Нужна ваша помощь. Срочно!
05 янв 2006, 14:14
Девочки, ребенку 10 месяцев, на попе красные пятна (вроде как опрелость, но не такая). Визуально: неправильной формы ярко красные пятна, сухие до безобразия, не шелушаться. При ближайшем осмотре видно, что они состоят из мелких как бы засохших пузырьков. более мелкие пятна на лобке и части животика. Ребенок моего брата. Такая дрянь у них (как оказалось) уже месяц (!!!) При разговоре с мамой малыша на мой вопрос, что говорит врач, она ответила - они (врачи) никогда не помогают, мы не обращались и не собираемся. Я в тихом шоке. Посоветовала бенпатен, результат не вижу (а может не купили:(). Девочки, выглядит действительно СТРАШНО! Мама малыша выдвигает главный аргумент - пятна его не беспокоят:( Нужно 2 совета: как помочь малышу и как переубедить его маму? Сенькс всем ответившим :-*
05 янв 2006, 14:24
а если это лишай? есть домашние животные? В любом случае надо обращаться ко врачу.
05 янв 2006, 14:28
нет, животных нет. Я не могу ее убедить пойти к дерматологу:(
05 янв 2006, 15:28
Пусть хотя бы к терапевту сходит участковому, она дальше направит. А так мне кажется можно к аллергологу - похоже, хотя аллергия бы чесалась. Но аллерголог, если не аллергия, тоже куда надо дальше направит. Про переубедить - тежяло. Напугайте лишаем, чесоткой, аллегрией. Вдруг заразно? Пока не беспокоит, а может потом начнет? Даже если врач в поликлинике не поможет, хоть скажет что это или пошлет в диспансер. Есть платные врачи - у них ответственность больше. А маму не убедите, папу попробуйте.
06 янв 2006, 00:49
У моей дочери такое случилось когда марку памперсов сменили :( Лечили почти месяц.
06 янв 2006, 14:13
Что бы это ни было, нужен осмотр грамотного дерматолога. а не мам с форума :-( То, чо Вы описали - может быть чем угодно. от АД до псориаза! И доктор должен назначить лечение. Впрочем, если мама ребенка не считает это "проблемой", увы, никакие советы ее не переубедят...
05 янв 2006, 17:30
Девчат, а на смену порошка стирального такое могет быть?
05 янв 2006, 17:59
А эти пятна случаино не похожи кaк будто "лоскуток кожицы ободран"...??? (с транслита)
05 янв 2006, 19:12
очень похожи. Или как будто он на что-то горячее сел:(
05 янв 2006, 21:50
Тогда это не опрелости и "Би-пантен" мазь не поможет-это грибок ...Завтра ко мне врач придет и я спрошу что делать в таких случаях(она мне говорила уже раньше на всякии случаи,но у нас нет такого-вот и забыла за ненадобностью ...) (с транслита)
06 янв 2006, 08:53
пасибо, буду ждать!
06 янв 2006, 12:30
Если это грибок, то нужен в любом случае осмотр дерматолога, а не советы из форума другому ребенку. Так что тут надо маму переубеждать и ребенку врача вызывать.
06 янв 2006, 14:46
я с вами полностью согласна,но видимо не все мамы беспокоятся сильно о своих детях,поэтому человек(автор) решила тут спросить...,а я буду у врача спрашивать же ... (с транслита)
06 янв 2006, 16:46
Ой, я уже переживаю больше чем она:( Проблема в том, что тут еще имеет место предубеждение в бесполезности медицины:(
06 янв 2006, 21:46
Моя врач сказала,что конечно же лучше к врачу,что бы определить что это за раздражение на коже(может надо просто памперсы сменитьможет не мазать ребенка теми кремами которыми они пользуются ...???)А мазь она сказала "Мутилин" надо(это у нас в Германии,надеюсь в России она тоже есть) (с транслита)
07 янв 2006, 03:50
Тем не менее, надо определить точно характер высыпаний, чтобы давать советы. А не тестировать на ребенке все медпрепараты подряд по принципу "а вдруг этот поможет".
07 янв 2006, 07:14
я уже придумала "стратегию" чтоб ребенок побывал у врача:)
05 янв 2006, 18:12
может, контактная аллергия.
05 янв 2006, 19:20
Больше всего похоже на аллергию. Попробуйте показаться аллергологу или хотя бы дерматологу.
06 янв 2006, 01:05
У нас похожим образом проявилась пищевая аллергия. Ничего не помогало, даже когда отменяла продукт очень долго не проходило. После того как помазала Адвантаном, прошло сразу. Но многие ругают этот Адвантан, он гормональный.
07 янв 2006, 07:15
Девочки, как всегда -ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Натолкнули меня на идею, как выпнуть мою золовку(???) к врачу:) Уже отксерила всякие ужасти с фотами. Седня в гости поеду.
07 янв 2006, 08:25
Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье