СРОЧНО! СОтрясение мозга?Диакарб?
09 апр 2005, 14:34
Вчера ребенок (6 месяцев)упал, перевернувшись через голову.Но с небольшой высоты и на ковролин.Ездили в 9 больницу (Москва).Провели там ночь.РЕнтген ничего не показал.Эхо тоже. УЗИ головного мозга, как оказалось, в нейрохирургии не делают!Сжалились (очень настаивала), сделали, но без письменного заключения. Сказали, все нормально. Но все равно поставили сотрясение мозга (с моих слов,был вялый минут 30 после падения, больше никакой симптоматики), назначили диакарб, аспаркам, аскарутин, глицин.Очень сомневаюсь, давать ли лекарства.Диакарб, вроде, - серьезный препарат.Ребенок ведет себя обычно. Лишь потеет при кормлении, как мне кажется, больше.Было ли у кого-нибудь подобное?
09 апр 2005, 15:16
Всем так прописывают, даже для перестраховки. Кстати симптомов может и не быть или проявится в течении 7 дней. Нам ещн траумель прописывали и мазь и таблетки. Симптомов у нас не было, узи было нормально, только через пол года показало что то там такое с этим связанное. А, вспомнила, глицин нам непрописывали.
09 апр 2005, 15:31
Если УЗИ в норме, то я бы ни за что не стала 6-месячному давать диакарб. Просто наблюдайте за малышом, скорей всего всё обошлось.
Опытная мама по сотрясениям могзга;)
Удачи!
Опытная мама по сотрясениям могзга;)
Удачи!
09 апр 2005, 17:29
Сотрясение мозга в дальнейшем может вызывать сильные головные боли:-(ИМХО,сделать УЗИ в понедельник и проконсультироваться еще у другого врача и если второй врач назначит,то давать.
09 апр 2005, 21:01
Мы пили диакарб с аспаркамом. Ставят ВЧД. Типа, аспаркам назначают для смягчения воздействия диакарба.
11 апр 2005, 11:58
Аспаркам назначают не для смягчения, а так как диакарб ведь обладает мочегонным действием- вымывает какие то соли, а аспаркам их восполняет
10 апр 2005, 23:12
Моей дочке в два года упал на голову телевизор, ездили в больницу все в порядке. сейчас нам уже идет четвертый год никаких побочных эффектов не наблюдается! мне кажется, что маленькие дети ни так расположенны к ушибам, как взрослые!
11 апр 2005, 16:33
Было дело - наш упал с пеленального столика в 3,5 мес... Повыше чем у вас, да и без ковролина. Проделали все те же манипуляции, выписали те же лекарства. Под свою ответственность забрали домой после суток мучений в больнице (100 раз подумайте прежде чем соглашаться га госпитализацию - условия невыносимые ни для мамы, ни для ребенка! Палаты на 4 (!!!) детей разного возраста!!! Душно, шумно, медперсонала не найти... и пр.). Оставили ребенка в покое и тишине и не давали ничего из выпоисанного... Я не специалист, это все было под собственную ответственность - я когда увидела побочные эффекты всех этих лекарств, решила, что это случай когда хуже может быть, если их давать...
09 апр 2005, 15:54
Нам тоже назначали Диакарб и аспаркам, я пока не давала, что-то боязно. Хочу у платного врача проконсультироваться (тоже из-за падения).
09 апр 2005, 19:01
Мы пили диакарб, ножка дрожала, потом прошло посел приема препарата.
09 апр 2005, 21:26
мы тоже так же и туда же только в 2 месяца( после падения с пеленального)- назначили этот же список- нейрохирург Светлана - дальше не помню- маленькая пухленькая- мы к ней ещё потом раза 4 приезжали в 9- все время ставила нам ВЧД
Мы пропили весь список тьфу тьфу тьфу- без последствий нам год и 2 ( консультировались у невропатологов до года регулярно):)
Мы пропили весь список тьфу тьфу тьфу- без последствий нам год и 2 ( консультировались у невропатологов до года регулярно):)
09 апр 2005, 23:45
Сейчас, спустя около полутора суток после падения, ребенка вырвало.Это приговор мне.Я в этом виновата, я это сделала своими руками.Несколько часов назад была невропатолог.Сказала, что диакарб пить необязательно, что никаких симптомов.И тут такое.И еще он потеет во время кормления. Раньше этого не было. Чем грозит сотрясение мозга. Что теперь будет с моим мальчиком?
10 апр 2005, 01:35
Грустная ситуация :( Ну ничего, попьете лекарства, будете контролироваться. Все наладится. Выздоровеете, обязательно и даже думать забудете об этой истории. Сколько людей пережили сотрясение мозга, а многие даже не знали что оно у них произошо, и живут совершенно нормально и не вспоминают. Все у вас будет хорошо. Удачи :)
10 апр 2005, 08:59
Не волнуйтесь, вам же рентген, эхо ничего не показали, значит, патологических изменений нет. Диакарб, аспаркам надо пропить, аскорутин тоже.
10 апр 2005, 09:36
звоните невропотологу срочно надо под наблюдение.
10 апр 2005, 11:34
Тата-мама, как у вас дела? Как самочувствие маси?
10 апр 2005, 20:46
Сын, вроде, нормально.Я ночь провела у компьютера. Только ходила кормить. Порывалась везти в больницу, но он так спал спокойно...Невропатолог отменила диакарб, назначила кавентон, нейромультивит, оставила глицин.Но я не уверена во враче.Два часа объясняла мне, что сотряса, скорее всего, нет. А в результате,оставила диагноз "Сотрясение ГМ".Надо проконсультироваться еще у кого-то.Сегодня сделала в Филатовке нейросонограмму.Сказали,последствий падения не видно.Может, посоветует кто по-настоящему хорошего невропатолога?слышала о Романове в Семашко и о Зайцеве в невромеде.Мне кажется, я теперь будто на всю жизнь пришибленная.Самое тяжелое, когда забываешься сном, а потом просыпаешься.И вспоминаешь, КАК он упал, как я это видела и ничего не успела сделать.
10 апр 2005, 20:53
НСГ показывает объем в мозге, как я понимаю.Это гематомы и т.п.Этого нет. Но,как сказал хирург в больнице, это не значит, что не было сотрясения.И покажет его только клиника. А клиника налицо - вялость, хоть и недолго, после падения и спустя сутки с лишним рвота.За день до падения у сына полдня была температура 38, сопли.Педиатр сказал, что это зубы.И вот невропатолог, когда я рассказала о рвоте, стала говорить, что это может быть и реакция на прорезывание зубов.Хотя там пока ничего не прощупывается, десна слегка лишь отечна.Ужасно еще то, что муж уже дважды упрекнул меня в том, что случилось с сыном.Хм, сейчас купил мне пирожное.
11 апр 2005, 00:16
Мне кажется, вам стоит вызвать из Семашко, много положительных отзывов читала. Мы педиатра оттуда вызываем, довольны очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье