Рахит?!
Anonymous
02 янв 2006, 20:55
Были у ортопеда, поставил -рахит. У ребенка немоного ноги Х, но у меня также. Шишечки на голове. педиатр сказала, что ничего у нас нет. Но в профилактических дозах выписала Д3 , рыбий жир и кальций. Может все же надо не в профилактических дозах , а в лечебных?
03 янв 2006, 20:15
А еще какие признаки? Запах мочи, потливость?
03 янв 2006, 20:46
А что должно происходить с запахом мочи?
04 янв 2006, 13:23
Очень резкий может быть.
Anonymous
04 янв 2006, 10:27
запах конечно есть, но вот потливости нет. Конечно если укутать, то вспотеет, а так дома ходит в маечке и нормально. Но нам уже год и десять. Может в этом возрасте другие признаки?
04 янв 2006, 13:38
Я недавно с таким же вопросом обратилась к нашей педиатрессе. У сына очень потеют ступни, я решила что это рахит (хотя мы уже больше года не пьем витамин д, мы пили его в раннем детстве, с 6 месяцев до 11), так как раньше нам его ставили. Врач сказала, что вы таком возрасте уже нет рахита, и сказала, что это вегето-сосудистая дистония. ИМХО, этот диагноз сейчас также моден как "стресс" ;-) Но пока я ничего не делаю, и витамин Д тоже не даю. Пьем простые витамины мультитабс.
04 янв 2006, 15:31
офф.......................... ...........
04 янв 2006, 19:15
В смысле?...
04 янв 2006, 19:36
вопрос снят :)
04 янв 2006, 02:29
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit3.html Вам сюда.
автор
04 янв 2006, 10:33
Прочитала. Все лето гуляли на улице, постонно находились на море, т.е. ультрафиолета получили нормально, когда был маленьким около 6 месяцев, мне сказали, что бы я ела поменьше кальция, потому что у ребенка рано стал закрываться родничок. Хорошо были проблемы во время родов , но это ведь не главное? Еще написано, что маленькая физическая активность, но у нас как раз наоборот, его не удержать на месте, как юла постоянно крутится!
04 янв 2006, 13:48
Из справочника: рахит - заболевание детей раннего возраста. В начальном периоде появляются беспокойство, пугливость, раздражитесльность, капризность, снижается аппетит, нарушается сон, дети часто вздрагиавют. Усиливается потливость, прежде всего во сне и при кормлении, наиболее сильно потеет волосистая часть головы, что вызывает облысение затылка. Начальный период длится до 1 месяца, далее переходит в период разгара с изменениями со стороны скелета. Костные изменения: размягчение краев большого родничка, плоских костей черепа, "куриная" или "килевидная" грудь, О-образная или Х-образная деформация нижних конечностей, возникающая чаще на 2м году жизни, деформация ключиц, плоский таз, плоскостопие. Период разгара: Задержка роста с "коротконогостью" из-за отстования роста костей, позднее прорезывание зубов и дефекты эмали, снижение мышечного тонуса, "лягушачий" живот, снижение иммунитета, повышеная сколнность к инфекционным заболеваниям, задержка физического и нервно-психического развития. Осложнения: Остеопороз, поражение ЦНС и внутренних органов. анемия, нарушения функционирования печени, жкт, белкового и липидного обменов, предрасположенность к пневмонии, часто дистрофические изменения сердца. Стойкие костные деформации - остаточные явления тяжелого рахита.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье