Стафилокок у 2-мес. ребёнка. Чем лечить?

21 сен 2006, 00:03
Привет всем! Срочно прошу совета.
У 2-х месячного ребёнка моей подруги анализы показали золотистый стафилолок, гемолизирующая кишеч. палочка, Кандида и цитробактер. Мальчик плачет после кормления, мучается животиком. Они живут в небольшом городе, там медицина очень слабая. Врачи хотят положить их в больницу и колоть антибиотики. Неужели без антибиотиков не вылечить? Не получится так, что одно вылечат, а другое покалечат? Всё-таки малыш ещё совсем маленький.
Очень прошу ваших советов и рекоммендаций. Особенно медиков!
21 сен 2006, 10:11
на сколько мне известно, золотистый стафилококк, это самый противный и лечить его можно только антибиотиками и по определенной схеме. Мы просто тоже с этим сталкивались.
А еще, если вы находитесь в Москве, то вы бы могли с их результатами анализов сходить на консультацию к нашим специалистам (например, на Гамалея) и они бы назначили лечение.
21 сен 2006, 10:42
Это не так, к счастью.
21 сен 2006, 11:33
у нас золотистого не взял ни гентамицин ни тиенам ни амоксицилин, хотя все остальное они прекрасно прибили, а стафилокок нет(лечили не его но ето не меняэт ситуёвину)
Можно без антибиотиков, бактериофагом, на анализе должнф были написать к какому чувствителен, бифиформом, нормализуете нормальную флору иногда помогает
21 сен 2006, 10:43
Наличие стаффа, кандид и прочего само по себе не опасно, важно количество. Если оно не выше нормы или незначительно выше, то никакие антибиотики не нужны. И я вообще слабо представляю ситуацию, в которой нужны.
У моих были очень высокие показатели, вылечили без антибиотиков.
21 сен 2006, 11:19
А чем вылечили? Подруга давала бакtериофаг, не помогло.
21 сен 2006, 11:34
все зависит от бактериофага, мож плохо вычислили который подходит, попробуйте сначала бактериями и повторите анализ
21 сен 2006, 11:57
Бактериофаги уже давно не считаются средством для лечения, их даже из реестра лекарств убрали.
Мы лечились пробиотиками, от кандид 1 раз что-то противогрибковое выпили. Лечили долго, но наиболее щадящим способом. Вылечили.
21 сен 2006, 14:27
да кажется я напутала Сомбитер имела в виду, ето пробиотик или бактериофаг. прошло много времени
26 сен 2006, 00:04
РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ:
Бифидум - 10 в 9 степени
Лактобациллы 10 в 8
Общее кол-во КП - 4*10 в 8 в г.
Гемолизирующая КП 100% E. coli
УПЭ - 4*10 в 6 Citrobacter diversus
Стафилококк 10 в 6 S.aureus
Грибы 1,2*10 в 5 Candida
Энтерококк 10 в 7
Остальное по нолям.
Все (кроме гриба)прореагировали на антибиотик цефтрианон и ломефлоксацин.
Для такого малыша эти антибиотики не безвредны? Имею в виду, дают ли они осложнения?
26 сен 2006, 23:04
Привет! У меня со старшей дочкой тоже самое было, с рождения мучились с животом, сходили с ума, не спали 3 мес. потом сдали анализы и у нас нашли золотистый стафилакокк.Очень неприятная штука, лечились разными лекарствами ничего не помогало, на этом фоне еще и диатез жуткий был. Помогло нам только одно средство называется Примадофилус, оч. клевая штука, главное безвредная, и её можно даже просто так как профилактику пить. Стоит дорого но оно того стоит.
28 сен 2006, 10:41
Спасибо большое.
29 сен 2006, 23:48
Девочки,а какие можно увидеть признаки стафилокока у малыша 3 мес до того,как сдадим анализ?Прибавка веса имеет значение?Вид какашек?Что-то ещё?
30 сен 2006, 15:08
мы по какашкам узнали, были то зеленые то черные. Прибавляли мы при этом огого как )
30 сен 2006, 23:13
Унас они жёлто-горчичного цвета,кашицеобразные.А не знаете случайно,в каком возрасте они должны начать видоизменяться?Когда прикармливать начнём?
01 окт 2006, 15:49
вроде у вас нормальный стул, видоизменяться он будет когда прикорм будете вводить )
30 сен 2006, 00:00
Отлично нам помог Нормофлорин Б и Нормофлорин Л...
30 сен 2006, 15:31
скажите пож кто давал ребенку бифиформ. нам врач назначил 2-х мес ребенку бифиформ, но взрослый. сказал порошок из капсулы вытаскивать и давать. я боюсь.
30 сен 2006, 23:03
ответила вам.
02 окт 2006, 00:44
давали с 20 дней порошок из капсылы высыпали на чайную ложечка и размешивали с капелькой воды , если просто сыпать в ротик ребенок давится , а так получается сладенькая кашица, главное не чихнуть при етом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)