Рвота!

16 янв 2006, 09:22
У дочи ночью началась рвота, прямо фонтаном несколько раз. уже нечем, а позывы есть. если дать регидрон, то он фонтаном выходит. Чем можно помочь малышке? Врачь ничего толком не сказала, только отпаивать регидроном.
Регидрон давать по чайной ложке, тогда рвоты быть не должно. Понос есть? Температура?
16 янв 2006, 10:22
Регидрон даю по чайной ложке и всё равно, рвёт. Поноса и температуры нет. Вчера не было стула, сегодня сделали клизьму, но ничего пока не вышло.
У меня есть мнение по поводу дальнейших действий, но я не врач, поэтому писать не буду. Пригласите педиатора, чтоб осмотрел ребенка. Обязательно! Скажите, что стула не было - это важно. Регидрон давайте по капельке.
16 янв 2006, 10:30
Там и не выйдет если рвота сильная-нечему выходить. Надо бы уголь активированный дать. Врача срочно вызвать надо!
16 янв 2006, 10:49
Врач из скорой помощи на дому приходила утров часов в 6, сейчас ждём участкового. В помощи на дому, врач которая приходила, сказала только давать регидрон. Акогда им перезвонила сказали вызвать скорую.
16 янв 2006, 11:21
У нас пару дней назад была эта неприятность, пришли с прогулки, дочку вырвало, затем еще раз, вызвала скорую, нам промыли желудок и сказали отпаивать смектой и регидроном, если нет температуры и поноса это не так страшно. Как нам обяснила наш педиатр...что было просто расстройство желудка. В нашей ситуации, мы ввели прикорм, может кабачок не пошел..не знаю..но с прикормом мы еще подождем.
16 янв 2006, 13:30
из шприца без иголки за щеку по капле, если от ложечки рвет
16 янв 2006, 13:49
1. Установить причину рвоты (передание, кишечная инфекция, длительный запор, неврологически проблемы и тд) 2. Проверить Т ребенка, при повышении вызвать врача на предмет ротавирусной, энеровирусной, парагриппа и т.д. 3. При наличии снижения Т отпаивание регидроном чаще и в большем количестве. Если ребенок рвет только на регидрон - давайте любую жидкость, даже сладкий морс или компот. Главное -поступление солей и глюкозы. 4. При появлении любых других симптомов - поноса, судорог, вялости или аппатии - вызывайте врача. так как назначение лекарств и доз может определить только врач. Посмотрите в архиве инфу о симтомах кишечных инфекций, ротавируса, там же и методы лечения. Удачи!!!!!!
16 янв 2006, 14:30
Вызвали скорую, они сделали укол церукал. Доче вроде полегчало, поспала немного и пока нормально все. Кормлю грудью по чуть-чуть. Что теперь давать ребенку? восстанавливать микрофлору?
17 янв 2006, 16:49
не хочу никого пугать, но почему врачи не говорят о причинах. вкололи и уехали, а что дальше, ведь причину то так и не установилИ. а если что серьезное. если рвота да еще без стула_ один из признаков непроходимости кишечника. еще рефлюксная болезнь может быть, при ней то же рвота, когда клапаны не работают. но ведь это все признаки заболевания, истинная то причина не установлена. может анализы какие сдать. я бы на скорую не полагалась так. я бы вызвала платного гастроэнтеролога. причем срочно. ведь масса центров разных. и при чем здесь флора то? даже если сейчас все утрясется, все равно надо сходить на консультацию к гастроэнтерологу. хорошему!!!
17 янв 2006, 17:03
Полностью согласна! Причину рвоты ОБЯЗАТЕЛЬНО надо установить!!!
17 янв 2006, 20:17
Сегодня сходили к гастроэнтерологу, она сказала пить мотилиум и креон 10000, сказала сделать узи и сдать анализы. Я думала, что у нас непроходимость, но гастроэнтеролог сказала, что это не оно. Но это ведь только рентген может сказать? Сегодня утром дочу опять вырвало, но потом покакала и вроде все нормально теперь. А вы можете посоветовать хорошего гастроэнтеролога? а то наша долго нам говорила, что она рвотой не занимется и нам нужно к педиатру.
17 янв 2006, 23:06
Ой. порой просто офигеваешь от наших врачей :-( Рвотой она не занимается!!! А чем именно занимается гастроэнтеролог и почему сели это "не ее специфика" она Вам назначает леакрства???? Ну слов прям нет как жалко деток...
18 янв 2006, 09:22
Тоже мне гастроэнтеролог. Посоветовать не могу, к сожалению:-( Если только Вы не в Подмосковье. Мы в местную Черноголовскую поликлинику ходим. Вроде неплохая у нас врач.
18 янв 2006, 14:19
Если есть под рукой хороший педиатр-то и правда, сходите к нему! Вполне возможно, что он лучше поможет, чем гастроэнтеролог! У меня после неоднократного обращения к этим врачам,вообще сложилось мнение, что хороший гастроэнтеролог-существо из заповедника:) Вот только знать бы, где этот заповедник:)
18 янв 2006, 14:31
в том то и дело, что у нас нет хорошего педиатра! В поликлинике вообще жуть, вызывали платно тоже навыписывала лекарств без анализов, сказа бросать кормить грудью, в РАМН ездили, там педиатр сказала, что от диатеза надо пить креон и побольше новых продуктов вводить. Не могу я хорошего педиатра найти! Вот сдадим сейчас анализы все и вызовем педиатра, она раньше в нашей поликлинике работала, вроде ее хвалят.
18 янв 2006, 10:24
У меня у сына то же часто рвота, причины перебирать не буду, пусть доктор занимается. Единственный совет - во время рвоты вымываются соли и происходит обезвоживание. От регидрона рвет. Я даю минеральную воду Donat Mg - после рвоты пьет с удовольствием (только газы выпустите, хоть они там и природные, но ребенку не нужны).
18 янв 2006, 14:55
Нас рвало этой ночью,с утра начался понос,врач смотрела сказала энтеровирус, т нет
18 янв 2006, 21:14
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
18 янв 2006, 21:16
у нас было 2 разаназначали мотилииум сироп , смекта,пирмадофилус , регидрон
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)