И у нас диатез.Подскажите.
18 дек 2005, 00:42
Каждая ситуация индивидуальна, и в каждой есть похожее. Подскажите нам - куда дальше двигаться. Нам 6 мес. и 3 недели. До 6 мес. все было чисто. Диету соблюдаю, сразу скажу, что на молоко реакции не было, но не злоупотребляю. В 6 мес. начали прикорм. Неделю ели кабачок (вымачивала, пароварила). В ту же неделю постелили ковролин. И сменили порошок - с Аленки - мне показалось, что белье грубое, на Аистенок - им пользовались до Аленки. В конце недели на спине появилась мелкая сыпь. Кабачок убрали. Дали грушу/яблоко (с ними мы уже знакомились немного с 5 мес - лизали, покусывали. Через 2 недели гречку, тк. педиатр посетовала, что очень мы худые для своего роста. Сыпь разрасталась - по спине, под коленками, на плечики. День лучше, день хуже. Почти неделю я просидела на диете (рис, зел.яблоки, вег.суп - картошка, лук, капуста, хлебцы). Купались в череде, ромашке. Улучшения не было. Были в институте питания, смотрела своя педиатр, участковая, дерматолог. Диагноз пищевая аллергия. На что - не понятно. Чистые пузо и под памперсом. Пьем гомеопатический Апис, мазь Апис местно. Лучше после крема Ведела с календулой и крема Бепантен. Что дальше делать - убрать на всемя весь прикорм? Порошок? Я совсем расстроена. И хотелось бы проконсультироваться со специалистом.Может кто подскажет хорошего? РС. Не чешется.
Anonymous
18 дек 2005, 01:21
У нас было ужасно. Все убирали, порошки тока французские итд...В итоге мало что помогало. прошло само к 1 году. Со вторым ребенком просто забыли что такое ыль, порошки итд, не меняли ничего, жил в натуральной среде, все ОК.
18 дек 2005, 02:54
Маковка, может это элементарная потничка? Моему Масику скоро 5 месяцев, стоит ему немного вспотеть, сразу появляется сыпь. Заваривайте семя льна (1 ст.ложка ни литр кипятка) и добавляйте в ванночку при купании. Очень хорошо успокаивает кожу. Советую! Далее, ИМХО - снятие всего не выход! Наоборот, надо давать все в малых дозах, чтобы организм привыкал, адаптировался, перестал остро реагировать, тем более Вы не можете понять откуда ноги растут и на что реакция. Мой совет - обратитесь к гомеопату, они прекрасно справляются с этой проблемой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье