Кто как справляется с кашлем!?

10 янв 2006, 21:10
Привет, всем! Поделитесь пожайлуста опытом, кто как борется с кашлем, с сухим, с мокрым?
10 янв 2006, 21:13
линкас, мазь виферон- смазывать горло, компрессы, горчичники
11 янв 2006, 16:53
Сухая микстурка от кишля детская. От влажного. Геделикс сироп. При бронхите лазолван, ацц. При сухом стоптуссин.
14 янв 2006, 21:41
ингаляции небулайзером, боржоми или лазолваном
14 янв 2006, 23:04
Сухой кашель переводим во влажный ингаляциями с боржоми.
14 янв 2006, 23:49
АЦЦ полезная вещь
Anonymous
15 янв 2006, 18:25
АЦЦ многие врачи не советует из-за компонентов!
15 янв 2006, 18:24
бронхитно-трахеитный кашель прекрасно вылечивает лепешка из меда, водки,муки,горчицы,подсолнечного масла на ночь - 2-3 раза. Также нам помогла микстура советская рублей за 7, ее тут же на Еве посоветовали, а потом и наш врач подтвердил.
10 янв 2006, 21:18
А. что-нибудь из народных средств. Мы не в России, и ентих лекарств тута нет.
13 янв 2006, 18:36
банан
15 янв 2006, 17:28
Мы тока "Геделикс" пили и всякие теплые компотики с медом(курагу, клюкву или бруснику залить кипятком, ягоды раздавить, остудить до теплого состояния и мед добавить).Еще многие горчичники рекомендуют, но у нас от них ножки только холодными стали, я и бросила.И вот теми средствами мы кашель первый раз за неделю вылечили, второй-за 1.5нед
11 янв 2006, 17:03
Я вот уже 5 дней делаю компресс с медом: мешаю мед с водой в пропорции 1:1, в растворе смачиваю марлю 5-6 слоев, и с наружной стороны целофан,и обертываю спинку и првую сторону груди. После первого раза заметно было улучшение, по крайней мере ночью практически не кашлял. Делала 5 дней, кашель прошел, сегодня уже не буду ставить. А всякие сиропы из аптек нам не помогают.
11 янв 2006, 17:17
На ночь. Пятки доктором Момом и в носки, в комнату таз с кипятком, в нём заваренный эвкалипт. На батарею - мокрое полотенце, намоченное в эвкалипте. Это, в отличие от таза, можно и днём делать. Эвкалипт может дать аллергическую реакцию, поэтому можно использовать просто кипяток и мокрое полотенце на батарее без эвкалипта. Если приступ сухого кашля ночью, то тёплое питьё. В общем, увлажнять воздух всеми доступными способами. Плюс какой-нибудь муколитик. Микстура от кашля с экстрактом подорожника, но это мы уже после трёх лет начали.
15 янв 2006, 20:00
Ага, я тоже так сыну сделала - доктор мом на пяточки и Паровая ингаляция в ванне с маслом э. Ночью по скорой с крупом 2 степени в больницу поехали. :-( Почитайте топики про аромотерапию, там Куруш дает массу инфы о реакциях деток на запахи, на тот же мом и т.д.
17 янв 2006, 00:56
спасибо за подсказку, я воспользовалась палатенцем, только с ёдным раствором и вроде получше стало... спасибо!! (с транслита)
11 янв 2006, 22:36
Рецептик от тех, кто тоже не в Росии :-) Капустный лист помять, чтоб выступил сок, помазать медом, привязывать на ночьна грудь и спину. Избегайте только области сердца!!! Нам помогает лучше медовой лепешки, рецепт которой написали вам выше. Можно делать при любом кашле. После снятия, смойте с тела водой то, что капуста вытянула.
Мазали спинку и грудку Момом и простукивала спинку ребром ладони сверху вниз-чтоб макрота не застаивалась.
13 янв 2006, 13:46
Снизу вверх!
14 янв 2006, 23:02
Если перевернуть ребенка вниз головой, то сверху вниз получается;) А вообще вы правы, конечно:)
11 янв 2006, 23:05
А 6-ти месячному грудничку что подходит?
11 янв 2006, 23:12
Есть много замечательных народных средств, главное их иногда чередрвать, чтобы не было привыкания. 1. Каплю берёзового дёгтя смешать с детским кремом и растереть грудку и спинку до самого копчика, желательно перед сном и поверх х/б желательно надеть что-нибудь шерстяное, но мне и без этого отлично помагает. 2.Растереть мёдом перед сном, после сна всё впитаться должно и даже липкого эффекта не будет. Сделать лепёшку из картошки, добавив туда мёда, подсолн. масла и сделать по принципу компресса. 3.При первых признаках заразы, хорошо помогает растирание жиром...
11 янв 2006, 23:59
Сироп подорожника, делаем ингаляции (над картошкой подышать и т.п.)
12 янв 2006, 00:27
Долго кашляли,потом по совету врача,купили спец. ингалятор.Ингаляции делали 4 раза за день в теч. 3 дней - кашля как не бывало.Еще сироп подорожника неплохо помогает впридачу к ингаляциям,но его надо пить уже когда мокрый кашель пошел.
13 янв 2006, 14:03
Линкас,Бронхикум,мазь Доктор Мом.
13 янв 2006, 16:15
Согласна, что самое лучшее средство от кашля-щелочные ингаляции, и ультразвуковой ингалятор, лучше парового. Это при сухом кашле.
14 янв 2006, 22:47
напишу про нас. 1,5 мес кашель,влажный, начинался по чуть-чуть, то есть 2 раза утром и тишина, чего только не делали и линкас и геделикс,и капуста с медом, и горчица в носочки, и натирали грудь, спинку и пяточки на ночь и на дневной сон пульмексом, и картошку на спину привязывали, массаж гр клетки НИЧЕГО! при этом хрипов не слышал ни один врач (нас слушало 4 или 5 врачей, слушали 2 раза в неделю точно) прошли физиопроцедуры, сдавали и кровь и мочу, все в норме, темп была нормальная в итоге, после нг поднялась темп, кашель остался такой же.. и врач с неотложки выписал нам антибиотики, пропили курс, вроде меньше ттт. пишу не к тому, что лучшее средство антибиотки,народные средства видно какие кому подходят.. не знаю от чего зависит, просто поделилась как лечились. вот, уже от нескольких человек слышала, что помогает эреспал,надеюсь правильно написала (сами не пробывали)
15 янв 2006, 14:07
эреспал помогает,но вызывает жуткую сонливость,я ребенка гулять не водила-все время дрыхнул
15 янв 2006, 15:54
конечно! ведь кашель может быть вызван еще и бактериями! врач с неотложки наверное это углядел и вот! только антибиотики! скорее всего стрептококки(инфекты) очень часто бывают у малюшей выздоравливайте скорее!!!! нам вообще врач сказал, что у маленьких деток все болезни лучше антибиотиками лечаться, т.к. народные они просто не воспринимают....к сожалению! (с транслита)
15 янв 2006, 20:03
"нам вообще врач сказал, что у маленьких деток все болезни лучше антибиотиками лечаться, т.к. народные они просто не воспринимают." Нет слов :-( :-( :-( Иногда просто начинаешь верить в мировой заговор против людей ;-) "Начнем пораньше лечить деток антибиотиками - они будут здоровее!!!" Ужас просто :-( Детки чаще всего болеют вирусными заболеваниями, и лишь в крайних случаях они переходят в пневмонии и бронхиты. А вирусы не лечатся антибиотиками!!!!!
15 янв 2006, 20:09
мне иногда тоже так кажеться :( (с транслита)
15 янв 2006, 00:20
Мне посоветовала наш педиатр-кашель вылечили за 2 дня!!!!!! нагреваете подсолн.масло на сковородке(не перестаратесь,а то я все руки обожгла себе!) берете маечку(футболку,распашонку) и обмакиваете в теплое масло,чтобы ткань пропиталась полностью, одеваете на ребенка-пропитанная маечка,целофановый пакет,и теплое одеяло-закутать как можно теплее можно одеть шапочку. в таком виде надо посидеть 2-3 часа(мы смогли 1.50,т.к.с рождения не пеленались),ребенок очень хорошо пропотевает!после переодеваете в сухую одежду!!! можно делать ск-ко угодно раз в день!!!(мы делали по 2 раза в день)
15 янв 2006, 20:05
Только давайте обильное питье ребенку иначе получите обезвоживание организма
17 янв 2006, 00:53
самое главное при температуре эти прогревание не подходит!!!
15 янв 2006, 15:00
Сухой кашель-ингаляции.Мокрый-любую отхаркивающую микстуру.
16 янв 2006, 11:07
мы много месяцев что только не пили не помогало,а помогла обычная детская сухая микстура
16 янв 2006, 17:45
если температуры нет то прогревание отлично картошка, апуста и т.д. а бронхит старшим хорошо помогает лук с медом говорят даже при коклюше помогает,мы пробовали при бронхите.А бронхитный кашель эуфилином, эреспалом или сухой микстурой от кашля.К сожалению как сказал наш любимый терапевт, сейчас очень много обструкции у деток, и это очень грустно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)