Можно ли с грудничком в сауну?
23 дек 2005, 15:00
Вернее как правильно начинать посещение сауны? Нам 1,5 месяца.
23 дек 2005, 19:16
А зачем грудничку посещать сауну???
23 дек 2005, 19:34
С полутора месяцев с ребенком можно начинать ходить в бассейн. Мы хотим ходить во Воторое Рождение. Там рекоммендуют бассейн совмещать с сауной. Естественно с щадящей температурой. Попку греть.
23 дек 2005, 19:46
я бы не пошла со свои ребенком в сауну. Может, она под "сауной" что-то другое подразумевают? Вы у них не интересовались?
23 дек 2005, 20:48
а что плохого в сауне? Просто температуру ставите щадящую, что б тепло было, а не горячо, зимой очень приятно... ребенок сам дает понять, когда ему уже не нравится, мы своего брали с собой, когда ему еще месяца не было а с 3х месяцев в бассейн ходим, после него все мамы с детками идут в сауну, там же и кормятся
23 дек 2005, 21:03
а я не писала, что это плохо. Просто я бы не пошла, сама не люблю, голова кружится и с маленьким бы не пошла :)
23 дек 2005, 21:29
Так это же лично ваши проблемы, а не ребенка:)Может, вы просто в слишком горячую сауну ходили?
23 дек 2005, 21:57
да может быть :) у меня даже желания нет туда ходить, а топик как раз и заинтересовал тем, что не знаю, можно ребенка в сауну вести или нет :) Я и салярий плохо переношу, а уж баню.... ужасть :) поэтому я чисто психологически не повела бы своего ребенка :)
23 дек 2005, 21:32
Сначала в негорячую, максимум-градусов 80, на короткое время. Внимательно следить за ребенком, как только начинает беспокоится-сразу выходить.И обливаться холодной водой после сауны сразу не надо начинать. Если планируете такое-начинайте сначала с обливания стопочек, потом выше и выше. И ОБЯЗАТЕЛЬНО на ребенка шапочку одеть, чтобы не перегрелась головка через родничок! После сауны у малыша кожа может пойти красными крупными пятнами-это не страшно, просто поверхностные сосуды еще несовершенны и не сразу реагируют на смену тем-ры (кстати, такое и у взрослых бывает).
23 дек 2005, 21:45
Я точно не знаю, но мне кажется ребенок маловат для сауны. Наверняка это как минимум сильная нагрузка на сердце будет:(
25 дек 2005, 15:02
Задумайтесь, какая цель похода в сауну? Чтобы вспотеть, правильно? При этом открываются поры, с потом выделяются вредные для организма вещества, последующие контрастные процедуры благотворно действуют на кожу. Теперь подумайте, чего вы хотите добиться, беря ребенка в сауну. Потовые железы у младенцев плохо развиты, охладиться с их помощью он не сможет. Шлаков в организме тоже еще нет. С прыщавой и жирной кожей проблем нет. Контрастные водные процедуры могут привести к судорогам и даже смерти. Перегрев опасен для ребенка даже более, нежели переохлаждение. Как вы собрались его контролировать? И в довершение всего нагрузка на сердце. А какие плюсы? «Погреть» ребенка? А его надо греть? Зачем? ИМХО, в парилке ребенку делать нечего (ни при 100 градусах, ни при 60), а вот в бассейне в целях закаливания можете попробовать искупать, почему нет.
25 дек 2005, 21:11
Для малыша польза сауны как раз в тренировке периферических сосудов, которые действительно у малышей еще несовершенны. Плюс-закаливающие процедуры, но это чуть позже, когда начинаются обливания после сауны. Перегрев контролировать у ребенка оченьь просто-ни один нормальный младенец не станет спокойно, без эмоций "перегреваться", как только малыш проявляет минимальное недовольство-надо тут же выходить. А сочетание сауны с бассейном-вообще идеальный вариант! Это самая потрясающая закалка, которую я знаю! Причем, как совсем маленьким, так и деткам постарше!
26 дек 2005, 17:56
А в чем потрясающесть этой закалки, не подскажете? Чем обливание из душа в обычной ванной хуже? А про эмоции младенца - извините, но младенцы бывают разные, одни при попадании в неблагоприятные условия начинают корчиться и кричать, а другие впадают в тихий ступор. Кстати, ребенок может и не проконтролировать себя, взрослые в саунах в обмороки падают незаметно для себя, а у младенца обьем крови всего ничего, для него это может случиться во много раз быстрее. А при обмороке (даже кратковременном) моментально начинают разрушаться клетки головного мозга. Здесь было много темок про обтирания при повышенной температуре и неоднократно писали, что следствием такого обтирания может стать спазм сосудов кожи (что само по себе никакой пользы для малденца не несет). При этом перегретое тело максимально уменьшает теплоотдачу и последствием становится ПЕРЕГРЕВ внутренних органов. Температуру надо снижать исключительно постепенно, это вам скажет людой врач.А теперь подумайте, что произойдет, если вы перегретого в сауне ребенка опустите в прохладный бассейн. В общем, не убедили вы меня. Всех преимуществ закаливания можно достичь и без подобных опасных для здоровья и жизни ребенка крайностей. Можно конечно придерживаться принципа «все что не убивает, делает нас сильнее», но в применении к собственному ребенку я таки принципом руководствоваться не буду.
26 дек 2005, 23:46
Потрясающесть-в эффективности. А если бы вы почитали мой пост выше, где я советовала автору КАК ИМЕННО нужно ходить с ребенком в сауну, чтобы от этого была польза, а не вред, вы бы не задавали остальных вопросов:) Я же не на пустом месте говорю, а на своем опыте. Почитайте сайт центра "Второе рождение". они рабоают уже 10 лет и никто не слышал ни об одном случае детских обмороков и уж, тем более, смертей! в сауне. так что это, уж извините, из области фантастики, если у мамы все в порядке с головой. Каждая нормальная мать видит, что малышу некомфортно, независимо от того, буянит он при этом или впадает в ступор.
02 янв 2006, 16:19
Т.е. этот сайт отменил особенности терморегуляции у младенцев? Знаете, на сайтах пропагандирующих прививки не пишут об осложнениях от них, на сайтах пропагандирующих роды дома не пишут о несчастных случаях при этом, а на сайтах пчеловодов - о том что мед может вызвать ботулизм. Это не означает, что все вышеперчисленное никогда не встречается. И матери у которой после сауны возникнут проблемы с ребенком будет все равно, что до этого в сауне побывали 10 детей и с ними ничего не случилось.
28 дек 2005, 23:29
У нас родственники ребенка с рождения моют в русской бане.
23 дек 2005, 19:58
Есть у меня одна знакомая мамочка, так она своих детей чуть лли не с рождения в сауну водит.Но они вообще детей растят в этаких "походных" условиях.
23 дек 2005, 20:57
У меня есть знакомая, которая когда роды начались, в сауну поехала рожать. Там и появился один из ее малышей. Говорит, что это были очень мягкие роды... А в сауну деток водят и с самого рождения, только исключая горячую парилку конечно
23 дек 2005, 22:37
До 6 месяцев невропатологи советуют не посещать саун и бань.
24 дек 2005, 13:47
С несколькими невропатологами разговаривала, ни один не давал таких рекомендаций! Единственное, что говорили все в один голос-только не перегрейте!
25 дек 2005, 01:53
С трех месяцев моя сестра носит малыша в баню (у них своя), со щадящей температурой. Малыш в восторге!
Сплетня
25 дек 2005, 11:44
Не знаю, правда или нет - свекровь когда-то рассказывала. В Саратове одна молодая семья пошла в сауну с 2-хмесячным масей: у него резко поднялось давление и он умер, не дождавшись "Скорой". Сердечко не выдержало.Такая вот грустная история...
25 дек 2005, 13:49
Увы, таких историй очень много. В саунах и взрослые могут плохо себя почувствовать, но ведь они могут сами контролировать себя и выйти когда надо. Ребенок не может. Думаю автор топа читала про то. что терморегуляция у грудничков несовершенна, что у них сложности с оклиматизацией и т.д. Да и потом. можно ведь самой идти, зачем. если ты не уверен. рисковать самым родным и любимым существом?? Ребенок подрастет, вопрос отпадет сам по себе и будете ходить вместе.
25 дек 2005, 14:18
А я еще знаю историю-шел человек по улице, а сверху сосулька упала-и убила...Тоже грустная история...Знаете, сколько в мире грустных историй. Знаю реальную, когда ребенок захлебнулся в стакане компота. Давайте не будем поить детей компотом на этом основании?
30 дек 2005, 22:34
нет, на этом основании не надо ходить близко к тому место, на которое может упасть сосулька. Никогда не видели такие предупреждений и загорождений? И для чего-то с крыш их обивают. В жизни и так много опасностей, зачем искусственно создавать новые?
31 дек 2005, 12:51
Ну, в таком случае,и возить ребенка на машине тоже не стОит! статистику аварий не видели? Получается, что это в тысячу раз опаснее, чем водить ребенка в сауну!
02 янв 2006, 14:13
А Вы врач?? Или социолог? А то Вы так все хорошо знате - и что деткам можно, и статистику по дорогам-крышам и т.д.? Никогда нельзя давать советы о том, чего не знаешь наверняка. И всегда лучше перестраховаться, риск, тем более для ребенка, может обернуться трагедией. Если Вы так ревностно ратуете за какие-то определенные вещи, готовы ли Вы лично отвечать за их последствия??? ИМХО, Вы просто не имеете права давать на форуме советы, которые могут навредить малышу.
Anonymous
26 дек 2005, 00:20
Простите уж,если вам это покажется резким,но какого фига полутромесячного кроху тащить в сауну???Зачем,можете объяснить?Это что-то вроде Русского экстрима? Ребёнок итак переживает сильнейший стресс после рождения и попадания в иную среду.Он же маленький совсем. Тут взрослым худо становится...
26 дек 2005, 05:59
Я бы не взяла 1.5 месяного в сауну? Какой смысл? Тельце маленькое, нагревается гораздо быстрее взрослого ( резкое повышение тем-ры поэтому очень опасно для детей), все системы организма еще не совершенны ( сердечно-сосудистая). Ребенок ведь только научился держать тем-ру, а вы ему сразу такие экстремальный условия! Если сами хотите в сауну - оставьте ребенка дома или возьмите того, кто с ним посидит в помешении с нормальной тем-рой, пока вы будете париться.
26 дек 2005, 16:33
мы ходили когда нам было 2 мес., ну конечно не1 час там сидеть - 2- мин и хватит
30 дек 2005, 22:11
Лучше подождать.
Ona
01 янв 2006, 11:46
я просто поразилась грудничка в сауну?!?! это что-то, вижу как беременные в россии таблетки горстями пьют, а теперь читаю что месячных детей в сауну тащать! Я в шоке (с транслита)
02 янв 2006, 01:47
Знаю, что для таких маленьких в сауне температура не должна быть выше 60 градусов, а для первых разов можно и поменьше. Мне кажется, что возраст ребенка не имеет значения, главное регулярность. У нас раз в неделю только сейчас появилась возможность ходить. Дочке очень нравится, она в бассейне наплавается и потом сама за руку тянет в сауну. Ляжет на полку и балдеет. Пока выше 50 градусов не поднимали.
02 янв 2006, 10:57
В Финляндии не рекомендуют сауну до года.
02 янв 2006, 11:27
а я про Финляндию обратное написать могу :) тоже у врача спаршивали :) в тепленькую (до 50-60 градусов) очень даже рекомендуют (с транслита)
02 янв 2006, 12:31
Так это не сауна :). В письменных рекомендациях из детской консультации есть такое, что "после года". Хотя многие, я знаю, очень рано начинают - но это, видимо, те случаи, когда родители сами без сауны не выживут. Мы нашу на рождество взяли с собой первый раз (год и 3, 70 градусов) - ей жутко не понравилось.
02 янв 2006, 13:02
ну для меня это сауна :) мне в горячей самой плохо становится Я туда греться хожу, а не потеть :) (с транслита)
02 янв 2006, 13:06
Мне 70 - самое то.
02 янв 2006, 12:24
Лучше подождать до 2-3 лет. У маленьких деток еще плохо отлажена терморегуляция. Зачем вам такие эксперименты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье