Кровь в каках

06 янв 2006, 19:48
Что это, подскажите, пж? Мы сдавали анализы на дисбак, капрологию и углеводы. нам , конечно, нашли дисбак и прописали лекарства(КИП и Хилак), которые мы пропили(КИП, хилак еще пить нам), но тут вот у Андрюшки вчера потекла кровь из попы. у нас и раньше было по капельке крови в каках(поэтому и сдали анализы), а вчера прям потекла ручейком:((((я перепугалась вся. он плакал, бедный. врач не отвечает наш. Нам почти 2 с половиной месяца
06 янв 2006, 20:05
А скорую не пробоваливызвать?
09 янв 2006, 06:27
Автор, милая! Как я вас понимаю...Когда подобное началось с моей дочерью(ей на тот момент 9 лет было) я тоже с ума сходила... А тут такая крошка... Диагнозы ставить на основе только анализов на дисбак и тому подобное и лечить только предполагаемый стафиллокок - не очень серьезно - по моему(если еще вспомнить, про ваше кровотечение - струйкой)..Чуть не у большей половины детей - стафилококк - и никакого кровотечения... На мой взгляд в такой ситуации недопустимо гадание на "кофейной гуще" , а необходимло точно удостовериться - в чем дело...Вы живете в Москве, там есть прекрасные специалисты.. Я могу сказать только про свой случай... У нас тоже кровь то была, то нет... Педиатр отделывалась только предположениями - "может запор и трещинка, может геморройчик"... Ребенок внешне был абсолютно здоров - никаких малейших признаков недомогания или боли где бы то ни было(уж в 9 лет точно могла бы пожаловаться что где-то больно) Кровь в кале была и свежая и чуть подсвернувшаяся, и со слизью, и в конце тоже накапано... Перерыв массу информации по полипам у детей(категорически не утверждаю, что у вас такой же диагноз, просто информирую, чтобы вы посерьезнее отнеслись к происходящему) - могу сказать что в большинстве случаев это что-то типа порока развития небольшого....во многих случаях происходит самоотторгание полипа(если ножка тонкая) - некоторое время кровит - потом все окей. Но могут быть и осложнения конечно... У нас ножка была толстая, ее даже оперировать пришлось в два приема... в первый раз удалили - видно не полностью...Прошло две недели после операции - и снова кровь!!! Я чуть умом не тронулась!!! Снова колоноскопия - кусочек ножки недоудален - опять и закровило... По разным источникам информации - манифестация полипов происходит в возрасте от 2 месяцев.... В редких случаях - это бывает наследственное заболевание, тогда это уже полипоз, а не единичные полипы...
11 янв 2006, 13:52
"Изменения в кале. Кровь в стул может появится в следствии нарушения целостности слизистой оболочки толстой кишки. Если появление крови сопровождает болезненную дефекацию, можно предположить трещину заднего прохода, наличие инородного тела прямой кишки, геморроидальные узлы. Кровь после скудного стула позволяет заподозрить тостокишечную инвагинацию. Кровь в кале в сочетании с колитическим синдромам говорит о возможной дизентирии. Схожие симптомы при язвенном колите или болезни Крона. Появление крови с кале с болями в левой половине живота говорит о возможном полипозе. язве области заднего прохода и т.д. Во всех случаях необходимо срочно показать ребенка хирургу или госпитализировать в стационар." Пособие для педиатра под редакцией Н. П. Шабалова.
13 янв 2006, 13:43
нам помог пастеризан, скорее всего у вас трещинка, поэтому не видно, все что вы пил,до этого тоже пропивали.
06 янв 2006, 21:26
Кровь какого цвета алая или коричневая. Если алая то каки когда идут по кишке в каком-то месте раздражают кишку и цепляют слизистую. А может геммморойчик. Если кровь темная - то срочно к врачу!!!!!! Еще помассируйте животик ми мягко надавливайте на него в области от пупка. Если особо не реагирует то скорее всего не хирургическое, Мама а вы на каком вскармливание если на ГВ, то не елили вы свеклу там например.
06 янв 2006, 22:40
гв, свеклу не ела, сразу подумала про это. кровь вроде не корчневая. спасибо, щас посмотрю животик, как вы сказали.
06 янв 2006, 23:06
А если коричневая, то что это может быть? Сегодня весь день каки с коричневыми какими-то прожилками, комочками...Нам 4.5 мес.на ГВ, но два дня назад пробовали давать смесь. Свеклу точно не ела, на пупок не реагирует.
07 янв 2006, 03:15
К врачу обязательно! Чем быстрей, тем лучше!
07 янв 2006, 03:30
СРОЧНО в больницу! Кровотечение(да еще струйкой!) - господи...аж сердце зашлось! Да чего ж вы так долго ждали-то!!! В больницу и соглашайтесь на колоноскопию, если скажут, что надо...не бойтесь...Ну как можно лечить такое НАУГАД!?(хилак и КИП)..."Что это может быть?" - да все что угодно - от трещинки(но тогда бы дите все ж таки плакало когда какает - так как трещинка - это весьма болезненно) и геморроя до полипа и язвы... Вас срочным порядком должны госпитализировать в хирургическое отделение! Если б я со своей дочкой так долго бы слушала "угадай-ку" педиатра - не знаю чтоб было, так как уже пошло нагноение воспалившегося полипа(а всего-то прошла неделя от первого появления крови в кале)!
07 янв 2006, 17:06
вызвали скорую и что? они приехали, посмотрели на моего жизнерадостного ребенка, у которого уже два дня нет никакой крови и коротый хохотал. когда его щупали и смотрели, и, конечно, же сказали, что у них нет оснований, чтоб класть нас в больницу по скорой, но что надо лечиться, обследоваться, потому что это плохо, когда кровь(будто я и сама не знаю). Вызвали врача из Семашко, чтоб нам дали направление и посмотрели нас. Нам прописали Пиобакфак поливалентный, креон, линекс, смекту и сказали, что по цвету кала у нас стафилококк скорее всего. Кровь может идти еще из-за язвочек, но на нас это не похоже, потому что ребенок не так себя вел бы(был вялый, плохо ел и плакал всегда), и что если характер стула не изменится за пять дней, тогда-то нужно ложиться в стационар, чтоб обследоваться.ЛЮДИИИИИИИИИИИ, я скоро повешусь от всех этих докторов и лекарств, которые они прописывают. У меня наступает стадия отупления от нервов,скажите, пж, что делать-то?????????
10 янв 2006, 03:32
Ира! Я запостила не туда, а на ваше первое сообщение...почитайте.... Еще раз хочу сказать, что всетки кровотчение из прямой кишки - это довольно серьезно...и желательно узнать ТОЧНУЮ причину этого, а не лечить вслепую...а то мне некоторые "врачи" тоже советовали - то свечечки о геморрочика повставлять, то просто подождать " у моря погоды"...
10 янв 2006, 11:51
спасибо большое! сегодня пойдем еще к врачам, гастроэнтерологу и хирургу, если успеем. Вчера опять была кровь, но тут я ее пощупала, оказалось, что это не струйка, а очень много прожилок и точечек смешанных со слизью, но выглядело как струйка. может, и в тот раз тоже были прожилки, не знаю.
11 янв 2006, 03:34
Обязательно посетите хирурга...Но конечно окончательный диагноз можно поставить только "посмотрев внутрь". Нам хирург и пальцем "смотрел" - ничего не нащупал и палец был "чистый"(без признаков крови).В вашем возрасте - навряд ли такое можно да и нужно ли - крошечки совсем - только лишнее и бессмысленное мучение.... Полип у нас был примерно на высоте 8 см от ануса...поэтому кровь была и внутри кала и на поверхности и со слизью и без... Главное - попробуйте успокоиться на сколько это возможно - чтоб была возможность кормить грудью - тщательно обследуйтесь...
14 янв 2006, 11:31
Так надо было скорую теперь и вызвать и каки сохранить в холодильнике!
10 янв 2006, 22:41
моей доче 3 мес и сегодня тоже в каках была кровь первый раз.я очень испугалась,врача только завтра получиться вызвать.пока дала пол капсулы Линекс и 8 горошин Креона(не за раз естественно!!!)пока она нормально себя чувствует.есть подозрения что растройство от того что я съела грушу...дочь полностью на ГВ
14 янв 2006, 00:47
Нам 2г10 мес. Доча какает раз в 2 дня. Иногда очень тяжело, сама говорит. Бывает, что в кале видны пара капелек крови. Надо к врачу ???
14 янв 2006, 11:15
Ну вы сначала наладьте стул ребенку....столько способов... от фруктов до лекарств... ну а потом может и само пройдет...
14 янв 2006, 22:54
пытаемся. то кефир натощак срабатывает на неделю, то новые фрукты-опять на неделю.... овощей сырых не ест ни в каком виде...
15 янв 2006, 10:09
Кефир хорош только свежий - суточный(самим по-хорошему бы делать, но хлопотно)а те, что в магазинах - фиг знает сколько они там "квасятся" уже(считается, если кефир больше суток - толку мало, может даже "наоборот" сработать... Можно еще масла оливкового(ну или любого растительного) добавлять в пищу... Из медикаментозного можно попробовать дюфалак - вроде как самое безведное и действенное(посмотрите в инете аннотации и отзывы)...
16 янв 2006, 17:22
А как вы кефир делаете? Мы в Германии живем, вот нашла кефир обычный. Он уже не помогает... Творога вообще нет, сама варю из кефира.
17 янв 2006, 02:09
Если в Германии, то не знаю... В России раньше кефирный грибок можно было попросить на молокозаводе(где кефир делают). Единственно что можно попробовать с вашим кефиром, что купили(если он действительно настоящий кефир, сделанный из кефирного грибка, который "выделяет" нужные микроорганизмы молочнокислые, а то где-то недавно слышала. что в Японии наш кефир продают как средство для профилактики рака и оно пользуется жутким успехом, а мол изготовляют "правильный"кефир только еще какие-то две-три страны - мож и Германия - я не запомнила)- это купить молоко и на ночь положить в баночку с молоком одну-две столовые ложки вашего кефира(это будет как закваска) и ночь пусть стоит при комнатной температуре - с утра все молоко должно заквасится и получится свежи кефирчик...можно пить....из этой дозы опять ложки две-в следующую порцию молока итд итп... Попробуйте таки масла растительного в пюрешку или кашку добалять, ну ложечку чайную, но каждый день(если у вас конечно не проблем с печенью или желчным пузырем).
18 янв 2006, 13:45
спасибо про кефир. Масло добавляем, даже домашнее привезли из России (подруга). рЕАКЦИИ НОЛЬ.
19 янв 2006, 07:00
ну пусть подруга привезет дюфалак в следующий раз(ну или пришлет), а может нечто похожее и германии можно достать - дюфалак - это лактулоза..В России сейчас "модно" эту лактулозу в кефиры-ряженки добавлять для лечебно-профилактического характера... А давно запоры-то? С чем вы это связываете - мало клетчатки пище? Может "злоупотребляете" сдобными булочкам или шоколадками? Чернослив пробовали давать или компотик из него?
15 янв 2006, 18:56
Москва, РДКБ (ленинский пр-т, 117), отделение проктологии
17 янв 2006, 18:06
СРОЧНО! ВРАЧА НА ДОМ!!!! У нас просто кровь в каках была, а вылилось все в сальмонелез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)