"Шарик" в щеке:-(
31 авг 2005, 23:35
Вчера моя старшая дочка (почти 8 лет) пожаловалась, что у неё в щеке - шишка. Так как дело было по телефону, то я решила, что она просто прикусила слизистую, но дома я обнаружила, что снаружи и внутри поверхность щеки без повреждений, а внутри действительно катается шарик, причем не маленький - милиметров 7-8 примерно:-( Все это на расстоянии сантиметров 5 над челюстью... Сегодня заходили к стоматологу, нас направили к челюстно-лицевому хирургу, сказали что ЭТО надо удалять, а вот как это называется, я забыла - завтра почитаю в карте (что-то мигрирующее...) Проблема в том, что резать естественно не хочется, да и врач будет только через 2 недели... Что делать? Может надо спокойно ждать врача (а вдруг за это время "шарик" рассосется?) или бежать еще к кому-нибудь на консультацию??? Склоняюсь ко второму варианту....
01 сен 2005, 00:27
Не хочу вас пугать, но у моего папы вырезали похожий шарик, там внутри была какая-то гадость типа волос и еще чего-то(трахома что ли называется). Но может у вас совсем не то, сходите к другому специалисту, чего две недели ждать.
01 сен 2005, 15:25
Может атерома?
01 сен 2005, 22:25
Надежда! Как только вам станет что-либо известно, и как точно называется эта штука, умоляю, напишие тут. для меня это тоже очень актуально! (сама страдаю, и не знала что это).
01 сен 2005, 12:31
Дай Бог,чтобы у вас все обошлось! мня в 6 лет оперировали-атерома в области левой щеки (закупорка слюн.железы).4 дня в больнице пролежала,забрали под расписку отлеживаться дома.
01 сен 2005, 15:28
Сходите, не откладывая, к челюстно-лицевому хирургу. У детей бывает дермоидная киста на лице. Это похоже на шарик. У нас на щечке была атерома. В больнице удалили и отправили на гистологию, чтобы точно понять что это такое. без этого ни один врач точно не скажет происхождение этой шишечки.
Заранее не волнуйтесь!
Заранее не волнуйтесь!
01 сен 2005, 19:49
Может быть закупорка слюнной железы. Лечить надо у хирурга-стоматолога.
01 сен 2005, 22:56
Девочки, сегодня пробегала по маршруту работа-школа-опять работа, плюс пытались устроить ребенку праздник (хотя и второй класс уже)... В общем - я не стала снова заморачиваться нашей "шишкой" , отложив её на завтра. А с утра буду звонить в больницу... Меньше она не стала, но и не болит... Сотрудница на работе сообщила, что у неё было чтото подобное и само прошло, но я хочу показать Аленку еще специалисту...
02 сен 2005, 09:38
Ну как ваша шишечка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье