Какие бактерии лучше?
05 янв 2006, 20:10
Нам один педиатор посоветовал пить Примадофилус, а другой сказал что это плохой препарат и посоветовал Нормофлорин А и В.Кому верить?Ребенку 3 месяца.
05 янв 2006, 20:13
мы пили и то и другое, примерно одинаково, но предпочтение нормикам( только правильно не а и б ,а л и б)
05 янв 2006, 20:25
мы принимали и принимаем нормофлорины
05 янв 2006, 20:35
Мы пили примодофилус, понравилась.
05 янв 2006, 20:45
Принимали примадофилус, положительный эффект был. Да и на вкус значительно приятнее :-)
05 янв 2006, 21:02
Нормофлоринами флору восстанавливаем. Утром и лнем -Л, а вечером -Б.
05 янв 2006, 22:25
Пили нормофлорин, но он ужасный на вкус.
05 янв 2006, 22:32
Зачем. Назначили после анализов?
06 янв 2006, 20:17
Я за НОРМОФЛОРИНЫ - чуть что - их даем и дерматит проходит и стул нормализуется.
07 янв 2006, 05:43
Никакие. Зачем лечить анализы, если с ребенком все в порядке?
11 янв 2006, 12:58
пробиотиков ( так они кажется называются) масса и плохой или хороший они могут быть только для конкретного ребенка. В Нормофлоринах бактерии живые. Детские пузики реагируют на них по разному. Действие их идет примено так - сначаола нормально, потом резкое ухудшение, потмо улучшение. Мы до улучшения не дотерпели - моему малышу он не подошел ( но здесь все индивидуально) В Примадофилус они вроде мертвые, но полгода назад по Москве гуляла партия поддельного препарата( и лично я натыкалась на такой), так что с ним надо осторожно Есть еще Линекс ( не пили, не знаю) и Бифитумбактерин - он самый убитый, самый дешевый и самый слабодействующий и самый безобидный - в итоге нам помог именно он. Но, повторюсь, все очень индивидуально.
22 янв 2006, 15:02
А Вы подробностей не знаете про эту поддельную партию? А то у меня такое впечатление, что в этот раз поддельную купили, хотя наш гастроэнтеролог говорит, что вряд ли его можно подделать. Сегодня купила следующую банку, но уже в Габричевского в Ясенево, надеюсь там неподдельное.
22 янв 2006, 15:45
наш гастроинтеролог из филатовской трижды уже натыкалась. как мы поняли : - как то по другому растворяется в молоке. объяснить не могу, но не так - у малыша были резкие боли типа колик через полчаса-час после приема лекарства и длились достаточно долго. авообще если честно уже плохо помню-полгода прошло
22 янв 2006, 21:33
Подскажите, как выглядело ухудшение на нормофлорины? у нас гемолизирующая кишечная палочка (80%), врач назначила нормофлорины Л и Б. Появились на 5-й день серьезные высыпания. Сразу отменили (под наблюдением врача), теперь на фенистиле, снимаем последствия. А чем лечить гемолизирующую палочку пока не знаем. Сын склонен к аллергии. В принципе - без нормофлоринов "цвели" немного, а после их приема - уже намного печальнее стало. Скажите, плиз, как потом перешли на др. бактерии? на какие в итоге отриц. реакции не возникло?
11 янв 2006, 13:38
нам тоже понравился примадофилус.
20 янв 2006, 22:58
Я за Примадофилус. На мой взгляд действие примерно одинаковое,зато пить его гораздо проще...
21 янв 2006, 17:55
ПРИМАДОФИЛИС. Попробуйте флорины на вкус и всё поймёте :) Мы его пили (только помог мало..)
21 янв 2006, 18:32
Нормофлорины вроле только Б и Л бывают - лакто- и бифидобактерии
05 янв 2006, 21:09
Лучше никакой... в 3 то месяца (с транслита)
06 янв 2006, 20:03
А нам наш педиатор назнаыила на основании анализов. Хотя ребенок ведет себя нормально.Единственное что не так так это какает он 1 раз в два дня, но стул у него нормальный кашецеобразный и без всяких примесей.Мы на ИВ.Раньше у нас вообще запоры были на Хиппе, а теперь мы на Хумане.Думаю может какую лечебную кашку подавать ведь они у Хуманы есть.Кто-нибудь давал своим?Какой результат?
06 янв 2006, 20:35
На простой Хумане?
06 янв 2006, 20:57
т.е. пациент здоров, но с ним борятся? Зачем вам лечить анализ здоровому ребенку? (с транслита)
07 янв 2006, 05:04
Зачем лечить анализы? И нафига каша 3-х месячному ребенку?
07 янв 2006, 12:31
Я не так выразилась Не кашку а лечебные смеси.
06 янв 2006, 20:17
Так это не лекарство - это живые баки в жидком виде - для насаждения в кишечник.
06 янв 2006, 21:00
ох... ну не приживаются они там.. чужие они там.. Ето как костыли, сломали ногу, вот пока срастается можно использовать костыль.. только тут,с бактериями т.е. еще интересней.. такой "костыль" может не только просто не выполнить ожидаемую миссию (не помочь), а может "поломать ногу" еще в 100 местах.. т.е. может солидно навредить (с транслита)
06 янв 2006, 22:42
Лакто и бифидобактерии навредить не могут:-)))))) Вы недостаточно знаете суть вопроса:-))))))
06 янв 2006, 22:49
зато достаточна знаю практику:) Да и по теории читала не мало:) (с транслита)
07 янв 2006, 01:34
Может и не могут, но вот судя по реакции моего ребенка, результат их принятия бывает разный :-) - факт, и не всегда хороший.
07 янв 2006, 05:01
Могут, еще как могут.
07 янв 2006, 05:42
Гхм... как раз Вы суть вопроса не знаете, а спорить спешите. Могу они навредить, к сожалению.
10 янв 2006, 03:28
Еще как могут... :(
14 янв 2006, 14:13
но и пользы принести тоже не могут :) они безвредны, так скажем:) ну и про эффект плацебо тоже не будем забывать...
22 янв 2006, 21:36
нам навредили :( (это так, для статистики) - теперь снимаем реакцию фенистилом. Пока без результатно.
06 янв 2006, 22:42
Их сейчас во все йогурты добавляют:-))))
06 янв 2006, 22:55
не во все.. да и разница есть между БАД и "живым" йогуртом.. да и он не панацея, кому то "О какое щастье", а кому то...такую диарею(запор) может устроить .. Тоже в теории прописано.. Еще там часто пишут, особенно последнее время, что никак нельзя предугадать как отреагирует организм, особенно ребенка на такое вмешательство. А еще мы же с вами знаем, что запор и понос ето прежде всего внешнее проявление внутренней проблемы... Хотя конечно в большинстве статей особенно в отношении какого нибудь продукта, пишут более дипломатично.. Типа навредить не может, но и помочь не обязан:-) Да и биохимию никто не отменял(с транслита)
06 янв 2006, 23:03
А на бифидумбактерин (сухой)может быть сыпь (теоретически)?
06 янв 2006, 23:26
может (с транслита)
06 янв 2006, 23:27
только теоретичсески
07 янв 2006, 01:31
Особенно если у ребенка ЛН:) Как раз в составе лактоза:) (с транслита)
07 янв 2006, 12:09
В бифидуме???
10 янв 2006, 03:29
В составе препарата "бифидумбактерин форте" лактоза есть совершенно точно.
10 янв 2006, 14:22
Я про сухой бифидум, который растворяют в воде.
10 янв 2006, 14:32
От него вообще мало толку. (-)
10 янв 2006, 22:13
Это почему? Нам именно нужно, чтобы никаких кисло-молочных добавок. Потому как реакция говорят не очень может быть. Вот в Линексе например, не советуют пить если у человека непереносимость кисло-молочных продуктов.
10 янв 2006, 14:36
БИФИДУМБАКТЕРИН ФОРТЕ Форма выпуска: Порошок лиофилизированный дозированный в пакетиках по 5 доз N.30. Действующие вещества: Лиофильно высушенные микробные клетки живых бифидобактерий (антагонистически активный штамм Bifidobacterium bifidum N1, очищенный от среды культивирования), иммобилизованные на частицах измельченного активированного угля, и 0,75-0,85 г лактозы-бифидогенного фактора. http://www.vitaminov.net/rus-drugs-immunitynorm-0-4154.htmll И вот здесь еще: Порошок для приема внутрь 1 пак. лиофильно высушенная микробная масса живых бактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum №1, сорбированных на частицах активированного измельченного угля, не менее 5·107 КОЕ бифидобактерий лактоза 0,85 г http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=43343
11 янв 2006, 13:02
вы упрекаете других в некомпетентности, а сами гововрите такую глупость. в бифитобактерине лактоза только у одного производителя ( препарат в пакетиках), если бифитобактерин габричевского в ампулах - нет там ничего акторя этих самых бактерий. У нас была сильная ЛН - и мы пили бифитобактерин аж полгода
11 янв 2006, 13:21
Вообще-то вопрос был именно про СУХОЙ: : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17209737
11 янв 2006, 13:31
прошу прощения если не так поняла и потому обидела человека. но он же и в капсулах не мокрый:)( не раствор, а какая-то тврердая субстанция, которую надо водой разводить)
11 янв 2006, 16:42
Я думаю, что в этой ситуации все друг друга не поняли :-) Поскольку чаще всего встречается бифидумбактерин аптечный (в пакетиках, сухой) - то, наверняка, все отвечающие подумали, что речь идет именно о нем. Вам повезло - Вы встретились с другим его видом - в ампулах, поэтому говорили о нем :-). Я, кстати, думала, что Вы о мокром говорите :-). Бывает :-)
07 янв 2006, 05:44
И практически тоже.
10 янв 2006, 09:14
Ага, Вашими бы устами да медку... Практически! Было! И не один раз :-(
10 янв 2006, 12:56
ТАМ в составе молоко, желатин и сахароза!!!! помимо бифидобактерий. Поэтому очень даже может!!
10 янв 2006, 13:26
Мы наверное про разные вещи говорим. В Нормофлоринах этго всего нет.
16 янв 2006, 16:19
я Окс П. ответила про сухой бифидумбактерин ;)
20 янв 2006, 22:16
лично у моего ребенка при лечении бифидумбактерином сыпь усилилась :( а также от линекса и хилак форте.
21 янв 2006, 06:38
Их всех объединяет противопоказание для лиц с непереносимостью лактозы.
21 янв 2006, 22:17
скажите, пожалуйста, а непереносимость лактозы и аллергия (пока только под вопросом) на БКМ связаны? и каким образом?
22 янв 2006, 03:23
Скорее всего просто в тех продуктах с БКМ, что вы пытались кушать, была также и лактоза. Наверняка есть связь, вот только у меня это на уровне собачьем: "понимаю, а сказать не могу" :)
06 янв 2006, 23:27
Так нормофлорины - это и есть живые - они в жидкой среде продаются, а вот сухие как раз - это уже больше для взрослых. Мы вот по нашей практике и по практике наших знакомых очень нормофлоринами довольны!!!!! На все 100%
07 янв 2006, 01:36
ну, что я могу сказать, да.. в 50% случаях костыли выполняют свою роль, но именно "костылей. т.е. до тех пор пока свои бактерии не поднимутся... (с транслита)
10 янв 2006, 13:24
Вы смначала почитайте про Нормофлорины, а потом спорьте - Нормофлорин является живыми баками, а не БАДом!!!!
10 янв 2006, 13:48
Дааа?! А что ж у них сертификат то БАДов? Прочитайте сначала про пробиотические добавки, а потом спорьте. :)
10 янв 2006, 14:32
Одно дело пробиотические, а другое - биологические:-)
10 янв 2006, 15:17
Всем огромное спасибо за советы!
10 янв 2006, 14:36
Т.е. вы еще и не в курсе что есть БАД:)? О том что нормофломины БАД, написано на сайте официалном производителя, который етот БАД делает:)))))))) " «Биокомплексы Нормофлорины» прошли аккредитацию Роспотребнадзора и занесены в Государственный реестр. В производстве Нормофлоринов используются микроорганизмы, не имеющие генетически модифицированных аналогов, не содержат генетически детерминированных факторов патогенности и относятся к микроорганизмам непатогенным для человека. Загрязнители, нормируемые СанПин 2.3.2.1078-01 в «Биокомплексах «Нормофлоринах» не обнаружены. Компоненты среды и сырья применяемые при культивировании культур бифидо- и лактобактерий являются разрешенными в качестве пищевых субстратов. «Биокомплексы Нормофлорины» выпускаются во флаконах из непрозрачного стекла объемом 20, 50 и 100 мл. Содержание пробиотических культур лакто- и бифидобактерий в БАД не менее 1,0 х 1010 в 1 см3. Нормофлорины применяются для нормализации состава и биологических свойств кишечной микрофлоры и улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта http://www.normoflorin.ru/php/contents.php?id=1714 " (с транслита)
10 янв 2006, 15:07
Одно дело Биокомплексы, а вы мне тычети БАДами!!!! о есть Биодобавками!!!!!! Это разные вещи!
10 янв 2006, 15:16
Милая, Ваша упертость просто смешна. Читайтье сайт производителя: http://www.normoflorin.ru/php/contents.php?id=1714 и дальше по тексту
10 янв 2006, 15:34
Давайте посмеемся вместе. Может я в чем-то и ошиблась, но ваш изначальный тон, которым вы мне отвечали не оставлял желания нормальной беседы.
10 янв 2006, 18:22
Беседы? Простите, но мне с Вами беседовать вроде как не о чем :-). Читайте, просвещайтесь :-)
10 янв 2006, 18:28
Если вы тут в роли училки выступаете - то так бы и написали. И нечего лезть тогда со своим просвещением. Тоже мне - с чего нос-то задирать?????
10 янв 2006, 20:07
Не, я - в роли зануды :-)
10 янв 2006, 15:26
ой... дааааааааа:))))))) (с транслита)
07 янв 2006, 05:45
И они там живут всего сутки. В остальное время это обычные йогурты:Р
07 янв 2006, 12:39
Так что же делать?Ведь говорят что если ребенок один день не покакал то это уже запор.Но какает то он нормально даже 1 раз в два дня. Кому верить?
07 янв 2006, 15:26
ребенку:)Ему что нибудь мешает? ЗАПОР- ето твердый стул, ребенок плачет неможет покакать... У каждого человека свой ритм..кто то 2 раза в день а кто то раз в три дня.. а дети ето даже не взрослые, поетому у них другие ритмы. Так что если ребенку ничего не мешает, то ето не запор. (с транслита)
07 янв 2006, 01:41
Никому не верить. Каждому свое подходит. Но я бы заморачивалась только если какие-то очень серьезные проблемы, иначе лучше вообще не вмешиваться в процесс формирования микрофлоры, имхо :-))).
11 янв 2006, 01:40
О, ппкс:)
20 янв 2006, 00:39
Девочки, а у нас какашки со слизью и зеленоватые, и все больше зеленеют :( Я бы на этот счет не парилась, тем более набираем вес очень хорошо, но блин, у нас ТАКИЕ колики, если вечером плачем час, это считается хороший день :(, да и днем улыбку редко увидишь, хнычет детеныш периодически. И я уже вместе с ним. Врач тоже советует сдать какашки на дисбак, а пока попить линекс или примадофилус (второй говорит лучше). И я думаю, а вдруг поможет??? НЕ хотела бы вмешиваться в микрофлору, но честно говоря, если это облегчит боль малышу, я на все готова. Что думаете? слушать врача или нет??? Нам полтора м-ца всего...
20 янв 2006, 22:24
Колики увы, надо пережить. "Какашки" можно регулировать своим питание. Очень часто зелеными их делает аллергенный продукт у маме, например рыбки поела, или молочное(кисломолочное, творог, сгущенка) или много сладкого. И так же если нарушащется поступлениое переднего и заднего молока. Т.е. часто меняется грудь раньше чем в 2-3 часа, именно грудь, а не то что часто кормите. (с транслита)
20 янв 2006, 23:42
Дак уже не ем ни хрена! Молочное отменила 3 недели назад, неделю назад туда же сл. масло и сыр (чтобы уж совсем ничего молочного), из сладкого могу пару ложек варенья раз в день съесть. Последнюю неделю питаюсь кашей на воде (рис, гречка или пшено), вареным мясом (говядина, индейка) и вареной картошкой. Из фруктов бананы и зел яблоки по 1-2 в день, вчера-сегодня и их не ела. Мне кажется, чем больше я "исключаю", тем хуже ситуация :( Про баланс переднего-заднего и все пр. оттуда вытекающее читала и слежу за этим. Сегодня после каждой еды носила повесив на плечо мин. по 20, вроде бы сегодня получше ТТТ, хотя у нас и раньше были "просветления". Перетерпеть - это я знаю, но ведь такие истерики не могут не вредить детенышу, нервная система же страдает... И еще, страшно, вдруг под видом "колик" у нас что-то серьезное, а мы его носим-укачиваем... :(
21 янв 2006, 00:06
ну бананы и пшено я бы тоже отменила.. поверте у вас еще неплохой рацион;) А плачет.. ну а цто делать.. еще не факт что от живота.. коликис-пока еще неизведанные, несмотря на прогресс..Так что придется носит на руках.. (с транслита)
21 янв 2006, 00:22
на руках ношу, фактически живет на руках и спит с нами, я не жалуюсь, своя ноша не тянет. Но это так ужасно, когда не можешь успокоить собственного ребенка, а именно не всегда получается, иногда вырубается когда просто устанет кричать :(:( пшено отменю тоже, тем более на воде без масла... бе-е-е... Если б это помогало... :(:( Плак
21 янв 2006, 00:43
А что делать, они почти все с коликами вот так на руках и живут и поплачешь с ними бывает за компанию от жалости, ну уже не долго осталось, с 2х месяцев даже колики не будут так сильно мучать и ребеок будет поспокойнее. Адаптируется к внеутробной жизни (с транслита)
21 янв 2006, 01:12
А что думаете насчет анализа на дисбак? Сдавать-не сдавать? Его оказ-ся не так просто осуществить: надо собрать не с памперса и не с пеленки, а как-нибудь так... в стерильную емкость и доставить в лабораторию часа за 3 в рабочее время. Я сегодня дитя подлавливала - не подловила, не держать же мне его над миской или на клеенке целый день, да еще с нашим настроением :( Да еще лезут в голову мысли : а вдруг кишечная инфекция или еще что, что требует принятия мер?... Районных врачей мы нашими проблемами не заинтересовали, а платные... фиг поймешь, где заканчивается забота о пациенте и начинается поиск популярных диагнозов.
21 янв 2006, 01:48
Да нет, кишечную инфекцию пропустить трудно... Анализ на дисбактериоз, честно и откровенно считаю шарлатанством .:)И замечу не только я:) (с транслита)
Врач
21 янв 2006, 15:42
Кто вам дал так право говорить??? Вы врач??????? Вы кто?????? Зачем вы девушке мозги пудрите??????? При чем тут шарлатанство?????? Анализ на дисбак оч многих спас от осложнений и от болезний, которые могли развиться. Вижу, что с вами спорить бесполезно, так хоть девушку не дезориентируйте!!!!!
21 янв 2006, 16:06
Ну сориентируйте ВЫ меня! Что мне нужно сдать кроме дисбактериоза? Другая врач предлагает копрограмму. Что показательнее? Может ли это быть возрастной дисбиоз, который ребенок и сам может перерасти?
Врач
21 янв 2006, 21:59
И копрологию сделайте и на дисбак и идите к специалисту хорошему - можно прямо в институт Габричевского. А собирать доморощеные советы иногда опасно бывает.
21 янв 2006, 21:40
А что мне спорить с анонимом?:)Который аргументом взял Аноник, и потрясает им как фанат базукой... Я имею права на любые высказывания, особо в форуме и если они соответствуют правилам в етом форуме. Я не имею привычки писать, то что может быть глупостью, особенно в топиках касающихся непосредственно здоровья детей. Если мне захочется полялякать или поделится своей профпригодностью, я найду место, где и с кем.;)Так что не трясите машной.. пыли много, а тут дети. Если вы верите, что фекалии спасут мир, не заставляйте бездоказательно верит в ето других. А то ето очень уж говорит о вашем профессионализме. И как ВЕСь мир(почти) живет, не ковыряясь в детишкиных какашках без дела.. странно.. просто еволюционный нонсенс............. А вообще хорошо придумал Мечников, отрезал кишку и вот тебе Щастье:) Всё зло от г@на(С.) (с транслита)
Anonymous
21 янв 2006, 21:57
А вы конечно знаете ситуацию во всем мире. Снимаю шляпу всеведующая вы наша.
22 янв 2006, 12:49
"ДИСБАКТЕРИОЗ - СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА: ЭССЕ-АНАЛИЗ ПРОБЛЕМЫ В. В. Василенко (Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова) Отыщи всему начало, и ты многое поймешь (К. Прутков) ... Все логические построения, посвященные дисбактериозу, базируются на фундаменте трудоемкого (и дорогостоящего) исследования, которое выполняют теперь во многих лабораториях. Суть их, однако, заключается в том, что результаты изучения нескольких видов бактерий в кусочке кала механически экстраполируются на сложнейшую кишечную микроэкологическую систему (см. прим. 2), представленную многочисленными штаммами более чем 400 видов микроорганизмов. При этом изменению бактериального спектра волюнтаристски отводится роль не следствия, но причины различных системных (внекишечных) расстройств. Это, если проводить аналогию, - жар как причина гриппа. Пациенты часто обращаются с просьбой дать трактовку тому или иному анализу "на дисбактериоз", однако сделать это корректно невозможно. Дело в том, что так называемые "нормальные показатели" неизвестно откуда берутся: не удается найти в последние полвека серьезных работ, в которых бы были глубоко исследованы микрофлора фекалий и влияние на нее возраста, пола, беременности, принимаемой пищи и лекарств, текущих болезней, а также темпы возвращения к исходным показателям после прекращения действия временных (устранимых) факторов..... Длина пищеварительного тракта взрослого человека достигает 6 м, и возникает законный вопрос: не проще ли для заселения нескольких последних десятков сантиметров кишки вводить "полезные бактерии" в клизме, а не через рот, подвергая их воздействию слюны, соляной кислоты желудка, желчи, панкреатического и кишечного соков? По-видимому, это удобнее (и выгоднее) производителям соответствующих средств. ... Если относителеьно недавно при наличии у пациента симптомов общей слабости и интоксикации прежде всего рекомендовали санировать полость рта, лечить кариозные зубы, то теперь некоторые терапевты видят причину этих зол в противоположном конце пищеварительного тракта. Почему врачи общей практики не интересуются продуктами жизнедеятельности микробной флоры полости рта, которые, казалось бы, могут всасываться минуя печень в непосредственной близости к головному мозгу? Почему аллергопульмонологам не интересна флора лимфоидного глоточного кольца и трахеи у астматиков? Почему дерматологов не беспокоит флора кожи и потовой жидкости? Почему некоторые врачи пристально интересуются именно микробами, живущими в кале? Соглашаясь с автором статьи о бездоказательности многих положений, касающихся концепции "дисбактериоза кишечника", редколлегия хотела бы напомнить, что большинство ведущих российских гастроэнтерологов еще несколько лет назад осудило практику широкого использования диагноза "дисбактериоз кишечника" как порочную, поскольку это понятие не имеет присущей ему клинической составляющей. Диагностика "дисбактериоза", основанная на малоинформативных результатах бактериологического исследования кала, не имеет надлежащей верификации, а все свидетельства о высокой эффективности антибиотиков и пробиотиков чаще всего базируются на субъективной оценке, а не на принципах доказательной медицины (см. "Диагностика и лечение синдрома раздраженной кишки (Материалы "круглого стола")//Рос. журн. гастроэнтерол., гепатол., колопроктол. -1999. -Т.9, № 2 -С.61-69). К сожалению, точка зрения о том, что корни многих гастроэнтерологических заболеваний следует искать в изменении состава микрофлоры толстой кишки, как показывает статья В.В. Василенко, остается популярной среди ряда врачей и больных. В лучшем случае этот подход выражается в длительном (и чаще всего бесполезном) назначении так называемых пробиотиков (коли- и бифидумбактерина и др.), в худшем - в бесконтрольном применении антибиотиков с риском развития серьезных осложнений, в том числе и кишечных. " http://www.medicus.ru/terapy/pats/?cont=article&art_id=5178 "
22 янв 2006, 14:15
Спасибо за ссылку, буду изучать
22 янв 2006, 16:56
Дисбактериоз: иллюзии и реальность А.Н. Маянский Нижегородская государственная медицинская академия http://www.antibiotic.ru/cmac/2000_2_2/061_text.html
22 янв 2006, 18:28
Девочки, ну все-таки, зеленый стул - не норма... Что делать-то? Что бы вы сделали на моем месте?
23 янв 2006, 03:42
Не, ну сдать-то анализ можно... :) А лучше - несколько через несколько дней, чтобы пронаблюдать, так сказать, в динамике... Да и сами увидите, насколько может меняться результат... ;)
23 янв 2006, 16:11
Вам виднее, ваш ребенок. На своем аналогичном месте, я ничего не лечила.В общем то НОРМА ето, в среднем до 3 месяцев. Тут, в Чехии, сразу в роддоме предупреждают, что такое может быть и пугаться етого не надо. Ребенок набирает нормально?Расртет нормально? Колики инфантильные- ето не приятность конечно, но тоже нормально. Так что вы лечить будете? Какашки зеленые? Только ведь у всех все равно детишек проходит ето само при правильном питании + время созревания ЖКТ . А те кто лечил и прошло к етому же времени, радостно восклицают ВОТ как нам лечение помогло. Только ведь если в организм без дела вмешиваться, то НИКТО НИКТО не может сказать вам как точно ето закончится и насколько ето может вообще повлиять и точно ли положительно. ЕТО всегда ЕКСПЕРЕМЕНТ и некоторые врачи, назначая лечение, сами признаются(не пациенту), да, вот мол я сам мол лечение придумываю. А некоторые после назначений статьи пишут в дополнительный заработок, а некоторые тестируют БАД и лекарства и тоже статьи для производителей етих продуктов пишут. НО по любому никто из них не ведет долгие наблюдения таких детей(лет етак 20 хотябы) И никто не оформляет ето как положено при исследовании. И никто не предупреждает мам, что по сути ето експеремент. И самое интересное, некоторые, прям как "гербалайфовцы"(фанатики) какие то, свято верят в реальную помощ их лечения. Ето вас ребенок и только вы за него в ответе, вот из етого и исходите. (с транслита)
23 янв 2006, 18:00
а у вас как это проявлялось и когда все нормализовалось? фиг бы с ними, с какашками (хотя когда все врачи твердят что это ПЛОХО, поневоле начнешь беспокоиться), но во всех статьях, теме посвященных, читаю: ничего не лечить, если это ребенка не беспокоит... а откуда я знаю, что это его не беспокоит. настроение у нас фиговое большую часть дня, может виной тому возрастные колики, а может и нет... прыщики со щек почти сошли (видимо были как раз возрастные), а вся головка обсыпана мелкими и не собирается проходить. я так надеялась, что это от моего обжорства, но моя диета ситуацию не улучшает :(, все только "хужеет". вот разве что набираем нормально: 250-300 гр в неделю - наши :) и в росте 6 см за 8 недель. но, блин, радостным малышом сына не назовешь... я понимаю, что я за все в ответе, поэтому яйца и несу... Б я выносила без лек-в и "на бегу" вопреки всем прогнозам, хотя тоже сомнения были, но тут мне страшнее почему-то...
21 янв 2006, 22:25
Привет, Орхидейка! Поздравляю с долгожданным материнством! :-) (помнишь меня? в хочушках общались как-то). По твоей проблеме. У нас тоже была такая фигня, пошли к инфекционисту, он палочкой взял мазок из попки ребенка, а там стаффилакокка тьма :-(, лечились бактериофагом. Так что советую провериться на всякий случай. А на дисбак вам рано, мне кажется. Только после 3 месяцев.
21 янв 2006, 23:34
Привет, Кэт! Спасибо! А как этот анализ называется, который вам делали?(а то на пальцах врачу объяснять...) И как результаты лечения? Когда стали видны?
22 янв 2006, 19:35
Бифидофилус хорошие бактерии
22 янв 2006, 21:38
Подскажите, чем можно вылечить гемолизирующую кишечную палочку (80% - при норме 0), если на нормофлорины аллергия? Малышу 4,5 мес. заранее спасибо
23 янв 2006, 13:55
Я, кстати, со своими анализами у трех педиаторов побывала.И у всех мнения разные.Про дизбактериоз все скзали что, впринципе, все в норме, пару показателей выше нормы но ничего страшного.А вот углеводы (мы анализ еще на углеводы сдали)... норма, по-моему, 0,25 чего-то там, а у нас 0,7.Так вот одна сказала что не верит этому анализу, т.к. если бы у нас была лактозная недостаточность то ребенок вел себя очень беспокойно и от простой смеси орал бы как ненормальный.Но так как у нас ничего такого нет то все впорядке.Правда какаем мы все также 1 раз в три дня и зеленым. А другая сказала что с таким показателем нужно обязательно переходить на гипоаллергенную смесь.А третья посоветовала ввести Лактофидус 1 кисломолочный (Галия) и заменить им 2-3 кормления. Вот теперь не знаю что опять делать.Запутали они меня совсем.Извините, если уже всех достала.Просто ребенка жалко. Боюсь чтобы это не перерасло во что-то более серьезное.
24 янв 2006, 11:46
А сколько можно пить Примадофилус?Кто говорит месяц, кто два, с перерывом или без? У нас стафилоккок золотистый 10*7 и протей 10*9, трудно избавиться я так поняла. С Примадофилусом было полегче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье