Солярий для малыша

11 янв 2006, 22:56
Ставят нам рахит и прописывают витами Д, уже 2 недели пьем по 2 капли, теперь по 4 капли выписали, массаж, прогулки, солные ванны все это есть в нашем рационе. Не хочется передозировку, тем более, что в конце декабря пиелонефритом переболели, лишняя нагрузка на почки. Воту меня и возникла такая идея позагорать в обяыном солярии с ребенком, удобно тем, что солярий в нашем доме, таскать никуда не нужно. Как вы думает бред? Или можно? И если можно, то сколько? Нам 4 месяца.
11 янв 2006, 23:23
мне кажется бред! можете только навредить в таком возрасте,а вот прогулки и Д3 не помешает.а в солярий лучше без малого ходить
12 янв 2006, 02:36
Таких мелких даже от солнца рекомендуют прятать.
13 янв 2006, 20:11
Ну я же в профилактической дозе - например, минуту. Для получения ультрафиолета.
13 янв 2006, 21:07
Конечно бред - витамин Д в солярии не получить ;))
14 янв 2006, 15:48
Лучше не стоит.:)
17 янв 2006, 17:19
Мы в 7 мес загорали в солярии в поликлинике 10 процедур по 5-8 мин. Вит.Д вырабатывается в коже, к тому же в нашем регионе значительный недостаток ультрафиолета. Главное - следовать точным рекомендациям по времени и кол-ву процедур. И потом вит Д 2 нед не давали, затем по 1 капле в день - начальные проявления рахита прошли, сейчас в 1,6 г у нас рекомендован еще один курс. Вит Д уже давно отменен. Рекомедовала и наблюдала заведующая в пол., ее тема диссертации - лечение рахита. Минус отметила бы один - ребенок пугался маленьких черных очков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)