Пневмония. У кого было?Помогите!
10 янв 2006, 11:30
Ребенок заболел.Пневмония левосторонняя. Пока дома,получает лечение, но температура нещадно растет и сбивается все хуже...чего делать?Про больницы наши наслышена...Мы из ВАО, куда ехать?(если вдруг)???? Помогите, подскажите, кто что знает по этому поводу.
10 янв 2006, 12:16
Не бойтесь больницы. Бойтесь пневмонии и ее последствий :( А так: обязательно антибиотики (цефтриаксон, цефазолин), лазолван (микстура и ингаляции).
10 янв 2006, 12:25
Так вот я и думаю, мож лучше в больницу?Лазолван, антибиотик, и вентолин... Спасибо....
10 янв 2006, 12:30
Еще - ежедневные анализы. В острой фазе это обязательно. Дома я бы побоялся... Хотя сам давеча пневмонию на ногах переходил :-О
10 янв 2006, 12:40
Мы вчера сдали. Жду результатов сейчас. Мы-то взрослые, а их, маленьких жалко, да и вся жизнь у них впереди...не дай бог какие осложнения(
14 янв 2006, 22:11
С пневмонией лучше под наблюдение врачей. У нас была в 6 мес и ребенок по ночам задыхался несколько раз. Хорошо что мы в больнице были.
10 янв 2006, 11:59
Антибиотики назначили?
10 янв 2006, 12:09
Если в больницу не поедите, нужно чтобы вас врач осматривал КАЖДЫЙ день. Температуру лучше Нурофеном детским сбивать. Антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я колола цефазолин. Если температура зашкаливала, колола анальгин с папаверином. Дозировку на ваш вес и возраст можно в "скорой" уточнить.
10 янв 2006, 12:26
Мы пьем, не колем...
10 янв 2006, 12:37
а сколько дней пьете? В больнице нам говорили, что если через 2-3 дня нет улучшений и температура не начинает снижаться, то значит надо менять антибиотик. 5-дневный курс цефазолина нам не помог ни разу. Анализы обязательно. Я тут уже советовала 38-ю больницу на Каширке.
10 янв 2006, 12:42
мы пьем с воскресенья, температура так и скачет...улучшений явно нет( А Вы в больнице лежали в этой? А до какого возраста деток с мамами кладут? я нашла инфу, что у них есть платное отделение...Вы не в курсе сколько стоят платные палаты?
10 янв 2006, 15:52
там Вам чуть ниже ответили про больницу. Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше больница. Насчет уколов не соглашусь - нам кололи, эффекта не было, а стресс был. Еще бы на чувствительность к антибиотикам хорошо бы сдать, чтобы не пальцем в небо, а прицельно действовать. Если врач хороший, то должен Вам все рассказать и сказать, что делать. Если нет - лучше, имхо, в больницу лечь. В 38-ой очень-очень прилично.
10 янв 2006, 16:19
Антибиотикограмма очень нужна, но ее долго делать. Врачи предпочитают наобум - заменить на ходу, ориентируясь на клинику, быстрее...
10 янв 2006, 16:26
это да, начинают с антибиотиков широкого спектра, но может очень и очень пригодиться для дальнейшего лечения. У нас получилось, что оба курса антибиотиков возбудитель не убили.
10 янв 2006, 16:32
Мы начали суммамедом и перешли на цефотаксом
10 янв 2006, 18:01
знаете, у нас очень богатый опыт(к сожалению) общения с антибиотиками...и это все с лета этого, когда нас укусил клещ и ребенок заболел болезнью Лайма(боррелиоз)...а потом пошло-поехало, иммунитет убит, флора тоже...вобщем мучаемся мы с сентября, при том что пацан у меня крепкий, крупный и здоровый...до недавнего времени(
10 янв 2006, 18:13
У нас тоже :( Мы вообще жизнь с этого начали - родовая травма и цефтриаксон...
10 янв 2006, 18:15
я читала про вас с самого начала)И держала кулачки за вашего Мишутку)))Как у вас дела сейчас?
10 янв 2006, 18:22
Вот в феврале поедем в неврологический центр - нам скажут. Мы, конечно, ужастно боимся, но вроде, ттт, ребенок нормально развивается... Хотя некоторые проблемы есть...
10 янв 2006, 15:43
Аня, офф....... Как ваши дела? Как самочувствие? Если не затруднит, загляните в мой топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17236656 , пожалуйста. Пытаюсь провести своего рода диспансеризацию ребенку после болезни и столкнулась с мнением врача, перевернувшим мне всю голову :-(
10 янв 2006, 15:49
Ого! А на каком основании врач сказал, что не было пневмонии? Рентген видел? Наш рентген смотрели как минимум 5 врачей. Все были едины в своем мнении. После того как не нашли клацид решили пока ограничиться гомеопатией, а там посмотрим. Результат есть. Сейчас, ттт, все ок, но я, честно говоря, даже боюсь эти слова вслух произносить. А ваши дела как?
10 янв 2006, 15:55
Так в том-то и дело, что снимка мне не сделали. Рентгенолог в карте в две строчки написал диагноз и все. С высоченным СОЭ, нормальными лейкоцитами в крови с полным отсутствием хрипов в легких мы понеслись в больницу.... А сейчас при анализе нешего чемодана анализов, осмотре ребенка и выслушивания нашей долгой и печальной истории у врача возник вопрос: А был ли мальчик? :-( А насчет ответов на вопрос о здоровье - сама такая стала. "Нормально" и все! :-) А если начинают задавать уточняющие вопросы - злюсь страшно. Сглазить боюсь очень :-(
10 янв 2006, 16:20
Рентген в районной поликлинике делали? А в 38-й не повторяли? Если делали в районной попробуй подойти к рентгенологическому кабинету и попросить сам снимок. Нам дали.
10 янв 2006, 16:23
При отсутствии хрипов!? :-О А какая клиника-то была? При пневмонии всегда хрипы и кашель...
10 янв 2006, 18:54
Ой...:-( Мне говорили, что "не всякая пневмония сопровождается хрипами". Кашель был. Мягкий, влажный, продуктивный, как написано в карте. У ребенка была слабость, была длит. высокая температура, была сильная бледность... Эти симаптомы вроде "ложатся" в картину пневмонии, но вот снимка нет, запись рентгенолога в карте не корректна (нет описания нарушений в легком, только диагноз, а по сути только по этой записи и поставили диагноз) и кровь "не пневмонийная" была якобы... И это значит, что 18 дней ребенка травили антибиотиками зря...(?) Не знаю. Сейчас буду это все еще выснять, попробую поднять снимок... Но если что-то "нарою"... :-| :evil
11 янв 2006, 12:09
хрипы не всегда действительно, кровь у нас была, я уже писала, тоже непневмонийная. В 38-й пульмонолог, увидев кровь, сказала, что никакой пневмонии у нас не было. А при двусторонней (наш диагноз) дети вообще под капельницей лежат. А когда на рентген посмотрели, сомнения все исчезли. Так что попробуй (ничего что я на "ты"?) все-таки нарыть рентген в поликлинике.
11 янв 2006, 12:21
Очень хорошо, что на "ты" :-) На этой неделе попробую "добыть" снимок. Надеюсь, их не выбрасывают сразу, как пациент покидает кабинет.... А в 38й сказали" ребенок маленький, светить лишний раз не будем". Сейчас думаю, может надо было настоять... :-(
11 янв 2006, 12:34
Не, точно не выбрасывают! Надо идти ругаться. А нам в 38 записали в план рентген, несмотря на то, что к тому моменту два уже сделали. Отменили только, когда сами рентгены притащила.
10 янв 2006, 14:28
Надо колоть. Эффект несравним.
10 янв 2006, 15:40
Первое, постараться успокоиться. Лучше в больницу. Лучше за деньги. Нужен каждодневный контроль(прослушивания, осмотр, кровь раз в 2-3 дня, в идеале). Антибиотики, действительно, лучше колоть. Мы лежали в 38 больнице(Каширское шоссе. Точный адрес ул. Москворечье, д.20). Мне понравилось там все. И врачи, и отношение, и условия. Денег это стоит 1000 руб в сутки - палата (есть чуть более дешевые места) плюс 380 руб. в сутки питание маме. Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2006, 18:03
Большое спасибо за инфу. Можно несколько вопросов? Как туда попали(сами или по напрвлению и как надо)? Палата отельная?То есть мама+ребенок? Оплачивается только прибывание или лечение тоже? Спасибо, если ответите)
10 янв 2006, 18:47
Попали сами. Муж прозвонился, выяснил, что есть свободные места и на след. день мы туда легли. Палата отдельная. Единственный "-" туалет на этаже общий. При палате умывальник и душ. В палате телевизор ( у мненя был с видаком), холодильник, стол, стулья, две больших кровати. Лечение по мед. полису (если у ребенка моск. полис). За лечение не доплачивала. (Кроме одного анализа на мононуклиоз. Он обошелся в 460 рублей). Если есть еще вопросы - отвечу с удовольствием :-)
10 янв 2006, 19:19
спасибо огромное, это исчерпывающая информация. Завтра мы все решим - ехать или нет) А направление не требуют?
10 янв 2006, 19:26
Да, документы нужны следующие: направление, выписка из истории болезни, справка об отсутствии инф. контактов, копия полиса (с двух сторон).
10 янв 2006, 18:09
Кстати, результаты анализов у меня. Повышено только СОЭ...до 23, и моноциты до 11.
10 янв 2006, 19:18
Это еще не высокое СОЭ у вас, у нас было 55. Переболели только-только (сегодня анализы нормальные уже, рентген делаем 13 января). Первые 2 дня т была за 39.5, на третий день поднялась до 40.5, в больницу не поехали, справились своими силами. Кашля почти не было вообще.
10 янв 2006, 19:27
Мы были "круче" :-( СОЭ была 58 :-( А хрипы у вас прослушивались?
10 янв 2006, 19:32
Да, но не очень хорошо. Один врач слышал, другой нет.
10 янв 2006, 19:29
Лучше бы вам в больницу, хотя бы на первые 2-3 дня болезни, а долечитесь дома. Все-таки под круглосуточным наблюдением врачей будет спокойнее. Выздоравливайте!
10 янв 2006, 20:24
В больницу, конечно, может быть отек. У вас хоть проявления есть. Когда моей доче было 2,5 месяца, я только насев на врачей и затребовав рентген узнала, что у нас пневмония. А так был редкий (пару раз в день) сиплый кашель, даже не кашель, а сухое откашливание. В остальном - здоровый и жизнерадостный ребенок.
11 янв 2006, 01:40
ЛУчше, наверное, в больницу. По крайней мере нам там всякие физиолечения назначили, дышать, греться, еще чего-то, массаж, тут не наездишься каждый день в больницу. Мы лежали летом, нас на дневной стационар выписали через 4 дня, мы ходили, поскольку температуры не было и летом погода нормальная.
11 янв 2006, 19:57
Два раза переболели пневмонией, нам 9 месяцев, первый раз был кашель около полутора месяцев, но наш "замечательный" педиатр ставил реакцию на зубы и не рекомендовал ничего принимать от кашля, в результате попали в больницу с 2-х сторонней пневмонией, отлежали 2 недели, потом домой, 2 недели дома. И как то в ночь ребенок закашлялся и начал задыхаться, опять больница, опять пневмония(как сказала доктор, увидев снимки, что все было хуже чем в первый раз(лежали 2 раза в одной и той же больнице), снова 2 недели под капельницей, а затем нас переводом отправили в филатовскую на бронхоскопию и уже оттуда нас выписали. Дома мы с 26 декабря, хрипы есть влажные, ребенок их как бы откашливает и они пропадают. В филатовской нам прописали бактрим(антибиотик) курс 2 месяца, лечимся и сидим как на иголках что будет дальше? Извините за длинный рассказ, наболело.
11 янв 2006, 20:39
бактрим не антибиотик, но тоже дрянь :-( Очень сочувствую. А что такое бронхоскопия? А чем врач объясняла ухудшение состояния? Ведь вам какое-то лечение проводили? А массаж вы делали? Он хорошо помогает мокроту отводить, улучшает кровоснабжение... Нам он помог.
11 янв 2006, 20:54
Бронхоскопия, это хирургическое вмешательство, делается под общим наркозом, что-то наподобии гастроскопии, только это смотрят легкие. Первый раз нас недолечили как следует, а когда попали повторно сразу поставили муковисцидоз под вопросом(плачу, не дай бог). Второй раз нас 12 дней капали эритромицином.
14 янв 2006, 01:03
А анализы делали? Возбудителя пневмонии обнаружили?
14 янв 2006, 02:33
мы болели примерно в полтора года(чуть меньше было). Болели дома, но каждый день были врачи. Пока была температура, то по два раза в день. Медсестра приходила колоть уколы. Тоже сначала пили сумамед, но температура меньше 39,8 не падала, в основном 40 держалась.:( Потом кололи цифекон, если не ошибаюсь... после первого же укола температура упала и ребенку стало легче, хотя, меня просили настроиться на еще, как минимум сутки жара. Но, как мне врачи говорили, мы успели поймать болезнь в самом начале. Скорей выздоравливйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье