Подскажите, сколько раз в день 3-ех недельный р...
10 янв 2006, 16:48
Подскажите, сколько раз в день 3-ех недельный ребенок должен какать? Что-то у меня малышка плачет целый день и не покакала не разу. Заранее спасибо
10 янв 2006, 16:59
От 10 раз в день до одного раза в 10 дней...
10 янв 2006, 17:29
Ага, а на четвертый день реанимация. в курсе? После 72 часов происходит тяжелейшая интоксикация организма. :crazy
10 янв 2006, 18:02
на полном ГВ нет интоксикации после 72 часов, так как грудное молоко может усваиватьтся полностью.
10 янв 2006, 22:37
Ага, моя сеструха это тоже врачам в филатовской рассказывала, когда сына 2,5 месячного по скорой привезли. :-( Медсестра ей предложила 72 часа пить молочко и не ходить в туалет, а затем "ощущения передать". :-( Хорошо, что хоть врач грамотный попался, все потом объяснил, рассказал и т.д.
11 янв 2006, 08:15
Не сравнивайте коровье молоко и грудное, организм грудного ребенка и взрослого человека. Грудное молоко может усваиваться практически полностью (поскольку только оно является 100% адаптированной едой для ребенка), смесь и другие продукты - нет. У грудного ребенка, вскармливаемого исключительно ГМ матери невозможна интоксикация. Учите матчасть :-)
10 янв 2006, 17:01
мы какали через кормление (в смысле в процессе сосания сиси через раз)
10 янв 2006, 17:10
У меня до 2-х месяцев ребенок мог и раз в день покакать, а мог и раз в 2-3 дня. Потом все нормализовалось, стал какать ежедневно по 2-3 раза, но мы на ГВ
10 янв 2006, 22:42
в том то и дело, что ребенока докармливаю смесью
10 янв 2006, 22:58
если на грудном вскармлевании то почти после каждого кормления, т.е. примерно раз 6-8 в день! А если на ИВ то пореже! Раза 4-5 в день! Если за целый день ни разу не сходила, то нужно клизму делать!
10 янв 2006, 23:00
На грудном вскармливании возможено 1 раз в 48 часов,если конечно нет беспокойства
11 янв 2006, 12:12
моя всегда какала каждое кормление, а кормлений вашем возрасте было ох как больше 10. Но пару раз было - не какали пять-шесть дней. Почитала статьи про ГВ и стул при нем;) и не парилась, т.к. ребенка это не беспокоило. Потом прокакались очень неожиданно и каки;) были такие же неоформленные, как и до мнимого запора. А вообще, смотреть надо по состоянию ребя. Если это беспокоит ребятенка - то к врачу или попробуйте клизмочку, если беспокоит МАМУ! - то сесть, попить чайку и упокоиться, все пройдет, это так перистальтика у малышей тренируется. ЗЫ: все вышесказанное относиться только к детю на полном ГВ по требованию и без допаивания водой или чем-то другим!
10 янв 2006, 18:45
Мой вообще мог какать раз в 4-5 дней, правда я изводилась так, что после 4 дня ставила свечки для детей, особенно если вижу, что ребенок себя плохо чуствует. Так что смотрите по состоянию, а тревогу бейте после 3-4 дней.
11 янв 2006, 10:29
Не уверена, что мой ответ Вам поможет, сынуля какал после каждой еды. Только месяца в 4 был 1-2 раза перерыв на 1 день, и после года пару раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье