У кого ещё плохие ногти и волосы?

14 дек 2005, 18:02
Я раньше не связывала эти две вещи у своей дочки, только недавно дотумкала. Просто ну руках у неё ногти - вполне даже, а на ногах... Кошмар! Причём она с такими уже родилась. У них буквально волнистые края были, они и сейчас как бы вогнутые, чуть отрастают и сразу ломаются. Волосы до сих пор, как у большинства годовасиков. Прочла тут, что это может быть эндокринологическая проблема с усваиванием кальция, но до эндокринолога мы ещё не дошли. Кому есть, что сказать - выскажитесь, пожалуйста!
14 дек 2005, 19:49
У нас ногти тоже такие на ногах были, от рождения. Врач ничего не говорила, а я ее внимание не акцентировала. Волосы сейчас до середины спины, а ногти до сих пор слегка вогнутые, но заметно улучшились. Мы почти ваши ровесники. ИМХО, сильно не переживайте, а до эндокринолога при случае дойдите. Мне тоже интересно, что на эту тему скажут. PS А волосы у некоторых просто так растут поздно, это может быть и не связано.
15 дек 2005, 00:26
У моих обоих такие ногти на ногах, а какие волосы, ты сама видела :-) Мне кажется, нет связи.
16 дек 2005, 17:37
off какие разные девчушки :-) и обе славные! а от девчушек в сарафанах и платицах я просто в умилении.
16 дек 2005, 17:57
Ещё бы не разные: младшая-то - мальчик! :)))))))
16 дек 2005, 22:24
(шепотом) Это одна девочка и один мальчик :-)
17 дек 2005, 13:30
Офф_____________________________________ Посмотрела Ваш паспорт. Такие детки классные, улыбалась до ушей:) Увидела, что дочка катается на роликах. Подскажите, где вы купили их для такой крохе? И со скольки она начала на них вставать?
17 дек 2005, 18:43
.. Спасибо :-) Нет, дочка на роликах пока не катается, это мы были в гостях и нам дали их померять - у дочи как раз в то время крейза на почве роликов была :-) А потом мы пошли в спецмагазин покупать ей ролики... она на них постояла и сказала, что она их больше пока не хочет, потому что "все время падает". Договорились, что она подрастет, и тогда мы ей купим ролики. Думаю, лет в 5. Ролики на фотке - это Chicco, "погремушки". Лично я считаю, что если покупать, то что-то более похожее на правду, хотя бы Roces, они, кстати, где-то с 25 размера. А вообще многие серьезные производители делают раздвижные детские ролики. Они удобнее, на них легче кататься.
17 дек 2005, 22:30
Спасибо! Все поняла!
Были с такой проблемой у дерматолога.Это действительно может быть связано снарушением фосфорно-кальциевого обмена.Сдавали кровь из вены на биохимию, оказалось все в норме, нас направляют к гастоэнтерологу и эндокринологу, правда у нас с ЖКТ еще проблемы.Прописали витамины группы В.
15 дек 2005, 09:19
В 4 года( обрезали волосы 3раза по 10/15см)волосы по пояс.А ногти точно как у вас БЫЛИ.Короче народный рецепт- 4скорлупы от яиц(лучше домашних),ободрать внутри пленку и варить эту скарлупу минут 10-15.Высушить и измолоть в МУКУ(как пыль должна быть).Давали с 2-х лет(можно и раньше)= на коньчике ножа яичной муки "загасить" 5-7каплями лимона.Раз в день не менее 2месяцев,лучше 3.Потом перерыв- повторять при необходимости.Скорлуп от 4 яиц хватает месяца на 3-4.Ногти становятся ровными и крепкими.Этот рецепт используется также для нормализации обмена веществ и при диатезе.Утверждается,что аллергии быть не должно даже если ребенок аллергик.К 4-м годам доза удваивается.Попробуйте,может и вам поможет.Главное давать каждый день и не менее 2 месяцев.
16 дек 2005, 01:59
у нас та же штука... только я пока не переживаю - думаю, что наследственность. вроде у меня и у мужа волосы стали нормальными только после 2-х. может, поспрашиваете своих родителей?
16 дек 2005, 19:13
У Любочки были очень плохие ноготки на ножках. Я спрашивала врачей, но внятного ответа не получила :( Сейчас вроде стало получше (т-т-т). Т.е. я вижу, что еще не совсем хорошо, а муж уже нет :)
17 дек 2005, 13:19
Ой, и у нас на ногах - кошмар! А я даже не знаю, к какому специалисту идти:( Расскажите потом, как сходили к эндокринологу. Ладно?!
17 дек 2005, 14:22
Теперь уж и не знаю, вырвусь ли... Мож, подождать пока? :)
17 дек 2005, 22:42
Ну, год ждем и еще немножко подождем:) Только потом ответьте, плиз! justol@mail.ru
16 дек 2005, 20:18
По моим наблюдениям у каждого второго ребенка ногти на ногах волнистые и с чешуйками, особенно на последних пальчиках( самые маленькие). Где-то в инете я читала, что это нормальное явление. Ногти становятся абсолютно нормальными к 3-4 годам. А волосы - это генетика. Ведь у нас взрослых тоже волосы разные, с какими уж родились. Т.е. новорожденный пушок , конечно, опериться, но никто тугих кос гарантировать не может.:-)
17 дек 2005, 14:43
А у нас с волосами проблем нет, зато ногти на руках слоятся:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)