синехии и линимент
Anonymous
22 сен 2006, 11:26
Дочке 4,5 месяца, пошли к гинекологу, нашли маленькие спаечки, по словам гинеколога синехии только начались, хорошо что пришли. Врач назначил мазать линиментом стрептоцида 2 раза в день неделю, никак не разводить. Вопрос: спаечка от линимента пройдет, что ли? И еще когда смотрела там, зачем-то полезла в попу??? доча сначала не поняла, как и я, а потом расплакалась ненадолго. Я так и не поняла зачем гинеколог туда лазил да еще и пальцем в этой мази, спросить ее об этом не сообразила:(((
Anonymous
22 сен 2006, 11:58
похоже на обыкновенную проверку наличия внутренних половых органов
22 сен 2006, 14:34
Спайка от стрептоцида не пройдёт, это факт. Я бы не мазала. Станет постарше - разведёте. Пока после каждого подмывания смазывайте малые пол. губы стерильным маслом - оливковым, персиковым, да хоть бы и подсолнечным.
Anonymous не автор
22 сен 2006, 16:23
А как развести потом? И в каком возрасте надо разводить?
26 сен 2006, 14:36
Разводить не надо. Спайки бывают часто и ничем не грозят, проходят сами в разном возрасте обычно в подростковом. т.е. где то после 9 лет.
Если спасйки сильные или мешают(вызывает восполение) то назначается крем или молочко с естрогеном которым и мажется.
(с транслита)
Если спасйки сильные или мешают(вызывает восполение) то назначается крем или молочко с естрогеном которым и мажется.
(с транслита)
26 сен 2006, 14:37
Я не знаю, с какого возраста можно разводить, может, уже и сейчас вам можно. Но с года - совершенно точно. Нам в год гинеколог развела. Я потом мужу описала, как врач это делала, теперь муж разводит (2 раза уже), у меня духу не хватает. Только мы ещё лидокаином место разведения смазываем предварительно. А так - надо как бы подцепить спайку стеклянной палочкой, смазанной стерильным маслом, и дёрнуть на себя.
24 сен 2006, 00:17
Вот и меня тоже интересует вопрос когда надо с этим к врачу (а то говорят что может повторно сростись). Дочке сейчас два с половиной.
26 сен 2006, 14:38
Ну вы сами-то посмотрите, срослось оно или нет. Вообще до 5-ти лет, кажется, синехии могут рецидивировать.
автор
25 сен 2006, 13:20
а зачем ждать? если сейчас только началао, то может лучше сейчас развести, зачем тогда стрептоцид назначили, ничего не понимаю :(
22 сен 2006, 16:33
А вас гениколог ни разу не осматривал, когда вы были девственницей? Мне думалась это стандартная процедура осмотра, чтобы не повредить девственную плеву и увидеть шейку матки.
24 сен 2006, 04:18
Это 4-х месячному ребенку-то такой осмотр, учитывая соотношение размеров ануса ребенка и пальца взрослого??? :-o
Если это правда,то врач - извращенец.
Я свою водила в чуть более молодом возрасте, врач аккуратно раздвигала ножки и аккуратно же взяла мазок. И все!
Если это правда,то врач - извращенец.
Я свою водила в чуть более молодом возрасте, врач аккуратно раздвигала ножки и аккуратно же взяла мазок. И все!
24 сен 2006, 08:00
Может, линимент синтомицина? Нам назначали, когда у Маши легкое раздражение было. Именно для того, чтоб снять это раздражение-воспаление и устранить хоть эту причину возникновения синехий.
Anonymous
25 сен 2006, 13:19
нет именно стрептоцид
23 сен 2006, 14:59
Нам прописывали именно Линимент, но после разведения стеклянной тупой палочкой, я поняла, как ранозаживляющий. Может она руками развела, а вы не заметили?
автор
25 сен 2006, 13:21
нет ничего не разводила да и видно было бы, спаечка так и осталась.
24 сен 2006, 04:25
По-хорошему говоря, причины спаек надо искать. Обратитесь к профессиональному доктору. Многократно читала, что обычно спайки образуются вновь. Анализ мочи сдать, с эндокринологом пообщаться...
ЗЫ: где-то на еве читала статью мамы, сыну которой врач "раздернул" крайнюю плоть в том возрасте, когда там вообще ничего трогать нельзя. Потом другой врач повторил "подвиг". В итоге, кажется, пришлось ее удалять.
Так что поострожнее с гинекологами :)
ЗЫ: где-то на еве читала статью мамы, сыну которой врач "раздернул" крайнюю плоть в том возрасте, когда там вообще ничего трогать нельзя. Потом другой врач повторил "подвиг". В итоге, кажется, пришлось ее удалять.
Так что поострожнее с гинекологами :)
автор
25 сен 2006, 13:21
Не знаю где найти хорошего гинеколога, не подскажете кого-нибудь?
25 сен 2006, 15:21
Детского не знаю :( Вернее, знаю хорошего (ИМХО,ест-но) взрослого. Читала про нее, что она и детским в другом месте работает, только инфу надо проверять. Если что, пишите на почту.
25 сен 2006, 16:11
у моей козявки тоже синехии, только я пришла к детскому гинекологу когда у нее уже все заросло...недоглядела....дурында :'(
врач очень удивилась - "Как она у вас пИсала-то???"
Она ей сразу как говорят "развела", а попросу разорвала, но по другому и не делают - в очень редких случаяз ножом разрезают....
Но после этого все равно не ничего не закончилась, как я думала.......врач предупредила, что, если я не буду постоянно, несколько раз в день все там раздвигать, то опять срастется.....неизвестны причины......мы тогда пользовались памперсами - думали мож от них.......но сейчас уже без них а все равно срастается нам ща 2,2.....блин, а недавно посмотрела клитор почти сросся весь....опять пойдем разделять....'-(
Мы ходим в Марьино в детский медицинский центр "Здоровое поколение", но у них несколько клиник по Москве.
http://www.z-p.ru/contacts.html
Ходим туда ко всем специалистам - очень довольны.
врач очень удивилась - "Как она у вас пИсала-то???"
Она ей сразу как говорят "развела", а попросу разорвала, но по другому и не делают - в очень редких случаяз ножом разрезают....
Но после этого все равно не ничего не закончилась, как я думала.......врач предупредила, что, если я не буду постоянно, несколько раз в день все там раздвигать, то опять срастется.....неизвестны причины......мы тогда пользовались памперсами - думали мож от них.......но сейчас уже без них а все равно срастается нам ща 2,2.....блин, а недавно посмотрела клитор почти сросся весь....опять пойдем разделять....'-(
Мы ходим в Марьино в детский медицинский центр "Здоровое поколение", но у них несколько клиник по Москве.
http://www.z-p.ru/contacts.html
Ходим туда ко всем специалистам - очень довольны.
Anonymous
25 сен 2006, 23:51
Ой, а клитор у вас заростал совсем? А ребёнок как реагировал? Не плакала, не теребила там? Я тоже переживаю на эту тему, клитора не вижу, в педиатр посмотрела и сказала, что не о чем беспокоиться, всё ок. А я в упор не вижу клитора :(...
26 сен 2006, 15:30
хм.......во-первых, что значит ok????
а во-вторых, при чем тут педиатор????
да....у мелкой клитор совсем зарос.....вот поедем разделять.....:-(
а Вы не с педиатором говорите......а с детским гинекологом......
само ничего не пройдет.....только еще больше заростет.......:-(
а во-вторых, при чем тут педиатор????
да....у мелкой клитор совсем зарос.....вот поедем разделять.....:-(
а Вы не с педиатором говорите......а с детским гинекологом......
само ничего не пройдет.....только еще больше заростет.......:-(
Anonymous
26 сен 2006, 17:37
блин... перепугалась совсем, боюсь и нам придётся разделять... :( В нашей детской ПК врача гинеколога нет, поэтому пошли сначала к педиатру. Всё, надо к гинекологу идти, боюсь запустить. А может, Вы посоветуете хорошего детского гинеколога?
Anonymous
06 окт 2006, 00:47
Скажите, как детке разведение делали в области клитора? Просто у нас та же проблема, но нам не разводили и не советуют делать, а я переживаю и сомневаюсь в праильности решения. Интересует сам процесс, чем обезболивают, как разделяют, идет ли кровь?
26 сен 2006, 14:40
А чего их искать? Возрастная нехватка эстрогена. Причин общаться с эндокринологом по этому поводу не вижу.
Anonymous не автор
26 сен 2006, 18:33
ой, что-то я вообще перепугалась... нехватка эстрогена... а какие последствия ожидают ребёнка в будущем в связи с этим? А спайки такие могут быть не от нехватки эстроена? Вы написали возрастные, значит ли это, что потом всё нормализуется? Что-то я прям покой и сон потеряла... :(
25 сен 2006, 13:46
А к гинекологу обязательно надо идти?Мы не ходили.
26 сен 2006, 18:29
Девочки!Когда надо к гинекологу?Я пропустила что-то?
Anonymous
26 сен 2006, 18:35
Вот и нас никто не отправлял к детскому гинекологу... теперь я переживаю... :(
автор
26 сен 2006, 13:54
Спасибо все за советы, позвонила врачу, нас записали на 12-е октября, по телефону сказала, что вроде нам все развели, но я то вижу, что пленка осталась, короче поедем опять.
26 сен 2006, 15:33
...может Вам и развели, просто пленка за пол дня может появиться.....
Я, вроде, тоже постоянно наблюдаю. а тутна выходных с бабушкой оставила - опять пленка...:-(
Мне гинеколог сказала постояно, несколько раз в день, сильно растягивать кожицу, чтоб не срасталось....
Я, вроде, тоже постоянно наблюдаю. а тутна выходных с бабушкой оставила - опять пленка...:-(
Мне гинеколог сказала постояно, несколько раз в день, сильно растягивать кожицу, чтоб не срасталось....
03 окт 2006, 23:08
ПОДОЖДИТЕ! НЕ МУЧАЙТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ДЕВОЧКУ!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22686529
26 сен 2006, 19:15
девочки, простите, а зачем вам клитор-то трогать? насколько я в курсе (у дочки уже девятое срастание за три года жизни) опасно именно зарастание самой дырочки - не будет вытекать моча и есть опасность инфицирования почек из-за заброса мочи назад)... Не трогайте клитор! Это беда возраста и нашей экологии (насколько я поняла из консультаций с большим количеством детских и взрослых гинекологов и тут, на Еве). И она пройдёт - либо с возрастом, либо со сменой экологии!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье