Ветрянка

30 дек 2005, 22:07
Мамочки, подскажите, как выглядят ветряночные высыпания на самой ранней стадии? Т.е. до образования водянистых пузирьков? У детки несколько красных мелких прыщиков, выступающих над кожей, 7 на пузе, по 2 на каждой ноге и один на спине. Ни на голове, ни за ушами ничего нет. Заметили вчером, после ванны. Ни температуры, ни отказа от еды, т.е. общее состояние нормальное.
30 дек 2005, 22:36
У нас, как раз 2 дня назад, началась ветрянка. Сначала мы заметили на спине несколько розовых точек, кстати, похожих на прыщики. На всякий случай помазали зеленкой. А на следующий день их было уже больше. Те, которые мы уже помазали, превратились в пузырьки. Прыщики переместились в район шеи, волос, лица, ну и на животе и спине тоже (немного). А сегодня их стало очень много, теперь и в паху. Купаться нельзя, минимум 5 дней, гулять тоже. Короче, постельный режим. Кстати, можно давать пить отвар из ромашки.
30 дек 2005, 22:42
Купаться можно, если нет температуры! Нельзя тереть мочалкой и сдирать прыщики. После ванны все прыщи смазать зеленкой.
31 дек 2005, 03:05
можно и не зеленкой :) нам в аптеке делали крем прозрачный
31 дек 2005, 10:06
В России я о таком не слышала (о креме).
01 янв 2006, 12:39
Купаться можно и нужно , лучше под душем и не тереть . А вот вытирать нельзя , а только промакивать . Мазать совсем не обязательно , это делают для того , чтобы отследить появление последних высыпаний , через пару дней после этого ребёнок здоров , т.е. не заразен и его можно отправлять в сад .
02 янв 2006, 12:45
Мажут для того, чтоб подсыхали прыщи быстрее.
02 янв 2006, 13:00
мазать-не мазать, а все равно неделя (с транслита)
02 янв 2006, 13:05
Неделя, да. Но вот у нас немазаные прыщики были крупнее мазаных и короста больше, и чесались они тоже сильнее, чем мазаные. Так что я - за зеленку! Еще можно крепким раствором марганцовки мазать - она одежду не пачкает, как зеленка. А гель этот только зуд снимает, вроде бы, не подсушивая прыщики.
02 янв 2006, 13:22
Так может ребёнок просто их расчесал . Я ничем не мазала , да и нет тут зелёнки , прыщи были разные , а насчёт зелёнки это мне детский врач сказал .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)