Гайморит без проколов?

13 дек 2005, 00:06
Дочке 2г.7м. Сделали снимок - полное затемнение с обеих сторон носа. t держится 37,2-37,5 6-ой день. Говорят надо ложиться в больницу и делать проколы. Как этого избежать и вылечить гайморит более щадящими способами?
13 дек 2005, 00:07
почитайте по ссылке www.medcryonika.ru/index.asp?page=first
13 дек 2005, 00:19
спасибо, почитала, наверное дейстивительно хорошее средство, но в нашей районной поликлине такого наверняка нет.
13 дек 2005, 00:34
дык они у себя делают в р-не Сущевки, правда Вам далековато :((
13 дек 2005, 11:37
я туда позвонила, такая процедура делается детишкам от 7 лет :-(
13 дек 2005, 11:59
жаль :( Я к сож. этого не знала :( :oops
13 дек 2005, 12:54
Обратитесь к классическому гомеопату.
13 дек 2005, 13:14
да, думаю, как только вылечимся, пойду гомеопата хорошего искать, чтобы хоть что-то делать для профилактики.
13 дек 2005, 16:06
Так вылечиться тоже гомеопатией можно!
13 дек 2005, 21:58
согласна, но скорее всего не в таком запущенном случае :-(
13 дек 2005, 14:37
Моя знакомая мучалась с ребенком до двух лет - хронический гайморит, постоянные проколы... А потом совершенно случайно попала к лору Валентине Чистяковой из РДКБ. Та назначила три каких-то совершенно обычных лекарства, но в определенном сочетании. Ребнку уже 8 лет. Что такое насморк, они не знают. Говорят, Чистякова - лучший лор в Москве. Попробуйте к ней сходить.
13 дек 2005, 12:24
А что врач советует? Без антибиотиков не вылечите. Я сама себе сейчас лечу. Порсле орви осложнение (но у меня уже хронический). Врач назначил антибиотик-макролид и увч на пазухи носа и капли отривин (детские тоже есть).
13 дек 2005, 13:16
врач как раз прокол сделать советует, но у меня прямо сердце кровью обливается при одной мысли об этом (сама через это прошла :-(). Завтра попробуем сходить на промывание с катетером, посмотрим что это даст :-( антибиотик колим -- клафоран.
13 дек 2005, 13:48
Ой мне кажется, что только не прокол бы. Может еще одному врачу показаться? А сколько уже колетесь?
13 дек 2005, 13:55
два укола только сделали, т.е. считается 1 день (а надо -- 7). Бескокоит еще то, что t сегодня поднялась до 38.1, такой раньше не было. :-( вообщем у меня уже паника начинается :-(
13 дек 2005, 17:36
Что ж за бяку такую назначили?! Моим в год назначали цефтриаксон - его нужно колоть 3 дня по одному уколу в день. Может не действует на детя именно этот антибиотик? А еще там вверху написали про синупрет - правда, очень хороший препарат. Не знаю, можно ли детям.
13 дек 2005, 19:14
можно, ребенку назначали, в каплях, по 15 капелек 3 раза в день.
13 дек 2005, 21:57
клафоран -- его составляющая антибиотик цефатаксим, скорее всего из того же ряда, что и ваш преперат.
15 дек 2005, 00:37
после прокола не факт, что не повторится!!!
15 дек 2005, 08:07
и без прокола не факт.
13 дек 2005, 14:05
я себе сильный гайморит синупретом вылечила за 5 дней. антибиотики нельзя было - беременная была.
13 дек 2005, 13:35
У ребенка был гайморит,делали промывание пазух- "кукушку"(4 сеанса)+уколы антибиотика -фортум кололи,ни о каких проколах речи не было,хотя затемнение на снимках было. Обратитесь к другому врачу!
13 дек 2005, 13:53
А как ребеночек перенес "кукушку"? и в каком возрасте вы делали? у вас было частичное затемнение или полное? у нас просто с левой стороны частичное, а с правой полное :-( вот хочу узнать, можно ли обойтись без проколов правой стороны?
13 дек 2005, 16:38
с одной частичное, с другой полное. "Кукушку" переносила с психологической точки зрения плохо - орала, отбивалась ногами и всем чем только можно..ну, процедура не самая приятная, согласитесь. Потом успокаивалась. Ребенку было два с половиной. "Кукушку" делали с Тушинской больнице, стационаре дневного пребывания,на всякий случай телефон туда-4965096
13 дек 2005, 21:55
спасибо большое, неужели нам это предстоит, какой ужас :-( нам завтра идти на промывание, а что представляет собой кукушка, чтобы в курсе быть, что с ребенком делать будут :-(
13 дек 2005, 22:25
Главное-успокойтесь сами!"Кукушка" - это когда ребенка кладут на спину, в одну ноздрю под давлением вводят жидкость(раствор фурацилина чае всего)из шприца, из другой отсасывают. И наоборот. Приятного мало,скажем, но несмертельно.Детку было безумно жалко,но это все же не проколы! ...а еще нас с этим гайморитом хотели в больницу положить!!!!в Филатовку, а там - без мамы кладут!мне еще от этого плохо стало. Вот и нашли вариант дневного стационара в тушино. Вся процедура "кукушки" занимала минут 15 в день, и ради этого нас хотели неделю держать в больнице :-(
13 дек 2005, 14:27
Ох, любят в Москве лечить проколами. Врачам, наверное, так проще. А вот деткам каково. Моя дочь летом была у свекрови на Украине. И там тоже начался двусторонний гайморит. За неделю в больнице все вылечили без проколов: антибиотики в попу, электрофорез в нос, сосудосуживающие капли и промывания. А до этого в Москве зимой тоже проколы делали, 6 штук. Ужасные воспоминания. А нам тогда 9 лет было. А двухлетнему ребенку даже не представляю как. Там же сидеть надо тихо и не шевелиться, а то могут попасть не туда. Может к другому врачу лучше обратиться?
13 дек 2005, 23:14
Ленусь, могу только вам пожелать ОГРОМНОЙ УДАЧИ В ЛЕЧЕНИИ БЕЗ ПРОКОЛОВ !! И кулачки подержать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 23:51
Спасибо, Тати! :-*
14 дек 2005, 23:08
Привет! Сама страдала гайморитами с детства. Естественно, делали проколы, но однажды, уже в далеко послешкольном возрасте проконсультировалась у приятеля-ЛОР-врача, он то и вылечил. Методика такова: все-таки прокол, в пазуху вводят лазерный проводник, обрабатывают - и все - больше не было ни одного пррокола. Если есть возможность, можете проконсультироваться в МОНИКИ, ЛОР-отделение (детское), доктор имеет кучу патентов на эту тему, года два назад защитил докторскую.
15 дек 2005, 08:08
Мне без прокола лечили лазером в районной поликлинике обыкновенной.
15 дек 2005, 00:53
У меня несколько лет были гаймориты весной и осенью, лечили в основном проколами в стационаре, и диагноз был уже "хронический гайморит". В конце концов, попала к очень хорошему ЛОРу, женщина в возрасте, но классный специалист - она мне вылечила гайморит ультразвуком (сеансов 5 по несколько минут) и лазером (10 раз). И ультразвук и лазер - абсолютно не больно, я живу уже без гайморита лет 10, ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)