Сыпь. Обвиняют ГВ
17 янв 2006, 14:40
Привет, всем! Неделю назад заболела малышка 2 года. Два дня температура 38,5. Врач сказала - грипп. Температуру сбивали парацетомолом (свечки). На третий день - сыпь на личике и по всему тельцу. Врач сказала - реакция на лекарство. Прошло 5 дней - сыпь не уменьшается. Причём по утрам гораздо крупнее и краснее прыщики, когда встанет - через час - уже не такие выпуктлые и светлеют. Врач, узнав, чтоя ещё кормлю, сказала, что это из-за меня. Мол у меня меняется гормональный фон и детку обсыпает на мои гормоны. Кормимся часто, но только ночью. Никаких высыпаний у нас раньше не было. Едим уже давно всё...
17 янв 2006, 15:56
вашей врачице видимо больше придумать нечего было... горе от ума называется... Вероятно, ето или все таки вирусные высыпание,и тогда само пройдет дня за три, но может и быть из-за лекарств, тот же парацетомол мог дать аллергию...Так что просто сейчас ребенку полегче питание надо, пускай востановится. и ГМ как раз то что надо:) (с транслита)
17 янв 2006, 16:38
Просто сыпь уже 5 дней держится и меньше не становится. Поэтому я врача повторно и вызвала - посмотреть. Сказала, надо мне молоко на анализ сдать, а ещё лучше перестать кормить и всё тогда у ребёнка нормализуется.. А что может так долго аллергия на тот же парацетомол держаться? Просто это уже второй врач, который узнав, что мы ещё кормимся, других причин для сыпи не видит. :((
17 янв 2006, 16:51
Краснуху, Герпес 6-го типа и вообще вирусное происходение сыпи исключили? Понимаете ли... вам такую лапшищу на уши вешают, что страшно. Действительно страшно. Чего стоит "сдайте молоко на анализ". Анализ ЧЕГО?!
17 янв 2006, 17:02
Краснуху врач исключила сразу по причине сдаленной 3 месяца назад прививки. Про герпес ничего не говорили... Мне тоже кажется странным, что до сих пор ни разу не было никаких высыпаний и тут вдруг - молоко виновато... Анализ молока почему-то на стафилокок. Просто волнительно очень. Сдали сегодня кровь и мочу малышкины на общий анализ. Те.е затею с молоком можно полностью отбросить? Такого не бывает? Или оставить как вариант? Не хочется врать врачам, что мы уже не кормимся...
17 янв 2006, 17:05
может и краснуха быть, прививка не даёт никаких гарантий.
17 янв 2006, 17:45
В возрасте 2 лет при стабильном предыдущем кормлении - никаких шансов, что это молоко. Тем более что это «вдруг стафилококк». Он «вдруг он не проявляется». :) Тем более не у ребенка, у которого грудное молоко является вовсе не единственным источником питания, тем более у здоровой мамы. Ведь болела то не мама, а ребенок... А вот то, что вам не ставят краснуху "по причине прививок", вернее не рассматривают даже - это плохо. :( Очень. Подобное отношение врача к пациенту может быть весьма чревато, именно для состояния ребенка. Всего 2 месяца прошло, как ребенку с полным курсом вакцинации не хотели ставить диагноз коклюш, хотя вокруг него уже 5 человек заболело. А вот тоже уповали, ну как же - прививали же! Ни одна вакцина не является 100% гарантией. Особенно вакцинация нейротропными вирусами (корь, краснуха) при продолжающемся грудном вскармливании (количество IgA на порядок, а именно в 12-15 РАЗ превосходит уровень ребенка, не получающего грудное молоко).
17 янв 2006, 16:49
у нас так было в три года, только температура была 39.4 и сыпь, вызывали три разные скорые( и платные, и бесплатные) Все ставят диагноз один: грипп. Тогда я решила, что лучше анализы сдать. Анализы показали сильную интоксикацию и ацетон в моче по-моему (не помню уже точно, два года прошло), короче, сказали, что 100% - отравление. Вот так. Три дня не могли диагноз поставить, пока я не настояла на сдаче анализов.
17 янв 2006, 17:03
Сыпь так же долго держалась? Отравление чем-то лечили или просто щадящая диета?
17 янв 2006, 17:29
сыпь держалась до тех пор, пока не поставили диагноз и не начали правильно лечиться.Держалась сыпь три дня. Я вам советую немедленно сдайте анализы. Пусть ищат причину. Обвинять ГВ, мне кажется, проще всего. Я сама дочку до двух лет кормила никаких проблем не было, тем более с моим гормональным фоном. Мы лабораторию вызывали на дом, потому что слишком температура была высокая, я боялась ее вывозить из дома.
17 янв 2006, 17:38
Сдали сегодня кровь и мочу (общий анализ). Что-нибудь ещё надо? Результаты только завтра :(
17 янв 2006, 18:23
мы тоже сдали мочу и кровь, но на что не знаю, потому что это были наши знакомые врачи, они сами привезли лабораторию и взяли анализы в мед. академию, на что делали не знаю, это они решали. Но я думаю, что и общего будет достаточно.
18 янв 2006, 14:04
По описанию похоже на Розеолу (лже-краснуху). Про молоко - полный бред. Вы ж не груднички новорожденные, чтоб на маму так реагировать.
18 янв 2006, 15:58
При розеоле может так долго сыпь держаться? 6 дней уже и не уменьшается..
18 янв 2006, 15:51
Анализы в норме, только чуть лейкоциты повышены. Сыпь меньше не становится, всю ночь сосём. Смотреть на ребёнка в густых пупырышках - до слёз.. Что ещё можно предпринять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье