Кровь из вены - как?

18 дек 2005, 22:34
Пишу немного поздно, но только вырвалась к компу. Завтра с утра едем сдавать кровь из вены для анализов дочери, я УЖАСТНО ПЕРЕЖИВАЮ :'( :'( . Ей 11 месяцев, и я затормозила у врача спросить, как происходит процедура - под наркозом, или как? Единственное спросила - откуда берут? Сказала - из вены на руке. Если кто сталкивался, напишите, как все происходит, и чего боятся - меня кстати, сказали, не пустят (но это еще посмотрим), я еще пару часов тут буду.
18 дек 2005, 22:41
Наркоз не делают. Но сильно переживают именно мамочки, а не детишки. Родителей обычно действительно не пускают, чтобы не мешались. Удачи :)
18 дек 2005, 22:55
Мы первый раз сдавали в 1 мес., ребенка забрали, потом принесли, даже не пикнул. Никакого наркоза. Брали из вены. Я так переживала, что меня даже сначала оставили в машине, а пошел муж. Потом уже сдавали 2 раза, когда лежали в больнице (2-ой месяц), там особо двери не закрывали, второй раз самой пришлось держать руку. Зрелище не очень, маську жалко ооочень, но ничего не поделаешь :(
Мы сдавали не сколько раз: первый раз в 5 мес. Кричал страшно, в венах ковырялись, тк не попали. Второй раз в 6 мес меня выгнали за дверь и я слыша его крики стояла и рыдала, но взяли быстро и не ковырялись.
19 дек 2005, 14:37
Ой Бог мой)))) :-) Возьмут прекрасно , пару минут займет) Мы сдавали мног раз. И из кисти брали и из локтевого сгиба. Всего один раз тяжело брали, попасть криворукие не могли. А в основном, раз и готово)
19 дек 2005, 15:25
по поводу не пустят - странно.. сдавали несколько раз до года.. ребенка пеленали, одну ручку оставляли свободной и брали.. пищит пока берут и от пеленания.. потом сразу бутылочку в рот и успокоились и забыли.. хуже, когда ребетенок постарше и запоминает :)
18 дек 2005, 23:27
Спасибо. Я приготовила себе настойку валерианки на завтра, думаю, может дочери тоже дать пару капель? И еще, надо же не кормить, да ?
18 дек 2005, 23:31
Смотря на что будут кровь брать.Обычно не кормят на биохимию, на гормоны.У нас брали в 1 мес и в 10мес.Первый раз без меня, второй раз я руку держала, ничего, покричал конечно немного,просто я знаю, что это небольно (сама 1000раз сдавала),поэтому так себя и настраиваю,старалась держаться отважно!и не показывать ребятенку свой страх.Удачи вам!
18 дек 2005, 23:55
Мы сдавали недавно в своей поликлинике (нам 1,3), хорошо оказалась специальная игла - бабочка а так и не взяли бы вены очень тонкие у малышек. Завит от того где сдаете и на что?
19 дек 2005, 00:27
мы сдавали кровь из вены один раз в год и 9, перед плановой операцией. Нужно было 4 пробирки, естественно натощак, сказали за 4-5 часов ничего не есть и не пить. К нам домой пришла медсестра, я держала дочку на руках, муж держал руку. Все, что проиходило в дальнейшем описывается одним словом - кошмар. Оказалось, что кровь из венки просто не идет, еле-еле накапало немного, мы пытались поить дочку водичкой, искололи обе руки и взяли две с половиной пробирки, больше не получилось. К сожалению, у нас печальный опыт :( Правда, дочка быстро успокоилась и через полчаса уже не вспоминала про злую тетю:) А бывает, что детки легко переносят эту манипуляцию, например, у ребенка моей подружки никаких проблем с данным анализом нет. Желаю вам огромной удачи!
19 дек 2005, 00:42
мы сдавали на прошлой недели. Я бы не сказала, что для ребенка это было очень ужасно. Больше орал из-за того, что его держали и не давали вырватся. Ну и в момент прокалывания. А я сидела напротив (держал папа) и у меня тихо текли слезы в три ручья. Я даже их остановить не могла. А в машине потом разревелась просто. Никита смотрел смотрел на маму, а потом давай смеятся. Уж чего его так во мне рассмешило я не знаю. Но для меня эта процедура была ужаснее, чем для него.
19 дек 2005, 13:52
Берут как взрослым, иногда мама держит, но лучше когда сами врачи уносят, а потом возвращают. Скажу честно держать на руках орущего ребенка с иглой в руке ЭТО КОШМАР!! Я чуть в обморок не упала... И главное давать много воды перед анализом, а то будет как у нас-кровь густая, идет плохо, мучили минут 15....
19 дек 2005, 15:09
мой больше боится сдавать кровь из пальца,т.к. его сжимают и это видимо его больше беспокоит. А сдавание крови из вены меньше по его мнению доставляет меньше проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)