прокомментируйте назначение, пожалуйста

31 дек 2005, 11:51
д/з гнойный ринит, фарингит назначили промывать физиомером капать: изофра 3 раза в день чередовать 20% альбуцид по 2 к. виферон 2 раза в день сухая микстура от кашла 1x/ ложка 5 раз в день подскажите, можно ли обойтись без виферона и изофры..
31 дек 2005, 13:08
мне кажется, но это только мое мнение, вам назначили очень щадящее лечение. Изофра антибиотик местного действия, практически не абсорбируется и не оказывает системного действия. Виферон тоже из области поддержки, если только вы не испытываете стойкого отвращения к человеческому интерферону. Многое ведь зависит и от вашего ребенка: может он сам бороться с бактериальной инфекцией или ему нужно помочь. Я в своем сопливом детстве не справлялась с гнойными ринитами, у меня они плавно перетекали в гнойные гаймориты. Не самое приятное заболевание. Сейчас умный народ подтянется, может, что другое посоветует.
31 дек 2005, 16:33
Согласна с вами
02 янв 2006, 14:27
У племянника был аденоидит. У нас племяннику сперва тоже что-то подобное назначили - стало только еще хуже. Врач "подумала" и назначила гомеопатию - самое время, как говорится...После того, как из носа поекла кровь с гноем вперемешку, назначили аугментин, но его курс дал лишь временное облегчение. Пришлось проколоть что-то очень серьезное и срочно удалять аденоиды.ИМХО, не надо тянуть кота за хвост - пролечите ребенка вовремя и толково, упустишь - сам не рад будешь...
31 дек 2005, 16:16
Надо же, как мы с вами одновременно :( У нас та же дрянь. Еще и на уши осложнения пошли. Нам назначали протаргол и аквамарис, в уши отинум. Не помогло. Температура спала, но через 2 суток снова скакнула до 38,6. Пришлось пить сумамед :( Так что лечитесь тем, что вам назначили - не самый плохой вариант. Гнойные дела - не шутки.
01 янв 2006, 17:59
Мы Аугментином лечили. Но чтобы не перетекал в гнойный ринит надо нос Аквамарисом почаче промывать и протаргол+сосудосуживающее капать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)