Проколоть ушки.

22 сен 2006, 20:20
Очень хочу доче проколоть ушки. Нам 1,8. Сегодня были в салоне где многие знакомые прокалывали ушки детками, но была смена другого косметолога, которая нас пыталась отговорить. Поделитесь опытом кто прокалывал, а кто оставил эту идею)
22 сен 2006, 20:37
Не вижу в этом ничего страшного,хотите-прокалывайте,многие намного раньше колят.У меня знакомая недавно проколола ушки своей дочке,так ей было,не поверите,всего полтора месяца!Это конечно черезчур,но результат на лицо.Малышка - красотулька такая,серёжечки малюсеньеие с камешками розовыми.Все смотрят и налюбоваться не могут:)
Мы прокололи 3-месячной. У нас тут девочкам принято еще в роддоме прокалывать.
22 сен 2006, 22:59
а пиргсинг в роддоме не предусмотрен?
Anonymous
28 сен 2006, 20:25
Ужас. Маленькие девочки с сережками выглядят как цыганки.
(с транслита)
09 окт 2006, 18:01
с малюсенькими гвоздиками очень даже симпотно
Aлена
22 сен 2006, 22:38
В медицине принято не прокалывать ушки малышке до 5 лет, пока не сформируется орган слуха. Если прокалывать ушки раньше 5 лет, можно потерять слух у ребенка.
22 сен 2006, 22:58
и не только его!
22 сен 2006, 23:54
да полный бред, на самом деле!!!
зачем за детей решать? моя сестра, например, категорически против прокалывания ушей и в свои 25 лет не собирается этого делать
23 сен 2006, 15:49
Согласна. моей подруге тоже в детстве прокололи. Она говорит, что так намучалась с этими сережками, так они ее раздражали. В итоге в 25 лет тоже перестала их носить, чтобы дырки заросли.
25 сен 2006, 09:59
А раньше ума не хватило вытащить сережки у вашей подруги?Если так раздражали.
23 сен 2006, 23:59
ППКС!
10 окт 2006, 22:00
НЕ НЕСИТЕ БРЕД!!! Училась на сурдопедагога и среди множества причин нарушений слуха, прокол мочек ушей не фигурирует!!!
Другое дело, что надо не самим наобум и не абы где это делать, а чтоб ушки ребёнку прокалывал специалист, чтоб прокол был в правильном месте, и не занеслась никакая инфекция.
23 сен 2006, 15:34
может это и красиво проколотые ушки у 1,8 ребенка, но я бы побоялась. Откуда вы знает, как прореагирует организм у ребенка. Первые дырочки у меня заживали месяц, промывала каждый день спиртом. Вторая тоже месяц. А третью проколола, так видно в сосудик какой попали, уже пол года прошло, а время от времени все равно гноит. Мама моя как серьги одевает, так у нее голова болит, тоже не в то место попали. Хорошо подумайте, прежде чем колоть.
28 сен 2006, 12:37
Мы в 3 месяца прокололи, я не жалею. Советуют колоть или до 6 месяцев или после 5-6 лет.
А мне жаль своего ребенка..и так от простого анализа на кровь рыдает,а тут еще я ради своей прихоти сама поведу ребенка в салон,где ей сделают больно.Я уши проколола в осознанном возрасте- 14 лет и не жалею:)
23 сен 2006, 11:12
а мы прокололи в год,довольны
23 сен 2006, 15:46
мне так же очень хочеться дочке ушки проколоть(нам тоже 1,8). Но подожду пока подрастет до более-менее сознательного возраста и сама даст согласие. У нас у знакомых девочка в 2 годика сама попрасила "сережечки в ушки".
23 сен 2006, 23:14
мы прокололи около годика, в косметическом кабинете, парикмахерской, ничего не болело, на 4 день одели золото, и ттт всё хорошо.
24 сен 2006, 14:17
Спасибо большое всем за ответы, мы решили подождать:) Если доча сама захочет, то проколем)
25 сен 2006, 00:56
И это пральна! :)
Anonymous
25 сен 2006, 01:41
Мы прокалывали в 3,10 и нам сказали, что раньше 3 лет нельзя прокалывать! А орали, после 1 прокола - блажниной, что пришлось зажимать и держать, что бы 2 ушко проколоть.
Anonymous
28 сен 2006, 08:55
Зачем же так над ребенком издеваться? Вас бы так подержать и что-нибудь проколоть, для красоты. Чтобы другим нравилось. Ребенок, он живой, если до сих пор не в курсе.
05 окт 2006, 10:54
не с одной же им серьгой ходить, вот и пришлось держать
25 сен 2006, 16:16
Мы прокололи в этом году.Дочке 5 лет исполнилось.Я вообще была против этого.Хотела когда в школу пойдет проколоть,но она очень хотела и я уступила.Первую серьгу дала сделать спокойно,а вторую уже рыдала,дергала и боялась.В результате второе ушко дольше заживало и было больнее прокручивать серьги.Подумайте зачем это ВАМ? Детка красоты и радости от этого все равно не поймет,а вдруг испугается или больно сделают.А ведь потом еще ушки надо протирать,сережки прокручивать и переодевать через какое0то время другие.А это довольно проблемно,когда маленький ребенок крутится,кричит,плачет! Я бы не стала на вашем месте так рано прокалывать ушки.Да и врачи многие тоже против этого.Но решатьконечно вам.Удачи!
25 сен 2006, 16:44
в архиве за летние месяцы должно быть 2 больших топа по вопросу прокола крошкам ушек. Можете почитать
28 сен 2006, 13:21
А мы с мужем решили что купим сережки и проколем уши когда дочки сами попросят.
01 окт 2006, 19:30
Мы прокололи в годик и все ОК
01 окт 2006, 22:25
Я тоже очень хочу проколоть дочкам ушки (9 и 4),но муж не разрешает,гад,и спорить бесполезно!Говорит,пусть вырастут и сами решат,надо ли им это.
03 окт 2006, 11:03
моя свекровь очень хочет дочку ушки проколоть (год и 11 мес) я против. потому как меня в детстве почти насильно заставили уши проколоть, я против была. так что буду ждать пока дочка вырастет
04 окт 2006, 13:52
Мы пока не прокалывали
04 окт 2006, 14:00
Слышала что детям прокалывают уши либо до года либо после пяти лет,т.к это каким-то образом влияет на эрогенные зоны
05 окт 2006, 11:38
мы прокололи в 11 мес. Я очень довольна. Вопреки все кто нас пугал, никто из подружек Полиных не пытается ец сдернуть, она сама тоже не проявляет интереса к подобным действиям. Хотите - прокалывайте. И главное, никого не слушайте
09 окт 2006, 18:15
В очень многих странах девочкам ушки прокалывают в роддоме. Из детских впечатлений: мы жили с родителями 3 года на Кубе, и вот там несет мамашка свою крошку, а у них совершенно прелестные детишки, как картинки и в ушках крохотные "гвоздики". Выглядело очень мило.
09 окт 2006, 21:13
Мы прокололи своей в 6 месяцев,сейчас ей уже 6 лет.Без сережек она себя в принципе не представляет.Слух идеальный(играет на скрипке).Коллекция золотых сережек перевалила за 7 пар(у мамы всего одни)!
Anonymous
10 окт 2006, 01:51
Возьмите любое медицинское руководство по акупунтуре или просто справочник и посмотрите сколько в ухе находится ответственных за многие органы точек. А потом ещё раз подумайте, стоит ли несформировавшийся организм так насиловать?
Если уж решитесь на прокол,то хотя бы идите к ооочень хорошему специалисту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)