Очки с двух длет??? Я в ужасе... Плачу..
21 сен 2006, 12:37
Приходил к нам только что наш офтальмолог контрактный.. Всё, я плачу.. Ну что же это такое на мою детку валится? Случилось то, чего я и боялась - она унаследовала от отца астигматизм. И приличный.. DS: "Сложный гиперметропический астигматизм, правый глаз - 2,5-3,0 - 4,0; левый - 3,5 - 4.5-5,0" Ну кошмар!! Мой ребёнок всё дество проведёт в очках. Все мои родственники до глубокой старости без очков, а вот её отец и его родня со школы в очках, потом в линзах. Ну что за мля!!! Она же девочка... Люди, я расстроена - ужас, расскажите, есть ещё такие, как мы? Как детки живут с этим? Я конечно понимаю, что прогноз относительно благоприятный, что ВОЗМОЖНО годам к 10 коррекция принесёт свои результаты, что есть линзы и возможность операции после 18 лет, в конце концов.. но всё же.. зрение плохое и тут никуда теперь не деться... Да лучше б это всё мне, чем ей...
21 сен 2006, 12:39
Не расстраивайтесь, операцию можно сделать и раньше, перед школой. Коррекция тоже дает очень хорошие результаты.
Очкарик
21 сен 2006, 13:18
Да не переживайте вы так! Когда мне в 7 лет врач выписал очки, моя мама тоже проплакала всю ночь. Сейчас ей самой смешно:) Очки - это не так ужасно, как вам сейчас кажется! Одно время я носила линзы, но сейчас опять в очках, и совершенно не переживаю по этому поводу.
21 сен 2006, 17:18
Не расстраивайтесь. Это не самое страшное, что может случится с ребенком. Купите красивую оправу, подрастет линзы будет носить (если захочет). Я вот со школьной скамьи очкарик, помню очень по-началу стеснялась очков (вот дурочка). А теперь покупаю себе разные оправы по стилю, линзы тоже использую. Многие знакомые говорят, что в очках я симпатичнее. Пускай это будет самое большое несчастье в жизни вашей дочки. Я кстате не исключаю что и мою дочуру такое же ожидает (мама моя с института очкарик, я со школы и зрение у меня хуже чем у мамы - прогрессия :-( ) ТТТ, не хотелось бы конечно, а что тут поделаешь? - наследственность плохая, экология и т.д. Повторюсь: ПУСКАЙ ОЧКИ НАШИХ ДЕТОК БУДУТ ИХ САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ НЕСЧАСТЬЕМ.
21 сен 2006, 20:16
Так в том-то и дело, совершенно не имею ничего против, когда носят очки ну там, в ВУЗе, это и стильно бывает, но ДЕТКИ!!! Ну никак не могу себе представить свою девочку в очках!! Мля... Да что ж за напасть такая...
30 сен 2006, 15:34
Ну ношу я очки с 4 лет - что поделаешь:). Судьба такая;). Ну да - проклятый астигматизм, а теперь еще и огромная близорукость:).
Неприятно, конечно:), но это же не самая большая неприятность в жизни;). (И не самая худшая "болезнь" - чесслово;).)
Ребенку моему тоже наследственно не повезло - тот же астигматизм и близорукость (правда, очки пока сказали не носить).
Неприятно, конечно:), но это же не самая большая неприятность в жизни;). (И не самая худшая "болезнь" - чесслово;).)
Ребенку моему тоже наследственно не повезло - тот же астигматизм и близорукость (правда, очки пока сказали не носить).
23 сен 2006, 19:38
У меня тоже астигматизм,надо очки носить,но они мне мешают,а вот линзы при астигматизме-проблема.Мне так врач сказала!
28 сен 2006, 19:14
права врач, у меня сильнейший атигматизм, очки с 7 лет - ничего страшного не вижу в этом, сейчас очень много красивых и стильных моделей, даже для самых маленьких.......
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 сен 2006, 23:06
а что такое астигматизм?
тоже не знаю
30 сен 2006, 19:41
И мне поясните, что такое астигм-зм пожалуста! Я правильно понимаю-это когда зрение на разных глазах разное? Или это другое?
01 окт 2006, 13:16
Это когда в одном глазу зрение разное по разным осям. Т.е. хрусталлик не сферический, а илиндрический.
01 окт 2006, 13:36
ниже очень хорошо описано, поищите в топе........
(с транслита)
(с транслита)
21 сен 2006, 17:33
я всю сознательную жизнь живу с очень плохим зрением, поверьте ничего страшного в этом нет. линзы и нестрашная операция - и никаких проблем)
21 сен 2006, 17:35
я с трех лет в очках... конечно, это нелегко, но жить можно. тем более, сейчас можно заказать такие красивые оправы с тонкими стеклами. видели бы Вы, в каком уродстве я ходила - терпеть не могу свои детские фотографии. у меня тоже унаследованный от папы астигматизм.
ну более-менее дожила до 32-х :) сейчас ношу линзы, нормально вполне. родила сама, без кесарева.
Так что не переживайте, на самом деле бывают ситуации много, много хуже.
ну более-менее дожила до 32-х :) сейчас ношу линзы, нормально вполне. родила сама, без кесарева.
Так что не переживайте, на самом деле бывают ситуации много, много хуже.
23 сен 2006, 02:58
О! любимая тема, я как просмотрю свои фотов детстве, в огромных очках с дужками снизу - рыдаю :):)
23 сен 2006, 10:21
Вы в огромных, а у меня почему-то были малюсенькие, ядовито-красные. бррр. постарше стала - толстенные то коричневые, то еще какие-то. еще не всякая оправа на мои диоптрии подходила. помню, чуть не рыдала от счастья, когда в 11-м классе впервые получила очки в тонюсенькой металлической оправе в форме бабочки.
23 сен 2006, 16:08
а я на первом курсе института впервы тоненькую оправу получила:) радости моей не было предела:)
23 сен 2006, 19:44
как я Вас понимаю! :)
21 сен 2006, 17:41
Не нервничайте Вы так, астигматизм - не приговор, купите красивые очки дочке, отдадите в специальный садик. И потом "девочка в очках" - это так страшно?
21 сен 2006, 20:11
СПЕЦИАЛЬНЫЙ САДИК??? Вы меня убили...
21 сен 2006, 20:21
В офтальмологическом садике есть 4 плюса - он дешевле, там меньше очереди, там меньше группы (15 детей в группе максимум) и лучше питание. Ну и там большиснтво детей с проблемами зрения, потому деткам проще друг с другом.
Мои ходят. Садик мрачный, но плюсы перевешивают. Притом, что в палне зрения он нам никак не поможет.
Мои ходят. Садик мрачный, но плюсы перевешивают. Притом, что в палне зрения он нам никак не поможет.
28 сен 2006, 23:14
а почему он вам никак не поможет?
28 сен 2006, 23:42
Потому что нам аппаратная коррекция не поможет. Но в остальном садик устраивает, потому продолжать ходить будем:)
21 сен 2006, 21:21
Я также плакала, когда узнала, что нам надо будет ходить в специальный садик. Пришла, посмотрела на сад. В обычном доме, площадки толком нет...Реально рыдала. Поговрила с воспитательницами, посмотрела группу-вроде ничего. Ходим уже второй год. Лучшего садика ни за какие деньги нет. У них программы супер!!! Они не только глазки лечат, еще и тактильные ощущения развивают, обоняние и другие чувства. Они прежде чем нарисовать помидор. Сначала его все в руках подержат, потом понюхают, потом покатают, разрежут на дольки, посмотрят какой он внутри, потом нарисуют и на обед салат с помидором!! ПРОСТО классно! Очень верю и надеюсь, что у второй дочки будет все отлично с глазами, но думаю как бы нам в этот садик попасть?!
Удачи ВАМ!
Удачи ВАМ!
25 сен 2006, 10:42
согласна, такие садики намного лучшен, чем обычные... туда просто так не попадешб - только по направлению. Мы сейчас ходим в обыкновенные ясельки, но подумываю отдать в садик с проблемным зрением. Там или занимаются, учат ухаживать за очками и т.п.
21 сен 2006, 22:09
ЧЕМ? спецсадик - не лепрозорий.
я безумно благодарна родителям, что они отдали меня в такой садик - маленькие группы, наблюдение специалистов. и еще один очень большой плюс - у меня много знакомых с плохим зрением, так вот, те, кто ходил в спец садики - не испытывают никаких комплексов, а кто не ходил - даже очень, они уже к школе комплексовали - их дразнили в обычных садах - дети, они часто бывают жестоки
И еще - успокойтесь, с Вашей дочкой не случилось ничего страшного, будете так нервничать - разовьете у ребенка комплекс.
я полдетства проходила с заклееным глазом - спасибо родителям, они внимания на это не обращали, хоть мама и переживала
я безумно благодарна родителям, что они отдали меня в такой садик - маленькие группы, наблюдение специалистов. и еще один очень большой плюс - у меня много знакомых с плохим зрением, так вот, те, кто ходил в спец садики - не испытывают никаких комплексов, а кто не ходил - даже очень, они уже к школе комплексовали - их дразнили в обычных садах - дети, они часто бывают жестоки
И еще - успокойтесь, с Вашей дочкой не случилось ничего страшного, будете так нервничать - разовьете у ребенка комплекс.
я полдетства проходила с заклееным глазом - спасибо родителям, они внимания на это не обращали, хоть мама и переживала
24 сен 2006, 20:59
ничего страшного нет в садике обычный сад я в такой ходила...
28 сен 2006, 18:38
У нас все мамашки мечтают в офтальмологический садик в Строгино попасть. Взятки окулисту дают :) :)
ТАм маленькие группы (10 ч), много танцев, упражнения на укрепление глазок и т.п.
Мы сами тоже пошли в спецсадик - ортопедический (плосковальгусные стопы) - так знали бы вы какой нам это кровью обошлось туда попасть (вернее суммой и нервами). Зато сейчас, когда в группе 11 человек, и воспитатель с нянечко
ТАм маленькие группы (10 ч), много танцев, упражнения на укрепление глазок и т.п.
Мы сами тоже пошли в спецсадик - ортопедический (плосковальгусные стопы) - так знали бы вы какой нам это кровью обошлось туда попасть (вернее суммой и нервами). Зато сейчас, когда в группе 11 человек, и воспитатель с нянечко
28 сен 2006, 18:41
Ссори, не дописала, мелкая на кнопку нажала :)
Так воспитатель с нянечкой всего 10 человек на улицу собирают, кормят и тп. КРоваток в спальне всего 15, спят хорошо и много-много других плюсов. Для нас - это бесплатный массаж.
А для всех спецгрупп (т.е. и для вас тоже) положены занятия с логопедом. В общем государство больше такие группы (или сады) оплачивает.
ТАк что я бы на вашем месте просто БЕЖАЛА бы к окулисту за направлением в такой садик.
Так воспитатель с нянечкой всего 10 человек на улицу собирают, кормят и тп. КРоваток в спальне всего 15, спят хорошо и много-много других плюсов. Для нас - это бесплатный массаж.
А для всех спецгрупп (т.е. и для вас тоже) положены занятия с логопедом. В общем государство больше такие группы (или сады) оплачивает.
ТАк что я бы на вашем месте просто БЕЖАЛА бы к окулисту за направлением в такой садик.
28 сен 2006, 18:57
Правда?.. А сколько же тогда в обычном садике в группе деток? Я просто не в курсе, честно говоря.. Может, дейстивительно стоит посмтотреть на всё это с другой стороны.. Я восприняла это так, что нас к неполноценным, инвалидам приравнивают этим садом.. :((
29 сен 2006, 14:23
в обычном от 20 человек. А насчет инвалидов - это Вы зря, не прививайте ребенку свои комплексы. астигматизм - не инвалидность, как и другие заболевания, требущие посещения спец. садов
29 сен 2006, 19:55
Да, Вы правы безусловно. Но меня всегда хм... ну не приводили в восторг дети в очках. Вот хоть тресни, не вижу в этом ничего умилительного. И моей Еве пидётся их одеть, блин!!
30 сен 2006, 19:00
Мы по комиссии сначала в ортопедическую группу не прошли, т.к. пришло много детей-инвалидов (со справкой из ЦИТО - типа с "врожденным вывихом бедра и т.п.) нас зачислили в обычную - массовую. Там было 26 деток детей по списку (это младшая группа :-о )!
Так что я безумно рада, что получилось перевестись в ортопедию, где их сейчас по списку 11 детей. Правда получилось еще и по тому, что там место освободилось. Мы в результате в 3,5 года пошли в среднюю группу (где 4-хлетки), нас там таких 5 человек.
Так что я безумно рада, что получилось перевестись в ортопедию, где их сейчас по списку 11 детей. Правда получилось еще и по тому, что там место освободилось. Мы в результате в 3,5 года пошли в среднюю группу (где 4-хлетки), нас там таких 5 человек.
28 сен 2006, 23:34
;) точно про сад!! супер-садик! я выросла в Строгино, моя мама работала в этом саду. ну и я при ней :) лет с 5. (без проблем со зрением).
теперь вот думаю дочку туда может как-нить пристроить. но возить далековато. а так-классный сад!
теперь вот думаю дочку туда может как-нить пристроить. но возить далековато. а так-классный сад!
22 сен 2006, 00:34
Чё то врачи помешались на этом диагнозе. Меня больше всего смутило, когда нам этот дианоз и в год и в два поставили , а вэтом году на очках настаивали, врач утверждает что ребенок плохо вдаль видит. Только дело в том что видит она у меня все до горизонта в мельчайших деталях. Мне посоветовали обратиться клиника Утехина. Он категорически против очков (особенно деткам)и много случает исправляет упражнениями. По его методе знакомая с -5 до -2.2 исправилась. Я уже от неё месяца два телефон жду этого места:))) Но наверное в нэте найти тоже можно, я еще не занималась этим вопросом. Чё то все тянем.
22 сен 2006, 01:08
Я Вас очень прошу, как дождётесь, скиньте и мне этот тел, а?
22 сен 2006, 01:53
Ну тогда давайте я ей завтра позвоню, надеюсь она мне что нибуть уже ответит. А то у нас выделенка оборудование менять собирается, боюсь нэт в любой день пропасть может. Может в нэте еще поискать? Главное на "подделку" не нарваться.
22 сен 2006, 11:01
Утехин Ю. А.
Специализации и области интересов: офтальмология
Место работы: Центр Восстановления зрения нехирургическими методами
Должность: директор центра
Ученое звание: академик
Рабочий адрес: Москва, ул Гиляровского, д.6.
Рабочий телефон: 095-2085019, 095-2085059
Факс: 095-2882810
Персональная страница
на www.ophthalmology.ru http://www.ophthalmology.ru/~utekhin140
Удачи!
Специализации и области интересов: офтальмология
Место работы: Центр Восстановления зрения нехирургическими методами
Должность: директор центра
Ученое звание: академик
Рабочий адрес: Москва, ул Гиляровского, д.6.
Рабочий телефон: 095-2085019, 095-2085059
Факс: 095-2882810
Персональная страница
на www.ophthalmology.ru http://www.ophthalmology.ru/~utekhin140
Удачи!
22 сен 2006, 18:39
Ухты! Спасибо Вам! Мне видимо физиология рук не позволила найти тоже самое в нэте:)))
Знакомая только вспомнила как ехать.
Знакомая только вспомнила как ехать.
22 сен 2006, 11:03
А вот это http://sobko.ru/medic.html - сайт про этот Центр.
И оттуда чуть-чуть:
КРАТКАЯ СПРАВКА
о научной и практической деятельности автора методик академика Международной Академии информатизации доктора технических наук, отличника здравоохранения Ю. А. Утехина
Ю. А. Утехин является одним из ведущих специалистов в России в области оптической коррекции зрения. Им предложено новое направление в офтальмологии - оптическая офтальмо-кибернетика (ООК), позволившее разработать методы восстановления массовых нарушений зрения под общим названием активной риабелитационной оптометрии (АРО). Методы АРО не применяют хирургию и медикаменты, а лишь специальную оптику и физиологически обоснованные тренировки зрения.
Используя положения ООК и АРО, Ю. Л. Утехин разработал биоэнергетическую концепцию рефрактогенеза - развития близорукости, дальнозоркости, астигматизма - и предложил методы лечения этих недугов. Особое значение для общества имеет метод борьбы с близорукостью с помощью бифокальных сферо-призматических очков (БСПО), которые снимают нагрузки при зрительной работе вблизи. При использовании БСПО, согласно данным массовых исследований, проведенных в учреждениях Министерства здравоохранения, стабилизация процесса наблюдается у 89,6% детей с близорукостью (в параллельной группе без БСПО - только у 11%). Ю. А. Утехин предложил также метод уменьшения степени близорукости с помощью специальных оптических приборов с электронным управлением.
Открытый Ю. А. Утехиным синдром информационного конфликта парных глаз позволил разработать методы исправления косоглазия, двоения, некоторых видов нистагма, кривошеи, сколиоза без использования хирургии.
Предложенные Ю.А. Утехиным методы восстановления зрения рекомендованы Министерством здравоохранения к массовому распространению ранению. Ю.А. Утехин руководил Курсом "Коррекция зрения сферо-призматической оптикой" Центрального института усовершенствования врачей - новым методам коррекции обучено более 500 врачей-офтальмологов и глазных оптиков, которые работают в различных городах страны.
По инициативе и при непосредственном участии Ю. А. Утехина создан ряд организаций, успешно занимающихся вопросами специальных методов коррекции зрения: Санкт-Петербургское городское детское глазное консультативное Отделение, в Москве - Лаборатория коррекции и восстановления зрения при НИИ гигиены детей и подростков, ООО "БИНООПТИК", Научно-поликлинический комплекс "Зоркость".
И оттуда чуть-чуть:
КРАТКАЯ СПРАВКА
о научной и практической деятельности автора методик академика Международной Академии информатизации доктора технических наук, отличника здравоохранения Ю. А. Утехина
Ю. А. Утехин является одним из ведущих специалистов в России в области оптической коррекции зрения. Им предложено новое направление в офтальмологии - оптическая офтальмо-кибернетика (ООК), позволившее разработать методы восстановления массовых нарушений зрения под общим названием активной риабелитационной оптометрии (АРО). Методы АРО не применяют хирургию и медикаменты, а лишь специальную оптику и физиологически обоснованные тренировки зрения.
Используя положения ООК и АРО, Ю. Л. Утехин разработал биоэнергетическую концепцию рефрактогенеза - развития близорукости, дальнозоркости, астигматизма - и предложил методы лечения этих недугов. Особое значение для общества имеет метод борьбы с близорукостью с помощью бифокальных сферо-призматических очков (БСПО), которые снимают нагрузки при зрительной работе вблизи. При использовании БСПО, согласно данным массовых исследований, проведенных в учреждениях Министерства здравоохранения, стабилизация процесса наблюдается у 89,6% детей с близорукостью (в параллельной группе без БСПО - только у 11%). Ю. А. Утехин предложил также метод уменьшения степени близорукости с помощью специальных оптических приборов с электронным управлением.
Открытый Ю. А. Утехиным синдром информационного конфликта парных глаз позволил разработать методы исправления косоглазия, двоения, некоторых видов нистагма, кривошеи, сколиоза без использования хирургии.
Предложенные Ю.А. Утехиным методы восстановления зрения рекомендованы Министерством здравоохранения к массовому распространению ранению. Ю.А. Утехин руководил Курсом "Коррекция зрения сферо-призматической оптикой" Центрального института усовершенствования врачей - новым методам коррекции обучено более 500 врачей-офтальмологов и глазных оптиков, которые работают в различных городах страны.
По инициативе и при непосредственном участии Ю. А. Утехина создан ряд организаций, успешно занимающихся вопросами специальных методов коррекции зрения: Санкт-Петербургское городское детское глазное консультативное Отделение, в Москве - Лаборатория коррекции и восстановления зрения при НИИ гигиены детей и подростков, ООО "БИНООПТИК", Научно-поликлинический комплекс "Зоркость".
22 сен 2006, 11:32
Огромное человеческое спасибо!
22 сен 2006, 17:12
Лишь бы помогло :)
27 сен 2006, 02:42
Вы путаете астигматизм и миопию ( близорукость).
При астигматизме может быть нормальное зрение или небольшое отклонение. Астигматизм - это нарушение формы сферы глазного яблока и поэтому у человека с сильным астигматизмом при четкой картинке ( в случае хорошего зрения) изображение раздваивается. Вот для этого и прописывают очки, чтобы сделать фокус в одну точку.
Наш офтальмолог детский говорил, что зрение до школы должно быть у ребенка со слабым плюсом. Если 100 % или слабый минус - большая вероятность, что будет близорукость. Но очки для ребенка на слабый минус, он не выписывает. А вот на сильный астигматизм - обязательно.
Зарядка для глаз это хорошо и полезно. Бывает, что ею исправляется дальнозоркость или близорукость, но вот астигматизм, если он уж есть, исправить почти нереально.
При астигматизме может быть нормальное зрение или небольшое отклонение. Астигматизм - это нарушение формы сферы глазного яблока и поэтому у человека с сильным астигматизмом при четкой картинке ( в случае хорошего зрения) изображение раздваивается. Вот для этого и прописывают очки, чтобы сделать фокус в одну точку.
Наш офтальмолог детский говорил, что зрение до школы должно быть у ребенка со слабым плюсом. Если 100 % или слабый минус - большая вероятность, что будет близорукость. Но очки для ребенка на слабый минус, он не выписывает. А вот на сильный астигматизм - обязательно.
Зарядка для глаз это хорошо и полезно. Бывает, что ею исправляется дальнозоркость или близорукость, но вот астигматизм, если он уж есть, исправить почти нереально.
23 сен 2006, 15:00
У моей сестры врожденный астигматизм, она не носила очки, правда, у нее был слабовыраженный. У меня врожденная амблиопия: я все детство до школы ходила в очках с одним заклеенным очком, затем постоянно носила до подросткового возраста. В 15 лет сняла и больше не надевала.
Если коррекция принесет результаты - нужно ее делать. Не плачьте, это не так страшно.
Если коррекция принесет результаты - нужно ее делать. Не плачьте, это не так страшно.
29 сен 2006, 10:33
Наташенька, вы прям моими словами все написали...
нам тоже очень рано офтальмолог вынесла приговор - носить очки (по +5 оба глазика)! я долго и у многих консультировалась, противостояла до последнего, пока наконец не убедилась, что ребенку так будет лучше. у меня тоже был шок-у нас в семье никто, абсолютно никто не носит очки (вплоть до пра-пра бабушек). и вдруг моему ребеночку! да такому малюсику!! -и те же слова-за что? откуда? лучше бы мне... и шок, и слезы, я очень преживала.
и вот мы их надели. в 9 (!!!) месяцев! носим с тех пор. 1,5 года уже. все привыкли. только я не могу :((
понимаю, что надо. и спец.садик подыскиваю. и оправы меняем, покупаю самые-самые, чтоб хоть как-то сгладить... но все равно до сих все это делаю сквозь слезы. не права, знаю, но чувства и эмоции-выше разума в данном случае.
могу вас только поддержать...
нам тоже очень рано офтальмолог вынесла приговор - носить очки (по +5 оба глазика)! я долго и у многих консультировалась, противостояла до последнего, пока наконец не убедилась, что ребенку так будет лучше. у меня тоже был шок-у нас в семье никто, абсолютно никто не носит очки (вплоть до пра-пра бабушек). и вдруг моему ребеночку! да такому малюсику!! -и те же слова-за что? откуда? лучше бы мне... и шок, и слезы, я очень преживала.
и вот мы их надели. в 9 (!!!) месяцев! носим с тех пор. 1,5 года уже. все привыкли. только я не могу :((
понимаю, что надо. и спец.садик подыскиваю. и оправы меняем, покупаю самые-самые, чтоб хоть как-то сгладить... но все равно до сих все это делаю сквозь слезы. не права, знаю, но чувства и эмоции-выше разума в данном случае.
могу вас только поддержать...
21 сен 2006, 12:58
У нас такая же ситуация: муж и вся его родня с детсва в очках. По моей линии всё нетак плохо. Боюсь, что дочка унаследует папины проблемы :(
21 сен 2006, 13:03
И у нас похоже, - с моей стороны все гут, со стороны мужа - все в очках:(((, и не слабеньких.
Сын и дочка пока держатся, но норма "на грани". Визит окулиста каждый раз - повод поволноваться.
Не волнуйтесь, ведь это такая мелочь по сравнению с тем, что дочка С ВАМИ!!!!! А потом все подкорректируется:)
Сын и дочка пока держатся, но норма "на грани". Визит окулиста каждый раз - повод поволноваться.
Не волнуйтесь, ведь это такая мелочь по сравнению с тем, что дочка С ВАМИ!!!!! А потом все подкорректируется:)
21 сен 2006, 17:23
А нас наоборот по моей линии слабое зрение, и пограничные значения с года. А потом меня на Еве успокоили, типа ну вот такой ребенок, кто-то писается, кто-то заикается, главное то, что это поправимо, если сейчас можно это поправить, то лет через 10 будет еще больше возможностей. Меня больше напрягала мысль, что неудобно очки носить, я сама в линзах, хотя, возможно, это субъективное мнение.
А насчет того что она девочка и в очках, то лично мне девочка в очках казалась гораздо симпатичнее чем мальчик в очках:-)
А насчет того что она девочка и в очках, то лично мне девочка в очках казалась гораздо симпатичнее чем мальчик в очках:-)
21 сен 2006, 21:16
У нас тоже астигматизм :(
21 сен 2006, 21:29
у нас астигматизм. Очки уже прописали. Никак не соберемся, правда, духом их купить. Но куплю обязательно супер-пупер моднявые :-) Кстати, у нас во дворе одна барышня (4г.) ходит в очках (из-за астигматизма) с та-а-аким видом "умной Маши", что все дети за ней по пятам носятся, а она у них за главную :-) И никаких у нее комплексов по этому поводу, наоборот она себя очень взрослой иважной считает.
22 сен 2006, 11:56
И нам откопала летом, почти в 4 года, дальнозоркость средней степени. Очки одела сразу и с удовольствием. Еще одни очки на 3 часа в день для тренировки левого глаза (он у нас проблемный). Гарантируют к школе 100%-ую коррекцию. Как нам объяснили, это довольно распространено нынче и лучше выявить и исправить раньше, чем уже в школьном возрасте.
22 сен 2006, 12:27
вот видите, Агафья, ни одна мамочка ничего ужасного в этом не видет, все очень оптимистично отзываются. Все у вас будет ок!!!!
22 сен 2006, 17:33
А чего рыдать-то? И спецсадик - это ж не тюрьма. Племянник ходит в спецсад (близорукость и косоглазие). Зато спокойно начал носить очки (до этого отказывался). Каждый день процедуры и лечение, наблюдение специалистов. Сейчас еще начальная школа открылась в этом же саду. Золовка рада только. И зрение у Сашки уже улучшилось. Угол косоглазия тоже, но мало и все-таки прооперировали летом. Оптимистичнее смотрите на жизнь.
23 сен 2006, 02:56
это прям моя история:) у меня гиперметропический астигматизм, правый глаз 2,5, левый - 4. в очках с 2х лет, да еще и прооперирована в 5 лет по поводу сходящегося косоглазия... а да... еще и в специальный садик ходила:)
Вы знаете, ущербной себя совершенно не ощущаю, все ок, без очков себя не представляю, меняю оправы как перчатки, это мое хобби:)
не переживайте, все будет хорошо:)
Вы знаете, ущербной себя совершенно не ощущаю, все ок, без очков себя не представляю, меняю оправы как перчатки, это мое хобби:)
не переживайте, все будет хорошо:)
24 сен 2006, 15:44
А мы в очках с года, ходим в глазной сад. Оперировться будем или нет, решим когда подрастем. Вам плакать не надо. Ваш ребенок видит, это уже хорошо. Конечно слабое утешение, но...
24 сен 2006, 21:01
а почему вы решили проверить ребенка в 2 года..до 2 лет все ок было?
25 сен 2006, 00:47
Нам 6 мес сейчас
25 сен 2006, 10:39
до 2-3 лет мало специалистов, кот. могут определить правильно. У нас тоже в поликлинике сказали, вначале, что все хорошо, пока я ее не заставила обратить внимание на то, что зрачки немного разные. Она определила дальнозоркость. Потом поехали в другой центр, и не говоря, что у нас, нам поставили такой же диагноз.
27 сен 2006, 00:39
А Вы не подскажете в каком центре Вы были?
25 сен 2006, 10:36
мы в очках с 10 месяцев!!!! не переживай! все это лечится, главное не запустить. Я когда узнала, что у нас дальнозоркость +8, +7!!!!! я была в шоке. Плакала. А сейчас взяла себя в руки и занимаемся восстановлением. И уже есть результаты (сейчас нам 1 год 2 мес.). В емье нет очкариков, но вот так получилось... Чем раньше начнете лечить, тем лучше!
к очкам привыкните быстро, главное правильно подобрать.... Сейчас очень много детишек в очочках.
В октябре будем проходить 2-х недельный курс стимуляции глазок на дому. Если хочешь, я могу дать координаты центра (единственный в России - Ясный Взор), где лечать эти болезни НЕ операционно. Вобщем бери себя в руки, вытерай слезы и занимайся малышом. Думаешь ему приятно видеть твои слезки?????
fro_marina@mail.ru Пиши, если будут вопросы. Все расскажу: куда и к кому лучше ехать, сколько стоит, как подобрать лучше очки и т.п. :-)
не горюй! ты не одна такая :-)
к очкам привыкните быстро, главное правильно подобрать.... Сейчас очень много детишек в очочках.
В октябре будем проходить 2-х недельный курс стимуляции глазок на дому. Если хочешь, я могу дать координаты центра (единственный в России - Ясный Взор), где лечать эти болезни НЕ операционно. Вобщем бери себя в руки, вытерай слезы и занимайся малышом. Думаешь ему приятно видеть твои слезки?????
fro_marina@mail.ru Пиши, если будут вопросы. Все расскажу: куда и к кому лучше ехать, сколько стоит, как подобрать лучше очки и т.п. :-)
не горюй! ты не одна такая :-)
25 сен 2006, 22:15
Спасибо огромное. Напишу.
26 сен 2006, 23:20
а расскажите, какие занятия вы проводите. Доче 1 годик, выписали очки, у нас +5 и +6, пол года назад было +4,5 и +5.
26 сен 2006, 22:08
Вы настолько уверены в диагнозе офтальмолога при осмотре ребенка в 6 месяцев? Забудьте. Во-первых, астигматизм очками не лечится (вообще не лечится). Во-вторых, при астигматизме чаще всего нет никаких изменений в зоркости (или как там это называется).
Примеры из своей жизни. У меня астигматизм выявили в 6 лет, прописали очки, проносила их с горем пополам 2 класса, потом забросила. Никаких проблем со зрением для себя не чувствовала, тьфу-тьфу не чувствую до сих пор. В течение школьной и институтской жизни при проверке на медосмотрах вновь навязывали очки, категорически отказывалась. До сих не пользуюсь, хотя почти все "абсолютно здоровые" подруги уже по 5 лет в очках.
Когда дочке поставили диагноз астигматизма в 5 лет, только улыбнулась в ответ врачу. Врач пыталась меня "убедить", что без очков никак не обойтись... Не верьте.
Примеры из своей жизни. У меня астигматизм выявили в 6 лет, прописали очки, проносила их с горем пополам 2 класса, потом забросила. Никаких проблем со зрением для себя не чувствовала, тьфу-тьфу не чувствую до сих пор. В течение школьной и институтской жизни при проверке на медосмотрах вновь навязывали очки, категорически отказывалась. До сих не пользуюсь, хотя почти все "абсолютно здоровые" подруги уже по 5 лет в очках.
Когда дочке поставили диагноз астигматизма в 5 лет, только улыбнулась в ответ врачу. Врач пыталась меня "убедить", что без очков никак не обойтись... Не верьте.
27 сен 2006, 10:41
Ну почему "не верьте"..Я вот тоже кинулась читать литературу, на консультации, что мол без очков лучше...Потом все-таки решила, что, наверное, лучше не рисковать, а исправлять зрение пока она маленькая..Сделала очки.Так вот знаете, когда я заплакла еще раз (первый-когда диагноз сказали)? Когда моя 3хлетняя кроха, одев очки, кинулась мне на шею и сказала"Спасибо тебе мама, что ты купила мне очки. Я ведь теперь ВСЕ вижу!"...Мне до сих пор не по себе от тех слов, что я столько времени мучила ребенка, что она не видела ни дельфинов в дельфинарии, ни кукол в театре, а сказать не могла, ведь в таком возрасте ребенок не осознает, что может быть по-другому, ему кажется, что то, как он видит и есть норма...А Вы "не верьте"..Разные случаи бывают.
27 сен 2006, 12:53
бедная:-( я чуть не прослезилась, честное слово. Пусть все будет хорошо у Вашей доченьки!
27 сен 2006, 12:57
Спасибо за слова добрые..У нас ВСЕ будет (и уже есть) ОТЛИЧНО! Я уверена.
27 сен 2006, 12:52
странно как-то, я вчера буквально узнала за астигматизм у дочки. 10 лет ей. Не видит вдали ничего. В школе тоже начались проблемы:-( Будем очки надевать. Может, астигматизм этот разный бывает?
27 сен 2006, 14:08
Дык.. У нас как раз гиперметропический астигматизм, т.е. дальнозоркость.. И всё-таки я врач, не могу врачам не верить совсем, хоть цикл глазных болезней и прошёл мимо меня ( уезжала танцевать за Академию), но тем не менее кое-что соображаю... Видно, придётся всё-таки очки... Я уже потихоньку настраиваюсь..
27 сен 2006, 15:41
У первой дочки такой же диагноз. В 8 месяцев одели очки, к 1 году астегматизм ушёл, уже год отходили в специализированный сад, всё потихоньку исправляется. Лучше раньше одеть, быстрее привыкнет, очки нравилось и нравится носить. Зрение было П+7.5, Л+6. Скоро нам 4 года П+4 Л+3. Очень хочется, чтобы всё исправилось. Желаю вам терпения. Всё будет хорошо.
28 сен 2006, 15:24
Спасибо..
Но мне почему-то сказали, что об очках будем думать лет с двух...
Но мне почему-то сказали, что об очках будем думать лет с двух...
30 сен 2006, 16:03
А у меня, наоборот, близорукость сильно прогрессировала из-за астигматизма. (Т к глаз постоянно находился в напряжении, а сфокусироваться все равно не мог. А читала я очень много (и с 2.5 лет).)
В результате имею... -15 D (скромненько так;)).
Так что... астигматизм бывает разный:) (это я о том, что астигматизм, обнаруженный в 6 лет (а до этого никого не волновавший:)) вообще может оказаться "в пределах нормы" (т е до 1D, кажется))
В результате имею... -15 D (скромненько так;)).
Так что... астигматизм бывает разный:) (это я о том, что астигматизм, обнаруженный в 6 лет (а до этого никого не волновавший:)) вообще может оказаться "в пределах нормы" (т е до 1D, кажется))
27 сен 2006, 08:55
Привет. Мы в очках с 2 месятсев, у нас катаракта была. Сеичас уже нам 9 месятсев. На мои взгляд, лучше ходить в очках, и корректировать зрение в детском возрасте, чем иметь проблемы в будусчем. Детки привыкают к ним довольно-таки быстро, и не волнуитесь так сильно, а принимаите меры. Нужно делать то, что нужно делать.
(с транслита)
(с транслита)
27 сен 2006, 13:50
привет! У сына зрение падает и заклеиваем глаза постоянно. очки не смог носить, наверно поздно стали пробовать, срывает.операцию будем делать в 4-5лет, собираемся в садик специализированный.Нам про него очень много хорошего рассказали, говорят, что туда здоровых деток родители за деньги устраивают))сама хожу в очках)) не расстраивайтесь ,нас очкариков много, не дадим в обиду))))
27 сен 2006, 14:06
28 сен 2006, 19:42
Сегодня нас смотрел окулист третий раз. Нам 9 месяцев, динамики начиная с 5 мес нет никакой - астигматизм средней степени, дальнозоркость, очки будем носить с 1,5 лет. Я уже как-то смирилась с этой мыслью, черт с ними с очками, дай Бог чтобы помогли, потому что нас сегодня напугали еще и косоглазием и головными болями из-за этого астигмаатизма. Мне вот что интересно - можно ли ошибиться в постановке диагноза, ведь что-то измерить дико орущим детям очень сложно. прочитала в нете про какой-то аппарат который с метрового расстояния за секунду выдает все величины зрения, вот думаю может туда сходить еще?
28 сен 2006, 23:57
Ну что Вам написать? Что это отнюдь не самое страшное? Что у меня как раз +3,5 один глаз и +4,5 - второй, что это сейчас, а в детстве, ес-сно, было больше, что с 3-х лет я в очках, что перенесла операцию в 6 лет, что ходила в специализированный сад, а потом регулярно на занятия и т.п., что ничего не помогло, что все это я передала почему-то именно дочерям, что помимо того, у моей дочери все это вылилось в амблиопию, хотя я с ней бегала по специалистам с рождения, а очки надели ей уже в 2 года?
НУ И ЧТО? Помешало мне это в жизни? - Нет. Помешает дочери - вряд ли. Не слепые же мы, в конце концов. Подумаешь, очки. Половина человечества сейчас в очках. Тем более, сейчас есть пластиковые линзы (не травмируется переносица, нет опасности разбить), есть очень красивые стильные модели для детей. А взрослые носят линзы - и кто догадается, если я сама не скажу?
Не расстраивайтесь, лечитесь, все будет в порядке.
НУ И ЧТО? Помешало мне это в жизни? - Нет. Помешает дочери - вряд ли. Не слепые же мы, в конце концов. Подумаешь, очки. Половина человечества сейчас в очках. Тем более, сейчас есть пластиковые линзы (не травмируется переносица, нет опасности разбить), есть очень красивые стильные модели для детей. А взрослые носят линзы - и кто догадается, если я сама не скажу?
Не расстраивайтесь, лечитесь, все будет в порядке.
29 сен 2006, 10:23
а со скольки лет допустимо ношение линз?
29 сен 2006, 19:56
Ну нам врач сказал, что лет с 3-х можно, но если я сама за это возьмусь. Говорит, что очень хлопотно...
29 сен 2006, 20:07
просто не представляю себе, как на мелкого человечка линзы надеть...
30 сен 2006, 00:25
и я... а как очки носить? На резиночке?... мля, сейчас снова плакать буду...
30 сен 2006, 00:55
почему на резиночке-то? не ревите, а? меня дети в очках тоже не умиляют, но инвалидами я их не считаю. купите ребенку красивые легкие очки, хорошо все будет, не плачьте
30 сен 2006, 08:33
да, на резиночке. потому что падают они, когда ребенок вперед нагибается, наклоняется.
а оправы действительно сейчас есть хорошие-легкие и симпатичные.
а оправы действительно сейчас есть хорошие-легкие и симпатичные.
30 сен 2006, 15:41
Хмм... у меня в детстве не падали:)... почему-то... резиночек не припомню;)... зато помню ТЕ ужасно-кошмарные оправы, которые продавались в Союзе 30 лет назад;). И даже при этом, мне не удалось обзавестись комплексом по поводу своей очкарности:):):).
А сейчас такие детские оправы:-9 (лично мне завидно:) - детские мне почему-то попадаются лучше, чем взрослые)
А сейчас такие детские оправы:-9 (лично мне завидно:) - детские мне почему-то попадаются лучше, чем взрослые)
30 сен 2006, 19:44
но и резиночки тоже сейчас прикольные (насколько это возможно) -цветные, с рисунком, с удобным замочком. естессно, не бабушкины белые типа из колготок ;)
01 окт 2006, 00:50
Ох, правда? А я уже такие именно себе и представляла :) Но всё ранво одна хрень.. простите... Очки они и есть очки..
30 сен 2006, 15:51
Я лично не возьмусь. (Прим. - Линзы я ношу уже лет 17 - т е хорошо знаю, с чем их едят.)
(Во-первых, хлопотно "не на себе" (я как-то пыталась мужу помочь линзы вставить, когда он полчаса их не мог надеть - дохлый номер).
Во-вторых, у меня, например, в последние лет 5 стали сохнуть глаза и "портиться" роговица (в т ч это и последствие длительного ношения линз (еще возраст, конечно, виноват:))).
В-третьих, по-моему ребенок "автоматически" может пытаться поправить линзу грязными руками (я даже себя на этом ловлю;))
И т д и т п )
Нееет, пусть в очках ходит - проблем меньше;).
(Во-первых, хлопотно "не на себе" (я как-то пыталась мужу помочь линзы вставить, когда он полчаса их не мог надеть - дохлый номер).
Во-вторых, у меня, например, в последние лет 5 стали сохнуть глаза и "портиться" роговица (в т ч это и последствие длительного ношения линз (еще возраст, конечно, виноват:))).
В-третьих, по-моему ребенок "автоматически" может пытаться поправить линзу грязными руками (я даже себя на этом ловлю;))
И т д и т п )
Нееет, пусть в очках ходит - проблем меньше;).
01 окт 2006, 18:44
Люди, до меня только что дошло: получается, она не сможет заниматься спортом??? Я в шоке снова... Я с 6 до 18 лет танцевала, с 5 лет на лыжах бегала, потом бег, тхэквондо... участие в конкурсах, соревнованиях.. Что, мой ребёнок не сможет себе такого позволить???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье