Элоком , скажите что-нибудь

14 янв 2006, 22:06
У ребёнка аллергическая реакция на холод , вернее даже на кондиционеры и прочие обогреватели , похоже на диатез . Кожник прописал Элокол . Из той информации , что нашла , ничего очень страшного не обнаружила .
Ну если в составе по-Вашему нет ничего страшного и побочка не смущает..........
15 янв 2006, 10:14
Я не сказала, что нет, а не нашла ничего . Вопрос, что хуже , смазать 1-2 раза или пусть ребёнок мучается неделями , пока изменится погода и пройдёт само , т.е. пытаюсь выбрать из двух зол лучше :-(. Проверенно , аллергия непищевая , а именно на обогреватели , на холоде гораздо лучше , сыпь появляется именно когда входим в отапливаемое помещение . Дома уже не греем , так и живём при 13-15 градусах , но купать-то надо , да и дома всё время сидеть сложно .
Хуже - смазать 1-2 раза гормональной мзью. Причем не самой лучшей из данной группы препаратов. Вам нужен увлажнющий крем очень хороший. Попробуйте мазь Уна. Состав примитивный, а увлажняет очень хорошо.
15 янв 2006, 18:40
Мы в Израиле. То , что предлагают звесь в качестве крема для лица для младенцев , дало жуткую аллергию , увлажняющее молочко, которым пользовались с рождения тоже никакого эффекта не даёт , просто так пробовать все кремы подряд не хочется . Элоком выписал кожник , вполне возможно, что это не самое лучшее , скорее всего так . У Вас есть альтернатива ?
У нас в аптеке можно сделать мазь на заказ - ланолин, оливковое масло, дистиллированная вода в равных пропорциях смешиваются. У вас реально сдлеать? Из готовых неплохо увлажнял Бепантен, сейчас из США привозим Aveeno, может у вас тоже есть?
16 янв 2006, 09:30
Спасибо , надо узнать . Заказать из США тоже не проблема .
15 янв 2006, 00:36
Нет безвредной мази от диатеза. Когда дочь моя сьест что-нибудь алергенное типа конфет, мандарин или сока у бабушки с дедушкой и у нее появляются небольшие высыпания, достаточно смазать Элоком-мазь 50х50 с детским кремом и на следующий день ничего нет.
15 янв 2006, 10:15
С кремом боюсь, пытались просто увлажнять кремом , стало ещё хуже :-(
15 янв 2006, 15:27
ЭТО ЖЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ крем (мазь) !!!!!!!!!!!!!!! вы что??????????
15 янв 2006, 16:03
Гормональный ? Насколько я поняла, стероидный .
15 янв 2006, 17:19
Большой Энциклопедический словарь: СТЕРОИДЫ - класс органических соединений; полициклические спирты, кетоны, кислоты и др. Широко распространены в живой природе. К стероидам относятся стерины, желчные кислоты, витамины группы D, половые гормоны, гормоны надпочечников (кортикостероиды). Входят в состав молекул стероидных гликозидов (в т. ч. сердечных гликозидов). Многие стероиды получают химическим и микробиологическим синтезом. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/281698
Это одно и то же.
"Нет безвредной мази от диатеза." - если не учитывать индивидуальные реакции на отдельные компоненты, то таких мазей более чем достаточно. По крайней мере они будут менее вредны, чем разведенные 50х50 гормональные.
15 янв 2006, 20:22
Посоветуйте. Наш дерматолог говорит, что на сегодняшний день элидел лучший, но он тоже гормональный. Нам реально помогает разведенный Элоком за один раз, у нас не тяжелая форма, достаточно соблюдать не очень строгую диету, высыпания редко. А вот более щадящим кремом думаю, пришлось бы мазать гораздо больше, чем один раз, и все же он не будет абсолютно безвредным. Так какое соотношение вреда получается? Если Вы посоветуете действительно эфективную мазь(крем) не гормональную, я буду вам очень благодарна.
15 янв 2006, 20:41
Вот и я о том же .
Если Ваш дерматолог говорит, что Элидел гормональный, то это уже повод обратиться к другому врачу. Ибо он не гормональный, но относится к иммуномодуляторам. Но это вобщем-то не лучше. Не стоит радостно пользоваться тем, что помогает "за один раз". Лучше чуть больше времени потратить, но мазать безвредными мазями. Вы в Москве, судя по фотографиям? В аптеке в рецептурных отделах поспрашивайте мазь Уна. Либо попросите врача выписать рецепт - ланолин, оливковое масло, дистиллированная вода в равных пропорциях. Замечательно смягчает и увлажняет. Вреда - ноль, если нет индивидуальной реакции на отдельные компоненты. Из готовых - мне больше всего нравился Бепантен (но не мазь, а крем или лосьон). Если надо пятнышки подсушить наоборот - Судокрем.
16 янв 2006, 11:58
Спасибо. Ланолин, оливковое масло, дистиллированная вода в равных пропорциях - Это и есть мазь Уна? Она продается в рецептурных отделах уже готовая как проторгол, или готовится под отдельный рецепт?
Да, можно поспрашивать по рецептурным. В некоторых аптеках она есть уже готовая. Точно знаю, что она всегда бывает в аптеке детской поликлиники на улице Цандера. Только учтите, что ее можно не больше месяца хранить. Потом новую покупать. Но она копейки стоит, так что не страшно:)
16 янв 2006, 12:40
кстати...гомеопаты резко против мазей содержащих цинк (судокрем, деситин, циндол и т.д.) при начале гомеопатического лечения там, где было их нанесение будут самык "пышные" кожные реакции.
Про это не могу ничего сказать, не знаю. Но если есть мокнущие пятна, то подсушивать лучше все-таки ими.
Anonymous
15 янв 2006, 16:01
не советую:( один раз помажете, потом ничего другое не поможет, да и состав с побочкой почитайте...
15 янв 2006, 16:04
Почитала Побочное действие Местные реакции: при применении крема очень редко - жжение, зуд, атрофия кожи; при применении лосьона редко - жжение, фолликулит, угревидные высыпания, зуд; при применении мази редко - жжение, зуд, чувство покалывания, пощипывания, фурункулез. При применении мази и крема в отдельных случаях сообщалось о появлении розовых угрей. В контролируемых исследованиях у детей в возрасте от 2 до 12 лет при применении крема и мази (n=74) частота нежелательных явлений (жжение, зуд, фурункулез) составляла 7%. Прочие: гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, присоединение вторичной инфекции, стрии, потница. Вероятность развития этих эффектов повышается при применении окклюзионных повязок.
Все равно ничего страшного не нашли?;)
15 янв 2006, 19:52
Нетка написал(а): Гипертрихоз, гипопигментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерация кожи, присоединение вторичной инфекции, стрии, потница. Вероятность развития этих эффектов повышается при применении окклюзионных повязок. Этого мало??????????????????
15 янв 2006, 20:21
В принципе любое лекарство может дать побочный эффект и речь не идёт о длительном использовании , скорее одноразовое , не говоря уже о повязках .
15 янв 2006, 19:50
Но ведь это же гормональный крем? И при таких тяжелых болезнях его применяют!! Что, бепантен, драполен, д-пантенол, масла - это все Вам не помогло? :-( Попробуйте начать с детских кремов. зачем же сразу так серьезно травить малыша?
15 янв 2006, 20:18
У нас не такой большой выбор средств , вернее тех , что предназначенны для младенцев . Т.е. выбор кремов под памперс большой , но это не то :-( Те , что есть пробовала , не помогло , от крема стало ещё хуже . Масла не помогают, по крайней мере детское и оливковое , облепиху не пробовала .
16 янв 2006, 13:23
Ой, убейте не поверю, что в Израиле нет кремов для детей!!!!!!!!!!! Ну не верю и все!!!!!!!!!!!!!!!!! В Якутии есть, а в Израиле нету? (У меня просто подруга в Якутию уехала, и те же проблемы успешно лечит)
16 янв 2006, 15:48
Есть два вида кремов для лица , один из них дал жуткую аллергию , остальные называются под памперс .
15 янв 2006, 23:26
Странно, зачем Вы вообще топик завели, если считаете, что ничего страшного в Элокоме нет. Просто констатация факта? Вот я так считаю, и всё тут. Извините, но от народа-то Вы чего хотите? Всё, что Вам ответили, похоже, мнения Вашего не изменило. То ли хотите, чтобы Вас переубедили, то ли чтобы предложили панацею от дерматита. Сколько интересуюсь этой темой, так и не нашла средства,безвредного и высокоэффективного одновременно. Немногим помогают Бепантен или Циндол, купание в череде или лаврушке. Но бывает. Не хотите пробовать, мажьте Элокомом, раз считаете его подходящим.
16 янв 2006, 09:29
Страшно понятие растяжимое . Я хочу конкретную информацию , каков вред от применения Элокома . Насчёт Элидела и Протопика я такую нашла , хотя второй нам тоже рекомендовали . Мне не нужна панацея от дерматита , т.к. это не совсем дерматит , как я поняла , т.е. очень похоже , но похоже больше на пищевую аллергию , т.е. быстро появляется и исчезает через некоторое время , если нет раздражителей .
Вам процитировали побочку. Неужели этого мало?
15 янв 2006, 18:56
подруга мазала сыну(пятно на щеке).в чистом виде нельзя,либо пополам с детским кремом,либо еще(лично ей выписали)с синтомицином и метилурацилом.короче,извращалась по всякому,но не помогло.
15 янв 2006, 20:20
Я пробовала , за 2 раза всё прошло . Стало теплее , ребёнок был чистым , а сейчас опять похолодало , дожди , и всё по-новой :-(
16 янв 2006, 18:03
мазали пару раз, нам помогло, никакой побочки
16 янв 2006, 18:16
У сына 1,5 мес та же хрень, прописали целестодерм, но я купила Фенистил гель и он помогает, правда медленнее, но работает!
16 янв 2006, 19:20
Совсем обалдели :-О :-О (аж сначала хотела другим словом выразиться, но сдержалась). Это, извините, дерматолог или педиатр так отличился? Ну ведь есть же адвантан, про него только совсем ленивый не знает, элоком, если уж хочется гормонами помазать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)