************Cахарный___Диабет************#3.
14 дек 2005, 01:19
Перебирайтесь. У нас вот что-то странное происходит, уже 2-й день скачут сахара ночью. У меня есть 2 версии: 1) Гипа. Гиповали вечером перед первым подъемом, 2,7. Уровень СК в ответ до 17, подколка 1 ед.актрапид. Вроде следила как снижалось, но все равно не уследила... те же 2,7:( Теперь опять 17. Опять подколола. Караулю. Днем нормальные сахара, не смотря на такую ночь (вчера было то же самое) 2) Я теперь колю длинный инсулин на ночь (после гриппа появилась необходимость). Он у нас в шприц-ручке ещё из больницы. Может 6 недель, положенных вне холодильника, прошли?
Anonymous
14 дек 2005, 01:26
Девочки, можно вопрос, все-таки, немного схожие проблемы,хоть у нас не диабет.У нас ТТГ повышен(норма от 0,5 до 4,5), у нас 5,09.Свободный Т4 и антитела к ТПО в норме.Нас все пугают субклиническим гипотиреозом, к врачу еще не ходили, проверяться стали из-за сердца-оно у нас не совсем в порядке, кардиолог посоветовала все проверить.А еще снижением интеллекта все пугают и советуют пить тироксин, а его всю жизнь пьют.Может, вы посоветуете в Москве хорошего детс. эндокринолога, или что-то знаете по этой проблеме?Я думаю, надо же еще раз пересдать, прежде чем принимать решение пить гормоны.МЫ вот еще рыбу не едим,может, с этим тоже связано?(нам 2 года 3 мес, затянули,начитались тут инфы всякой про аллергию)Спасибо.
14 дек 2005, 01:30
Что касается эндокринолога, очень советую Вам обратиться сюда http://www.endocrincentr.ru/ Они раньше консультировали на Академической. Сейчас переехали куда-то далеко (именно детская консультация), но нас, например, все равно проконсультировали на Академической, вошли в ситуацию, мы из Ясенево едем, ребенку 1,4.
14 дек 2005, 12:43
Привет! Поздравляю с новым топиком -- такой внушительный :-)
14 дек 2005, 16:38
Почему внушительный?:)
15 дек 2005, 17:17
Ну, в том смысле, что заметный, красивый :-) оформлен красиво :-)
14 дек 2005, 19:40
ОФФ: интересно, почему номер топика на #3 исправили, это же наш второй топ...
15 дек 2005, 01:22
потому что, видимо, призыв был второй по счету,вот и исправили))))))
Обалдеть!
15 дек 2005, 23:46
Ну прямо до тошноты ответсвенные ОРы! Это же делать нечего кому-то, чтобы за номерами топа следить! :-)
15 дек 2005, 17:20
Девочки, ну я опять к вам со своими баранами :-) Там в Кормлении идет разговор о вреде и пользы фруктозы, я понимаю, для вас это наверное не совсем актуально, но я все ж хочу понять... Там девочка написала, что лучше вместо фруктозы коричневый сахар. А я вот подумала: а если купить сорбит (так, по-моему, правильно он называется?)и им сладить кашу/чай/компот и так далее. Я все про то, чтобы поменьше сахар было в рационе...
15 дек 2005, 23:49
На заменителе сахара ( не знаю точно каком, тот что в розовых одноразовых пакетиках в общесв. местах) мелкими буквами внизу написано, что он при длительном применении может вызывать очень нехорошие заболевания , даже боюсь писать какие. Если человек не болен, лучше нормальный продукт ( сахар) но не много.
16 дек 2005, 07:46
Я думаю, имеются в виду искусственные сахаразаменители. Насколько я знаю, сахаразаменители делятся на натуральные (например фруктоза,коричневый сахар и др.) и искусственные. Последние действиетльно очень вредны для организма.
16 дек 2005, 08:07
Да, речь об искусственных. Какой там точно заменитесь, напишу позже, как раздобуду пакетик и прочту точно, что в него входит.
16 дек 2005, 11:13
Ну а сорбит -- это не заменитель сахара? Я помню, у меня дедушка только на сорбите и ксилите сидел...
16 дек 2005, 22:06
Заменитель. Просто они разные, натуральные и искусственные. Про сорбит толчно не знаю какой он, можно инете поискать.
17 дек 2005, 11:48
простите,что влажу....но вот вопрос:а почему Вам важно совсем не употредлять сахара?просто не могу понять, в чем дело)))) а от сорбита тааак живот болит....=\..вообще он вызывает метеоризм....сейчас есть,например, хорошие жидкие сахарозаменители на основе аспартама(самый относительно безвредный заменитель)...это раньше приходилось сорбит потреблять, а сейчас много чаво есть не такого "противного")))
17 дек 2005, 23:33
А как насчет фруктозы? От неё вроде не болит живот? Мне казалось, она наиболее нейтральная из заменителей сахара, неужели тоже вредно?
17 дек 2005, 23:56
почему ж вредно?!...не вредно...просто я, наверное, не так щепетильно отношусь к подслащиванию пищи.Я легко могу обходиться без сладкого, а ежели щахочется чаю сладкого - могу полложечки обычного сахара добавить.Но наверное к деткам другой подход нужен. А фруктоза, в таком случае, хороший выбор.Более медленное всасывание можно без особых проблем скоррегировать инсулином!
17 дек 2005, 11:45
цикломат родной, наверное?))
Anonymous
18 дек 2005, 03:28
С какой стати коричневый сахар - сахарозаменитель??? Это тот же сахар, только нерафинированный.
Anonymous
18 дек 2005, 03:37
http://dar.web.ur.ru/vred.shtml
19 дек 2005, 09:54
Поднимаю:) Что-то топик ушел из виду...
20 дек 2005, 02:20
наверх!))
20 дек 2005, 04:18
Приветик!! Я вернулась в Москву! :-)
20 дек 2005, 09:08
С возвращением!!! Как малышка перенесла дорогу?
22 дек 2005, 03:19
Она просто умница! Нам дали места прямо возле перегородки и люльку повесили в придачу. Никогда бы не подумала, что самолетные люльки такие прикольные. :-) Машуня поела и проспала всю дорогу (все 8 часов). Проснулась и возмутилась, когда приземлились и остановились в ожидании указаний куда нас припаркуют. Потом поехали, и она опять замолчала. Кормить сразу я не стала, чтобы потом не отрывать от процесса, когда придется выходить. В общем, все отлично! :-) Как Ваши ночные сахара?
22 дек 2005, 12:50
Какая Машуня умничка! Ночный сахара так себе:( особенно растраивают тощаки - 8,1 - 8,5.:( Причем сейчас ситуация такая. Уля засыпает в 8-9 вечера. В 8 делаем протафан на ночь. В 10 где-то он действовать начинает и сразу СК резко начинает снижаться. Приходится покармливать, подпаивать, ребенок просыпается. Начинает бодрствовать, СК нормальный, в районе 6,8 - 7,4. Время идет, она все не спит, начинает просить есть:( Причем СК опять снижается к часу где-то до 4,0. Естественно, кормлю. Короче, через 2 часа после ночной еды 11,8 - стандарт. (перекармливаю?) Подкалываю актрапид 0,25. С утра имеем наши 8,2. Т.е. наше спасение в засыпании после 22:00 (чтоб не будить). Пока не получилось. Она засыпает раньше даже при громкой музыке... Будем стараться. Мы 28 уезжаем в Питер, может там наладится ночь, все-таки встряска, поезд. Хотя может и хуже стать.
24 дек 2005, 23:06
up!
26 дек 2005, 11:09
Мы вчера с Улей ходили к подруге на ДР. В плане сахаров все ОК, но там ребенок попробовал салатик (один с морковкой изюмом и курагой - это мы на наши 3,2 скушали, второй - с сухриками, огурцами и ещё чем-то..). Короче, я не знаю на что это было, может там был майонез или что, но у Ули ночью ужасно разболелся живот (не газики, у нас что-то с гастроэнтерологией):( Правда, боль быстро уняли но-шпой. Но как факт неприятно-о-о-о.... Мы 28 едем в Питер, там будем ребенка обследовать...
27 дек 2005, 14:20
Гая, давно хотела Вас спросить! а как Вы дальше будете с прививками?и будете ли вообще?=)
28 дек 2005, 00:47
О, я в раздумьях. Первая моя реакция - не делать вообще. Но надо все взвесить, не уверенна пока в правильности такого решения на 100%. А Вы бы что посоветовали?
28 дек 2005, 14:15
я ничего не посоветую.Просто расскажу, какое решение приняла я и как мои родители поступали со мной.В школе папа вел отчаянную борьбу против медкабинета. С переменным успехом:то насильно прививали,то я сама за парту держалась,чтоб прививку не делали. У моей дочери БЦЖ и 2 гепатита.Больше ничего я ей делать не буду.Я долго принимала решение и наконец-то оным разродилась:прививки более наносят вред, нежели приносят пользу. А в Вашем случае - скорее все-таки аутоимунное заболевание!Я бы не стала лезть в иммунитет!
02 янв 2006, 05:56
Нам говорили, что нельзя делать живые вакцины, а неживые можно. В любом случае, я сначала советуюсь в диспансере (что на Пречистинке)
02 янв 2006, 23:19
Привет девочки! Прочитала кое-что из ваших записей...и поняла, что у вас детки маленькие(диабетики)... Моему 13, мы из больницы неделю назад выписались, а то, что у нас диабет узнали 3 недели назад. Может кто что подскажет?! поделится опытом?! вопросов куча и всегда разные!ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!! ТАТЬЯНА и ВАДИМ
03 янв 2006, 08:20
Привет! Конечно, подскажем. Чем сможем, как говорится.. Спрашивай.:-)
06 янв 2006, 17:48
Сын заболел, темп.скачет и сахара тоже... Каждый день звоню своему эндокринологу, спрашиваю как поступить...наверное,достала её.
06 янв 2006, 23:48
Это нормально. По науке, сразу переводят на дробь. Я попробовала однажды - сахара стали заоблачными, больше не пробую. У Дашки при высокой тем-ре всегда сахара скачут. Главное - сбить тем-ру. И следить, чтобы кетоны не появились. А с сахарами бороться просто - если очень уж высокий, то подколоть. Нам эндокринолог советовала так: днем - 10-15 ммоль +0,5ед. Актрапида, 15-20 +1ед, 20-25 +1,5ед.; ночью - на каждые лишние 3ммоль (т.е. больше 10) +0,5ед Актрапида. Выздоравливайте!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье