Отказ от прививок - последствия
19 сен 2006, 18:33
Еще не родила, но уже успела обсудить свое решение не делать мелкому прививок с мамой и свекровью. В один голос говорят - потом проблем с гос.учреждениями не оберешься: в садик не возьмут и т.д. В принципе, в садик я намерена его отправить.. Надо сказать, что живу я не в Москве, а в пригороде Питера - у нас тут почти медведи по улицам ходят по сравнению с большими городами :).
Вопрос - кто из тех, кто отказался от прививок, сталкивался с чем-то подобным, и счем?
Вопрос - кто из тех, кто отказался от прививок, сталкивался с чем-то подобным, и счем?
19 сен 2006, 20:34
Мы в Москве пока не сталкивались. В сад идем 2 октября, в садовской карте в графе "прививки" написано "отказ", только что вернулись из санатория, ездим в дома отдыха подмосковные регулярно. В общем, пока все ок
Anonymous
20 сен 2006, 09:47
Наш сад переводят в новый сад с бассейном,как вы думаете проблем не будет с занятиями в бассейне?
20 сен 2006, 20:22
Не будет. Законодательство РФ одинаково для садов с бассейнами, без бассейнов, для школ и других учреждений. Обратите внимание - авторы страшилок почему-то анонимы :-)
20 сен 2006, 23:23
Каким образом вы попадаете в санатории и дома отдыха??? Моей племяннице не хватало одной прививки для поездки в санаторий с родителями, пришлось вколоть внепланово, только бы в санаторий взяли. По закону в оздоровительные учреждения имеют права не брать ребенка без прививок. Как вам удается обходить этот барьер????
21 сен 2006, 17:50
По какому закону? :-O По закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней (ст.5 п.2): "2. Отсутствие профилактических прививок влечет: ...
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; ..."
"Случаи возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий" - это не решение администрации санатория, а постановление главного санитарного врача субъекта федерации. Так что проблем у нас никаких не было (правда, это касается только территории РФ - там где действует российское законодательство)
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; ..."
"Случаи возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий" - это не решение администрации санатория, а постановление главного санитарного врача субъекта федерации. Так что проблем у нас никаких не было (правда, это касается только территории РФ - там где действует российское законодательство)
21 сен 2006, 22:57
скажите,а проблем с принятием в сад не было?
мы только с БЦЖ, диатезим и отказываемся,
но как будет с приёмом в сад? расскажите!
мы только с БЦЖ, диатезим и отказываемся,
но как будет с приёмом в сад? расскажите!
22 сен 2006, 07:50
Во вторник встречаюсь с садовским врачом - отдаю карту. Хотите - напишу потом результат? :-) Но октябрь уже оплачен и "спонсорский взнос" оговорен...
22 сен 2006, 09:22
напишите, если не затруднит:)
спасибо!
спасибо!
26 сен 2006, 16:43
Отвезла карту. В саду не врач, а медсестра, кстати :-)
Подивилась на отсутствие прививок. Пыталась настаивать на "хотя бы от кори и Манту" :-O Далась ей эта корь :-)
Говорила какие-то слова типа "Без кори не могу - у меня приказ". Вопросы: Чей приказ? и Какой приказ? - оказались очень сложными для ответа :-). Эх, а мне было интересно :-)
Тем не менее, садовскую (внутреннюю) карту заполнила, что ребенку можно\нельзя из еды туда вписала.
В понедельник, 2 октября, идем в сад. Захвачу с собой заранее написанный отказ от всех прививок, биопроб и медицинских вмешательств без получения на то моего согласия в 3 экземплярах (медсестре, заведующей, себе). Попрошу красным на обложке карты пометить аллергию и отказ от вмешательств. И все, надеюсь :-)
Подивилась на отсутствие прививок. Пыталась настаивать на "хотя бы от кори и Манту" :-O Далась ей эта корь :-)
Говорила какие-то слова типа "Без кори не могу - у меня приказ". Вопросы: Чей приказ? и Какой приказ? - оказались очень сложными для ответа :-). Эх, а мне было интересно :-)
Тем не менее, садовскую (внутреннюю) карту заполнила, что ребенку можно\нельзя из еды туда вписала.
В понедельник, 2 октября, идем в сад. Захвачу с собой заранее написанный отказ от всех прививок, биопроб и медицинских вмешательств без получения на то моего согласия в 3 экземплярах (медсестре, заведующей, себе). Попрошу красным на обложке карты пометить аллергию и отказ от вмешательств. И все, надеюсь :-)
Anonymous
19 сен 2006, 22:09
Готовьтесь к ОЧЕНЬ большим проблемам с поступлением в ясли-сад. Это только здесь, на форуме, Вас будут уверять что все так легко. Вот сейчас набежит десяток мам с "отказами" и все будут писать, что без проблем. Похоже , что все кто легко прошел в садик без прививок собрались исключительно на этом форуме. В жизни таких оптимистов нет. :(
Пишу не голословно. Как раз у моего ребенка кроме БЦЖ, сделанной в роддоме, нет и не было ни одной прививки. Ребенок здоров (ттт), по большому счету придраться не к чему, а те "мелочи", кот были не являются сегодня основанием для отказа. Вы себе даже представить не можете что мне стоило в итоге наше поступление в сад (я не о деньгах, не подумайте !) :( С пониманием относятся только в платных детских садах, но громаднейшее "но" - садики "подешевле" (сами понимаете определение "дешево" это условно") готовы взять но МЕСТ НЕТ , видимо только для нас. А дорогие садики нам рады, НО - 21000 и 24000 рЭ в месяц и спонсорский взнос 60000 рублей. :( В итоге, я купила идеально оформленный прививочный сертификат (печати, серии вакцин, подписи как положено , сами вакцины и т.д.) за 2700 рублей (100 долларов) и дальше с этим сертификатом пошла на платную диспансеризацию для сада в одну из частных клиник, где нам на основании нашего прививочного сертификата без звука оформили карту для сада. Цена 4500 рублей. Сами понимаете, делать карту в нашей поликлинике я не могла, т.к. там все до одного в курсе , что мы без прививок, мне бы просто никто не оформил "нужную" карту, да впрочем и ненужную тоже...:(
Один плюс, теперь с этим сертификатом можно и в школу поступать. Никто не придирется, кстати и поликлинику можно сменить, а в новой опять же показать этот сертификат.
Вот такие пирожки.
Вы только не подумайте что я уговариваю делать Вас прививки. Не, я просто написала что почем и как есть реально в Off Line. А не интернет конференции.
Кстати, самое главное-то забыла:)) В итоге, после всех наших мытарств и мучений и потерянного времени, и денег место для нас нашлось-таки в одном из "недорогих" частных садиков (это уже с прививками). Всего-то за 12000 руб. в месяц. :) Зато никаких прививок там не ставят. Ну хоть какой-то плюс.
Правда , садом очень довольны (ттт) :)
Легких Вам родов ! :)
Пишу не голословно. Как раз у моего ребенка кроме БЦЖ, сделанной в роддоме, нет и не было ни одной прививки. Ребенок здоров (ттт), по большому счету придраться не к чему, а те "мелочи", кот были не являются сегодня основанием для отказа. Вы себе даже представить не можете что мне стоило в итоге наше поступление в сад (я не о деньгах, не подумайте !) :( С пониманием относятся только в платных детских садах, но громаднейшее "но" - садики "подешевле" (сами понимаете определение "дешево" это условно") готовы взять но МЕСТ НЕТ , видимо только для нас. А дорогие садики нам рады, НО - 21000 и 24000 рЭ в месяц и спонсорский взнос 60000 рублей. :( В итоге, я купила идеально оформленный прививочный сертификат (печати, серии вакцин, подписи как положено , сами вакцины и т.д.) за 2700 рублей (100 долларов) и дальше с этим сертификатом пошла на платную диспансеризацию для сада в одну из частных клиник, где нам на основании нашего прививочного сертификата без звука оформили карту для сада. Цена 4500 рублей. Сами понимаете, делать карту в нашей поликлинике я не могла, т.к. там все до одного в курсе , что мы без прививок, мне бы просто никто не оформил "нужную" карту, да впрочем и ненужную тоже...:(
Один плюс, теперь с этим сертификатом можно и в школу поступать. Никто не придирется, кстати и поликлинику можно сменить, а в новой опять же показать этот сертификат.
Вот такие пирожки.
Вы только не подумайте что я уговариваю делать Вас прививки. Не, я просто написала что почем и как есть реально в Off Line. А не интернет конференции.
Кстати, самое главное-то забыла:)) В итоге, после всех наших мытарств и мучений и потерянного времени, и денег место для нас нашлось-таки в одном из "недорогих" частных садиков (это уже с прививками). Всего-то за 12000 руб. в месяц. :) Зато никаких прививок там не ставят. Ну хоть какой-то плюс.
Правда , садом очень довольны (ттт) :)
Легких Вам родов ! :)
20 сен 2006, 11:14
Отдельное Вам спасибо за ответ. Не могли бы Вы поделиться информацией где и как именно Вы приобрели этот прививочный сертификат? Скорее всего, для нас это будет единственным путем. На основании Вашего ответа я, может, смогу по аналогии вычислить, где могу его купить я. И что такое платная диспансеризация?
Anonymous
20 сен 2006, 11:52
Обязательно отвечу на все вопросы, но вечером. Сейчас очень много работы.
Не отчаивайтесь , все решаемо ! :)
Не отчаивайтесь , все решаемо ! :)
Anonymous
20 сен 2006, 21:29
Отвечаю на Ваши вопросы :)
Только сразу оговорюсь я не пытаюсь агитировать Вас делать прививки или напротив утвердить в мысли, что они не нужны. Я всего лишь делюсь моим собственным, личным опытом, а он у нас беспрививочный. И это всё. ;-)
Прививочный сертификат нам сделала одна медсестра в детской больнице. Я не знаю подробностей, т.к. меня с ней "свели" ;-) Они там делают детками прививки и сертификаты эти у них есть. Вот она мне все чУдненько и хорошо сделала. Я думаю, что по большому счету даже Ваша поликлиническая медсестра может Вам все что нужно написать и поставить печать, это не проблема для медсестры. Проблема найти такую ;-)
А платная диспансеризация это самая обычная диспансеризация , которую необходимо пройти чтобы получить медицинскую карту для поступающих в детские дошкольные учреждения. Педиатр, хирург-ортопед, невролог, логопед, стоматолог, окулист , отолоринголог и 4 вида анализов + данные о всех сделанных прививках. Вот оно самое и есть .;-) Без этой карты совсем никуда. Ее можно сделать в Вашей районной полк-ке(бесплатно) , а можно обратиться в частный медицинский центр или в коммерческое отделение КДЦ при больницах. В Питере всего этого навалом. И есть поликлиники, предлагающие такую услугу - диспансеризация для оформления мед. карты в школу/ясли/сад.
Напоследок рискну дать непрошенный совет ;-). Если Вы выберете жизнь без прививок, то ни в коем случае не рассказывайте об этом никаким подружкам-мамам на детской площадке. Тем более "городок-то маленький" :) Моя замечательным подруга с которой мы живем рядом, вместе беременели, вынашивали, рожали, растили, не моргнув глазом "заложила" меня сразу трём заведующим садиков куда наши дети были записаны в очередь. Видимо она высоко оценивала мои шансы на поступление и таким образом мы с дочкой сошли с дистанции. Один разговор с заведующей и все встало на свои места. :( И потом еще момент - это только в нашей конфе собрались такие разумные и продвинутые мамы, кот. действительно компетентны и в теме. На детских площадках , в Off line ;-) :-P , мамы убеждены что НЕпривитый ребенок источник всей заразы, инфекции и всех опасных болезней. И что этот НЕпривитый ребенок непременно, обязательно заразит их трепетных деток. Пишу не голословно, пару лет назад, когда ребенку был год, нам пришлось сменить детскую площадки. Хотя я и не жалею об этом. Короче все, что не делается - всё к лучшему !
Поэтому не киснуть ! Быть оптимистом, все у Вас получиться, какой-бы выбор Вы не сделали !
ЗЫ: ооо, как я много написала ! :-o Все больше болтать не буду ! Удачи !
Только сразу оговорюсь я не пытаюсь агитировать Вас делать прививки или напротив утвердить в мысли, что они не нужны. Я всего лишь делюсь моим собственным, личным опытом, а он у нас беспрививочный. И это всё. ;-)
Прививочный сертификат нам сделала одна медсестра в детской больнице. Я не знаю подробностей, т.к. меня с ней "свели" ;-) Они там делают детками прививки и сертификаты эти у них есть. Вот она мне все чУдненько и хорошо сделала. Я думаю, что по большому счету даже Ваша поликлиническая медсестра может Вам все что нужно написать и поставить печать, это не проблема для медсестры. Проблема найти такую ;-)
А платная диспансеризация это самая обычная диспансеризация , которую необходимо пройти чтобы получить медицинскую карту для поступающих в детские дошкольные учреждения. Педиатр, хирург-ортопед, невролог, логопед, стоматолог, окулист , отолоринголог и 4 вида анализов + данные о всех сделанных прививках. Вот оно самое и есть .;-) Без этой карты совсем никуда. Ее можно сделать в Вашей районной полк-ке(бесплатно) , а можно обратиться в частный медицинский центр или в коммерческое отделение КДЦ при больницах. В Питере всего этого навалом. И есть поликлиники, предлагающие такую услугу - диспансеризация для оформления мед. карты в школу/ясли/сад.
Напоследок рискну дать непрошенный совет ;-). Если Вы выберете жизнь без прививок, то ни в коем случае не рассказывайте об этом никаким подружкам-мамам на детской площадке. Тем более "городок-то маленький" :) Моя замечательным подруга с которой мы живем рядом, вместе беременели, вынашивали, рожали, растили, не моргнув глазом "заложила" меня сразу трём заведующим садиков куда наши дети были записаны в очередь. Видимо она высоко оценивала мои шансы на поступление и таким образом мы с дочкой сошли с дистанции. Один разговор с заведующей и все встало на свои места. :( И потом еще момент - это только в нашей конфе собрались такие разумные и продвинутые мамы, кот. действительно компетентны и в теме. На детских площадках , в Off line ;-) :-P , мамы убеждены что НЕпривитый ребенок источник всей заразы, инфекции и всех опасных болезней. И что этот НЕпривитый ребенок непременно, обязательно заразит их трепетных деток. Пишу не голословно, пару лет назад, когда ребенку был год, нам пришлось сменить детскую площадки. Хотя я и не жалею об этом. Короче все, что не делается - всё к лучшему !
Поэтому не киснуть ! Быть оптимистом, все у Вас получиться, какой-бы выбор Вы не сделали !
ЗЫ: ооо, как я много написала ! :-o Все больше болтать не буду ! Удачи !
21 сен 2006, 16:35
Спасибо еще раз. Насчет Вашего совета никому не говорить - сама уже задумалась на эту тему. Даже родной муж пока у моего виска пальцем крутит :). Но с ним вопрос решаемый - заставлю прочитать то, что сама уже прочитала.
20 сен 2006, 20:05
Мы живём в Московской области. Прививок кроме роддомовских и второго гепатита нет. Правда, я не против прививок ВООБЩЕ, просто всё время были какие-то проблемки со здоровьем, и делать прививки во время них никак не получалось. Но в планах - я буду их делать, но по своему графику.
Наша педиатр в местной поликлинике (в принципе, нормальная женщина, без закидонов) на нашу просьбу оформить медкарту для сада грустно улыбнулась и сказала, что карту она нам оформит, без проблем, но вот заведующая нам эту карту без прививок никогда не подпишет, и в местный садик даже с подписанной картой нас ни в какой не возьмут.
Что имеем сейчас: карту нам подписали, причём даже не пришлось доставать распечатку закона, что обязаны взять без прививок (просто пришли с папой и хорошо, по-доброму (без иронии)поговорили с заведующей). Дальше примерно такой же доверительный разговор в садике с медсестрой - и вот она ужЕ наш "лучший друг" (ттт).
Единственное, что мы всё-таки сделали - это реакция Манту, её очень просили сделать. В нашей карте написано: "допущен в ДОУ после реакции Манту, прививки по индивидуальному графику".
Отсюда вывод: помимо законов (которые, конечно же, должны действовать и в Москве, и на Сахалине), очень многое зависит от самих родителей, от адекватности врачей-заведующих и проч.
Наша педиатр в местной поликлинике (в принципе, нормальная женщина, без закидонов) на нашу просьбу оформить медкарту для сада грустно улыбнулась и сказала, что карту она нам оформит, без проблем, но вот заведующая нам эту карту без прививок никогда не подпишет, и в местный садик даже с подписанной картой нас ни в какой не возьмут.
Что имеем сейчас: карту нам подписали, причём даже не пришлось доставать распечатку закона, что обязаны взять без прививок (просто пришли с папой и хорошо, по-доброму (без иронии)поговорили с заведующей). Дальше примерно такой же доверительный разговор в садике с медсестрой - и вот она ужЕ наш "лучший друг" (ттт).
Единственное, что мы всё-таки сделали - это реакция Манту, её очень просили сделать. В нашей карте написано: "допущен в ДОУ после реакции Манту, прививки по индивидуальному графику".
Отсюда вывод: помимо законов (которые, конечно же, должны действовать и в Москве, и на Сахалине), очень многое зависит от самих родителей, от адекватности врачей-заведующих и проч.
21 сен 2006, 23:01
если не сложно, то напишите мне на мейл, где можно получить док.о прививках?
я в Москве.
kazmiruk_2002@mail.ru
я в Москве.
kazmiruk_2002@mail.ru
01 окт 2006, 00:09
Можно вопрос, а то у меня голова уже совсем не варит:( У нас такая же ситуация как у вас с прививками, я также сделала платную медкарту для сада, в которой указаны только две наши прививки. Столкнулись в свое время с написанием отказа в гос.поликлинике и в саду и теперь вот думаю: хочу перевести ребенка в другой сад, есть ента платная медкарта, может самой от руки вписать все недостающие прививки и так все сдать? Просто не могу оценить сейчас последствия и где может всплыть. Что скажите?
Anonymous
01 окт 2006, 12:11
Вписать прививки от руки можно, почему нет ? Но они будут другим почеркой и другой ручкой, если это не смутит Вас и врача в садике, то можно...Но , в нашей карте, на каждой прививке стоит печать !!!! Когда врач оформляла нам карту, то она сказала, что такие требования теперь при оформлении мед. карт. Причем печать должна стоять так, чтобы было видна дата прививки и вакцина. И еще момент, я уже писала выше, что в том садике куда мы в итоге попали (отличный платный садик (ттт)) прививок НЕ СТАВЯТ ! Насколько я понимаю привитому по графику ребенка в садике ставят только манту , а так все прививки должны к 3 годам уже быть. А в нашем саду даже манту не ставят. У нас направляют на прививки, но сами ничего не делают. Вот поэтому и не волнуюсь. Если Вы идете в обычный сад, то там могут вколоть манту. :(
01 окт 2006, 20:41
Спасибо! Спрашивала у девочек, им печати не ставят в прививочную карту и в садик так брали, а на моей платной карте каждая страница проштампована и вписано разными почерками и ручками, прививки врачом, а единственная манту медсестрой. Может рискнуть?
19 сен 2006, 22:13
Российские законы везде одинаковы, хоть в Москве, хоть в пригороде Питера. :)
Не имеют права не принимать в д/с (и в школу, кстати) на основании того, что вы отказываетесь от прививок.
На форуме http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3 можно еще спросить (хотя там тем про д/с и взаимоотношения с прочими "гос. учереждениями" полно), там много участников из Питера и все (или практически все :) ) - непрививающие детей.
Не имеют права не принимать в д/с (и в школу, кстати) на основании того, что вы отказываетесь от прививок.
На форуме http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3 можно еще спросить (хотя там тем про д/с и взаимоотношения с прочими "гос. учереждениями" полно), там много участников из Питера и все (или практически все :) ) - непрививающие детей.
22 сен 2006, 10:44
Оформляю сейчас в сад без прививок. Липы не делаю. Пока половина пути пройдено успешно:) Карту нам подписали(!), а если в карте написано что "ребенок может посещать сад", то на основании отсутсвия прививок в саду отказать не могут, это уже нарушение закона.
Самое главное - карта, ИМХО.
Самое главное - карта, ИМХО.
22 сен 2006, 15:04
Я сама лично непривита (только адс-м) в детстве. В сад я в приницпе не ходила, а в школе уже были проблемы -меня не выпустили с классом заграницу (у них строго все прививки должны быть, не хотят непривитых брать). Позднее, когда в 9 лет у меня был повторный гломерулонефрит и вставал вопрос о возможной операции или не дай бог гемодеализе, врачи предупредили, что непривитых не возьмут ни в больницу, ни на операцию ( у деток на гд велика опасность всего-всего при дестких инфекциях, и непривитых нельзя класть с ними). То есть мне светила в лучшем случае инфекционка. Плюс операцию проводят тоже привитым (после операции любая детская инфекция=смерть) :-( Слава богу тогда обошлось, но сына я уже привила полностью!!!
22 сен 2006, 15:14
Знаете, буквально вчера мне на приеме врач сказала: "Вы как раз не представляете опасности для привитых детей, это они для вас предоставляют опасность". (у нас прививки частично)
И я вот о чем подумала, если привитые "предоставляют опасность" и могут заразить, тогда тем более какой смысл в _профилактических_ прививках, если от ни никакой _профилактики_, и тем более гарантий?
И я вот о чем подумала, если привитые "предоставляют опасность" и могут заразить, тогда тем более какой смысл в _профилактических_ прививках, если от ни никакой _профилактики_, и тем более гарантий?
22 сен 2006, 15:22
Ой, Вы так замудрили...Я проще скажу: если Вы сами привита, то даже если снова чем-то заболеете из болезней, то протекать это будет вяло и неопасно, а вот принести непривитым деткам Вы можете, и если ребенок болен, это может быть для него смертельно. Прививают для того, чтобы болезнь не протекала тяжело или ее вообще не было.
Что же касается моего случая, то я, не привтая и не болевшая, могла бы сама принести в палату любую инфекцию, заразив и других (пусть и привитых) деток. но остутсвие прививок - только моя проблема в данном случае, и врачи не хотят рисковать другими детьми из-за меня. Вот и все. Банально - выживет сильнейший. Меня просто бы не взяли.
Кстати, пару лет назад была большая статья на эту тему, типа негуманно и прочее. Ну поговорили...а толку? Зав. отд. сказал: Вы никогда не знаете чем ребенок заболеет, это на Вашей совести. мы рисковать не будем. Точка.
А я, так ничем и не болевшая, теперь боюсь даже рожать второго - сын может принести из сада что угодно :-(
Что же касается моего случая, то я, не привтая и не болевшая, могла бы сама принести в палату любую инфекцию, заразив и других (пусть и привитых) деток. но остутсвие прививок - только моя проблема в данном случае, и врачи не хотят рисковать другими детьми из-за меня. Вот и все. Банально - выживет сильнейший. Меня просто бы не взяли.
Кстати, пару лет назад была большая статья на эту тему, типа негуманно и прочее. Ну поговорили...а толку? Зав. отд. сказал: Вы никогда не знаете чем ребенок заболеет, это на Вашей совести. мы рисковать не будем. Точка.
А я, так ничем и не болевшая, теперь боюсь даже рожать второго - сын может принести из сада что угодно :-(
22 сен 2006, 15:29
А я болела основными болезнями, от которых прививают, причем не так уж и легко. Наша привитая няня чуть не умерла от коклюша, зато непривитый ребенок перенс коклюш очень легко.
22 сен 2006, 15:37
Это хорошо, что вы болели...Я вот ничем вообще не болела и теперь жутко боюсь - все время стращают как тяжко во взрослом возрасте болеть детскими инфекционными....У нас в инсте парень две недели после краснухи в больнице лежал - ему было 23, он тааак тяжело перенес. А муж нашей масажистки когда болел корью, покрылся этой сыпью даже с внутренних сторон век!!!!! Его в реанимации выхаживали :-( А я вообще ничем не болела - ни корью ни ветрянкой ни краснухой....А хочу второго рожать! И как быть? Прививаться сейчас? Ведь не дай бог краснуха во время Б. Или корь???? Че делать?
22 сен 2006, 15:39
Привиться, конечно же.
Вот я считаю, что детям лучше переболеть. В частности, краснухой, паротитом и корью. Потому прививку не делала и делать не буду.
Вот я считаю, что детям лучше переболеть. В частности, краснухой, паротитом и корью. Потому прививку не делала и делать не буду.
22 сен 2006, 15:41
А Вы думаете сейчас можно? мне 26...
22 сен 2006, 15:43
Конечно.
22 сен 2006, 15:45
Значит я плохо искала, потому что в поликлинике на меня как на сумасшедшую посмотрели - в таком возрасте уже не делают. Попробую позвонить в прививочный центры...
22 сен 2006, 15:44
Вот как раз перед беременностью и нужно делать прививку от краснухи, если в детстсве не болели. Девочкам лучше ее не делать в детстве, т.к. срок действия прививки кончается максимум через 10 лет (даже меньше вроде..) и заболеть краснухой девушка может во время беременности, даже если она была привита...
22 сен 2006, 15:46
А Вы не знаете где именно делают прививки такие???? просто в поликлиниках точно не делают!!!!!
22 сен 2006, 15:48
В любом мед.центре. Платно только. В поисковике поищите и позвоните узнайте :)
23 сен 2006, 03:32
Можно.
Только перед тем, как поставить себе прививку, сделайте анализ крови на антитела к краснухе (IgG и IgM, если не проверяли их до этого момента), чтобы точно быть уверенной, что иммунитета к краснухе у вас нет. Просто краснуху можно перенести в стертой, маловыраженной форме, а слова "в детстве не болела краснухой" часто означают как раз то, что могли либо не заметить краснуху, либо мама может просто позабыть - болели вы вообще, не болели... :)
Только перед тем, как поставить себе прививку, сделайте анализ крови на антитела к краснухе (IgG и IgM, если не проверяли их до этого момента), чтобы точно быть уверенной, что иммунитета к краснухе у вас нет. Просто краснуху можно перенести в стертой, маловыраженной форме, а слова "в детстве не болела краснухой" часто означают как раз то, что могли либо не заметить краснуху, либо мама может просто позабыть - болели вы вообще, не болели... :)
23 сен 2006, 22:59
Я в первую беременность делала этот анализ - нету у меня антител :-(
01 окт 2006, 08:25
Можно-то можно, но еще надо помнить о последствиях. Из которых пожизненный артрит
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/rubella2.html
может быть еще не самым худшим. Есть еще и миелиты, и миелорадикулопатии и вообще полный набор нервных болезней. А сколько сохраняются в организме живые вирусы из вакцины и как это отразится на ребенке - вообще никто не знает. Так что оценивайте степень риска.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/rubella2.html
может быть еще не самым худшим. Есть еще и миелиты, и миелорадикулопатии и вообще полный набор нервных болезней. А сколько сохраняются в организме живые вирусы из вакцины и как это отразится на ребенке - вообще никто не знает. Так что оценивайте степень риска.
Anonymous
23 сен 2006, 08:30
В начале сдайте анализы.Может Вам и нужна прививка,т.к. бывает врожденный иммунитет.
22 сен 2006, 15:38
кстати то, что Вы пишете только доказывает - либо всем переболеть в дестве, либо прививаться. Нельзя оставлять всю эту пакость на взрослый возраст....
22 сен 2006, 15:48
Вы действительно верите, что детки с прививками болеют лечге, чем непривитые?
Это после того как им всякую гадость влили, которая входит в состав вакцин и подорвали здоровье? Вы действительно думаете, что _всегда_ после прививки вырабатывается иммунитет?
У меня есть все прививки, но я болела бесконечно и не вылезала из больниц все детство. А потом огребла еще и последствия в виде аллергий и прочии радости. Тогда зачем такая профилактика нужна? Когда толку в ней нет? Здоровье мне подорвали и только: за 3 года - 20 ОРЗ, 7 раз в стационарах лежала, не считая операций и прочих "прелестей".
Ребенок у меня до 4 лет не болел НИЧЕМ. (ттт)
Хотя под колпаком никто не держит дома, и везде за собой таскаем. Подозреваю, что как раз прививки и ослабляют иммунитет. А у детей без прививок организм сильнее и лучше справляется с инфекцией.
Еще пример печальный. У моей подруги умера сестра после плановых прививок. Сначало парализовало на несколько лет, а потом родители ее потеряли. Это называется "...прививают для того, чтобы болезнь не протекала тяжело или ее вообще не было"?
Вобщем, я Вам не навязываю свою точку зрения. Каждый имеет право на свое решение. Просто поделилась ИМХО.
Это после того как им всякую гадость влили, которая входит в состав вакцин и подорвали здоровье? Вы действительно думаете, что _всегда_ после прививки вырабатывается иммунитет?
У меня есть все прививки, но я болела бесконечно и не вылезала из больниц все детство. А потом огребла еще и последствия в виде аллергий и прочии радости. Тогда зачем такая профилактика нужна? Когда толку в ней нет? Здоровье мне подорвали и только: за 3 года - 20 ОРЗ, 7 раз в стационарах лежала, не считая операций и прочих "прелестей".
Ребенок у меня до 4 лет не болел НИЧЕМ. (ттт)
Хотя под колпаком никто не держит дома, и везде за собой таскаем. Подозреваю, что как раз прививки и ослабляют иммунитет. А у детей без прививок организм сильнее и лучше справляется с инфекцией.
Еще пример печальный. У моей подруги умера сестра после плановых прививок. Сначало парализовало на несколько лет, а потом родители ее потеряли. Это называется "...прививают для того, чтобы болезнь не протекала тяжело или ее вообще не было"?
Вобщем, я Вам не навязываю свою точку зрения. Каждый имеет право на свое решение. Просто поделилась ИМХО.
22 сен 2006, 15:53
Вы правы - "каждый имеет право на свое решение". :-)
Anonymous
20 сен 2006, 10:13
Соглашусь с предыдущими постами - проблемы будут и не всегда можно идти законным путем. Мне пришлось купить карту в сад, т.к. нам место досталось по знакомству и без прививок однозначно не брали. Медсестра требовала или все сделанные прививки или медотвод. А получить медотвод без достаточных оснований - это, во-первых не так просто, во-вторых очень дорого. И подтверждать его нужно каждые полгода, т.к. причины для медотвода могут быть либо неврология, либо аллергия (других причин мне для медотвода ни в одном мед.учреждении не назвали).
Так что я бы и рада трясти законодательными актами и отстаивать свои материнские позиции, но пришлось пойти на попятный и просто купить злополучные прививки. Причем в карте красными жирными буквами написано, что ребенок аллергик на кучу известных и неизвестных факторов и привать его можно только по индивидуальному графику, то есть в саду ему ничего делать не будут.
Если у Вас есть готовность столкнуться с откровенным наплевательством на ваши права - боритесь. Я пыталась еще до сада написать отказ в пол-ке, на что педиатр и медсестра плевали мне в лицо и буквально рвали все распечатки законов, мною принесенных. Я представила себе сколько нервов потрачу на хождение по инстанциям и сдалась.
Так что я бы и рада трясти законодательными актами и отстаивать свои материнские позиции, но пришлось пойти на попятный и просто купить злополучные прививки. Причем в карте красными жирными буквами написано, что ребенок аллергик на кучу известных и неизвестных факторов и привать его можно только по индивидуальному графику, то есть в саду ему ничего делать не будут.
Если у Вас есть готовность столкнуться с откровенным наплевательством на ваши права - боритесь. Я пыталась еще до сада написать отказ в пол-ке, на что педиатр и медсестра плевали мне в лицо и буквально рвали все распечатки законов, мною принесенных. Я представила себе сколько нервов потрачу на хождение по инстанциям и сдалась.
22 сен 2006, 14:32
Плевали и рвали? ничесебе!!!! Я пишу отказы регулярно с ребенкиных 3 месяцев - все принимали спокойно, вклеивали в карту и адью. Что за агрессоры у вас там, ужас%)
22 сен 2006, 17:31
Сведите меня с этой сестой, прошу Вас!
Мы рожались дома в ванну, ни одной прививки в течение первых двух лет. А затем встал вопрос о яслях при хорошем садике. Бились в течение двух месяцев, но врач-куратор сада ни в какую не принимала карту, уперевшись в БЦЖ (об остальных прививках уже речи не было. Мол, без них возьму - без БЦЖ - нет). Видимо на ее фанатстве сказалось то, что в молодости она сама гасила эпидемию туберкулеза где-то в Сибири. Так вот. Вместо того, чтобы как умной маме, купить записи о сделанной прививке, мы пошли ее и сделали (уж очень в ясли уже было надо). В ноябре будет год, как мы состоим на учете в ПТД. Руку через месяц раздуло так, что "мама не горюй", причем не только в месте укола, но и вокруг ручки, как бы окольцовывая ее. Примочки, таблетки - гной не выходил до конца. Только поездка к морю привела к началу рубцевания. Сейчас рука спокойная, отвод от прививок есть еще на полгода, но я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ РИСКОВАТЬ ЕГО ЗДОРОВЬЕМ! И не хочу каждый раз воевать с заслуженными бабушками (и не бабушками) врачами!
mushnikovaalena@mail.ru
Мы рожались дома в ванну, ни одной прививки в течение первых двух лет. А затем встал вопрос о яслях при хорошем садике. Бились в течение двух месяцев, но врач-куратор сада ни в какую не принимала карту, уперевшись в БЦЖ (об остальных прививках уже речи не было. Мол, без них возьму - без БЦЖ - нет). Видимо на ее фанатстве сказалось то, что в молодости она сама гасила эпидемию туберкулеза где-то в Сибири. Так вот. Вместо того, чтобы как умной маме, купить записи о сделанной прививке, мы пошли ее и сделали (уж очень в ясли уже было надо). В ноябре будет год, как мы состоим на учете в ПТД. Руку через месяц раздуло так, что "мама не горюй", причем не только в месте укола, но и вокруг ручки, как бы окольцовывая ее. Примочки, таблетки - гной не выходил до конца. Только поездка к морю привела к началу рубцевания. Сейчас рука спокойная, отвод от прививок есть еще на полгода, но я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ РИСКОВАТЬ ЕГО ЗДОРОВЬЕМ! И не хочу каждый раз воевать с заслуженными бабушками (и не бабушками) врачами!
mushnikovaalena@mail.ru
20 сен 2006, 10:25
М-да.. Примерно так и думала :'(. Купить карту у нас в городе будет более, чем нереально. Боюсь, что, если буду отказываться от прививок, и так стану местной знаменитостью.
20 сен 2006, 10:42
Если бы все было так грустно, то девушки писали бы неанонимно.
В Москве, как и во всех крупных городах, большая проблема с садиками, вступить туда и с прививками не так просто. Мамы записывают детей на 2-3 года вперед, возможно, прививки могут ухудшить ситуацию с поступлением, но в Вашем городе все может быть проще.
По закону не имеют права не взять.
В Москве, как и во всех крупных городах, большая проблема с садиками, вступить туда и с прививками не так просто. Мамы записывают детей на 2-3 года вперед, возможно, прививки могут ухудшить ситуацию с поступлением, но в Вашем городе все может быть проще.
По закону не имеют права не взять.
22 сен 2006, 12:28
Ляся, я бы хотела вас спросить по поводу украинского законодательного регулирования прививок. У нас же вроде обязатедьны они, так?
просто я сразу купила себе справку в сад со всеми прививками, а теперь раздумываю, как бы отбрыкаться в саду от прививок. Пока рассказываю, что мы делаем все анализы и прививки у личного иммунолога, и вооще у нас инд. график...
но может есть способ сразу отбиться от прививок?
Пасиб
просто я сразу купила себе справку в сад со всеми прививками, а теперь раздумываю, как бы отбрыкаться в саду от прививок. Пока рассказываю, что мы делаем все анализы и прививки у личного иммунолога, и вооще у нас инд. график...
но может есть способ сразу отбиться от прививок?
Пасиб
22 сен 2006, 14:37
Я принесла справку, что дети прививаются по индивидуаьному графику и сделала медсестре вливание, что любые прививки мы делаем сами в частной клинике. В следующий раз еще расскажу, что делаем импортными вакцинами, обычно медсестер это впечатляет.
Манту у нас снова не делют, так что пока по этому поводу не беспокоюсь.
Манту у нас снова не делют, так что пока по этому поводу не беспокоюсь.
22 сен 2006, 23:42
:* :* :* про импортные вакцыны - гЫнЫально. Беру на вооружение!
23 сен 2006, 00:01
Тут главное - авторитетом задавить:)
20 сен 2006, 10:35
У нас проблем нет. В сад идем в следущем году, там уже знают (и заведущая и медсестра) что ребенок не привит. Отказ в поликлинике написала спокойно, без истерик. В развивалки иногда ходим, без проблем. Через месяц пойдем в бассейн, тоже без проблем
20 сен 2006, 11:11
Могу рассказать про свой опыт. Я не делала ребенку прививки до 2 лет. Соответственно на сегодняшний момент - нам 2,4 - у нас прививок - треть или половина по сравнению с теми, кто делал их с рождения "по графику".
Участковый педиатр пугала, что заведующий поликлиникой такую карту без прививок не подпишет - а он подписал...
При записи в сад и перерегистрации в апреле про медкарту никто не спросил.
Карту мы принесли только к 1 сентября. Мы уже были записаны в группу. Медсестра намекнула, что маловато прививок для сада. Я сказала, что мы прививаемся по индивидуальному графику.
Так что проблемы были только на приемах у педиатра. Ну ее тоже можно понять - у нее горит план :)
Я попросила у нее направление к иммунологу - и мы прививаемся у иммунолога по полису (бесплатно).
Участковый педиатр пугала, что заведующий поликлиникой такую карту без прививок не подпишет - а он подписал...
При записи в сад и перерегистрации в апреле про медкарту никто не спросил.
Карту мы принесли только к 1 сентября. Мы уже были записаны в группу. Медсестра намекнула, что маловато прививок для сада. Я сказала, что мы прививаемся по индивидуальному графику.
Так что проблемы были только на приемах у педиатра. Ну ее тоже можно понять - у нее горит план :)
Я попросила у нее направление к иммунологу - и мы прививаемся у иммунолога по полису (бесплатно).
20 сен 2006, 11:17
Только что звонила свекровь - навела конкретные справки у одной знакомой заведующей дет. садом. Говорит, у нас в городе Гатчина Лен.обл. без прививок не возьмут ни в один дет. сад. Точка. Даже по знакомству, даже за вознаграждение. Никак. Так что, надо думать об альтернативных путях, типа покупки прививочного сертификата.
20 сен 2006, 17:29
а в суд на них подать?
20 сен 2006, 19:12
это прямое нарушение законодательства,берите у них письменный отказ о принятии ребёнка в сад на основании отсутствия прививок и в суд!! проблемы конечно могут возникнуть,но главное знать свои права и как их решать. и уж конечно это не повод делать прививки,травить малыша только ради дет. сада?? это абсурд. купите в конце концов сертификат
20 сен 2006, 19:13
Где их обычно покупают?
20 сен 2006, 21:59
Не в суд, а с приложением этого письменного заявления подаем заявление в прокуратуру, т. к. именно прокурор города/области занимаетс делами, когда государственные служащие злостно нарушают федеральное законодательство. Завление в прокуратуру отправляем заказным письмом, даже самой ходить ни по каким инстанциям не надо.
А еще перед собственно отсыланием письма в прокуратуру можно самим медикам сообщить, что будете туда писать. Они мигом запоют по-другому, проверок они страшно боятся.
А еще перед собственно отсыланием письма в прокуратуру можно самим медикам сообщить, что будете туда писать. Они мигом запоют по-другому, проверок они страшно боятся.
20 сен 2006, 22:20
Ну, знаете, Гатчина, это не такое уж и захолустье ;)
22 сен 2006, 14:39
Мы в Самаре, мне тоже так все вокруг говорили - никуда не возьмут! Взяли, довольно спокойно все прошло.
Тоже говорили - карту не подпишем.
- На каком основании?
- Не положено.
- Покажите, где написано.
- У нас нету, но не положено.
- Это ваша ВНУТРЕННЯЯ инструкция, я не обязана ей подчиняться. В законе - черным по белому - временный отказ.
- Вот мы вам временно и отказываем. Сделаете - придете.
(тут я долго ей объясняла, что значит временный:) маразм короче).
В результате мне было велено съездить в СЭС и привезти бумажку, где написано - "в настоящее время массовых вспышек заболеваний в городе нет". А потом...заведующая почему-то еще раз на меня посмотрела внимательно и сама позвонила в СЭС. Ей там сказали, что я права. Она ОЧЕНЬ удивилась, и подписала карту. И еще сказала - надо же, я и НЕ ЗНАЛА(!), что можно в сад без прививок. Так что вот теперь она знает:)
А в саду посмотрели отказ и только спросили - аллергия на что у вас? ни на что. Ой, отлично, может кушать все? Да. И все, мы в саду.
Спрашивайте, что непонятно объяснила. Торопилась:)
Тоже говорили - карту не подпишем.
- На каком основании?
- Не положено.
- Покажите, где написано.
- У нас нету, но не положено.
- Это ваша ВНУТРЕННЯЯ инструкция, я не обязана ей подчиняться. В законе - черным по белому - временный отказ.
- Вот мы вам временно и отказываем. Сделаете - придете.
(тут я долго ей объясняла, что значит временный:) маразм короче).
В результате мне было велено съездить в СЭС и привезти бумажку, где написано - "в настоящее время массовых вспышек заболеваний в городе нет". А потом...заведующая почему-то еще раз на меня посмотрела внимательно и сама позвонила в СЭС. Ей там сказали, что я права. Она ОЧЕНЬ удивилась, и подписала карту. И еще сказала - надо же, я и НЕ ЗНАЛА(!), что можно в сад без прививок. Так что вот теперь она знает:)
А в саду посмотрели отказ и только спросили - аллергия на что у вас? ни на что. Ой, отлично, может кушать все? Да. И все, мы в саду.
Спрашивайте, что непонятно объяснила. Торопилась:)
23 сен 2006, 15:10
Не имеют права не взять.Кстати, не верю, т.к. там есть одна моя подруга с 5ю детьми - что-то дети ходили у неё в садик;)
23 сен 2006, 17:06
может, это свекровь как способ агитации придумала?
20 сен 2006, 17:31
Вы собираетесь колоть своего ребенка какой-то дрянью, ради того, чтобы какие-то уроды, которые должны нести ответственность за ребенка с прививками он или нет, свою ответственность не понесли? ТО е есть получали зарплату ни за что? А у Вашего ребенка, если повезет не будет проблем со здоровьем после вакцинаций. Только из-за этого. Я за своего ребенка порву. А ВЫ?
20 сен 2006, 19:13
Сильно сказано. Я выше написала уже, что буду сейчас искать знакомых и пути, по которым можно получить прививочный сертификат. Без него не возьмут в садик. А без садика нам совсем никак.
20 сен 2006, 22:02
Почитайте вот эти статьи, в них много полезной информации именно юридического характера:
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=012&id_3=000048
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=013&id_3=000004
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=014&id_3=000045
И можете еще зайти на форум http://www.privivkam.net/iv/
Там консультирует юрист и тусуются грамотные в вопросе отказов и "боданий" с ситемой люди, которые уже сами через все это прошли. :)
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=012&id_3=000048
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=013&id_3=000004
http://www.privivkam.net/print_version.php?id_1=003&id_2=014&id_3=000045
И можете еще зайти на форум http://www.privivkam.net/iv/
Там консультирует юрист и тусуются грамотные в вопросе отказов и "боданий" с ситемой люди, которые уже сами через все это прошли. :)
22 сен 2006, 15:10
Спасибо! Очень хорошие ссылки!
После их прочтения у меня возник вот какой вопрос еще: по закону "каждый ребенок имеет право на посещение детского сада, школы и т.д." и если зав. садом отказывает в приеме в садик, на основании отсутствия прививок, то она препятствует осуществлению нашего законного права ( см. выше).
Далее, возникла мысль: в комиссии, где распределяют детей по садикам, тоже воротят что захотят: кто подмазал получает путевку раньше, не подмазал - жди годами. Как бы еще научится воздейстовать на них? Если они отказывают в путевке в сад, чем можно их прижать? Куда жаловаться? Есть ли такой закон в котором четко сказано _сколько_ должны стоять на очереди, и когда уже пора бежать ругаться с ними?:)
После их прочтения у меня возник вот какой вопрос еще: по закону "каждый ребенок имеет право на посещение детского сада, школы и т.д." и если зав. садом отказывает в приеме в садик, на основании отсутствия прививок, то она препятствует осуществлению нашего законного права ( см. выше).
Далее, возникла мысль: в комиссии, где распределяют детей по садикам, тоже воротят что захотят: кто подмазал получает путевку раньше, не подмазал - жди годами. Как бы еще научится воздейстовать на них? Если они отказывают в путевке в сад, чем можно их прижать? Куда жаловаться? Есть ли такой закон в котором четко сказано _сколько_ должны стоять на очереди, и когда уже пора бежать ругаться с ними?:)
23 сен 2006, 03:22
Я боюсь, что это уже вопрос к департаменту образования, или к юристам... :)
Но я думаю, где-то в вышестоящей контролирующей конторе должны быть все эти нормы и сроки прописаны. В этом самом департаменте (или что там у нас - комитет образования?).
А "прижать" их можно, я думаю, элементарно - пожаловаться, что за путевку в сад деньги вымогали... Думаю, проверок они все же должны бояться.
Но лично я не сильна в таких делах, на еще 2 года до садика, поэтому я пока не парюсь. :)
Но я думаю, где-то в вышестоящей контролирующей конторе должны быть все эти нормы и сроки прописаны. В этом самом департаменте (или что там у нас - комитет образования?).
А "прижать" их можно, я думаю, элементарно - пожаловаться, что за путевку в сад деньги вымогали... Думаю, проверок они все же должны бояться.
Но лично я не сильна в таких делах, на еще 2 года до садика, поэтому я пока не парюсь. :)
23 сен 2006, 04:29
Я понимаю:) Просто вы мне показались подкованной и вменяемой;))
Деньги пока не вымогали, но подозреваю, что такая практика есть.
Деньги пока не вымогали, но подозреваю, что такая практика есть.
25 сен 2006, 01:54
Спасибо за комплимент. :)
Вроде бы, пока информация о выманивании в этих комиссиях денег от родителей не поступала... Вопреки всем мрачным прогнозам.
Кстати, по теме топика - я вот подозреваю, что если и дальше сохранится маразматическая ситуация с туберкулезной политикой, то придется покупать справку о Манту. На отказ от прививок, по крайней мере, в Москве-Питере, стали уже смотреть спокойно, а с Манту напрягают людей... Так что не исключаю вариант покупки справки. Благо, ее цена всего-навсего 150-200 р. :)
Вроде бы, пока информация о выманивании в этих комиссиях денег от родителей не поступала... Вопреки всем мрачным прогнозам.
Кстати, по теме топика - я вот подозреваю, что если и дальше сохранится маразматическая ситуация с туберкулезной политикой, то придется покупать справку о Манту. На отказ от прививок, по крайней мере, в Москве-Питере, стали уже смотреть спокойно, а с Манту напрягают людей... Так что не исключаю вариант покупки справки. Благо, ее цена всего-навсего 150-200 р. :)
25 сен 2006, 02:12
Насчет Манту я решила что тоже буду писать отказ и укажу сроки.
А что в справке то напишут если все же купить ее? Какие-нибудь жуткие диагнозы, на основании которых нельзя делать прививки и Манту? У меня по ребенку не скажешь ведь:( Она до 4 лет вообще не болела. Сопли были 2 раза и все. Совершенно здоровый ребенок. (ттт)
Мы с мужем думали на тему покупать или нет, и решили идти уж до конца, по закону. Морально уже готовы к войне. Но пока удается решать вопросы без особых проблем и ругани. Хорошо бы и дальше так было:)
А что в справке то напишут если все же купить ее? Какие-нибудь жуткие диагнозы, на основании которых нельзя делать прививки и Манту? У меня по ребенку не скажешь ведь:( Она до 4 лет вообще не болела. Сопли были 2 раза и все. Совершенно здоровый ребенок. (ттт)
Мы с мужем думали на тему покупать или нет, и решили идти уж до конца, по закону. Морально уже готовы к войне. Но пока удается решать вопросы без особых проблем и ругани. Хорошо бы и дальше так было:)
25 сен 2006, 03:03
Мы сначала тоже постараемся все сделать по закону, но если вдруг, не дай Бог, на пути встанет какая-нибудь железобетонная идиотка-фтизиатр или зав. поликлиникой, то, во избежание волокиты, рассматриваю вариант покупки справки о сделанной Манту. Т. е. чтобы были указаны замеры ученической линейкой :) в миллиметрах и на целый год потом - спокойная жизнь.
25 сен 2006, 03:17
:)) Согласна:)
Я только-только устраиваю ребенка в садик. Через пару недель отчитаюсь, если повезет нам:)
Я только-только устраиваю ребенка в садик. Через пару недель отчитаюсь, если повезет нам:)
25 сен 2006, 17:14
Моя подруга тоже в Ю.Бутово сейчас устраивает ребенка в садик. У дочки только БЦЖ. Так ей в поликлинике сказали, что все остальные прививки - фиг с ними, а без полиомиелита - не подпишем карту ни за что. Ссылались на какой-то новый приказ Минздрава, по которому детей без полио.прививки в дошкольные учреждения пущать не велено. Чушь, конечно, но она согласилась на полио, сделали бесплатно убитую.
Интересно, что Вам по этому поводу скажут или сказали?
Интересно, что Вам по этому поводу скажут или сказали?
27 сен 2006, 13:30
Я не согласилась. Я пошла дальше отстаивать свои права. Успешно.
Отчетное тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22704712
25 сен 2006, 17:22
Да, было бы интересно увидеть отчет. :)
Удачи вам! :)
Удачи вам! :)
27 сен 2006, 13:30
Написала.
29 сен 2006, 16:49
Отличный, очень подробный отчет!
Рада за вас! :)
Хороший ответ анонимам, которые тут стращают народ, что придется либо колоться, либо отдавать бешеные деньги.
Рада за вас! :)
Хороший ответ анонимам, которые тут стращают народ, что придется либо колоться, либо отдавать бешеные деньги.
29 сен 2006, 17:03
Спасибо! Вы мне очень помогли ссылками!:)
Если б анонимы были сами уверены в своей позиции, то не прятались бы за серой маской, а писали открыто, ИМХО.
Если б анонимы были сами уверены в своей позиции, то не прятались бы за серой маской, а писали открыто, ИМХО.
20 сен 2006, 22:28
Не надо так говорить - не возьмут. Мы правда в Москве, но в поликлинике нам без проблем подписали карту, в которую я вклемла отказ. В садике смотрят тоько наличие карты. Садик обычный. Может и у Вас все гладко пройдет.
20 сен 2006, 23:28
а потом в саду Вашему чаду влепят прививку без Вашего ведома, увы, и так бывает
22 сен 2006, 16:11
Ну я Вас поняла. Призываю бороться! Это Ваш ребенок, Вы будете с ним больным сидеть,а не те кто придумал и проводит вакцинацию!
20 сен 2006, 21:17
ППКС
20 сен 2006, 23:31
да вот я того же мнения. И если бы уж и правда в сад без прививок было бы не попасть (как, например, на Украине, если я не ошибаюсь), оставляла бы ребенка с няней...
22 сен 2006, 12:42
Ну как Вас легко запугать-то! Ну кто сказал не возьмут - "одна баба"? А по решению суда возьмут? Надо отстаивать свои права! Ведь ставка тут жизнь и здоровье Вашего ребенка.
22 сен 2006, 15:55
По поводу садика-все зависит от степени наглости и жадности заведующей. У нас ситуация такая-по очереди попадем в сад лет к 7-ми не раньше,т.е. придется идти договориваться за деньги,думаю вот-тут то нам и дадут пинка под зад. Поэтому буду искать частный сад, если вообще в сад надумаем идти.
Anonymous
22 сен 2006, 20:00
можно отказ не писать... у нас к примеру педиатр пишет в карточке - направлен на прививку то да се.. а привики делают в другом кабинете в другом конце поликлинники.. необязательно туда дойти. Потом преспокойно переписываете у знакомых номер вакцины, дату и усе. Еще можно в поликлиннику вообще не ходить, а пойти к знакомому врачу и он за коробку конфет напишет в спецформу для садика все что надо.
23 сен 2006, 15:11
а потом ложь выйдет боком причем вашему же малышу:(
23 сен 2006, 15:09
Верунь, мои все ходят и в сады, и в школы без прививиок, есть федер.закон, он для всех един, неважно, где вы живете. Удачи!!! Хорошего Вам малыша!!!
26 сен 2006, 17:29
параноя. во всем мире делают прививки - а у нас все наоборот.
Так найдите грамотного педиатра, разработайте свой индивидуальный график, сделайте имуннограмму, купите хорошую вакцину.... А напрочь отрицать, зачем же? Да бывают осложнения. Но они бывают если тупо следовать графику прививок и перед прививкой только температуру мерять....
зы. конечно каждый принимает решение сам.... но например во Франции детей без прививок в бассейн не берут (каких именно не помню, но мона уточнить).
Так найдите грамотного педиатра, разработайте свой индивидуальный график, сделайте имуннограмму, купите хорошую вакцину.... А напрочь отрицать, зачем же? Да бывают осложнения. Но они бывают если тупо следовать графику прививок и перед прививкой только температуру мерять....
зы. конечно каждый принимает решение сам.... но например во Франции детей без прививок в бассейн не берут (каких именно не помню, но мона уточнить).
Anonymous
29 сен 2006, 11:59
милая, вы не по теме топа пишете. Заведите новый топ и там возмущайтесь.
29 сен 2006, 12:35
А в бассейн то почему??? уточните пожалуйста!
29 сен 2006, 15:31
точно,делают. Но ничего перед прививкой не проверяют и даже температруа небольшая не является поводом не делать прививки.После прививки сразу отправляют домой,даже не наблюдают и 5 минут. Если не дай бог что,никто ни за что не отвечает.
Прививки делают далеко не все. В бассейн и сады берут без прививок и даже не проверяют есть ли они. Справедливости ради скажу,что да.в правилах бассейна можно прочитать,что ребенка желательно привить,но только для собственного же успокоения,т.к бассейн не несет ответственности за заражение,если ребенок не привит. а также если он привит,поди докажи!
Так что на счет "всего мира" это вы погорячились. Я считаю,что в россии самый щадящий подход к прививочной политике,еще и отводы дают и температуру измеряют...
Прививки делают далеко не все. В бассейн и сады берут без прививок и даже не проверяют есть ли они. Справедливости ради скажу,что да.в правилах бассейна можно прочитать,что ребенка желательно привить,но только для собственного же успокоения,т.к бассейн не несет ответственности за заражение,если ребенок не привит. а также если он привит,поди докажи!
Так что на счет "всего мира" это вы погорячились. Я считаю,что в россии самый щадящий подход к прививочной политике,еще и отводы дают и температуру измеряют...
29 сен 2006, 12:32
Я ходила недавно в сад, писала заявление, чтобы место для нас сохранили до след. года, т.к. в этом мы не собираемся идти. Разговаривала с заведующей, в т.ч. и про прививки. Она сказала, что можно без прививок, если в карте есть отказ.
29 сен 2006, 13:57
В Москве, без проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье