Синехии...
Anonymous
11 июн 2005, 01:42
Доче 7 мес, Подскажите, что делать, было сильное сращение малых половых губ, рассекли, и снова начинает сростаться. Не переживу ещё одного рассекания, мне страшно, а что уж про малышку говорить((( У нас гинекологу лет 65-70 и все проблемы от памперсов... отказались мы от памперсов, только на ночь и на прогулку, и всё равно рецидив( Врач ругается, говорит вообще нельзя памперсы надевать, даже на прогулку! но это же не реально, мы гуляем по 3-4 часа и не около дома, это что же мне её на улице переодевать если описается... Мне кажется, что первый раз у нас было сращение из-за того, что подмывала её мылом, и внутри писю тоже, а врач сказала, что з-за мыла такого никогда не может слуиться((( Вообщем не знаю что и делать... А ещё она нам сказала капать в писю глазные капли... когда я ей сказала про "овестин" она на меня наорала, сказала что его только при климаксе использовать можно... мол дочке и моих гормонов хватает, а проблема в том, что и у меня проблемы с гармонами, в сю беременность на гинепрале... угроза невынашивания, вот... Аещё она сказала мне засовывать доче в попу небольшой кусочек ватки, якобы для профилактики глистов, сказав что она ползает и всё в рот тянет... но в попу то зачем???
Извините за столь длинный текст, но просто наболело... каждый поход в поликлинику - это шок...
Спасибо всем за ответы)
Извините за столь длинный текст, но просто наболело... каждый поход в поликлинику - это шок...
Спасибо всем за ответы)
Anonymous
11 июн 2005, 03:16
Без паники:-)У нас тоже самое, за исключением профессионального гениколога:-)У дочки сраслось почти все,она назначила овестин.Мы промазали, все пришло в норму.После этого она сказала нам в течении года, при каждой смене подгузников капать капельку масла (капаю джонсонс беби, но можно любое).Короче смысл в том, чтобы не было плотного трения,там все время должна быть маслянная прослойка.А также,1 раз в неделю в течении 8 недель втирать овестин (не просто намазать, а именно втереть с легким нажимом в месте срастания). Я теперь постоянно слежу, чтобы было маслице.Капать нужно совсем чуть-чуть:открыть большие половые губы и капнуть сверху, чтобы капелька стекла "по всей длине".Пока у нас все нормально(ттт).
11 июн 2005, 07:59
Вы совершенно верно описали лечение и профилактиру сращения половых губ, как правило, если не производить манипуляции (капать маслице), а оставить как есть (после операции), то скорее всего губы могут срастаться еще много раз, грубо говоря до момента полового созревания девочки, поэтому за этим нужно обязательно следить и всегда держать на контроле ваш "интимный вопрос";-)
11 июн 2005, 08:08
Не переживайте, как правило половые губы у ребенка могут срастаться до периода полового созревания девочки, поэтому советую вам сменить врача и начать выполнять рекомендации (ниже описанные), а от памперсов конечно же ничего случиться не может, тем более если девочкино интимное место будет постоянно находится в контакте с мочой, то это может быть причиной раздражения самих половых губ и в последствии приводить к сращению (как при порезе, когда ранка кровоточит, ткакни "кожные" открыты и быстрее прилипают друг к другу, так нам наш врач объясняла), наша гинеколог наоборот советовала как можно больше использовать памперсы, которые быстро и хорошо впитывают, дабы лишний раз не провоцировать раздражение, а маслице мы капаем каждый день (иногда через2-3 дня, но стараюсь и нужно ежедневно :-)) на протяжении уже почти 2 лет, никаких проблем, после ванной дочка сама "ножки раздвигает :-)" я ей капаю из пипетки (Джонсонс Беби) и все ОК, спим до сих пор в пасмперсах собственно по этой причине (она еще может ночью описаться), удачи Вам!!!
Автор
11 июн 2005, 12:38
Девочки, спосиба Вам большое! успокоили... Будем периодически овестином смазывать, а не скажете, какой у него максимальный срок использования? я слышала что-то о 10днях, так ли это?
12 июн 2005, 22:58
если они есть, синехии, лучше один раз развести их у врача, а потом простонедопускать срастания - например каждый день после ванны смазывать там вазелиновым маслом или если есть раздражение - облепиховым. а овестином лучше не увлекаться, все таки гормональная вещь, да и после него, если не ухаживать, опять может срастись все
13 июн 2005, 15:16
ППКС! И по поводу профилактики и по поводу Овестина.
мама маленькой девочки
11 июн 2005, 19:26
А когда это может появиться и как проявляется? Я сама замечу или только доктор? Педиатр проверяет это?
Anonymous
12 июн 2005, 00:16
У нас заметил педиатр, но можно и самой посмотреть. Раздвигаете большие половые губы и смотрите, чтобы половая щель была открыта. При синехиях две половинки срастаются,образуя шов. т.е. если проще, смотрите, чтобы была дырочка, если же она срослась, то вперед к врачу.
Aвтор
12 июн 2005, 19:24
А наш педиатр ничего не заметил, ни синехии, ни молочницу, ни орз... вот такие у нас врачи((( и дистонию тоже не заметил( Сама увидела...
14 июн 2005, 02:44
Точно-точно, место сращения такое как-бы пунктирное и полупрозрачное. Я сама заметила, а педиатр подтвердила и посоветовала к гинекологу обратиться. Нам развели сращение, буду теперь бдить.
Вопрос, а каким маслом лучше пользоваться в дальнейшем? Абрикосовое или персиковое подойдет? В аннотации написано, что обладают заживляющим действием, как бы не провоцировали сращение?
Вопрос, а каким маслом лучше пользоваться в дальнейшем? Абрикосовое или персиковое подойдет? В аннотации написано, что обладают заживляющим действием, как бы не провоцировали сращение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье