? к владельцам аденоидов :-(.
02 янв 2006, 15:40
Не так давно дочке поставили 3 степень аденоидов. По поводу операции пока думаем, в любом случае сейчас, когда еще и 3 лет не исполнилось, удалять рано. Очень интересует Ваш опыт - в каком возрасте решились на операцию, насколько успешно, как детки это перенесли? Чем лечили эти ужасные насморки "нон-стоп"? Был ли эффект от гомеопатии, лазера и т.п.? Очень буду признательна всем ответившим. Спасибо.
02 янв 2006, 19:11
мне в 4 года удаляли как раз из-за жуткого насморка (все время ходила с открытым ртом). перенесла спокойно :) в смысле, почти ничего не помню, но помню, что было совсем не страшно
02 янв 2006, 22:30
дочке в 2 года поставили аденоиды 3-й степени. лечились у гомеопатов, сейчас в 3 года нет пока показаний к операции. Пока гомеопатия помогает - буду оттягивать операцию как смогу. У нас нет снижения слуха (ттт), поэтому можно тянуть. А многим знакомым удалили в 3-4 года, потому что снижался слух. Операцию перенесли хорошо, под общим наркозом, дети ничего не поняли даже.
03 янв 2006, 21:19
Мне удаляли в 3 года, 20 лет назад обычная операция, ничего срашного тогда не было. А моему мужу лазером в АО "Медицина" лет 5 назад. так у него несколько недель запах горелого мяса в носу стоял, хотя на промывания ездил каждый день
04 янв 2006, 14:08
Две недели назад племяшке удалили, операция очень быстрая, под местным наркозом. Мне удаляли в пять лет, сестре в 7, тоже без осложнений. Насморк племяшке лечили всем, и каплями-спреями-гомеопатией-промыванием-лазером и т.д. Удалили - все прошло ;-)
02 янв 2006, 19:39
Девочки, а вот подскажите, у ребенка подруги был насморк, пошли к Лору, выписал капли и все такое, никаких аденоидов не было близко, а через 1.5 месяца пришли к ней же с новым насморком и оказалось, что уже аденоиды 3 степени. Врачи у нас не ахти, отсюда вопрос - это вообще реально или есть смысл везти к платному?
02 янв 2006, 20:11
Свозите лучше к платному ЛОРу.
03 янв 2006, 16:03
Были
03 янв 2006, 20:02
Ну раз были, и 3-ю степень ставят, если несколько ЛОРов хором говорят удалять-надо удалять. Лазер и прочее-временный эффект до очередной простуды. От гомеопатии эффекта как минимум год ждать и то неизвестно (нам не помогло). Промывайте нос каждый день аквамарисом, укрепляйте ребенку иммунитет. Если не ходить в сад, то можно наверно не удалять (если на уши, конечно, не пошло). Если бы у меня была бы возможность сидеть с ребенком дома до школы, то я бы не стала бы удалять аденоиды.
05 янв 2006, 19:12
Аква Марисом - нос хорошо не промыть(он как спрей с лекарством,очень маленькое кол-во воды дозирует)Только если ребенок здоров без насморка-для профилактики и гигиены.. Ниже написала ,чем лучше.
05 янв 2006, 22:12
Побольше прыскайте и нормально промывается. От салина у нас, например, кровь из носа шла:-( А Аквамарисом отлично всё промывается.
05 янв 2006, 23:10
Судя по ссылке в др. топике про аденоиды - мы с Вами в одной Клинике ******а *****а наблюдаемся .Наш лор Лесков очень категоричен на счет Аква Мариса-"нет толку" Может он нам его не советовал потому что мы уже взрослые к нему попали почти в 5 лет...? То что мнения расходятся на одно лекарство это не удивительно...У нас другой был прикол:Записались на прием и к лору и к гомеопату...Посетили лора -диагноз грипп,тут же гомеопата(в соседнем кабинете)она говорит-гриппа в Москве еще нет!(хоть бы просвятила коллег:))СМЕЮСЬ(но ,при этом, врачи эти нам реально помогают-причем оба:)) Я не для того, ищу истину , что бы поспорить.Просто хочется подсказать мамам ,из своего опыта,как лучше чтобы они на одни и те жи ,с нами ,грабли не наступали. А вообще то всем советую, найти своего хорошего лора и следовать только его рекомендациям.
06 янв 2006, 16:18
Самое главное-что врачи помогают. Это очень хорошо. Нам Аквамарис помогает отлично, по крайней мере, дело до гнойного ринита (а следовательно-антибиотиков) не доходит с тех пор, как я ребенку при малейшем насморке усилинно нос начинаю промывать. А если вдруг заложенность становится больше-подключаю сосудосуживающее+протаргол. По крайней мере удаётся избегать антибиотиков. Это наша ЛОР меня научила. Мы в местной (в Черноголовке) поликлинике наблюдаемся.
02 янв 2006, 22:20
Нам тоже говорили аденоиды 4 степени, срочно вырезать. Мы пролечили насморк и сделали снимок: аденоиды 1-2 степени. Когда ребенок болен они всегда увеличены.
02 янв 2006, 21:03
Назначаетс ягомеапатия, где-то курсом и проскакивает главное не заливать обильно каплями - нос. Возникают отит. Сама перенесла эту опреация в 3 года 1-ый раз и в 11 лет удоляли их же снова уже вместе с аденойдами. Сразу перестала болеть ангинами, простудами и т.д. У сына такой же диагнос 3 года весной. В марте еще раз проконсультируемся.И если надо будет- проапперируемся. Знаете когда запущенная форма -говорят про человека с Аденойдной внешностью. потому что лицо формируется и растетт а если там во всюносовую готрать аденоиды -менятся внешность. Вообщем нужна консультация ЛОР и возможно не одного. Кстатае иммунологи - педиаторы если таковые есть тоже могут дать консультацию уже после ЛОР.
03 янв 2006, 16:03
Да мы уже консультировались у 4 ЛОРов и нескольких педиатров. Все говорят о необходимсти удалять (не сейчас, конечно, чуть позже). Но до операции же надо как-то продержаться - эти бесконечные сопли уже просто достали и ребенка и нас:-(. Так хочется верить, что есть волшебное средство, которое обязательно поможет...!:-(. В идеале, конечно, вообще бы без операции обойтись. Тут кто-то давал ссылку на лазерное лечение аденоидов, так там все красиво расписано - я уже размечталась. А ЛОР сегодня сказал, что лазер нифига не убирает аденоиды, а лишь снимает острые состояния. Кому верить? ...
04 янв 2006, 21:10
Мы тоже не хотим развития аденоидного лица.Как нам объяснили оно не от аденоид ,а от того что ребенок постоянно с открытым ртом.Поэтому и надо лечить насморк и снижать степень ,чтоб ребенок дышал носом.
03 янв 2006, 19:12
Попробуйте Инфомалыш и капли Изофа -только обязательно курсом причем первично на гомеапатию может быть ухудшение , тоесть покажетсся что состояние ухудшилось. Вспомните раньше нам прогревали лампой. Клали сбоку от переносицы половинки варенрого лука. В интеренете нет ли сборников ЗОЖа, поищите.
04 янв 2006, 20:07
ИЗОФРА это антибиотик-лучше самим не пробовать,а то когда действительно понадобиться какой то гнойный процесс остановить,уже не поможет(нам лор изофру выписывал ,но на начало гнойного восполения)
04 янв 2006, 20:11
Изофра вещь замечательная, а на начало гнойного процесса выписывают промывания и полидексу- она хороша при гайморите.
04 янв 2006, 20:23
Гайморита никогда не было!!!тф.тф.тф. Нам и ПОЛИДЕКСУ и ИЗОФРУ выписывали.Врач говорил ,что это практически одно и тоже. А промывать надо всегда, если есть насморк . ФИЗИОМЕР хорошо промывает.Но он не дешовый,а если подешевле хотите-купите в аптеке шприц,самый большой и физ раствор и этим промывайте(важно:залили раствор в одну ноздрю,другую плотно прикройте и пусть ребенок отсморкается резким выдохом из носа ,а взрослый должен послушать у головы,есть ли гудящий звук соплей.Если есть,то еще раз и слушать,пока нос не прочистится)Вроде не очень понятно написала,но при промывании думаю,поймете(свой нос,при резком выдохе послушайте-сравните) И все капли ,спреи после промывания.(кроме сосудорасширяющих(нафтизина...,)
05 янв 2006, 11:15
На всякий случай скажу:) Шприц использовать БЕЗ ИГЛЫ!
06 янв 2006, 00:45
Промывать можно и по-другому, если ребенок постарше и понимает объяснение- трубочку в стакан с жидкостью (что назначали, себе так делала при гайморите - левометицином и ромашкой по-очереди), одну ноздрю зажать и второй втягивать жидкость, потом сплюнуть ее и все сначала. Все это стоя, слегка наклонив голову вперед. А промывание с помощью шприца или просто промывание в неумелых руках может привести к отиту, так как слуховые трубы у маленьких детей короткие и по ним жидкость может попасть в ухо. Про изофру - она хороша при аденоидите и аденоидах, при гайморите рекомендуют полидексу. Это знаю как человек, который 5 лет работал в ЛОР-лаборатории лаборанткой и печатал всякие научные доклады ЛОРов:). Кстати, для уменьшения аденоидных образований очень хорош лимфомиозот, а вот ИОВ-малыш более узенький препарат и не всем помогает. А с аденоидами сына уже расстались, после 2-х лет борьбы с краткими успехами и большими разочарованиями.
07 янв 2006, 02:21
Ой ...,я не знала,что так легко можно отит получить...Мы шприцом с физраствором только последний раз промывали,а так всё время ФИЗИОМЕРОМ. У меня к Вам ,сразу тогда ,вопрос: При промывании шприцом я пару раз сильной струёй попала в ушки (УЖАС,а подумала,что ничего страшного.Хорошо хоть без последствий)Вдруг еще когда ,нечайно попаду ,что делать,чтоб до ОТИТА не дошло?
03 янв 2006, 22:47
Целый год лечили аденоиды, поэтому отвечаю во всех топах про аденоиды...Врачи у нас в поликл. действительно...... Очень хвалят проторгол, но нам не помог, и иов малыш, делали прогревание и продувание -эффект нуливой, а главное ребёнок очень устаёт. Но аденоиды лечить надо, потому что недостаток кислорода отражается на работе головного мозга. Неустаю писать про проф. Неумывакина, очень старенького врача, который до сих пор ведёт приёмы в Свиблово, на улице Дежнёва, там же можно купить его книжки про мумиё и пр., а также приобрести мумиё с Алтая. Нам это очень помогло, а главное, если правильно закапывать, то ребёнку не будет больно, да и насморк как рукой сняло, вот уже с сентября.
04 янв 2006, 13:00
а что это за поликлиника, в которой он принимает? Мы живем недалко от Свиблово, обязательно бы сходили к этому чудо-профессору
06 янв 2006, 07:09
Мы не в москве живет, но мумие у нас есть, подскажите как лечить аденоиды им? И еще вопрос если у нас аденоиды, но ребенок дышит носом, хотя там все нет-нет что-то булькает, но при высмаркивании вычищается, это считается насморком и является ли показанием к удалению? Врач нам сказала, за месяц не вылечетесь будем удалять, но вроде забитость носа прошла (ттт), но по ночью бывает похрапывает. Я по утрам-вечерам морской солью промываю и иов-малыш даю. Оч не охота удалять.
04 янв 2006, 19:57
Мы почти 4 года снижаем 3 - ю степень (тоже говорили срочно удалять,а как удалять если хотя бы месяц, перед операцией,надо не болеть) в мед центре".***********" , до 1-2 ст (лазером).И 1 год, там же ,к гомеопату ходим. Нам помогает...До школы лазер 1 р в пол года делали(6 сеансов)В 1 классе чаще,пока к гомеопату не попали.Гомеопат провела диагностику и оказалось,что у нас глисты и как она сказала от этого у нас и выросли аденоиды(у кого есть кошки или собаки надо обязательно весной и осенью "травить глистов" Глисты осенью и весной начинают размножаться и если человек заражон,у него ослабевает иммунитет и он заболевает)Мы про глисты и предположить не могли.Когда котенка брали нам сказали,что он без глистов-маму от глистов "прогоняли" Я в интернете столько ужасов про удаление аденоидов начиталась...Нам удаление не подходит!Вот и снижаем степень если после болезни они выростают! зы Там еще иглоукалыванием лечат,но мы не пробовали... ПО поводу удаления : У нас у лора живая очередь,иногда по 2 часа сидим(максимум),очень не удобно,но зато разговоришься с мамочками...При мне не одному ребенку наш лор не сказал -надо удалять,хоть и идут 90% детей(из тех ,что при мне прошли)с диагнозом на удаление) Интересно название Мед. ц. писать можно или оштрафуют как за рекламу?
06 янв 2006, 15:42
Напишите мне, пожалуйста, в почту название медцентра у фамилию Вашего ЛОРа. Спасибо katrinka@tochka.ru
07 янв 2006, 01:59
Я,к своему стыду ,с почтой не дружна!Если ,Вы мне пустое письмо отправите,я "ОТВЕТИТЬ" смогу:)
05 янв 2006, 00:19
нам в три с половиной года срочно понадобилось удалять потому что начал снижаться слух.Удаляли в филатовской больнице(платно за 250$,бесплатно пришлось бы долго ждать,а времени не было)лазером под общим наркозом,всё прошло хорошо,ребёнка забрали в этот же день.Результат очень радует,раньше с соплями месяцами ходили,теперь неделя.
05 янв 2006, 11:22
Чего-то уж больно дешево...мне сказали -21000 р., а если с миндалинами, то 28000 р.
06 янв 2006, 00:46
Может это по индивидуальной договоренности с врачом. Мы в Тушинке удалили за 13.000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье