А раньше был этот ... АД?

24 янв 2006, 23:05
Икак с ним боролись, ведь не было раньше таких анализов, и давали все сразу и по многу
24 янв 2006, 23:29
Когда раньше?
24 янв 2006, 23:33
ЛЕТ 25 НАЗАД
25 янв 2006, 08:44
был. и какой был.
24 янв 2006, 23:44
Боролись так же как и сейчас - диетой. У меня был АД (больше чем 25 лет назад). Мама сидела на жесткой диете пока кормила меня. Мазали болтушкой из аптеки, говорит помогало.
24 янв 2006, 23:50
Был. Я знаю такую девушку. Детский диатез перерос в нейродермит. А лечили, и диета, и замазывание, иглоукалывание, гомеопатия и т.д. Прошло только, когда повзрослела само собой. Раньше экология была другой, продукты, поэтому реже встречалось, несмотря на неправильное кормление....
25 янв 2006, 00:07
я тоже знаю, да и проблема для этой девушки (25 лет) до сих пор актуальна, к сожалению
25 янв 2006, 00:13
:-(
25 янв 2006, 00:28
Мы у мамы двойняшки и 100%-е исксственницы. Она говорит что мы ели всё подряд и проблем не было, особенно часто об этом напоминает мне сейчас, когда у нас сложный период лечения АД.
25 янв 2006, 11:19
Мы тоже у мамы двойняшки и 100% искусственницы. АД начался у обеих в 3 месяца, не прошел до сих пор (нам сейчас по 30). Мама считает, это оттого, что она не процеживала смесь Малютка, в которой было очень много сахара - не знала об этом. Хотя я думаю, это не от питания и тем более не от экологии, а от маминых нервов - у нее был очень сильный шок, т.к. она узнала о том, что у нее близнецы, уже на родильном столе, когда родилась первая.
26 янв 2006, 00:00
И наша мама узнала про двойню на родильном столе. Потом ещё и в больнице провалялась почти 2 месяца - большая потеря крови, потом мастит, а нас в это время кормили неизвестно чем в роддоме и всё равно как она говорит проблем никаких не было. Мамино любимое "вы в 5 мес. ели апельсины и ничего..." Хотя я уверена, что лукавит...
26 янв 2006, 17:04
Значит, просто все настолько индивидуально, что невозможно определить истинную причину...
25 янв 2006, 06:26
я знаю у многих у кого был, лечили так же - гормональные мази, время, лечение дизбака... сейчас ни у кого последствий нет
Anonymous
25 янв 2006, 08:36
Зря Вы так думаете, что давали помногу и все сразу, точно так ограничивали, вели пишевой дневник. У нас была соседка с мальчиком, страдающим уже даже не АД, а настоящим нейродермитом. В пять лет он не знал, как шоколадную конфету разворачивать. Он, бедный, говорил: "Мама, бабушка, насупрастиньте, надимедрольте меня и дайте что-нибудь сладкого".
25 янв 2006, 08:37
Замазывали гормональными кремами, в основном. По крайней мере, 30-35 лет назад. Вывозили в Анапу лечиться грязью. Результат - к шести годам кожа очистилась, зато появился поллиноз, к 12 - реакция на животных и пыль, к 30 - аллергический бронхит на огромное количество аллергенов :-(. Сейчас пойду к гомеопату - может, еще есть шанс?
25 янв 2006, 09:08
все было...мазали всем подряд, диеты, море-солнце, особо продвинутые к бабкам возили.
25 янв 2006, 10:56
Был еще хуже. У нас в семье сохранилась книга по уходу за ребенком, которую моей маме подарили коллеги на мое рождение - в 1978 году - так там нехилая статья посвещена этой проблеме.
26 янв 2006, 22:58
ага. А 125 лет назад назывался золотухой;)
24 янв 2006, 23:20
а что это такое?
24 янв 2006, 23:21
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
25 янв 2006, 10:12
Диатез, нейродермит - все было, конечно, но реже. У меня было, с рождения, лет в 16 - ремиссия, в 23 - рецедив, терь осталась сухая кожа, зимой легко появляeтся раздражение.
26 янв 2006, 19:43
Был, куда же ему деться? Назывался он и диатезом, и детской экземой, и нейродермитом... Лечили гормональными кремами и разными аптечными примочками, пастами, болтушками... Конечно, лечение было не таким комфортным, как сейчас, ну и не таким дорогим. Хотя настоящий эффект от лечения наступал, как и сейчас, после удаления причинного фактора.
26 янв 2006, 21:22
Был. Лечили симптоматически, как и сейчас (мази, гормональные кремы, антигистамины). Ребенок либо перерастал все с возратом (как, например, я - аллергию на бананы и яйца), либо нет (как мой папа - свой нейродермит и аллергию на рыбу, сейчас у него астма и аллергия на что попало). Мама меня все пытается заставить Катьку "намазать чем-нибудь", а то "у нее что-то высыпало". Каждый раз повторяю, что с этим организм должен справиться сам (аллергены находим и исключаем, с прикормом осторожничаем), мажу только детским кремом сухую кожу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)