Ребенок упал с дивана!
14 янв 2006, 20:10
Сегодня проглядела и моя кроха, 5,5 месяцев, упала с дивана. Обнаружила ее на полу, на животе. Я не видела чем она ударилась. Успокоила, теперь очень сильно переживаю, а вдруг головой, или животом, могла ли она отбить какие-нибудь органы? Что теперь делать? Пожалуйста, подскажите, я вся извелась. У кого так было?
15 янв 2006, 11:29
моей соне было 7 месяцев ,когда она упала с кровати (спала со мной). спросоня я не поняла, что произошло- обнарожила ребенка на полу, а изо рта текла КРОВЬ! что я испытала -словами не передать... Слава Богу, все обошлось- она просто немножко разбила губку (совсем чуть-чуть), через 10 минут все забылось и мы радостно улыбались. но что испытала я...-до сих пор вспоминаю этот кошмар...:'(
15 янв 2006, 15:03
Мне говорили если быстро успокоился, плакал не больше 5-7 минут, не рвало и не хотел спать то все в норме
15 янв 2006, 16:17
Мы первый раз в шесть месяцев - поползли и сразу с кровати на паркет. Тоже переживала.... Если симптомов (рвота, внезапный сон итд) нет - то не стоитпереживать.Лучше смотрите за малышкой. Удачи!
Anonymous
16 янв 2006, 17:14
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/235026.html посмотрите((((
Anonymous
16 янв 2006, 17:17
http://www.eva.ru/static/forums/136/2004_12/235026.html
18 янв 2006, 10:33
Я потрясена этой историей, всю ночь не спала. А вы не знаете как сейчас дела у этого мальчика Марка. Продолжения я не смогла открыть
Anonymous
18 янв 2006, 12:43
Он умер(((((((((((((((((
18 янв 2006, 13:32
Господи!!!!!!
Anonymous
18 янв 2006, 13:58
Это не страшилка, это реальная история с Евы(((((Сейчас , наверное, это девушка тоже здесь, просто она ник поменяла(((( Простите меня, Вика! Просто я хотела всех предупредить, что и так бывает! Будьте, мамочки, осторожнее!!!!!!!!!
Anonymous
18 янв 2006, 14:11
http://www.eva.ru/static/forums/136/2005_1/254861.html Викулька! Где ты? Кто у тебя родился? Появись, расскажи!
karmana
18 янв 2006, 14:28
Девченки, давайте не будем это больше обсуждать и поднимать те топики. Вы поохали, а у меня истерика. Моему мальчику сейчас почти 4мес., у нас все хорошо. С мужем разошлись, он не смог простить. Я удовлетворила любопытство?! Простите, эмоции...
Anonymous
18 янв 2006, 14:44
Простите, меня, пожалуйста! Простите!
18 янв 2006, 14:50
Все у вас будет хорошо, я от всей души вам этого желаю !!!;-)
18 янв 2006, 14:55
Держитесь!Любая помощь.Только скажите.lyud-petrova@yandex.ru.
18 янв 2006, 14:43
Слов нет....
17 янв 2006, 01:38
Мы упали в 6,5 месяцев с кровати (40 см) лбом на ковролин. Ребенок больше плакал от обиды, чем от боли. Но меня преследовал звук шлепнувшегося тельца еще месяц, с тех пор на нашу кровать не кладу, живем только на полу! Следите за состоянием, а лучше - сделать рентген для собственного спокойствия.
17 янв 2006, 13:47
Все падают:) Это я сейчас так спокойно говорю. А когда моя свалилась в 6 месяцев, у меня самой была истерика:) Дочка уже не плакала, а я сидела, держала ее на руках и ревела. Имейте на всякий случай гомеопатическую мазь Арника - у нас ни одного синяка, если сразу помазать!
14 янв 2006, 20:23
У нас так было. Тоже примерно в вашем возрасте упали с дивана. Я тоже не видела чем. Но все обошлось. Самое главное после падения наблюдать за ребенком пару дней. И если после падения быстро успокоился, не заснул, не было рвоты, то скорее всего все нормально. Не волнуйтесь. Я тоже очень волновалась правда, заводила подобный топ, и судя по количеству мне ответивших такое случается примерно в возрасте 5-6 месяцев с детьми через одного. Удачи и не волнуйтесь :-)))
14 янв 2006, 20:29
Спасибо, уже немного успокоилась. Рвоты нет, ттт. Ведет себя как обычно.
14 янв 2006, 21:05
У меня у подруги упал ( у меня правда тоже скатывался и не один раз, но все ТТТ в норме), так она вызвала скорую, ребенка осмотрели, сказали , что все в порядки, но она настояла на госпитализации и наблюдении. Отвезли, продержали сутки и отправили домой. все ВПОРЯДКЕ.
14 янв 2006, 22:38
Мы тоже падали. Наблюдайте за ребенком. Долго плакал? Как быстро успокоился? Как спит? При любых странностях поведения вызывайте врача.
15 янв 2006, 00:57
Плакала минут 10, успокоилась быстро, а потом еще лежала на животе и широко улыбалась...
14 янв 2006, 22:49
у нас быстро успокоилась,зато я ревела и тряслась весь день,потом еще раз свалилась...но по поведению поняла,что все в порядке...
14 янв 2006, 22:52
Падали где-то в 6 мес. Возили к врачу на всякий случай. Но все было в порядке, чего и вам желаем.
15 янв 2006, 00:55
15 янв 2006, 15:28
И мы падали! Где-то в 6-7 мес. Ничего страшного, поплакали минуты 2 и успокоились! Правда я всю ночь дергалась и прорыдала часа 2 по незнанию!
Anonymous
15 янв 2006, 18:06
нам 5 месяцев..упали со стола=((((..гематома на башке...шишка большая, короче..вот завтра едем делать рентген и эхоЭГ...врачи пугают смешением костей черепа, внутренней гематомой...упали 10 дней назад..ребенок в норме...вот так=\
Anonymous
16 янв 2006, 16:50
девочки, простите,может мои слова лишни..но не оставляйте никогда своих детей... вот сделали рентген и НСГ....2 передома по 10 и 7 сч костей теменных черепа...гематом нет..Господи, слава Тебе!врач сказал:"плюс - что не надо делать трепанацию черепа!"
16 янв 2006, 18:43
о, Господи... прочитала. я в шоке :(
16 янв 2006, 19:08
Господи, у меня аж мурашки по коже! Слава Богу, что хоть так обошлось, хорошо хоть гематомы нет! Выздоравливайте скорей!
Anonymous
17 янв 2006, 22:39
спасибо!выздоравливаем!прописали диакарби пантогам...с дитем все в порядке...как будто и не падали...только вот на живот боится теперь переворачиваться..но мы вопрос решаем этот.... я душу готова продать, чтоб этого не случилось больше никогда и ни с одним ребенком!
17 янв 2006, 22:55
Слава Богу! Выздоравливайте! Я Вас очень понимаю! Тот, кто пережил падение ребенка и последующую травму, тот на всю жизнь запомнил этот страх... Пусть ни один малыш не падает! К сожалению, это происходит так неожиданно. Мы тоже однажды упали, коляска перевернулась. Удар пришелся на личико, один зубик сломался, откололся кусочек. Потом оба передних зубика сильно шатались, со временем они прижились, даже не потемнели. Сотрясения у нас не было, даже малейшего не было. Доктор сказал, что нам очень повезло. После этого писала всем мама, что ребенка всегда нужно пристегивать в коляске. Мы только однажды не пристегнули, именно в тот раз коляска перевернулась и ребенок выпал на каменные ступеньки, ей было тогда 1,5г. Это очень опасно, очень страшно. Не дай Бог никому пережить это! Знаете, нам доктор рекомендовал 2 недели после травмы обращаться с ребенком очень бережно, как с тяжело больным. Тихо разговаривать, тихонечко играть, не прыгать, не включать телевизор. Еда должна быть легкая, соль исключить, мясо ограничить, чтобы не задерживать воду в организме. Давать на ночь таблетку пустырника и глицин, чтобы нормализовать сон после сильного испуга. Вам такое не советовали? Мы были в Филатовской б-це.
18 янв 2006, 16:40
я написала, но на еве дисконнект был...позже напишу....это я аноним..простите=\
18 янв 2006, 17:30
Надеюсь, что у ребенка все хорошо. Выздоравливайте! Напишите потом, если будет время.
17 янв 2006, 16:32
Моя в 4 месяца упала с кровати (я спала, а она была со мной). Причём, как она умудрилась, до сих пор не понимаю, от края была очень далеко. Короче, упала, я проснулась оттого, что услышала стук, потом крик. Тут же её подхватила, она успокоилась (видимо, сама не поняла, что произошло), я сразу дала ей грудь, она замолчала и уснула. Потом, вроде ничего, последствий пока, слава Богу, нет и надеюсь, что не будет. Но перетрясло меня осноательно...
17 янв 2006, 16:49
Все дети рано или поздно падают. Никто не застархован. Сильно не переживайте, если никаких симптомов или особенного поведения нет, то и слава богу. Мы после первого полета ездили мигом в морозовскую на ренген. После второго уже справились сами. Удачи
18 янв 2006, 15:40
Дети не должны падать! Ни рано, ни поздно! Мы должны их страховать от падения и от травмы при возможном падении. В этом виноваты мы, взрослые. Поэтому те, кто пережил это, должны говорить другим родителям, предостерегать. Я говорю всем-всем мамам! Будьте бдительны, будьте осторожней, лучше лишний раз перестраховаться. Если уже случилось, не дай Бог, то НАДО ВОЛНОВАТЬСЯ И ЕХАТЬ К ДОКТОРУ! Пусть доктор скажет, что у ребенка все в порядке. Вот тогда только можно успокоиться! Своими силами, после падения, НЕДОПУСТИМО справляться! Нужен осмотр ребенка специалистом! НО ЛУЧШЕ, КОНЕЧНО ЖЕ, НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ПАДАТЬ!!! Удачи всем мамам и здоровья малышам!
18 янв 2006, 16:13
если бы еще доктора все профессионалами были бы...
18 янв 2006, 16:37
ретген и НСГ как минимум..это все должны знать...но до падения все должены знать, что в природе ни одна мать не засунет своего детеныша на такую верхотуру. как пеленальный стол
18 янв 2006, 17:15
Слава Богу!! хоть кто-то это сказал!!!Я просто в шоке от этих пеленальных столов и что это за удобство такое на них детей одевать-пеленать..Я пару дней назал лежала в нейрохирургическом отделении с дочкой..ВСЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРОСТО ЗАБИТО МАЛЫШАМИ ОТ 3-9 МЕС, КОТОРЫЕ УПАЛИ С ПЕЛЕНАЛЬНЫХ СТОЛОВ у всех сильные травмы, кто-то в коме.......Это беспредел какой - то....Неужели нет других мест для пеленания....??Читаю топ и удивляюсь..все дети падают....Не все...Мои вообще не падали с диванов, кроватей и уж тем более столов......На полу прекрасно время проводили....
18 янв 2006, 17:24
Согласна с Вами на 100%! Какое это удобство, переодевать на пеленальном столе?! У нас был, но мы не разу не пользовались им. А вот опасность, что ребенок может упасть с пеленального стола, как только начнет уметь поворачиваться, существует, причем очень большая. Кто вообще придумал эти пеленальные столы?! Всем знакомым говорю, чтобы вообще не пользовались ими для переодевания малышей! Кто хоть однажды побывал в детском отделении травмы, тот не забудет никогда, какой УЖАС может случиться с малышами... Господи, не дай Бог никому этих ужасных падений!
18 янв 2006, 17:35
Да, к сожалению, не все врачи грамотные...И все-таки, ребенка после падения должен осмотреть врач и провести необходимое обследование. Как правило, в травме врачи грамотные и к травмированным детям относятся внимательно. Если есть хоть малейшее подозрение на сотрясение мозга, то малыша не отпускают домой, госпитализируют. Так нам сказали в Филатовской б-це. Объяснили, насколько это может быть серьезно, в смысле опасно для жизни ребенка. У нас не оказалось, к счастью, даже малейшего сотрясения, поэтому нас отпустили. Я там видела и слышала страшные случаи, т.е. если сразу после падения нет никаких подозрительных признаков для мамы, то это еще не значит, что все в порядке, к сожалению... Лучше всегда обратиться к врачу, пусть он скажет, что все в порядке.
17 янв 2006, 23:05
Моя доча впервые упала в 3.5 месяца! На головке было красненькое пятнышко и я поняла, что она ударилась тем местом(. Но она быстро успокоилась, поэтому я паниковать не стала, только теперь на диване ее не оставляю.
18 янв 2006, 14:44
ЛОЖКА ДЕГТЯ: у всех разные случаи падений, бывают и очень печальные, поэтому просто глупо спрашивать через ИНет, чесслово, сделай ЭХО для начала и наблюдай за малышом. Бочка мёда - чаще всего падения благополучны, пусть так будет и у вас:)
18 янв 2006, 15:54
Первый раз упал с дивана в 5 месяцев, а потом еще несколько раз падал. Давала сразу что-нибудь поесть или попить, чтобы проверить нет ли сотрясения, но его не рвало,все было номрально. Я все таки так понимаю, что в большинстве случаев все заканчивается нормально, но бывают и исключения.
18 янв 2006, 17:27
Слава Богу, что у вас все в порядке! Но мама не может решать, все ли в порядке у ребенка после падения. Для этого есть отделение травмы и врачи. Коль уж случилось такое, то ребенка должен осмотреть специалист и провести необходимое обследование. Удачи, не падайте больше!
18 янв 2006, 18:05
Вот вчера ездили в травмопункт при Филатовской, травмотолог осмотрел и сказал, что нам повезло и у нас все нормально, но почему-то рентген не делали, НСГ тоже не делали. Вот я переживаю, может еще к какому-нибудь врачу сходить? Хотя он сказал, что если бы что-то было это было бы видно...но, блин, все равно переживаю, из головы никак не уходит, как чуть что, срыгнет или заплачет, сразу думаю, что все из-за этого падения, прям наваждение какое-то...Просто умоляю всех мам, следите за детками, ради Бога!!!
18 янв 2006, 18:19
у нас перелом 2х теменных крстей черепа...их не видно..ребенок как обычный...они не пальпируются..обязательно сделайе рентген и нсг
18 янв 2006, 18:33
Выздоравливайте! Господи, хорошо хоть, что сходили к врачу и все выяснили. А какое лечение назначили при этом диагнозе? Скажите, сказали, что перелом есть, а насчет сотрясения мозга сказали что-нибудь? Бывает так, что перелом без сотрясения?
18 янв 2006, 23:01
вообщем, так! 5ого вечером упала со стола.плакала 10 минут, уснула, ном ы уже спать и собирались перед падением.Через 30 мин после падения посмотрела невропатолог.Диагноз:сотрясение головного мозга.Зрачковые реакции в норме, тонус мышечный в норме.Вообщем, сказал так:"ну все-таки диакарб пропишу".Ребенок такой же, как будто и не падали.ТОьлко голова стала в 2 раза больше и мама в 2 раза более опухщая от слез. НА след день невропатолог посмотрела, все в порядке, щупали голову, что-то не то щупалось.Но седативную микстуру, назначенную в 1ый осмотр, отменила.Транквилизировать ребенка не было смысла. Постепенно сходила гематома, и прощупывалась какая-то непонятная ассиметрия в косточках.ПОехали в Русаковку.ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ!!!!что за уроды!!!!!!!!!!На ренгене "раскроенный череп", как сказал рентгенолог.На НСГ(Господи,Слава Тебе!) гематом нет, расхождение переломов минимальное. Диагноз хирурга:закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом обеих черепных костей черепа, ушиб головного мозга!!! Езжать надо было сразу, я не была способна оценить уровень опасности!!!!вот такая я дура!!! пеленальный стол - на помойку!!!!покупаем матрац на пол(многие падают во сне), никаких неестесвенных для ребенка поверхностей....пускай лазит только там, куда САМА залезть может! .... забыла написать:мы пьем коротким курсом в 10 дней диакарб(соответственно с панангином), плюс пантогам.щадящий режим и маме мыть мозги и славить Господа!
18 янв 2006, 21:05
Скажите, пожалуйста, а у вас ребенок как упал, и чем ударился, извините, за вопрос, просто мне это важно...
18 янв 2006, 22:52
судя по всему, упала со стола на правый бок(с этой стороны трещина в 10 см длиной..не трещина, конечно..перелом, но расхождение минимально)..затем, ударившись правым боком, по инерции выбило в левую сторону..там перелом 7, 5 см..но точно сказать не могу..но у нас была(да и щаз есть, еще не прошла) гематома как корона..по окружности головы....=\
18 янв 2006, 18:36
Если есть хоть малейшее подозрение, то они не отпускают. Там хорошие травматологи. Мы были у зав.отделением трамы, такой симпатичный доктор, ребенок даже дал себя всю посмотреть и не пикнула. А вам глазки смотрели, фонариком в глазки светили? Так они видят, что есть хоть малейшее сотрясение мозга, если оно есть.
18 янв 2006, 21:03
Нет, не светили, но он как-то даже с увереностью сказал, что все хорошо, я немного смутилась, потому что ожидала, что будут и рентген делать, или еще что-нибудь...
18 янв 2006, 21:32
Все в порядке. Успокаивайтесь давайте, врач бы все увидел. НСГ сделать разочек (пока родничок не закрылся) не помешает даже не падавшему малышу. А рентген без особых показаний - точно лишнее.
19 янв 2006, 17:48
НСГ мы делали за 4 дня перед падением, т.к. присутствуют небольшие проблемы с неврологией, звонила знакомому невропатологу, она сказала, что осмотр с ее стороны необязателен, главное чтоб травмотолог осмотрел...вот так вот:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье