Пьет воду. Это нормально?
11 янв 2006, 20:30
Ребенок пристрастился пить воду. Давала в воде витамины и лекарства, смотрю, губы тянет к ложке еще. дала еще 2-3 ложки воды. Потом, ради эксперимента дала бутылочку с водой, пъет с удовольствием. Это нормально? Может быть вода поможет нам прокакаться?
Anonymous
11 янв 2006, 20:34
Жуть какая. А раньше он воду никогда не пил? Сливовое пюре помогает прокакаться, а у Вас похоже, ребенок жаждой страдает элементарной.
12 янв 2006, 00:52
Мы еще не вводили прикорм. Нам еще рано. А почему жуть,что детка воду пьет? Это плохо так?
11 янв 2006, 20:39
Конечно поможет!Мне врач сказала постоянно предлагать воду.Мнения врачей и оытных мамочек по этому поводу сильно расходятся,но по своей дочке могу сказать,что ничего в этом плохого нет,тем более нет проблем со стулом ттт.
11 янв 2006, 22:22
пусть пьет, что такого? дочка тоже любила воды попить, ей уже 3 года, но она предпочитает пить простую воду, даже больше чем сок или чай. На вкус и цвет ... :-)
13 янв 2006, 14:28
Это замечательно :) Многие мамочки не знают как заставить своих чад пить простую воду.
13 янв 2006, 15:35
Вообще педиатр в роддоме говорила, что ребенку надо обязательно давать пить воду, как минимум 100-150 мл в день (это с рождения), если в помещении жарко еще больше. Ну и с возрастом соответственно больше. Мой вот немного воды пил. А прокакаться поможет конечно! Тем более если у вас молоко жирное (у меня у мамы такая проблема была, у меня живот поэтому болел). Может поэтому и пить хочет.
14 янв 2006, 13:47
Наш врач говорит: Бывают дети пьющие и непьющие. Моя была непьющая, до сих пор (1,2 года) обычную воду только из взрослой бутылки пьет (от зависти) или из ванны =)
17 янв 2006, 01:50
У нас такая же:) Правда, недавно компот из чернослива и кураги распробовала:) Может миллилитров 50 в день выпить!:) Ура!
11 янв 2006, 20:36
У меня тоже 3 день пьет. Нам 3 месяца, полностью на ГВ. Капризничала несколько часо, я не знала чем успокоить, дала водички. Она с такой жадностью выпила и перестала плакать
11 янв 2006, 22:11
Если молоко хорошее, жирное, то ребенок может хотеть пить. ИМХО, это даже нормально. Хотя, я когда кормила. педиатр говорила. что детки на ГВ воду не пьют.
12 янв 2006, 00:53
Вот нам тоже педиатр говорит,что молока достаточно для ребенка на ГВ, но ведь хлебает:-о
12 янв 2006, 02:44
Если молоко жирное, то наоборот надо давать воду. А еще хорошо бы туда капельку лимонного сока добавить, для перистальтики желудка полезно. :-) У нас тож некоторые проблемки с покаканием - раз в 3-5 дней (полностью на ГВ) Но говорят, что это нормально, если ребенка не беспокоит животик и прибавка в весе достаточная. Не заморачивайтесь по поводу воды. Вот если деть будет пить по 1-2л воды в день - это уже повод для беспокойства, а так - ерунда, пусть пьет.:-)
13 янв 2006, 12:48
Подумать только, такой маленький, а уже воду пьет! Да не по чуть-чуть, а сразу несколько ложек! Не заморачивайтесь, радоваться надо, что у ребенка здоровые реакции на жир в молоке и сухость воздуха от центрального отопления!
13 янв 2006, 13:52
Ага, совсем народ запугали с этими новыми веяниями по ГВ ;))
16 янв 2006, 13:27
Я до 2х мес кроме молока ничего не давала ,попробовола дать воду пьет с удовольствием в день гр 100-150выпивает,нам 4месяца
16 янв 2006, 17:15
моя раньше отворачивалась от воды, только мое молочко было, а теперь с удовольствием - так с 6 месяцев
17 янв 2006, 18:04
Это же отлично!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье