прививка от гриппа - делать или нет?

15 дек 2005, 09:56
ребенку мес, хочу сделать против гриппа прививку нашим, отечественным препаратом. но ест сомнения, стоит ли... что скажете?
15 дек 2005, 09:59
извините, еси топик уже поднимался. нет времени копаться в архивах.
15 дек 2005, 10:04
ИМХО не стоит
15 дек 2005, 10:08
Лучше себе сделайте и близким, кот. контактируют с ребенком.
16 дек 2005, 07:06
Согласна, порой сам сделаешь и неделю болеешь, а тут новорожденный. Моему 2 года и то ставить не стала. Не издевайтесь над ребенком, ему и так тяжело, пусть спокойно адаптируется к окр.среде.
15 дек 2005, 10:18
Какие прививки от гриппа в месяц!!! Вы поставьте сразу все,что можно сразу.Чего откладывать-то. Извините за резкость,но в таком возрасте у вас должны быть другие мысли и заботы.У малыша и так плотный график прививок.
15 дек 2005, 10:25
8 мес, сорри. опечаталась. мы все прививки уже закончили.
15 дек 2005, 10:31
Ну, 8 это не один:)Если не болеете-ставьте.Я,лично,считаю- рановато.Через годик можно попробовать.
не стоит, нужно было делать в октябре-начале ноября, сейчас уже нет смысла.
15 дек 2005, 10:34
почему? я слышалап, что пик придется на январь.
Потому что этот самый прик придется на постпрививочный транзитный иммунодефицит. Как раз две-три недели после введения вакцины, при которых снижается число всех субпопуляций лимфоцитов... и их функциональная активность - ответ на митогены, синтез антитела. Либо тогда уж сентябрь-октябрь, даже ноябрь уже поздновато, либо не ставить, потому что опоздали.
15 дек 2005, 14:53
Абсолютно с Вами согласна. Середина декабря - отнюдь не самое лучшее время для прививки от гриппа, у ребёнка банально не успеет выработаться иммунитет к моменту эпидемии, на это уйдёт по меньшей мере 3-4 недели.
Нет, не стоит.
15 дек 2005, 14:03
А я за прививки от гриппа. Их делают с 6 мес. Даже если привитый ребенок заболеет, то можно уже не так бояться осложнений, а именно они самые страшные в гриппе, особенно у детей до 3 лет. Мы правда делали первый раз в 1 год и 2 (потому как в полгода нам уже поздно было делать, сезон заканчивался). Единственное, моя врач не рекомендует нащи вакцины. Мы делали Инфлюваком и Агрипалом. И учтите, первый раз детям делается 2 вакцинации, с разницей в месяц. Плюс недели 4 для выработки иммунитета. Поэтому можете уже до эпидемии не успеть.
15 дек 2005, 15:06
мы сделали в 1.2 прививку, не нашу (не помню название), но про повторную нам ничего не сказали? осложнений,которых все боятся, не было...
15 дек 2005, 14:59
У меня были сомнения как раз относительно отечественной вакцины, кажется она называется Гриппол. Слышала, что эта вакцина находится в состоянии изучения и массовой опробации на детях. Разумеется я не стала прививать ею детей, хотя именно Грипполом в нашем городке прививали детишек бесплатно. Я купила в аптеке Инфлювак (долго выбирала между ним и Ваксигриппом). Кстати, мы перенесли вакцинацию легко:))
15 дек 2005, 10:53
Зачем делать бессмысленную прививку? Лучше поднимайте иммунитет ребенку.
Anonymous
15 дек 2005, 11:07
поддерживаю.Вопрос- как вы повышаете иммунитет?
15 дек 2005, 14:14
Ну у нас это с рождения происходит :-). Закаляемся - два купания в день в прохладной воде, не кутаем, дома ходим босиком ну и т.п.
15 дек 2005, 17:11
а как его повышать? ну мы купаемся в теплой водичке, ополаскиваемся прохладной. дома окно постоянно приоткрыто, ползаем по полу, ни разу за все 8 мес не болели и не простужались.
15 дек 2005, 14:14
Не стоит.
16 дек 2005, 05:58
С ума что ли посходили все - грипп еще себе прививать? Ведь прививка - болезнь в легкой форме. Откуда вы знаете какой тип гриппа в этом году будет? А если не угадаете? Все равно заболеете. Т.е. 2-мя разными гриппами в один сезон. Только себе и ребенку иммунитет посадите.
16 дек 2005, 10:13
Есть вакцины не живые (кажется называются инактивированные). От них не заболеешь. А вакцина каждый год меняется в зависимости от прогноза гриппа на этот год в конкретном регионе.И в ней сразу от трех видов гриппа антитела.По крайней мере мы делали такую, импортную (партия для России). Каждый сам решает, прививать или нет. Моему мужу лет 5 на работе каджый год делают - ни разу не заболел. Я делала себе и ребенку в том году. Хочу и в этом году. Осложнения страшнее.Ну и конечно к моменту прививки ребенок должен месяц как быть здоров, чтоб не делать на ослабленный иммунитет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)