Сухая кожа

14 янв 2006, 18:32
У моей малышки кожа сухой стала. Сначала на животике, а теперь уже и на спинке и на ручках. Врач говорит, что возможно дисбактериоз, но она на ГВ. Купаемся с мылом только раз в неделю. У кого нибудь было подобное?
14 янв 2006, 21:07
знаешь, у нас та же проблема, нам сказали - склонность к диатезу. Мажу детским кремом, но что-то не помогает... А что, это может как-то зависеть от купания?
14 янв 2006, 21:51
У моей тоже щечки и ножки, думаю, что диатез
14 янв 2006, 21:54
Конечно , вода очеь сушит , плюс зимой воздух сухой из-за обогрева , у нас таже история . Советуют купать пореже и добавлять в воду специальное масло для купания . Но толку всё равно мало :-(
15 янв 2006, 11:46
Мыло, марганцовка, травы – все это сушит кожу. Можно переусердствовать. Мы перешли на масло (крем тоже не помогал), посмотрю что выйдет.
14 янв 2006, 22:28
Да, у нас то же самое. Сначала детский крем помогал (но только в голубой упаковке с лисичкой), а теперь и это не очень спасает. Врачи тоже пугают дисбактериозом, предлагают анализы сдать. Но, как показывает практика, это далеко не всегда так просто...
15 янв 2006, 19:46
Сын купается каждый день и сухости нет, так что если Вы раз в неделю купаетесь - от воды врд ли сушить будет. Если это дисбак - то кожа не просто сухая, она как раздраженная выглядит, порой даже дряблая, в общем - это видно сразу. Скорее всего это действительно склонность к диатезу, проверьте чем Вы кормитесь сами, может на что-то выдает реакцию? А так можно попробовать смазывать кожу маслецем детским, жирными кремами. Только помните, если это диатез, то есть вы аллергики, то новое или сильное средство может ухудшить ситуацию!! Удачи!!!
14 янв 2006, 23:23
Попробуйте увлажняющие крема типа: Топикрем, Колд крем, это увлажняющие крема без масел для тех кто страдает атопич. дерматитом (масло не даёт коже дышать) я использую Топикрем он и для новорождённых разрешен.
15 янв 2006, 15:46
У нас тоже самое. Любые аллерг. реакции исключены, грешу на воду-она у нас сильно жесткая, я сама от нее иногда шелушусь. Помогает Топикрем и Бепантен-мазь по очереди.
15 янв 2006, 19:14
я тоже думаю что у моей дочи это отводы,сыплю морскую соль для купания.помогает мало.мажу кремом детским и БЕПАНТЕН ,крем от сухой кожи.
15 янв 2006, 19:50
У нас часто бывали сухость кожи на ножках мазали кремом "Саносан защитный" сухость прошла...Тоже думаю из-за воды
16 янв 2006, 11:05
А морская соль и не поможет, т.к. еще сильнее сушит кожу ;)
15 янв 2006, 23:47
Если кожа сухая , может быть на что-то аллергия.Мне кажется надо сначала понаблюдать недели две, пока ничем не мазать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)