Второй в 2,10, до этого неделю держалась температура, которая сбивалась до 37,5, но не ниже, ставили ОРВИ, стоматит. А первого января потекло из левого уха, температура сразу стала нормальной. Съездили в 9, Сперанского, от госпитализации я отказалась, кололи дома сами цефазолин, закладывали в уши турунды с нормаксом. ЛОР наш сразу сказал, что и из второго уха может потечь тоже. Но в правое капали отипакс, в итоге не потекло. Если не пока не течет, ребенок меньше жалуется на боль в ухе - значит не потечет. Из предложений- можно съездить в любую детскую больницу, в приемную ЛОР-отделения, дать денежку, чтобы отношение было лучше и пусть ребенка посмотрят - это при условии наличия машины. Если же нет - в понедельник попробовать вызвать платного ЛОРа или же попробовать договориться в поликлинике с этим, за денежку (возьмет меньше за вызов, чем откуда-то). Тащить в поликлинику при такой температуре не стоит. А сопли,кашель есть? Чем лечите?
13 дек 2005, 02:30
А почему тогда гнойный отит? Ребенку делали прокол барабанной перепонки или же у него она порвалась и гной стал выходить наружу? У вас наверное просто катаральный отит. А после отита лучше посидеть дома дней 5, мы после гнойного дома недели 2 сидели, не высовывая нос на улицу. А свекровь, мягко говоря, странная дама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье