кризис 3 лет

15 янв 2006, 14:38
Народ! Что делать???? Начались постоянные истерики (дочке 2.10).... Причем, до середины декабря все было нормально...А потом стали приезжать гости, бабушка ( ну это свой человек, с ней оставляли на 3 дня- золотой ребенок). Все эти праздники. Короче, ребенка не узнать. Может это и причина, часая смена лиц... Только "Хочу!", причем , когда начинается концерт, хочу звучит очередью, хочу все сразу... уже не знает, что придумать.... Начала драться, царапаться, спать укладывать- нервов не хватает...По полтора часа по квартире носимся, уговариваем, ругаем, совестим.... Если зашлась в крике, синяя-зеленая, дышать не может, сопли до пупа... Ужас!!! Папа уже умывает руки, а мне что делать??? Надоело жить в роли "цербера", Меня же ребенок возненавидит, т.к. мама всегда что-то требует....Причем, истерики только дома... Один раз началась в магазине, больше нет... У кого какой опыт???
16 янв 2006, 11:48
У нас тоже истерики, и постоянно :"хочу, хочу, хочу..". А я ей постоянно: "Забыли такое слово" Один раз в магазине устроила, отвела ее в сторону, чтоб никто не приставал, а то бывают желающие пристыдить, от этого только больше заводиться и поставила, сама стою еле сдерживаюсь и жду, когда проорется. Минут 15 проходит самое большее и мы веселые, нам опять хорошо, теперь можно спокойно идти домой. Главное-перетерпеть, что не всегда удается.
16 янв 2006, 17:27
Вот самое и интересное. На людях- никогда ничего... Один раз в магазине и то только для родителей( уже на выходе)... А кричит просто до синевы.... И забывает дышать в этот момент... Вот это меня пугает
16 янв 2006, 11:10
главное ваше спокойствие,но иногда и наказать надо.Нам очень помогает святая вода,как только перестаю давать,тут же становиться беспокойнее.Сама не верила в это,но моя бабушка посоветовала.
16 янв 2006, 11:32
А Вы ребенку как, просто попить даете?
16 янв 2006, 11:41
Да, просто даю утром и перед сном.А если вижу ,что беспокойный,то еще и умываю.
16 янв 2006, 17:25
Я вот тоже вчера умыла на ночь... Тьфу-тьфу заснули днем.... пока спит.... А пить давать.... У меня воде уже 1,5 года. (Я в Германии живу, взяла дома "про запас")..Как-то боязно....
16 янв 2006, 23:00
А у вас там церкви нет?Тогда дома просто возьмите и наговорите на воду молитву "Отче наше".Говорят становится приближенно к святой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)